ID работы: 12530006

Дама треф

Слэш
R
В процессе
403
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 294 Отзывы 190 В сборник Скачать

Отказывать

Настройки текста
Это становится привычкой. Нормой, повторяющейся изо дня в день. Непроизнесенное вслух и не оговоренное заранее оно уже вплетается широкими лентами в течение времени, становясь его неотъемлемой частью. Кевин знает, что выйдет из комнаты, и в гостиной, сидя на подлокотнике, будет ждать Эндрю, прокручивая ключи в ловких пальцах. Промолвленная лишь единожды просьба сама собой превращается в обычное окончание дня. В обычную поездку в полнейшей тишине. В обычный табачный дым, который завладел, кажется, абсолютно всей одеждой. В обычный пустой стадион, и в обычный идеально вычищенный корт. В свет, попадающий лишь на поле, и в затемненные трибуны с одним единственным зрителем, который по необъяснимым причинам и скорее всего в принципе не существующим терпеливо ждет, когда клюшка выпадет из нетренированной руки, больше не удерживаемая крепкой хваткой. И только когда хриплый выдох срывается с губ, и последние силы тратятся на поход в душ, Миньярд исчезает со скамеек, не оставляя и намека на то, что он когда-то здесь был. Словно и не появлялся. Рассеивается, как дым, всюду его сопровождающий. Но, смывая усталость с тела под теплыми струями, Дэй уверен, что Эндрю в этот момент опирается на бампер, закуривая, одному богу известно, какую по счету сигарету. Когда напряженные мышцы постепенно начинают расслабляться, в голову также медленно возвращаются мысли, вырывая разум из полной концентрации на тренировке. Они всегда неторопливо пробираются, не давая себя заметить. Как клубы пара, окружающие игрока, они также незаметно, но с завидной упорностью заполняют собой все. Первые мысли всегда одинаковы. Они появляются первыми и исчезают последними. Непонимание и уверенность, рука об руку бороздящие чертоги и не дающие покоя. Такие разные и несовместимые, с одной стороны, но такие же неразделимые и усиливающие друг друга, с другой. Непонимание царствует в голове едва ли ни с первого дня знакомства с Миньярдом. Этот человек казался просто эпицентром необъяснимых поступков, которые не поддавались ни одному логическому обоснованию. И это не дает покоя. Потому что Эндрю не выглядит сомневающимся в своих действиях, он знает, что и как делать. Для него все понятно, и опасений не возникает. Вот только сам Дэй не имеет ни малейшего понятия, зачем и почем это все ему, и это лишь порождает вопросы, на которые шанс получить ответы приравнивается к восьмому чуду света. Непонимание занимает все мысли, и единственное, что с ним может справиться — это уверенность. Нелепая убежденность, которая заглушает собой даже вопросы, всплывающие каждый день. Кевин знает, что Миньярд сдержит свое слово. Он не даст ему сбежать. Станет тем якорем, за который можно будет ухватиться в последний момент. И, как оказывается, станет тем, кто вернет хоть какую-то привычную обыденность в жизнь. Он стал тем, кто вернул экси в его жизни. Не в качестве тренера, нет. В качестве игрока. И пускай лишь в полном одиночестве на пустом поле, купающемся в свете редких прожекторов. Но он подарил надежду. Впустил искру в затухшую душу. Он буквально открыл глаза и засунул против воли клюшку в правую руку. Правую. Нерабочую. Но тем не менее его. Дал понять, что преодолеть можно все, что угодно, главное найти подход. И эта вера побеждает даже непонимание. Она гасит собой любые сомнения, не давая им даже зародиться. Эта убежденность не дает ответы, но она согревает давно ограниченное ото всех высокими стенами сердце. И Дэй отдается ей. Объединяя беспокойство с доверием, он получает