ID работы: 12529631

Gang of four

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Valley0 бета
Размер:
468 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 150 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

Воскресенье. 18 сентября. 10:20 утра. Голова невыносимо болела… Я открыла глаза и увидела перед собой комнату Криса. Бежевые стены и натяжной потолок сразу бросились мне в глаза. Через большое панорамное окно просачивались лучики солнца, заставляя морщиться. Вспышки боли не дали мне сосредоточиться на воспоминаниях, поэтому я не могла вспомнить, как попала сюда. Мягкая кровать с пуховым одеялом манила меня снова погрузиться в царство морфея, но я не поддалась. Перекинув ноги на пол, я услышала скрип двери и посмотрела на того, с кем провела ночь. В комнату зашел Крис с подносом. Аромат печеных вафель заставил мой желудок скрутиться. Крис на цыпочках повернулся ко мне, видимо, он не хотел разбудить меня, но уже было поздно. — Доброе утро, — произнес парень и подошел к кровати. — Доброе, — я удивленно смотрела на него. Он положил поднос на тумбочку, стоящую рядом со мной, а потом сел на кровать. — Как ты? — поинтересовался Крис. — Голова сильно болит, — я зажмурилась от новой ударной волны боли в висках. — Не удивительно. — Что я тут делаю? — я прижала руку к виску и помассировала его. — Я привез тебя вчера. Ты не помнишь, что случилось? — Я помню, что было на вечеринке… — я помедлила. Крис нахмурился. — Но, как очутилась здесь — нет. Я действительно помнила те ужасы, которые происходили в нашем небольшом автобусе. Мне казалось, что я уже никогда этого не забуду. Я вздрогнула и отшатнулась, когда Крис коснулся моего плеча. — Прости. — Я не понимаю, как он мог так поступить… Это отвратительно, мерзко. И что было бы, если бы тебя там не оказалось? — мои глаза наполнились слезами. — Я прикончу его, — Крис сжал кулаки. — Крис, я не буду заявлять на него, — мои губы дрожали, пока я говорила это. Крис молчал. Его молчание сводило меня с ума, ведь я не понимала, о чем он думает. — Ты вольна делать то, что хочешь, но этого ублюдка нужно проучить. Если не полиция, то я сделаю это, — он сжал губы и грозно посмотрел на меня. — Он твой друг. — Если не сделать этого, то могут пострадать другие девушки, ты понимаешь это? Это уже не первый раз, Ева, — заявил Крис, пытаясь дотронуться до моей руки, но я ее прижала к себе. — Мне не нужны эти проблемы, разборки. Я не хочу, чтобы все в школе знали об этом. Не хочу, чтобы об этом писали в социальных сетях, — я начала плакать. Соленые слезы скатывались прямо на мои дрожащие колени. — Не хочешь рассказывать, не рассказывай. Но побои мы снимем, чтобы припугнуть его, — пояснил Крис и встал с кровати. — Поешь, Ева, а потом поедем к врачу. Я еще сильнее задрожала, выслушав Криса. Кусок в горло не лез, поэтому я выпила лишь воды. Рядом с комнатой была ванная. Зайдя туда и закрыв дверь, я наклонилась к раковине. Тяжело вздохнув, посмотрела на свое отражение. Мое лицо опухло, синяк занимал всю правую щеку, на шее были видны отпечатки от пальцев Микаэля. Мои руки дрожали, пока я открывала кран и набирала воды в ладони. Было больно смотреть на себя в таком состоянии. Флешбэки мучали меня каждую гребаную секунду. Я закрыла глаза, чтобы успокоиться, но в голову лезли образы моих мучителей из старой школы. Их мерзкие голоса звучали так громко, будто бы это было наяву. Затем в мыслях появился Микаэль. Я увидела парня со стороны: его мерзкие лапы на гладкой коже; отвратительную улыбку; и язык, который жадно вырисовывал узоры на моей шее. Слезы снова потекли из глаз, и я начала задыхаться. Истерика. Вот, что случилось в ванной Криса. Я села на пол и начала рыдать. Крик вырывался из груди, но я не слышала своего голоса. Боль пронзила мое сердце, а горло сдавило так, что мои вдохи были рваными и короткими. — Ева… — я услышала голос Криса. Я почувствовала его руки на своих плечах. — Нет, нет. Не трогай, — кричала я. Крис не послушал меня. Он сел сзади и обнял меня за плечи, затем нежно прислонил к себе. Моя голова легла на его грудь. — Тише, тише. Детка, пожалуйста… Я с тобой, — прошептал парень. Он раскачивал меня из стороны в сторону, словно маленького ребенка. Его руки крепко сжимали меня, и я почувствовала, что Крис тоже начал дрожать. Его сердце колотилось, как сумасшедшее. — Как ты? — спросил он. — Лучше, — я закрыла глаза. В его объятьях мне было хорошо и спокойно. — Что за история с Микаэлем была до меня? — уточнила я и сжала руку Криса — Я не думаю, что я тот, кто должен тебе рассказать, — быстро ответил он. — А кто мне должен это рассказать? — Ингрид, — сказал Крис. А у меня округлились глаза от шока. — Она же его бывшая. — Да, — ответил Крис и замолчал, скрывая от меня тайну. Я не понимала, как с этим связана Ингрид. Но я обязательно это узнаю. Крис дал мне свои спортивные штаны и худи. Все его вещи мне были велики, но свою старую юбку я разорвала, как только увидела ее, поэтому оставалось надеть только то, что дал Крис. Мы ехали в его машине молча. Он изредка посматривал на меня, сжимая руки на руле все сильнее. Я думала обо всем, что произошло вчера и сегодня. Мой психоз не был случайностью. Стресс повлек за собой последствия. Тоже самое было и в Лос-Анджелесе.

