ID работы: 12532929

Неочевидные сложности семейной жизни

Другие виды отношений
R
Завершён
24
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вечернего разговора Лёша ждал с нарастающим ужасом, и временно не мог отдавать себе отчёта в своих действиях. Эротические фантазии в голове сменялись неистовым мандражом, который снова переходил в эротическе фантазии. Никаких слов для этого разговора Лёша так и не подобрал, а когда твёрдо решил взять себя в руки, уже стоял перед нужной дверью с каким-то дурацким тортом к чаю.       Ещё не поздно было удрать.       Лёша вздохнул и потянулся к звонку, когда дверь распахнулась. Оказавшийся в проёме Макс уставился на него крайне подозрительно.       - Ты же не пытаешься свалить, правда? - поинтересовался он.       - Кажется, нет, - осторожно ответил Лёша.       Макс хищно улыбнулся и беспардонно потянул его за костюм:       - Я всё равно знаю, где ты живешь.       Целоваться с ним в коридоре оказалось очень приятным и правильным развитием событий.       - Чтобы не осталось никаких недомолвок? - Лёша слабо улыбнулся.       Макс фыркнул.       - А ты считаешь, что они у нас остались? Просто не смог удержаться.       И аккуратно выцепил у пропустившего удар сердца Лёши тортик.       Под чай с тортиком и вымученный разговор чуть ли не о погоде всем троим успели оборвать телефоны чьим-то глобальным чужим косяком в деле. Макс пристально вглядывался в лица и вслушивался в интонации, отметив синхронное и не очень здоровое вечернее рвение к работе, и в случившейся тишине строго сказал:       - Так.       Уставились на него больше с ужасом, чем с хоть каким-то рвением.       Макс вздохнул.       - Мда, что-то как-то напряжённо пошло. А не потрахаться ли нам для начала?       - Макс! - прошипела Лена.       - А что, хоть кто-то из присутствующих придумал, что сказать, вместо тысячи вариаций, что сделать?       - Самое смешное, что это звучит чертовски логично, - сдавленно пробормотал Лёша.        Именно в этот момент, срубая сомнительный успех ведения переговоров на корню, снова зазвонил телефон самого Макса.       Фамилия косареза таки вылезла и абсолютно ни к кому из них троих не относилась, что, кажется, в итоге вызверило голоса в трубке ещё больше. Всё, вроде как, разрулили, но сил к концу этой свистопляски не было никаких.       По телевизору крутили первого “Терминатора”, рядом на диване на пионерском расстоянии сидели в равной степени вымотанные начальственной выволочкой Макс и Леонидов. Лена задумчиво глянула на них, потом - тоскливо - на “Терминатора” и улеглась, чуточку повозившись, устроив голову у Лёши на коленях и забросив на Макса ноги.       - И чем вы всё время недовольны? - поинтересовалась она. - Вполне удобный у нас диван…       Макс переглянулся с Лёшей с каким-то буддийским спокойствием.        - Это если на нём не спать, - заметил Лёша.       Лена погладила его по колену.       - Кто же тебя теперь отпустит на него спать, - довольно сказала  она.       Макс прыснул.       - А меня?       - Как вести себя будешь.       Он понятливо погладил её по щиколотке.       - Может, пока успокоились, поговорим? - на всякий случай спросил Лёша, не выдержав характера.       Макс страдальчески нахмурился.       - Так сидим хорошо…       - Хорошо же? - уточнила Лена.       Лёша погладил её по щеке.       - Очень хорошо.       - Вот и прекрасно, - резюмировал Макс. - Досмотрим кино, потом спать… А дальше - как пойдёт.       Он поймал взглядом Лёшину улыбку - немного сонную и очень довольную - и, не удержавшись, потянулся ловить её губами.       Тут уже и без разговоров всё было более, чем понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.