ID работы: 12534252

Что рисуешь?

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Время, проведённое вместе

Настройки текста
Примечания:

***

Было пасмурное утро, всё небо как будто стало почти белым, что смотрелось необычно. На улице было не так оживлённо, как в будние дни, ведь сегодня воскресенье: на детских площадках, на горках которых уже чуть облезли (поправьте меня), бегают дети и играют в догонялки и прочие игры, родители, сидя на скамье, наблюдали за ними, чтобы те не поранились, а бабушки нянчились с младенцами в колясках, качая некоторых на руках. Проснувшись довольно поздно, художник встал с разодранного дивана, потянулся и ещё несколько минут втыкал сонными глазами в стену. Потом Хелен всё-таки встал, оделся в свою кофту, что осталась у него с прошлой жизни, порванные снизу джинсы и отправился шагом зомби в ванную. Зайдя в комнату, Отис взглянул в зеркало: на него смотрел тёмно-волосый парень с мешками под глазами, потрёпанной причёской и прыщавым лицом. Вздохнув, он открыл кран, и оттуда побежала грязная вода. - Блять... просто чудесно.. Парень разочарованно выдохнул, закрыл кран и пошёл вниз, попутно потирая глаза. По пути он чуть не споткнулся и не упал с лестницы, врезался в дверной проём и чуть не ударился о стол. - О, ты наконец проснулся, а то я уже думал, что ты умер,- желтоглазый усмехнулся, сидя за столом и от нечего делать игравший с одной из его марионеток. - Не дождёшься, я помирать не собираюсь,- не глядя на кукольника, художник налил себе в кружку оставшейся воды из поломанного графина,- сегодня опять дня 2 без воды, она грязная. - М-м-м.. значит потерпим, делать нечего,- пожал руками призрак,- как спалось-то? Сны снились? - Спал я плохо, ничего не снилось, поэтому я пойду снова спать, остальные планы оставим на потом,- Хелен допил воду, поставил кружку в раковину к её собратьям и ушёл к себе снова спать. - Тогда добрых снов,- сказал он вслед уходящему Отису.

***

Небо переливалось разными цветами, а траву колышет лёгкий ветерок. Хелен решил выйти из дома вечером, что было несколько опрометчиво, ведь рядом могли проходить другие жители города, но художнику нужно же вдохновение, вот он сейчас и сидит на немного мокрой траве да рисует закат. В этот момент его мысли были немного смешанными: полиция смогла найти одну улику, когда в этот раз Кровавый не увидел небольшое пятно крови и потерял один палец жертвы; появилось рядом с ними несколько новосельцев, из-за чего придётся сменить место жительства; и наконец, сам кукловод. О последнем тёмно-волосый думал особенно много, ведь этот жёлтоглазый был мало того что чертовски красив, так ещё и характером цеплял. " Вот это я конечно попал.. влюбиться в призрака. Никогда бы в это не поверил.."- думал парень, дорисовав рисунок. Как всегда вышло отлично и прекрасно. Однако: - Что рисуешь?- резко прозвучал голос рядом. Хелен внезапно дрогнул от неожиданности и уронил свой блокнот. - Хватит уже так, блять, делать!- возмутился Хелен, подняв вещь с земли и отряхнув. - Не обещаю, что перестану,- улыбался Кукольник,- так что рисуешь? - Закат, сегодня он особенно красив,- успокоился подросток. - М, понятно, вдохновение окутало?- спросил призрак. - Естественно,- ответил парень. Так они и провели этот вечер, сидя на траве у их дома и наслаждаясь погодой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.