***

Мы ехали на машине с Эваном. Громкая музыка звучала в колонках. Я подпевала, что есть мочи, а мой друг смеялся. Мимо мелькали фонарные столбы, редкие деревья и остановки. Трасса, по который мы неслись, вела на пляж. Мы хотели устроить пикник прямо на песке. — Да, Ева, давай, — крикнул Эван, а затем надавил тапку в пол, и мы полетели со скоростью 180 км/ч. Его новый кабриолет обгонял все машины, которые встречались нам по дороге. Мы были счастливы и обдолбаны в хлам. Но, когда мы увидели впереди машину Мэги, то настроение резко поменялось у обоих. Я посмотрела на Эвана, тот нахмурился. — Ева, это они тебя избили? — снова завел свою шарманку друг. — Эван… — Скажи мне. Если не скажешь, то я опрокину их тачку к чертовой матери, — рявкнул он, а затем погнал еще быстрее. Я положила свою руку на колено Эвана, чтобы его успокоить. — Обещай, что не сделаешь ничего. — Обещаю, — он усмехнулся. — Это они. Мэги, Зак, Чарли, Кэролайн и Сара, — перечислила я все ненавистные мне имена. — Сука. Ненавижу. Уебки, — матерился Эван. Его глаза налились кровью. Потом он что-то начал говорить, но я уже не понимала его бессвязную речь. — Эван, успокойся, — кричала я, пока мой друг резко подрезал все машины. Эван мотал головой из стороны в сторону. Я никогда не видела его таким злым и диким. Он начал кричать и бить по рулю, испугав меня до чертиков. В таком состоянии он вряд ли сможет нормально рулить, поэтому я решила попытаться его успокоить. — Эван, остановись, пожалуйста. Эван! — я тормошила его руку. Парень резко свернул на обочину и затормозил. Я дернулась вперед, но благо была пристегнута. Ремень не дал мне улететь в лобовое стекло. Эван вышел из машины и стал кричать, затем увидел мусорные контейнеры и пошел к ним. Он опрокинул их ногами, а потом стал со всей силы мять металл. Я подбежала к другу, обняла его, а он уткнулся в мою шею. Чувствовала, как слезы парня пропитывают мою белую рубашку. — Чем они тебе угрожают? — рявкнул он, оторвавшись от меня. — Сарой, — проговорила я. Кокаин действовал на мозг, поэтому я относилась к этому очень эмоционально. Эван непонимающе смотрел на меня. Он только сейчас понял, что в списке перечисленных имен я указала имя Сары. — Она написала мне, что ей нужна помощь. Я побежала спасать свою любимую подружку за школу, а там меня ждал сюрприз. Все эти ублюдки набросились на меня и избили. Сара, конечно, этого не делала. Как бы такая «Мать Тереза» смогла причинить кому-либо физическую боль. Но вот душевную рану она оставила такую, что теперь ничем не залечишь, — я говорила уверено, но потом начала запинаться. Слезы катились из глаз. — Сука. Твою мать, какая же сука, — злился Эван. — Они сказали мне, прежде чем закончить свои истязания, что Сара трахалась с мужиком ее мамаши. Они каким-то образом сфотографировали ее. Если я расскажу, что это они меня избили, Саре конец, они выложат все в интернет. Вся ее жизнь пойдет под откос. — А твоя жизнь, Ева? Как же ты? — налетел на меня Эван, хватая за воротник рубашки. Он разъяренно смотрел мне в глаза. — Я не могу так поступить с ней. Она единственная, кто поддерживал меня всегда, кто защищал меня и любил. Я не могу… — я дотронулась до лица Эвана. — Она подставила тебя. Из-за нее ты чуть не умерла, Ева, — его губы тряслись. — Это последнее, что я сделаю для нее. — Я не понимаю. Ты идиотка, ты просто идиотка, — он оторвался от меня. Эван присел на корточки и закрыл ладонями лицо.

