ID работы: 12535420

Обратная бесконечность

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Кальтена

      Утро встретило меня приятной прохладной и пасмурным небом сквозь облака которого, иногда выглядывали солнечные лучи.       Проделав все водные процедуры, я открыла шкаф, в надежде найти там что-нибудь потеплее. Как никак, даже «на небесах» сменяются времена года.       Тёмные коридоры были разрезаны тонкими полосками утреннего света. Было ещё рано, почти все во дворце спали, или же только собирались вставать.       Мой путь лежал в библиотеку, которая занимала место на втором этаже.       Я скользнула за высокую дверь и удовлетворённо выдохнула. Это была самая замечательная комната во всём дворце, ведь она так напоминала мне земную библиотеку.       Я взяла с полки потрёпанную, местами потёртую книгу. В ней были заметки о трёх братьях асах: Одине, Вили и Ве.*       Мой желудок завязался в узел, но я продолжила читать. На страницах вспыхнула золотая искра, и я начала листать назад, пока не нашла то, что привлекло моё внимание. Это было изображение асгардской семьи.       В самом центре красовался Один, рядом с ним была изображена Фригг. По правую руку Всеотца стоял Тор, а по левую Фригг — Локи. Над ними возвышалась женщина с длинными чёрными волосами.       Я провела по странице кончиками пальцев, и у меня в животе защекотало от любопытства. Интересно, кто она?       На моё плечо опустилась чья-то рука. Не раздумывая ни секунды, я схватила человека за руку и потянула на себя.       — Эй!       Сжав губы, я отпустила запястье сестры и глубоко вдохнула, стараясь унять дикое биение своего сердца.       — Джейн! — сердито проговорила я.       — Вообще-то, это я должна возмущаться, ты ударила меня. — говорила она, потирая ушибленное запястье.       — Просто ты напугала меня. — Сестра села на стул рядом и подвинула к себе книгу, которую я читала.       Около минуты мы молчали: я разминала её кисть, а она разглядывала иллюстрации в томе.       — Завтрак? — предложила Джейн       — С удовольствием. — улыбнувшись, ответила я.       Мы вернули книгу на полку и вышли из помещения.       За столом собрались все кроме Локи.       По дороге, я всё-таки выпытала у Джейн, чем же так провинился этот зеленоглазый. И теперь, зная ответ на этот вопрос я совершенно не знала что думать.       Через пару мгновений подошёл и тот, кем были заняты мои мысли. Все, кроме него разумеется, о чём-то разговаривали, а я прокручивала в своей голове разные варианты того, зачем же он это сделал.       Пока выходит что он сумасшедший, с манией величия. Хотя возможно, его деяния были совершены, чтобы неким образом навредить Одину. А может, чтобы доказать, что он тоже чего-то стоит. Или он просто одинок и несчастлив… Что ж, наверное ему можно посочувствовать. Этим я конечно не изменю обстоятельства, зато сделаю их более сносными. Хотя бы в своей голове.       Тут ко мне обратилась царица Фригг:       — Дитя моё, всё ли тебе нравиться? — спросила она с невероятной улыбкой на лице.       — О, всё просто великолепно! — ответила я.       — Хорошо. Сегодня вечером состоится бал в честь вашего с сестрой приезда.       — Благодарю за приглашение.       — Не нужно благодарностей, мы ведь совсем скоро станем одной большой семьёй. — и она вновь тепло мне улыбнулась.       Завтрак медленно подходил к концу и некоторые уходили.       Поблагодарив всех, Локи и Тор покинули нас, чтобы отправиться на совместную тренировку.       — Мисс Эстфол. — проговорил кто-то рядом со мной.       Я отвлеклась от своих размышлений и обратила внимание на собеседника.       — Не желаете ли вы прогуляться к озеру? — предложил Фандрал.       Я согласилась. Мы попрощались с остальными и вышли из зала.       До озера вела лишь одна дорога. Мы прошли через сад царицы Фригг и я увидела вдалеке привлекающее внимание, небольшое здание.       — Ты когда–нибудь ездила верхом? — вдруг задал вопрос Фандрал.       — Да, приходилось. — ответила я, вспоминая вечерние прогулки на лошади с тётушкой Ладой.       — Прокатимся? — спросил он и кивком головы указал на ту самую постройку.       Я согласилась, и мы направились к конюшне.       Фандрал отошёл за амуницией, а я осмотрелась. Изнутри постройка была разделена на индивидуальные для каждой лошади денники. Некоторые животные были с именами, а значит, у них есть хозяева.       Тут моё внимание привлёк силуэт в самом конце помещения. Кто-то стоял перед лошадью и пытался вывести её из стойла.       Я прошла дальше и, увидев Локи, встала в тени чтобы понаблюдать за ним. Надо же, даже сейчас, стоя перед животным и явно уговаривая его выйти он выглядел величественно и благородно. Внезапно в его руке возникло яблоко, и он отдал его белорождённому*.       Я засмеялась, глядя на его тщетные попытки вывести коня из стойла.       — Он не выйдет. — сквозь смех произнесла я.       — Что? — я подошла ближе. — А, это ты, Смертная.       — Твой конь не выйдет. — вновь повторила я, игнорируя своё прозвище.       — Почему это? — с ноткой возмущения в голосе, спросил он.       — Не знаю. Может ты его чем-то обидел, или у него сегодня плохое настроение. — предположила я.       — На спор? — с азартом произнёс Локи, протягивая ладонь.       — Мы уже как–то раз спорили. Или тебе начали нравиться проигрыши? Смотри, а–то мне–то не привыкать выигрывать. — с этими словами я пожала его ладонь и отошла к другому деннику.       Там меня встретила чёрная красавица с таким же цветом гривы и невероятными бездонными глазами. Около её стойла стояло ведро с яблоками. Я взяла одно и дала ей. Она благодарно махнула головой и потопталась на месте.       Тут подошёл Фандрал с перчатками и кнутом в руках.       — У меня всё готово. Держи, — он протянул мне перчатки, — Они пригодятся. Вижу тебе приглянулась эта? — он кивком головы указал на чёрную лошадь.       — Да.       — Сейчас нам приготовили других, но в следующий раз можешь взять её.       Я улыбнулась от этой мысли и мы направились на улицу.       Однако на выходе я вспомнила о Локи, и когда повернулась чтобы проверить здесь ли он, младшего принца уже и след простыл.       На тропинке нас с Фандралом ждали две чёрные кобылы.       Мы подошли ближе.       Правой рукой я ухватилась за заднюю луку седла*, вставила в стремя левую ногу и резко оттолкнувшись правой от земли перекинула её через круп лошади* и тоже вставила в стремя. Мужчина уже ждал меня.       Мы медленно ехали вдоль большого озера когда блондин начал напевать какую-то незатейливую мелодию. Мне было так хорошо, но одна мысль беспокоила меня.       — Слушай, я была в библиотеке, и в одной из книг наткнулась на изображение царской семьи, но вместе с ними была нарисована женщина, с длинными чёрными волосами. Не знаешь кто она? — отвлёкшись от пения Фандрал произнёс:       — Знаю. Хела — первый ребёнок Одина. Бывший палач Асгарда. — пояснил он.       — Почему так? — спросила я.       — Один и Хела вместе завоевали Девять миров. Однако её амбиции стали слишком велики, поэтому Всеотец заключил её в тюрьме в Хельхейме*.       — Оу, вот как. И что, она до сих пор там?       — Да, до сих пор… — произнёс он. — Думаю нам пора возвращаться. — я кивнула в знак согласия и мы направились во дворец.       Оставшееся время я готовилась к балу: служанка собрала мои волосы в красивую незамысловатую причёску и вставила в неё один маленький цветок. На мне было надето белое платье в пол, на рукавах которого были вышиты витиеватые узоры. Его дополнили утончённые балетки.       Через пару минут за мной зашла Джейн, и мы вместе направились в главный зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.