ID работы: 12531471

Я Хочу Жить

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Легким эхом шаги отражались от каменных стен темницы. Сами камеры хоть и отгораживались прочным стеклом вместо привычных решёток, но для большей безопасности его покрывали черными рольставнями. Длинные коридоры будто смещали стены всё ближе и ближе друг к другу, заставляя императора впервые желать меньший рост. Слабое освещение омрачняло помещение, удостоенное посещением Высочайшего. Информация о номере камеры, сочтённой ПАКом за ненужную, с трудом вспоминалась. Но дойдя до тупиковой стены, оставалось осмотреть лишь близстоящие темницы с потёртыми табличками. На одной из них Рэд заметил едва узнаваемый номер. “Должно быть, она”, – он начал вводить комбинацию на замковой панели. Из открывшегося отсека стены выстрелил кабель, строго направленный к коннекторам ПАКа. Идентификация прошла успешно, шланг мгновенно исчез в стене, и после грохота складывающихся жалюзи свет коридора распространился по камере. Прислонившись лицом к окну, отгораживаясь руками от света, Высочайший бегло искал невольника. Чуть дернувшийся объект на полу дал знать, что это Зим. По крайней мере, его большая голова. - До кровати доползти не хватило сил? – скорчив ехидную гримасу, император ждал агрессивного ответа. Зим молчал. Обнажив клыки от скапливающегося гнева, Рэд головой потянулся к вентиляционным отверстиям, надеясь на ответную реакцию: - Остолоп, реагируй на подколы Всемогущего Высочайшего! – в ответ хриплый выдох. Зим, дернувшись, внезапно для своего правителя встал на ноги. Едва сориентировавшись в пространстве, заключённый повернулся лицом к Рэду и, казалось, направился в его сторону, но как только лицо Зима оказалось прямо на стекле, стало понятно его состояние. “Он живучее, чем я думал”, - что-то заставило Рэда присесть на корточки, приблизиться к повреждённому. Его помутневшие глаза выдавали его за труп, но это желание жить будто проходило сквозь стены и заражало Высочайшего. Император оставался на одном уровне с Зимом. - Ответь мне, Зим. Ты хочешь жить? – глаза преступника ожили. Секундная радость перетекла во взгляд, полный непонимания. – Что? Думаешь, зачем мне это? “Честно, я сам не знаю. Может ты поможешь мне узнать ответ на этот вопрос?” – продолжил мысль у себя в голове Рэд. Заключенный оттолкнулся спичечными руками от стекла, желая отдалиться от тщеславного правителя. Приземлившись на костлявый крестец, Зим попытался воспроизвести вразумительный ответ, но из-за омертвевших клеток языка и голосового аппарата издалось кряхтение с затяжным гудением, которое оборвалось знакомым для императора визгом. На лице заключенного оказался выброшенный Высочайшим потертый мешок. Как Зим не заметил открытие темницы? Будь у него силы, он бы набросился на повелителя, разорвал бы ему глотку, смотрел как некогда великий иркен захлёбывается собственной кровью. Но в действительности низкорослый иркен замер в полном недоумении. Его ждёт повторная смерть? Вряд ли. Выносить повелителю труп в мешке - не характерное занятие. - Зим, полезай в мешок, - возвышающийся иркен внушал животный страх, дополняя образ лишенной интонации приказом. Невольно узник задрожал. Борись - не борись, а у иркенов в крови полное повиновение любым капризам Высочайших и боязнь их ослушаться. Рука неестественно выгнулась, почти вышла из сустава, вытягивая мешок перед собой, который, на удивление, оказался огромным. Да в нём и два Зима поместятся! Мятые антенны едва улавливали запах иркенских перенасыщенных сахаром блюд. Из любопытства запустив руку в мешок, Зим нащупал что-то теплое мягкое и липкое. Резко вытянув, иркен обнаружил в руке большой глазированный пончик. Глаза заблестели от голода, резко переместили взгляд на Рэда. - Ах, это... Я забыл его съесть по пути. Если и дальше будешь свои моргалки пучить, я его заберу, - вместо "спасибо", Зим прижал снек к груди, не имея никакого желания отдавать первую за несколько дней пищу. Буквально за два укуса крупная сладость исчезла из этой реальности. Какое-то время узник сглатывал оставшийся сахар в слюне, облизывал испачканные глазурью руки. Какое унижение. Рэду доставляло больное удовольствие наблюдать за зависимостью мелкого иркена от самого Высочайшего. Когда ты вживую, не через бюрократические бумажки решаешь судьбу подчиненного, чувствуешь себя личным повелителем этого низшего червя. Решаешь ты: разрубить его или оставить в живых? Отрезвев от минутного удовольствия Рэд повторил: - Полезай, у нас мало времени. Зим будто с новой энергией смог найти в себе силы проглотить свою гордость и развернуть мешок. Заводит одну ногу, вторую... И что-то резко подняло края мешка, где сразу же перевернувшийся иркен ударился головой о каменный пол сквозь потрепанную ткань. Абсолютная тьма могла быть вызвана как и плотностью мешка, так и временной слепотой в следствии удара. Внутри всё так же пахло фритюрированной едой, казалось, насыщение продолжало поступать от одного лишь запаха. Каждый длинный шаг Высочайшего сопровождался легким покачиванием мешка. Чувствовалось чужое тепло сквозь ткань. Рэд шастал по коридорам, предполагая примерный выход из темницы. Как только стены сменились с подвальных кирпичных на обклеенные малиновыми обоями, он понял, что находится на правильном пути. У выхода располагался едва бодрствующий охранник. Нужно было успеть придумать более правдоподобную ложь. Почти выйдя из мерзкого помещения без единого разговора, правителя окликнул иркен. - Мой Всемогущий Высочайший! Как мне помнится, Вы заходили сюда без мешка. - Ты слишком наблюдательный для спящей охраны. - Нет, что Вы! Я бдил! Но всё же, я должен убедиться в Вашей безопасности. "Вашей безопасности... Меня принимают за смита, неспособного выкинуть гранату без чеки." - Один заключенный съел сокамерника. Это его останки. Я должен проявлять уважение к своему народу, даже в мертвом виде. Охранник округлил глаза. Чтобы Высочайший уважал кого-то? Не сумев остановить его хоть каким-либо вопросом, иркену оставалось только с отвисшей челюстью наблюдать за важно уходящим правителем.