***

После этого разговора мы с Эваном не общались больше двух недель. Он не отвечал на мои звонки и смс. Меня поражало то, что Эван настолько сильно обиделся на меня. Я решила закончить это безумие и прийти к нему в клуб. Я надела белое платье с большим вырезом. Заделала волосы в хвост, выпрямила их утюжком. Накрасила губы и ресницы. Почувствовав себя уверенно первый раз за все это время, я отправилась в клуб. Меня пропустили без проблем, потому что охрана знала, что я подруга их управляющего. Я зашла, осмотрела помещение. Здесь было не прокурено, не вульгарно, как было в клубе, в котором мы обычно тусили с Эваном. Это был новый элитный клуб, в котором отдыхали только богатые люди. Громкая музыка не давала мне сосредоточиться, поэтому пришлось закрыть уши, чтобы подумать о том, где может быть Эван. Я посмотрела на балконы, но его не было видно. Протискиваясь сквозь толпу красиво одетых людей, я старалась отыскать друга. В воздухе витали дорогущие ароматы парфюмов. Я подошла к бару, села на стул и достала телефон, чтобы написать Эвану. Бармен подал мне воду, а алкоголь не стала заказывать, потому что для разговора с другом нужна была ясная голова. Неожиданно бармен подал мне Truffle Martini. Коктейль представлял собой эксклюзивный вариант сухого мартини с добавкой из сладкого ликера и трюфеля. Я пила такой уже пару раз. Стоило такое чудо около 100 долларов. — Тот мужчина угощает, — бармен указал на Бородатого мужчину лет тридцати пяти. Он выглядел очень привлекательно и ухоженно. Я слегка улыбнулась, но не позвала его присоединиться ко мне, а уткнулась в телефон. — Привет, — поздоровался мужчина, присаживаясь рядом на стул. Его темно-русые волосы были зачесаны назад. А черный костюм-тройка отлично сидел, облегая все его мышцы. — Привет, — я оторвалась от телефона и посмотрела на него. — Ты одна тут? — уточнил он, потягивая свой коктейль. — С другом, — я взяла в руку бокал с мартини. — Почему же он заставляет ждать такую красивую девушку? — Наверное, занят, — я пожала плечами. — Как тебя зовут? — он улыбнулся. — Эмма, — соврала я. — А я Гарри, — сказал он, а затем чокнулся со мной. — Не хочешь потанцевать? — спросил он. — Не особо, — я нахмурила брови, потому что увидела Эвана. Парень смотрел на нас злобно, даже агрессивно. Я не знала, что с ним, но была уверена, что он еще не принял дозу. Он направлялся к нам через весь клуб, отталкивая от себя танцующих, мешающих ему пройти. — Гарри, — произнес Эван, вставая рядом со мной. — Эван. Так ты и есть тот друг, который заставляет ждать? — Да, это он, — я посмотрела на Эвана. — Ты достал? — спросил Эван, шмыгая носом. — Ну, конечно. Деньги вперед, — Гарри подмигнул. — Пойдем в кабинет, — грозно проговорил Эван и потащил меня. Мы зашли в просторную комнату со столом посередине. Красный диванчик находился сбоку от стола. Я села на него, чтобы не мелькать перед глазами у разъяренного Эвана. Гарри достал что-то из кармана, а Эван передал ему крупную сумму денег. Я проследила за их быстрыми движениями, догадываясь, что здесь происходит. — Эта дрянь очень сильная, Эван. Смотри не переусердствуй, — посоветовал Гарри. — Без тебя разберусь. Когда ты понадобишься мне, я тебя позову, — Махнул рукой Эван. Гарри подмигнул мне. Его коварная улыбка показалась мне странной, может, даже опасной. Он ушел, оставив нас одних. — Что это? — удивилась я, смотря на то, как Эван закатывает рукав своей рубашки. — Героин, — вот так просто ответил он. — Ты что, с ума сошел. Не смей, — крикнула я и подбежала к нему, выхватывая шприц. — Это отборная наркота. Все будет хорошо, — усмехнулся Эван, а затем стал нагревать ложку с какой-то жидкостью. — Не надо, прошу тебя. — Это моя жизнь, что хочу, то и делаю, прямо, как ты. Сядь и успокойся, — приказал он. Я смотрела, как друг перетянул свою руку жгутом, а затем ввел наркотик в вену. Его глаза закатились от удовольствия. Мои руки начали дрожать, я не могла поверить, что Эван принял героин. Это было просто ужасно. Эван вытащил шприц, выкинул его в урну, а затем сел на стул, закрывая глаза. — Это непередаваемое чувство. Ты обязательно должна попробовать, — бросил он. — Я не буду колоться, Эван. — Чего тебе надо, Ева? Что ты приперлась сюда? — рявкнул он, еле открывая веки. — Я хотела поговорить с тобой. — О чем? Будешь затирать мне, что правильно поступаешь? — Эван начал смеяться, как ненормальный. — Я не хочу терять тебя. Тот ужасный день в прошлом. Мы можем не вспоминать это. — Я никогда не забуду, как твое дыхание прекратилось, как твоя кровь пропитала всю мою рубашку, как я сходил с ума, когда ты боролась за жизнь целых пять дней, — он потер переносицу, затем облизал губы. Я видела, как наркотик проникает все глубже и глубже, заставляя Эвана становиться не тем, кем он является. Эван расслабился и закружился на стуле с колесиками. Он будто уже был не здесь, летая в облаках. — Я тоже не забуду, но мы можем постараться оставить это. Мы же хорошо справляемся вместе. — Я люблю тебя, Ева. Ты знаешь, что ты самый дорогой мне человек. И я не смирюсь, пока не уничтожу этих ублюдков, — Эван посмотрел на меня и улыбнулся кривой улыбкой. — Ты обещал, что не будешь ничего делать, — еле выговорила я, вставая. — Я соврал, — он опять начал смеяться. Я больше не могла это выносить. Это было слишком для моей сломанной психики. Выбежав из кабинета, поняла, что ничего не вижу из-за слез.

