ID работы: 12531769

Новое дело Великого Детектива.

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пончики от Дадзая.

Настройки текста

***

Нет, я вполне доволен своей жизнью сейчас. Особенно, когда на фоне скучных будней к нам является новый работник. Мне, правда, было весело смотреть, как Танидзаки пытается притворяться террористом, готовым взорвать все здание к чертовой матери. Это хорошенько насмешило меня тогда, в точности как и глупое и безотверженое поведение мальчишки. Кажется, я навсегда останусь одним единственным здравомыслящим человек во всем агентстве. Первым после директора Фукузавы. Я усмехнулся, глядя, как Куникида опять старательно записывает что-то под диктовку Дадзая, которого выдавали едва приподнятые уголки бледных губ, и откусил кусочек пончика, закидывая ноги на стол. Сладость приятно таяла во рту. — Купился, — ехидный смешок — и в лицо Осаму прилетает кулак, что все равно не вышибет из этого клоуна всю дурь. — Урод! Когда уже ты перестанешь травить свои идиотские шутки! — Куникида вскочил со стула, что Ацуши аж дернулся в сторону. Я не спеша доел пончик и дотянулся до конфеты. Дадзай уже дрожащей рукой дотянулся до края столешницы и, тихо постанывая, поднялся. — Куникида такой жестокий, — досадливо протянул он, поворачиваясь лицом ко мне, ибо никого больше не было в кабинете, и потирая поясницу. Полы его пальто беспокойно качались из стороны в сторону, потому я особо не обратил внимания на его жалостливый монолог с самим собой. — А ты не будешь со мной таким жестким? А, Рампо? — горячий шепот в самое ухо. Черт бы его побрал, я вздрогнул и чуть не свалился со стула, закашлявшись от неожиданности, но Дадзай крепко придерживал его за спинку и внимательно всматривался в мое лицо. Я молчал, чувствуя как полюбившийся привкус съеденных сладостей разъедается нарастающим между нами напряжением, потому оттолкнул его и встал, оперевшись бедрами о край стола. — Не лезь к Великому детективу с глупыми распросами, — и показательно скрестил руки на груди. А он лишь усмехнулся, как-то странно мазнув по моему лицу взглядом, что дрожь прошлась по телу, покрывая легким румянцем щеки. Нет, черт возьми, это недопустительно! С Осаму теперь-то точно нужно быть бдительнее. — Ладно, — непринужденно согласился он, отходя от меня и направляясь к выходу из помещения агентства. Как почувствовал ловкие пальцы, расторопно зарывшиеся в темные пряди, пуская электрические разряды по позвоночнику. Я был в замешательстве, но смог резко развернуться, ударив Дадзая по руке, на что получил усмешку и брошенные слова: — Какой чувствительный детектив, — чертов Дадзай, что б когда-нибудь веревка удачно затянулась на твоей шее! — кажется, подобного рода прикосновения первое дело, которое, боюсь, ты не раскроешь, о Великий Рампо! Я в злости топнул ногой, готовясь возразить на столь безрассудное заявление, как дверь за ним закрылась. — Ну и катись к черту, — процедил я, надувшись, и плюхнулся обратно на стул, доставая последний оставшийся пончик. — Ра-ампо, — неожиданно протянул Осаму, насмешливо улыбаясь и сощурив глаза так, что небольшие складки собрались в уголках глаз. Я заметил его выглядывавшую кудрявую голову и хотел было метнуть что-нибудь оскорбительное, но он опять опередил меня, — я куплю тебе твоих вкусняшек. Ты же против не будешь? — и снова исчез, тихо хлопнув дверью и не дождавшись моего ответа. Кажется, новая порция сладостей прибудет… через двадцать минут. Я услышал отдаленный смех Ацуши и Йосано дальше по улице, значит, к приходу Дадзая в агентстве уже будут другие работники. Я вытянул ноги на столе в своей привычной манере и прикрыл глаза, самодовольно улыбаясь. Осаму теперь до конца дня не сможет потревожить Великого детектива. О как же я ошибался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.