ID работы: 12531471

Я Хочу Жить

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Многоэтажки пытались рассечь небо своими вершинами, но штаб-квартира армии справлялась с этой задачей куда лучше. Главные должны быть выше. Низкие - угроза для высших. Чем дальше мы от них – тем меньше от них вреда, тем меньше они к нам привязываются. Но кто-то достаточно сильный смог угодить камнем прямо в окно кабинета главного офицера. Маленькая трещина пропускала через себя свежий, избавленный от всей грязи, ветерок. Он мягко касался антенн Рэда, отвлекая от нависших проблем. Глядя на пейзаж планеты, погубленной самими правителями, Высочайший мог только наслаждаться этим ветерком. Если разбить окно, свежего воздуха будет слишком много. Вся ценность этой трещины в момент пропадет. Умиротворение прервал звук поднимающейся автоматической двери. В полуобороте Рэд смотрел на стоящего в проёме владельца кабинета. Для всех иркенов показательным является только рост, но Высочайший пытался искать в каждом солдате что-то ещё. Вертикальный шрам, расположенный почти по всей длине лица, не мог появиться без сражения. Тайно Рэд позволил себе проявить уважение к бойцу, но был слишком горд, чтобы спросить его происхождение. Высочайшие должны показывать только пренебрежение к своему населению. Только они были избраны для правления. - Мой Высочайший! – офицер моментом принял строевую стойку. – Не знал, что вы прибудете так скоро. - Нашлась минута… - император, сам того не замечая, отвёл взгляд обратно к окну. – Так, вы его привели? - Эгх, да, мой Всемогущий, пара наших ребят с трудом тащат его. Раз у нас есть время, осмелюсь спросить: в чём цель приводить преступника в это здание? В частности в мой кабинет. - Тут ему не сбежать, да и я в безопасности. - Вы же могли организовать суд? - Давай я буду сам принимать императорские решения? – на лице появилась растянутая улыбка неприязни. -Прошу прощения, просто вся ваша безопасность зависит он нас троих, а окно… Опять трещина? Уже третий раз за день! – офицер снял фуражку, едва не разрывая её в клочья перед властителем. -Думаешь, невысоко построено здание? - улыбка сменилась на явный гнев. -Нет, что Вы, повелитель, - корнет выпрямил мятый головной убор, натянув на лоб. -Напомни, что там за случай? -Кхм, да, сэр, - понимая всю "занятость" императора, офицер решил воспроизвести информацию с ПАКа. - "Заключённый #Ki113R совершил неудачную попытку побега, отчего и был приговорен к казни путем отключения ПАКа, однако в ходе неудачного удаления преступник продолжал проявлять признаки жизни. Было решено поместить иркена во временный изолятор, он же карцер." Но Вы прервали транспортировку вызовом. Видно, Вам важно скрыть эту ценную информацию от врагов? -Да, именно, - блики в глазах невольно задрожали. В комнату зашли двое иркенов в темных комбинезонах с обозначающей меткой на рукавах. В сам кабинет они пытались затащить виновника ситуации. Послышалось кряхтение и миллионы проклятий в сторону солдат. Словно катапультой, преступника выбросило в самый центр комнаты. Император замер в замешательстве. Иркен лежал на животе, безуспешно опирался на руки: лицо беспощадно вмазалось в пол прямо перед ногами Высочайшего. Рэд сразу перевёл взгляд на спину заключённого. Рваная ткань комбинезона была покрыта спёкшейся кровью. Сама рана располагалась на бывшем месте ПАКа. Рэду казалось, что он мог видеть его позвоночник, но это торчащие наружу обрывки проводков создавали такую иллюзию. -Где ПАК? – страх взял верх над логикой, взгляд не отрывался от упавшего. -Мы Вам сообщили: он был неудачно извлечён. – офицер монотонно озвучил факт. -Как?! Элементарно отсоединить от тройки коннекторов? Поразительно… -Не волнуйтесь, мы разберёмся с ответственным за этот просчёт. Сейчас мы должны решить, как уничтожить преступника. -Невероятно… -Мы понимаем Ваш гнев, поэтому мы уведём Зима обратно в камеру. -Это… ЗИМ!? – возглас Высочайшего ударил по антеннам. Иркен наконец-то смог подняться на руки. Его лицо украшал злобный оскал. Взгляд на повелителя будто заявлял о своей победе. На императора стало страшно смотреть. По лицу было видно, в каком ужасе он находился. Боясь худшего, помимо позора перед поданными, Рэд сделал неуверенный шаг назад. - Уведите его, – беспокоясь за репутацию повелителя больше его самого, ситуацию взял в свои руки офицер. Пара солдат подхватили преступника под руки и направились к выходу. Корнет жестом показал им хранить молчание. А Зим так и смотрел на испуганного Высочайшего до самого ухода. Офицер пододвинул своё кресло императору. Тому ничего не оставалось, кроме как принять заботу единственного иркена в комнате. -В какую камеру его направили? – сдавив глаза пальцами, Высочайший боялся своих мыслей. -Я проверю в базе, не переживайте. Вам нужно думать, как уничтожить существо без ПАКа. -Этим я и собираюсь заняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.