***

Выйдя за пределы тюрьмы, с лица Рэда не сползала идиотская улыбка. Какой же он хитрый, как же он хорош! Теперь дело за малым. Как ни странно, совсем рядом находилась помойная забегаловка, от которой и близко не пахло иркенскими снеками. Когда-нибудь Рэд этим займется, но пока его миссия другая. Ссутулившись, правитель проскользил по пустой улице, направившись к черному входу заведения. Огромные черные мешки, протекающие жиром и какими-то напитками, толком не влезали в мусорные баки, поэтому были разбросаны вокруг стен здания. Какая тошнотная вонь. Не выдержав смеси запахов несъедобной для иркена еды, Высочайший бросил свой мешок на асфальт. Раздался глухой хруст. Живность внутри задвигалась, начала искать выход из тканевого плена. Показались две прямые антенки и мокрые малиновые глаза, в которых уже точно текла жизнь. - Я вижу тот пончик тебе неплохо так помог, - незаметно для себя, Высочайший расплылся в жуткой улыбке. Бывший узник позволил себе ответить повелителю тем же, от чего второй где-то в глубине был оскорблён. - Достаточно лыбу давить, ближе к делу. Высочайший присел на корточки: - У меня важное для тебя поручение... Даже миссия, - Зим поморщился. - Настоящая. Да чтоб тебя, неважно, - Рэд отмахнулся. - Ты должен здесь остаться. Иркен прибил антенны к голове. Что этот полоумный спаситель задумал? - Тебе нет никакого смысла сбегать, жрачки тут полно, да и я сюда еще вернусь. Без меня ты и так сдохнешь, у тебя нет выбора. Не успел Зим обвести окружение взглядом, как длиннопалая конечность приземлилась на лоб и, словно опираясь, помогла императору встать. Замотанный в мешке иркен смотрел вслед быстро удаляющегося повелителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.