***

Прошло еще около двух недель. Эван все реже появлялся в школе, а если и появлялся, то обдолбанный. Его много раз отправляли к директору, потому что он вел себя неадекватно на уроках. Его отец платил круглую сумму каждый раз, когда Эван что-то вытворял. Я пыталась еще с ним поговорить, но он отмахивался от меня. Эван говорил, что пока не отомстит, он не станет со мной выяснять отношения. Меня пугало его состояние. Я не знала, когда он расскажет полиции о том, кто меня избил. Каждый раз страх заполнял все клеточки моего тела, когда видела полицейские машины, проезжающие мимо дома. Наркотики я перестала употреблять, но иногда курила травку, чтобы заглушить боль внутри себя. В один из дождливых дней ко мне на порог дома заявились полицейские. Отец открыл им дверь и пустил внутрь. Я села рядом с отцом, понимая, что что-то произошло. Очень надеялась, что это не из-за той ситуации представители закона пришли сюда. Два полицейских, сидящих напротив, начали объяснять причину визита. Мое сердце ушло в пятки. — Вас зовут Ева? — спросил полицейский с пузиком. — Да. — Хорошо. Мы должны вам сообщить, что Эван Катерберг врезался, будучи под сильнодействующими наркотиками, в машину, где находились четверо учеников вашей школы: Мэги, Зак, Чарли, Кэролайн. Вам знакомы эти имена? — Да, — я сглотнула. Слезы подступили так быстро, что я даже не успела осознать. — Вы знали, что он поехал сегодня на машине в таком состоянии? Он связывался с вами? — уточнил второй полицейский. Он был моложе и худее. — Что с ним? — руки начали дрожать. — Ева, ответьте на вопрос, — строго проговорил второй полицейский. — Что с Эваном? — крикнула я, вставая с дивана. — К сожалению, они все находятся в реанимации. Пока никаких прогнозов дать не можем. — Вы знали, что он употребляет? — донимал меня второй полицейский. В душе была какая-то пустота, не сравнимая ни с чем. — Знала. — Ева, расскажите нам, что Эван делал в последнее время? Он писал вам что-нибудь? Вопросы сыпались один за другим. Я молчала, ведь не могла ничего выложить представителям закона. На то мы и друзья с Эваном, чтобы держать секреты в тайне. — Вы можете сказать, почему он сделал это? На камерах видно, как он специально несется за машиной и затем подрезает ее. После этого я уже ничего не воспринимала. Уши заложило, а глаза заволокло пеленой. Я села на диван, чтобы хоть немного прийти в себя. Проснулась я посреди ночи. Снов в этот раз не было. Стала прокручивать в голове то, что сказали полицейские. Эван специально подрезал машину, где находились все мои обидчики. Мой друг спланировал это заранее, ведь он знал, где и в каком месте они будут. Я не могла адекватно воспринимать всю эту информацию. Он сделал то же, что и эти нелюди, стараясь их покалечить, разбить, уничтожить.