надежду. Которая будет с ним до последнего. Она есть и сейчас, когда Дэй выходит из здания, и его взгляд тут же сталкивается с облокачивающимся на машину блондином, без особого интереса рассматривающим то, что, кажется, никому не дано увидеть. Дэй прекрасно знал, что Миньярд будет ждать его у входа, но неизвестно откуда взявшаяся улыбка против воли пытается коснуться губ. И Кевину приходится приложить немало усилий, чтобы вернуть своему лицу привычно серьезное выражение. Тусклый свет фонарей отражается от стекол машины, выделяя фигуру Эндрю на фоне черного капота. Он неторопливо скользит глазами по приближающемуся Дэю, но с места не уходит, предугадывая следующие действия временного тренера. — Не хочешь тренироваться со мной? — Кевин смотрит сверху вниз, но стойкое ощущение, что свысока смотрят как раз-таки на него, не покидает. — Не хочу, — фыркает Миньярд, не разрывая зрительного контакта. Другого ответа Дэй в принципе и не ждал, но все равно спрашивает: — Почему? — Иногда мне кажется, что, кроме этого вопроса, других ты не знаешь, — вздыхает Эндрю, — это нужно тебе, не мне. — Что тогда нужно тебе? — склоняет голову чуть в бок Кевин, уже не обращая внимание на едкий дым. — Новая пачка сигарет, — помедлив лишь пару секунд, отвечает блондин, демонстрируя пустую упаковку. — Я серьёзно. — Я тоже. — Должно же быть что-то, что тебе нравится, — не унимается Дэй. — Нравится, — кивает Миньярд и, понизив голос, произносит, чуть поддаваясь вперед, — отказывать тебе. Слова зависают на полпути к мозгу Кевина, и с минуту он пялится перед собой, соображая, как на это реагировать. Эндрю выпрямляется, но глаза не отводит. — И тем не менее ты здесь, — замечает Дэй, — вместо того, чтобы видеть девятый сон, сидишь и ждешь меня. — Это лучше, чем видеть девятое интервью о счастливом Кевине Дэе, вернувшемся в любимое гнездо, — выбросив окурок, Миньярд скрещивает руки на груди. — Так все для того, чтобы я остался? — выгибает бровь Кевин. — И ты все еще здесь, — издевательски растягивает губы в ухмылке блондин. — Я бы остался и без всего этого, — Дэй неопределенно машет рукой в воздухе. — Может быть, — пожимает плечами Эндрю, слегка отталкиваясь от бампера, — но я не тупой и не слепой. С этими словами Миньярд освобождается от тени, созданной Кевином, и подходит к двери. Дэй продолжает стоять на своём месте, наблюдая, как Эндрю останавливается, так и не взявшись за ручку. — Не думай, что никто не видит, как ты слюни пускаешь на корт, — оборачиваясь к Кевину, говорит Миньярд. — Думаю, никто, — подойдя к машине со стороны пассажирского сидения, Дэй ловит карие глаза через крышу, — кроме, видимо, тебя. Теперь наступает очередь Миньярда стоять на месте, провожая взглядом, садящегося внутрь Кевина. Уголок губ ползет вверх, и Дэй отворачивается к окну, стараясь сфокусироваться на слишком интересной парковке. — Нет, — коротко выдает Эндрю, наконец-то оказавшись в автомобиле. — Что нет? — переспрашивает Кевин, не отвлекаясь от уличного вида. — Просто нет, — припечатывает Миньярд, вдавливая педаль газа в пол. Раздается рокот мотора, и, больше не задерживаясь, машина срывается с места. — Ты сегодня разговорчивый, — негромко делится своими наблюдениями Дэй. — А ты слишком веселый, — цокает Эндрю, перестраиваясь в другую полосу, не удосуживаясь включить поворотник. Услышанное заставляет Кевина подавиться смешком, не удержавшимся внутри, из-за чего Миньярд лишь набирает скорость. Реакция блондина странная, на него не похожая, поэтому во избежание непредвиденных последствий Дэй обращает все внимание на мелькающие пейзажи, которые не получается даже рассмотреть. Воздух заполняет тишина, но плечи Кевина расслаблены.

