ID работы: 12534494

"Миры - павильоны" Новая тема Живой Журнал

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 Египет рулит!

Настройки текста
Всем привет! С вами Leha Cat! Сегодня я приехал сюда рано. Сейчас девять утра, хотя рабочий день начнётся в десять. С нетерпением жду, когда снова зайду на съёмочную площадку. … Итак, я на нужной локации. Сейчас переставляю камеры на съёмочные точки. Скоро начнутся съёмки первого эпизода, а точнее первого дубля первой сцены. Актёры уже доучивают текст. Кстати, эти съёмки проводятся на мной любимом зелёном экране. Сегодня снимаем три сцены из первого эпизода: Белогорская крепость, дом Андрея, библиотека. Пока ставлю, сам читаю оставленный кем-то сценарий ради интереса и природного любопытства, но показывать вам его не буду, потому что у вас документов нет. Пацаны в коридоре повторяют текст, а я на них поглядываю, параллельно жду Макара Константиновича и моего куратора. Когда приходит этот оператор, от него сивухой за версту несёт, но мне надо терпеть, практика и работа как никак. Я перебрасываюсь парой фраз с Валькой и Юлькой (Мария и Юлия по ролям соответственно) и узнаю, что в эпизоде играют и некоторые взрослые актёры, о которых я не знаю пока. … Первая сцена в Белогорской крепости далась нам несколько тяжело. По тексту ребята хорошо прошлись, как я думаю, и сыграли классно. Пока Гринёв и Маша разговаривали, причём так, будто за ними следит страшный зверь, я прям начал надеяться, что в конце сцены Швабрин сам бросится на Миронову, но к сожалению, не угадал. Режиссёр начал ругать Андрея (Пётр Гринёв по роли), что он не погружён в обстоятельства, долгая оценка при встрече, быстрая пристройка и а-та-та вообще. У меня аж уши в трубочку свернулись от потока терминов. Но меня это не касается. С третьего раза сквозно всю сцену сняли, и оператор меня зачем-то от камеры отогнал, хотя я не делал ничего! Ушёл я. На перерыве я стоял болтал с поциками на втором этаже, и в самый неожиданной момент у нас прямо над головами пролетел настоящий сокол! Парни убежали, а я пригнулся. Сокол вдруг полетел назад, сделав в воздухе петлю. Я охренел, когда увидел, что птица села на поднятую руку хозяина, а там …представьте себе Эрика Эванса, но с длинными тёмно-красными (гранатовыми) волосами и более смуглого, вот так он и выглядел. И блин, это прям был красавец, каких показывают в блокбастерах. Он подошёл ко мне и просил: - Ты чего испугался? Сокола никогда не видел? И голос у актёра был такой севший, хриплый, будто у него горло больное. - Не бойся, он тебя не убьёт, - продолжил он и погладил сокола по пёрышкам. А птица там прямо под стать хозяину, - он мальчик послушный. Я немного осмелел, и мы разговорились. И мой собеседник назвал мне своё имя. А я в египетской мифологии вообще не шарю, так что если можете, напишите пожалуйста, плохой он или хороший? (- Моё имя-Сет. Слышал когда – нибудь? - Ну, что-то, как-то, где-то мельком. - Ясно. Значит о египетской мифологии и о богах не знаешь ничего? - Я вообще не соображаю там. - Зря. Почитай на досуге. Там сюжеты похлеще боевиков) И я, если честно, даже пожалел, что не знаю эту мифологию, и вот почему: (- А так сказать можете, кто вы там, по вашим рангам? - Я – бог пустыни и войны, так что со мной лучше не враждовать. А если подружимся, тебе же лучше) Мне было и страшно, и интересно одновременно. Сначала познакомился со скандинавами, теперь с египтянами, а дальше что? Ацтеки или греки какие-нибудь? В общем, я понял, что мне придётся почитать мифологию. Но мне очень понравился сокол, и я, боясь разозлить бога, попросил подержать птицу на руке. Как оказалось, Басари-сокол спокойный, приученный к рукам. Правда, Сет одел на мою руку специальную толстую перчатку, чтобы я не поцарапался. Сначала я боялся, а Сет мне говорил: - Не волнуйся, птица всё чувствует. Сокол спокойно сел, вообще без напряга. Я хотел завизжать от восторга, но было стрёмно, вдруг пернатый мне в лицо вцепится. Я засмеялся от радости, ведь не каждый раз появляется возможность подержать на руке настоящего охотничьего сокола! Я таких видел только в фильмах и мультиках. Мне даже удалось запустить птицу в полёт. Правда, Сет меня предупредил, что сокол – птица своевольная. После этого, когда режиссёр проинформировал о минутной готовности, мне пришлось вернуть сокола владельцу и побежал помогать оператору. Мы смотрели раскадровки и ставили камеры. Я обсуждал с актёрами, что они будут в кадре делать. Затем все встали на свои точки и с щелчком хлопушки мы начинали снимать. Валя, Юлёк и Димон на диване с приставками сидели так натурально и свободно, будто у себя дома, что в кадре выглядело просто шикарно. Не знаю, как Макару Константинычу, а мне понравились диалоги и действия. Каждый смотрелся органично. Но пришлось повозиться с планами камеры и пролётами через комнаты. Одну из сцен нам пришлось снимать раза два-три, когда Валька не смогла произнести имя какого-то там бога, хз какого, но явно нерусского. Встреча подружек была милой, а вызов Димона (Андрея по роли) был очень смешным. Во время съёмки сцен боёв в видеоигре я увидел сокола в деле. И какая же эта птица красивая в полёте. Сцена боя Цезаря с Сетом вообще оказалась кайфовая, особенно когда последний по-настоящему вызвал песчаную бурю! Всё же увидеть, как дерутся римский император и бог пустыни не каждому удаётся. Во время съёмок в библиотеке мы задолбались с моим куратором бегать между полок, чтобы снять идущего актёра с разных ракурсов, особенно под его ор. Валька же, честно, держалась молодцом, читала «Капитанскую дочку» по серьёзному, увлечённо, будто правда в библиотеке. Её спор с читателем был прям живым, и причём она так сорвалась и бросила книгу в кресло, что я сам вздрогнул. В общем, какой хочу делать вывод: мы уже начинаем съёмки, но мы далеко продвинулись. Пожелаю ребятам удачи. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Всем Мур…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.