***

Проходили дни. Я замкнулась в себе, ни с кем не разговаривала. На вопросы полицейских отвечал адвокат, которого нанял отец. На меня у них ничего не было, поэтому адвокат говорил, что я могу вообще ничего не отвечать. Через неделю ребят перевели из реанимации в обычные палаты. Все они выжили в той страшной автокатастрофе. У Эвана, Зака и Кэролайн не было никаких сильных повреждений, а вот у Мэги и Чарли были. У Мэги был поврежден позвоночник. Никто не знал, будет ли она когда-нибудь ходить. А у Чарли черепно-мозговая травма, которая поспособствовала появлению эпилепсии. Меня тошнило каждый раз, когда по телевизору показывали кадры с той аварии, а затем фото моего друга, совершившего это преступление. Отец и мать не трогали меня какое-то время. Они видели, в каком я состоянии, и что мне нужен покой. Но это продолжалось до тех пор, пока мама не нашла у меня пакетик с порошком, который был спрятан в потайной шкафчик стола. — Что это, Ева? Что это за херня? — орала мама, бросая мне в ноги пакетик. Я совсем забыла о его существовании. — Это кокаин, — ответила я спокойно, потому что знала, что ничего мне за это не будет. — Ты так спокойно говоришь об этом? Ты что, наркоманка? — мама начала плакать. Отец сидел с суровым выражением лица и курил. Он смотрел куда-то сквозь нас, не говоря ни слова. Обычно Сэм никогда не курил в доме, особенно, когда рядом была мама. Но сегодня он был сильно расстроен. — Нет. Я не употребляю уже месяц. — Эван тебя подсадил? — она вцепилась в свои волосы, затем встала и начала наматывать круги по всей комнате. — Это не твое дело, — нагрубила я. Мама закрыла глаза руками. — Ты знала, что Эван задумал такое? — спросил отец, наконец, посмотрев на меня. — Нет. — Он уже совершеннолетний, Ева, и понесет наказание за то, что совершил, — сказал отец. Он вынул вторую сигарету из пачки. Я не отвечала ему, потому что не знала, что говорить. — Ты ничего не хочешь мне сказать, дочь? — поинтересовался отец. Я лишь помотала головой.

