ID работы: 12531769

Новое дело Великого Детектива.

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

golden sparkle of cognac.

Настройки текста

***

Толчок в грудь усадил меня на сидение, а на стол со стуком поставили стакан с медной жидкостью и довольно резким для моего чувствительного носа запахом. — Давай же, Рампо, тебе понравится, — этот идиот испытующе прожигал меня, даже не стараясь этого скрыть, что неслыханно радовало и тешило мое тщеславие. — Что это? — спросил я, приоткрывая глаза и засовывая в рот очередную конфету, стараясь всем видом показывать, что в преимуществе здесь сможет быть только один человек. — Попробуй и ответишь на свой вопрос, детектив, — Дадзай кивнул на стакан и приподнял брови в предлагающем жесте. Я не ответил, беря стакан в руки и усмехаясь. Нос чутко уловил знакомый запах алкоголя, потому я расслабленно откинулся на сидение и залпом осушил рюмку, все же не сумев не сморщиться от чрезмерной кислоты напитка. — Неплохо, Рампо, — протянул коллега, подпирая голову руками и не спуская с меня проницательного взгляда карих глаз. Я хмыкнул и скрестил руки на груди. — Я старше тебя не только в числовом понятии. — Хочешь сказать и в умственных способностях тоже? — усмехнулся Осаму, прищуриваясь. Я выдохнул, пытаясь сформулировать ответ на незадачливый вопрос, однако почувствовал как парень нагло провел носком туфель по моей ноге и постепенно подымался выше. Рваный выдох — мои щеки покрываются неконтролируемым мягким румянцем. — Как самочувствие, Рампо? Ты выглядишь озабоченным. — Наигранная удивленность и вежливость, что была присуща этому клоуну с нереально обаятельной природой, порой бесила меня до чертиков, но сейчас я лишь вперился распахнутыми от замешательства глазами в столешницу и пустой стакан. — Убери ногу, — на выдохе процедил я, когда он уже упирался носком туфли в пах. — Что ты сказал? — Дадзай с силой надавил, срывая тихий стон с моих губ, игнорируя злобные взгляды. Чертов Осаму, я клянусь своими очками, ты больше не переступишь порог агентства! Но проклятья, лишь мысленно произносимые от абсурдности ситуации, вряд ли парень мог услышать. — Будь потише, Рампо, слыш… Он не договорил, так как показалась Йосано и Танизаки, что тут же с удовольствием присоединились к нам, приземляясь по обе стороны от стола. — Боже, как я устала, — она со стоном вздохнула, откидываясь на спинку дивана, — Рампо, у тебя нет никаких серьезных ранений? Я мотнул головой, добавив: — Вряд ли и будут когда-нибудь. Дадзай сразу предугадал вопрос Акико и мгновенно мотнул головой, при этом пошевелив ногой, отчего я сразу же попытался заглушить стон кашлем. — Я, пожалуй, воспользуюсь более подходящими методами. Йосано недовольно фыркнула, бросила на меня осторожный взгляд и, скрестив руки, свободно продолжила разговор: — Твои способы самоубийства превзошли все существующие. Может, уже выберешь какой-нибудь? — Дадзай задумался, забирая мой стакан, и, крутя его в пальцах, разочарованно протянул: — Они слишком вульгарны для моей романтичной натуры. Я тихо промычал, зажимая ладонью рот от волны удовольствия, дрожью пробежавшейся по позвоночнику и рассыпавшийся искрами в кончиках пальцев. — А что вы пили? — Танизаки потер глаза, пробегаясь взглядом по моему лицу и стакану в длинных пальцах Дадзая. Йосано тоже посмотрела в мою сторону и хмыкнула, неожиданно поднимаясь: — Слышишь, если Дадзай-сан предложит тебе совместный суицид, ты обязан отказать, иначе я своими руками повешу тебя. Слышишь, Рампо-сан, — мы одновременно как болванчики кивнули в знак понимания, на что Танизаки засмеялся и после зевка устало протянул: — Йосано-сама, нам пора идти, — девушка кивнула, бросила последний взгляд на мило улыбающегося Дадзая, и они ушли наверх. — Что ты творишь? — зашипел я в раздражении, убирая руки и хватая его за ногу под столом. — Да ладно, Рампо, небольшая разминка для рассудительных умов, — он снова насмешливо улыбнулся, прищурившись, — вроде нас с тобой. — Я Великий детектив, — мне наконец удалось убрать его ногу от себя. Дадзай разочарованно выдохнул, откидываясь на спинку дивана и ставя стакан на стол. — Что еще за разминка? — вопрос слетел прежде, чем я успел додуматься самостоятельно и сопоставить факты. — Это непосильная загадка для тебя, Рампо? — действительно удивленно протянул парень, явно огорченный моей несообразительностью. — Я наделся, что будет веселее. — Нет, — с жаром воскликнул я, вскакивая и упираясь руками в стол. Дадзай посмотрел на меня с интересом, уж точно давно предугадывавший такой исход событий. Наравне со мной. Лишь только у него было неоспоримое преимущество — трезвый ум. Но даже так, мы оба знали, чем закончится этот вечер, слово в слово могли повторить диалог еще до того, как он воплотился в реальность. Но Дадзай часто упускает некоторые важные детали. Это его самая главная ошибка не только на сегодня. Все-таки он имеет дело с Великим детективом. Наклонившись вперед, я коснулся своими губами чужих, слегка мазнув языком, на котором еще остался привкус съеденного недавно леденца, и выпрямился, замечая безупречную расстеряность и распахнутые изумленные глаза. — Я - Великий детектив Эдогава Рампо. Это единственное, что ты упустил за сегодняшний вечер, Дадзай, — протянул я самодовольно и пошел прочь, дабы навеки отпечатать в своем сердце победу, что сладостно сидела на языке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.