***

Утро перед игрой подкрадывается незаметно и обрушивается на голову особо увлеченных игроков большим комом. — Вставай, — возвышаясь, над кроватью сдержанно произносит Кевин. — Нет, — из-под одеяла доносится еле различимое бормотание. — У вас игра сегодня, — непреклонно повторяет Дэй. — Не сегодня, — зарываясь все глубже в плен из подушек, протестует лишенная жизненных сил масса. — Ты с кем спорить собрался? — недовольно спрашивает Кевин и, не собираясь больше тянуть время, хватается за край одеяла, стаксивая его и являя миру Хэммика в пижаме с пони. — За что мне это? — накрывая голову подушкой, скулит Ники. — У тебя пятнадцать минут, чтобы привести себя в порядок и прийти на завтрак, — командует Дэй, мысленно оценивая вероятность, что Хэммик уже уснул, пока слушал его. — Ты безжалостен, — раздается хныканье, опровергающее догадки Кевина. — Не умеешь пить — не пей накануне матча, — с упреком говорит помощник тренера. — Ой кто бы мне тут говорил про не умею пить, — сразу же громко возмущается Ники, принимая сидячее положение, забывая о вялости. Явный намек Дэй оставляет без ответа и, убедившись, что Хэммик не решит продолжить созерцать красочные сны, почти уходит, но Ники как всегда так просто не замолкает. — Отвернись, я стесняюсь, — театрально закрывая участок кожи, видневшийся из-под пижамы, лепечет игрок, — или можешь составить мне компанию, — подмигивая. Закатив глаза, кажется на максимальный градус, Кевин подавляет тяжелый вздох и, развернувшись, направляется к двери, оставляя надувшего губы Хэммика наедине со своими пони. Когда завтрак готов, Дэй придирчиво осматривает стол, проверяя все ли на месте, и отвечает на пришедшее от Ваймака сообщение. Первым появляется Аарон, не отличающийся зарядом энергии. Коротко кивнув в знак приветствия, он берет вилку в руки, в голове мечтая о том, как она лишает его всех проблем разом. Практически сразу объявляется и Ники, сверкая улыбкой во все тридцать два. По лицу Аарона ясно, что на сияющего Хэммика ему даже смотреть было больно. Кевин и сам задается вопросом, как бесформенное собрание одеял, одолевающее кровать десять минут назад, превратилось вот в это вот. — Приятного аппетита! — бодро произносит Ники, не в состоянии решить с чего лучше начать. Качнув головой, Дэй отворачивается к столешнице, наливая только что сваренный кофе. За спиной раздается шорох, сообщающий о том, что теперь все в сборе. Заняв свое место за столом, Кевин отпивает из кружки, наблюдая, как по всей видимости все еще спящий Эндрю тянется к своей чашке. — Сначала еда, — напоминает Дэй, поймав взгляд Миньярда. После этих слов Ники сразу с интересом смотрит поочередно на каждого, не забывая при этом усиленно жевать. Эндрю не отвечает и, не сводя мутных глаз с зеленых, делает небольшой глоток крепкого кофе. — Ты должен поесть перед игрой, — чеканит Кевин, игнорируя любопытство Хэммика. — Нет, — коротко выдыхает Миньярд. — Да, — протестует Дэй. — Нет, — поднося кружку к губам, повторяет блондин. — Ты и так будешь без таблеток, — тяжело вздохнув, Кевин пытается вразумить вратаря, — организму нужны силы. Хоть что-то, но ты съешь. Эндрю молчит, и Дэй продолжает на него смотреть, давая понять, что настроен он вполне серьезно. — О, так ты знаешь о таблетках, — подает голос Хэммик, прерывая повисшую тишину. — Знаю, — подтверждает Дэй. Пока Ники о чем-то оживленно болтает, Кевин наблюдает, как Миньярд втыкает вилку в кусок бекона, едва заметно нахмурив брови и упрямо прожигая помощника тренера взглядом. Дэй почти уверен, что блондин с радостью провернул бы то же самое только с ним. И, чтобы не испытывать судьбу на прочность, он поворачивается на неожиданно затихшего Ники. Несколько секунд Хэммик провожает каждое движение Эндрю, едва рот не открыв от удивления, но потом что-то щелкает в голове, и, опомнившись, он снова приходит в себя. — Может после игры в Колумбию поедем? — ни с того ни с сего спрашивает Ники. — Матч не отменяет завтрашнюю утреннюю тренировку, — напоминает Кевин, вспоминая сегодняшнее пробуждение Хэммика. — Как будто первый раз пить перед тренировкой, — отмахивается Ники, умоляюще заглядывая в лица