***

Крис открыл окна, чтобы проветрить салон. Видимо, голова болела не только у меня. Он был напряжен и зол, это было видно по его стиснутой челюсти и взбухшим венам на шее. — Крис, — промямлила я. — Да? — парень посмотрел на меня. — Что сейчас с Микаэлем? Где он? — Вильям отвез его к себе, — Крис нахмурился. Он завернул на какую-то улицу. Мы зашли в частную больницу. Крис попросил позвать знакомого доктора на стойке регистрации. Я очень сильно нервничала, пока была там. Все здесь напоминало мне о прошлом: белые стены, запах стерильных бинтов и хлорки, мрачные и больные лица у людей, слоняющихся по коридорам. Когда врач снял с меня побои и расспросил о произошедшем, я немного пришла в себя. Крис все время держал меня за руку, поддерживая таким образом. Но мне не становилось легче. Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. Нас завели в маленький кабинет. На окнах были жалюзи, которые не пропускали и толику света. Здесь было душно и пахло сладостями. Женщина показала нам на стулья с мягкой обивкой. Мы послушно сели на них. — Ева, я сняла все побои. Если вы надумаете обратиться в полицию, то мы предоставим все доказательства, — пояснила женщина с длинными блондинистыми волосами. — Спасибо, — я сглотнула. — Я так понимаю, что вы ее парень, мистер Шистад? — спросила женщина. — Нет, я ее друг, — без промедления ответил он. — В любом случае, сейчас ей нужна поддержка. Я выпишу вам препараты, чтобы снизить уровень тревожности. Купите их и проследите, чтобы она их пила, — она ласково посмотрела на меня. — Конечно, — Крис кивнул. — Кто-то еще видел, что произошло? — уточнила она. — Нет, только я, — Крис сжал губы. Она кивнула головой. — Ева, вы уверены, что не хотите пройти еще одного врача? — спросила она, а затем поправила свои очки с толстой оправой. — Он ничего не сделал в этом плане, — я поперхнулась. — Простите, я должна была у вас спросить, — женщина стушевалась. — Я понимаю. — Окей. Тогда всего хорошего. Берегите себя. Женщина встала, пожала руку сначала мне, потом Крису. Мы вышли из здания. Я вдохнула полной грудью. Мне стало немного легче. Мы сели в машину, и Крис подвез меня домой. Отцу я ничего не хотела говорить, потому что это его сломает.

***

Понедельник. 19 сентября. 7:50 утра. Робин привез меня в школу. Он знал всю ситуацию, поэтому почти не разговаривал со мной. Я попросила его не говорить отцу о том, что случилось. — Ева, я приеду в три. Звони, если что-то случится, — Робин сжал губы в одну линию. — Хорошо, — я слегка улыбнулась и пошла ко входу. Под ногами шуршала листва, а солнышко припекало макушку. Теплый ветер касался моих щек, лаская и укутывая. Это был бы прекрасный день, если бы его не омрачали воспоминания. Мои девчонки уже ждали меня. Они сорвались с места и бросились меня обнимать. — Как ты? — воскликнула Кристина, обнимая меня. — Ты уверена, что сейчас тебе не нужно отдохнуть дома? — жалобно произнесла Вильде. — Девочки, я в порядке. Не могу быть одна дома. Я обернулась и увидела черную Audi A7, которая заехала на парковку. Сердце опять начало колотиться, как сумасшедшее. Конечно, Микаэль вряд ли появится сегодня в школе, но мой рассудок все равно воспроизводил нашу встречу. — Правильно. Мы тебя здесь поддержим, — Сана снова меня обняла. — Ты написала заявление? — вопросительно посмотрела на меня Нура. — Нет. Мы с Крисом вчера ездили в больницу, чтобы снять побои. — Он попросил тебя не идти в полицию? — уточнила Нура. — Нет. Он, наоборот, хотел, чтобы я сдала Микаэля. Но я не хочу этого. Не хочу… — Такое нельзя просто так оставлять, — заявила Вильде. — Крис хочет припугнуть Мика. Он поэтому попросил меня снять побои. Спиной я почувствовала прожигающий взгляд парня, что спас меня. Он был совсем рядом. Обернувшись снова, увидела Криса. Он стоял в метре от меня рядом с Виллом и Тео. На их лицах были маски спокойствия. Видимо, парни решили, что так они дадут понять окружающим, что все нормально и ничего не произошло. — Привет, — поздоровались парни. Мы ответили на их приветствие. Девчонки чувствовали себя очень некомфортно рядом с Gang of four, что уж говорить обо мне. Микаэля не было видно, поэтому я перестала так сильно нервничать. — Кто-то знает о том, что случилось? — спросила Нура, глядя на Вильяма. — Нет, — просто ответил парень. — А где Микаэль? — поинтересовалась Сана. — Он не может ходить в данное время, — Тео нахмурился. Девочки округлили глаза. Я знала, как сильно Крис избил Микаэля, но не думала, что он даже ходить не может. Внутри меня все ликовало от того, что этот говнюк получил сполна за то, что совершил. Я не была жестокой, но такое зверство так просто не забывается. — Я считаю, что он заслуживает реального срока, — нахмурилась Нура и подошла ко мне, а затем обняла за плечи. — Он насильник! — воскликнула Вильде. — Да, и он не исправится, пока не попадет в тюрьму, — фыркнула Сана. Она тоже подошла ко мне, взяв за руку. — Ева? — Вильям посмотрел на меня, показывая, что он ждет моего решения. — Я не хочу, чтобы все настолько далеко зашло. Всем нужен шанс на исправление, — объявила я. — Люди не меняются, — бросила Нура. — Возможно, но я дам этот шанс, — я смутилась, вспоминая, как вела себя в Лос-Анджелесе. — Мы сделаем все, чтобы Микаэль запомнил, что за его поступками следуют последствия, — Вильям кивнул мне, а затем вошел в школу. Крис смотрел мне в глаза. Он грустно вздохнул и пошел за Виллом, не сказав ни слова. Уроки проходили обычно. Все старшеклассники вели себя так, как раньше. Никто ничего не знал, и от этого мне становилось легче. Я бы не пережила, если бы все тыкали на меня пальцами снова. Девочки тоже не напоминали мне о том, что случилось, за что я им была благодарна.

