ID работы: 12530349

Алёна

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
2 глава. При осмотре, как сообщил дед, кот был не блохастым, серьезных травм не имеет, и вообще ему повезло. Кто бы его не выбросил, это случилось не слишком давно. Животное только успело подмерзнуть и оголодать. Так что выходить его не составит труда. И действительно, буквально через день, отогревшись возле печке, где ему постелили мягкий плед, сложенный в прямоугольник под его размер, молоком с растолчённым в нем антибиотиками и отваренной курицей, мой подарок смок подняться и медленно, пошатываясь, ходить по дому. Тогда я решила его все же его искупать. Дед согласился и в натопленной бане. Отмытый, до скрипа шерсти кот, предстал пред нами во всем своем великолепии, но когда я его высушила оказалось, что густая и длинная шуба была не обычного серебристого окраса, а глаза темно-сиреневого цвета. Я искренне восхитилась этим не обычным сочетанием цветов. А еще мелькнула мыслишка, что на земле такие коты вряд ли водятся. — Надо тебе имя придумать. Не будешь же ты безымянным ходить. — Пробормотала, я расчесывая котейку специальной щеткой. — Может Вася? — Спросила я у него, а тот возмущено фыркнул. — Ну да. Вася слишком простое имя для тебя. Тогда может Мурзик? — У кота расширились глаза, от удивления. Меня попытались цапнуть за палец. — Ай! ты чего царапаешься? — Возмущенно выпалила, совершено не ожидая подобного. Кот, ни чуть не устыдившись своего поведения, лапой пододвинул ко мне щетку, как будто говорил: «На, хозяйка, займись делом и не говори ерунды.» Я даже не сразу придумала, что ответить этой наглой морде, но после зажимая пострадавший палец в кулаке и глядя в не обычные умные глаза, тихо сказала: — Ну раз тогда будешь Боюном, то тебе явно подходит. — Кот маргнул, и я пощетав это за согласие встала, и направилась прамывать ранку. С тех пор Баюн не кусался, и повсюду хадил за мной как привязаный внемательно наблюдая что я делаю, и даже в баню за мной увизался. По началу это было мило потом стало раздражать. Пака я не прочетала в интэрнэте что токое поведение свойствено некотырым породом больших домашних кошок, и успокоилась. Две недели до новова года пролители не заметно в приятных хлопотах. И вот кагда мы сели за стол, а Баюн запрыгнул на табурет спецально поставленый для него. Потаму что этот кот колубых кровей ел исключительно за столом. Отмичали празник мы в четвером потаму что остольное семейство решила отмичать в городе. Наконецто начели бить куранты, и я зажмурилась что бы загадать желание. Я хачу встретить мужчину каторова я полюблю всем серцем, а лучше двоих или троих подказал внутрений голос. Я хмыкнула и осушила бокал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.