близнецов. — Я не против, — отзывается Аарон, без особого интереса залипая в телефоне. В глазах Ники загорается надежда, и он умоляюще косится на Эндрю. — Почему ты молчишь? — на немецком интересуется Хэммик. — Без него мы никуда не поедем, — безапелляционно произносит Миньярд, допивая кофе. — Ей богу как молодожены, — пыхтит Ники, предусмотрительно отодвинувшись чуть назад, поймав на себе взгляд Эндрю. Не понимая ни слова, Кевин просто ждет, когда все закончат завтрак, прокручивая в пальцах пустую чашку. — Знаю! — озарение блестит на загорелом лице, и Хэммик поворачивается к Дэю, — если мы сегодня выиграем, то вечером мы едем в Колумбию! Такое точно нужно будет отметить. — Хорошо, — сдается Кевин, потерев переносицу, — только команду не забудь предупредить о своих грандиозных планах. — Не забуду, — гордо усмехается Ники, довольный своей идей. Оставшееся время проходит в тишине, во время которой все присутствующие погружены в свои мысли. Все сосредоточены на чем-то своем, и даже Ники не порывается нарушить спокойную атмосферу. Периодически Дэй посматривает на братьев, оценивая их состояние, но причин для волнения не находит. Все, что нужно, сделано, а дальше все будет зависеть только от лисов. Буквально через три минут после завершения игры Кевину приходит многозначительное сообщение от Хэммика, гласящее: «Собирайся, скоро будем~». Видимо с телефоном он не расстается, потому что иначе объяснить скорость Ники нельзя. Закатив глаза, Дэй отвечает, что ждать от него похвалы бесполезно, на что получает плачущий смайлик. Если бы было можно закатить глаза еще сильнее, Кевин непременно это сделал. Но за неимением такой возможности, он просто откидывает телефон в сторону еще несколько минут вперившись в экран ноутбука со счетом 12:8. Не успев и глазом моргнуть, Кевин оказывается в Райских сумерках за столом, заставленным стаканами и рюмками, которые сосчитать в нынешнем состоянии кажется чем-то невозможным. Подсвеченный цветными прожекторами Хэммик, активно жестикулируя, уверенно спорит о прошедшей игре с более сдержанным, но все же расслабленным под действием алкоголя, Дэем. Аарон, большую часть времени проводящий в телефоне, периодически, что-то добавляет, когда Ники посылает ему очередной убийственный взгляд, заставляющий заговорить любого. Только Эндрю молчит, отстраненно изучая грани постоянно наполняющегося стакана. Увлеченный своими размышлениями, он не замечает, как Аарон с Ники куда-то уходят, оставляя его с Кевином. Неоновый свет бликует на светлых волосах, привлекая к себе внимание. То, что он бессовестно пялится на макушку Миньярда, Кевин понимает только, когда ловит на себе ничего не выражающий взгляд. — Интересно? — склонив голову в бок, спрашивает Эндрю, доливая виски из бутылки. — Красиво, — неожиданно даже для самого себя произносит Кевин, выпивая неизвестной природы напиток. — На сегодня тебе хватит, — усмехается блондин, покосившись на количество пустых бокалов около Дэя. — Ты же не принимал вечером таблетки, да? — ни разу не запнувшись, озвучивает вслух давно поселившуюся в голове мысль, на секунду снова отвлекаясь на разноцветные лазеры. — С чего такая проницательность? — вопросом на вопрос отвечает Миньярд. — Просто наблюдение, — пожимает плечами Кевин. Эндрю хмыкает, но больше ничего не говорит, делая очередной крупный глоток, не желая больше обсуждать это. Дэй повторяет за Миньярдом, опустошая стакан. — У тебя должна быть ломка без них, — скорее утверждает Кевин, встречаясь с практически черными глазами. — К чему ведёшь, Дэй? — наклоняясь вперед, почти скалится Эндрю. — Я могу хранить таблетки у себя, когда ты их не пьешь, чтобы ты не срывался, — серьезно заявляет Кевин, насколько это, конечно, позволяет алкоголь в крови. — Не слишком ли громкие слова для помощника тренера? — сверкает зубами Миньярд, и в самой глубине зрачков, кажется, что-то разгорается. — Хочешь сказать, что нравится на них сидеть? — повышенный градус очевидно стирает чувство самосохранения. — Проспись, — подытоживает Эндрю, откидываясь на спинку дивана, и через минуту к ним возвращаются остальные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.