***

Понедельник. 19 сентября. 9:00 вечера. Отца не было. Он был еще на работе. А Магда уже ушла домой, приготовив мне ужин перед этим. Я лежала на диване и смотрела «Зомбиленд» по телевизору. В голове был полный хаос. Я все думала о Микаэле и его действиях в отношении меня. Прокручивала каждый момент и вздрагивала. Но из мыслей меня вырвал звонок в дверь. Я закуталась в белый махровый халат и пошла открывать. На пороге стоял Крис. — Пустишь? — он улыбнулся. — Проходи, — ответила я и закрыла за ним дверь. Мы сели на диван, и Крис стал осматривать мое лицо. — Ты спала сегодня? — спросил он. — Не особо. А ты? — уточнила я. У него был такой же помятый вид, как и у меня. Я заметила это еще в школе. — Нет. Не спал, — сообщил он, а затем отдал мне белый маленький пакетик. — Что это? — Твои лекарства. — Мне нельзя их принимать, — пояснила я и осеклась. — Ева. Я уточнил у доктора. Она сказала, что они никак не навредят организму, если принимать их вместе с транквилизаторами, — пояснил парень. Я ошарашенно посмотрела на него, не понимая, откуда он знает про это. — Откуда ты… — Ты сама призналась мне в тот день, — он слегка улыбнулся. «Черт возьми», — подумала я. — Что ты будешь делать с Микаэлем? — спросила я. — Тебе знать этого не нужно. Самое главное, что ты в безопасности, — его слова меня испугали, ведь я не думала, что Крис будет мстить Мику — своему другу. — Крис, не делай ему больно, — взмолилась я, схватив его за руку. — О чем ты? Не буду я делать ему больно, не монстр же. Просто покажу ему, что ждет его, если он не прекратит. Можно сделать больно, не применяя силу, — он усмехнулся. — Ты пришел, чтобы принести мне лекарства? — Не только поэтому. Сегодня понедельник. Нам надо заниматься физикой, — хмыкнул он, а затем придвинулся ко мне. — Ты издеваешься? — я захныкала. — Месть — местью, а уроки по расписанию, — Крис засмеялся. Мы пошли в мою комнату. Я понимала, что он пытался меня отвлечь от всего, что произошло за последние дни, и я была ему благодарна. Но физика действовала мне на нервы. — Может просто посмотрим фильм? — предложила я. — А физика? — он ухмыльнулся. — Я не вывезу этот страшный и непонятный предмет, — пробурчала я, затем легла на кровать и раскинула руки в стороны. — Ладно. Как знал, принес чипсы, — улыбнулся парень. Он достал из пакета Lay's с крабом. Я улыбнулась самой счастливой улыбкой и подвинулась, чтобы он лег рядом. Мы включили «Очень странные дела» на Netflix и стали смотреть. Не знаю, сколько мы серий посмотрели, но помимо чипсов, мы съели еще весь зефир и печенья в виде зверушек, которые купила сегодня Магда. Сериал очень понравился и мне, и Крису. Мы обсуждали каждую сцену. В итоге я не заметила, как заснула.

***

Вторник. 20 сентября. 6:30 утра. Я проснулась от будильника на телефоне, который противно пищал под подушкой. Я еле разлепила глаза. Криса уже не было рядом. Скорее всего, он ушел вчера, как я заснула. Я сходила в душ, позавтракала. Все делала на автомате. Отца уже не было или еще не было, я точно не знала. Магда тоже сегодня решила задержаться, поэтому одиночество съедало меня. Робин отвез меня, не проронив ни единого слова, а я не настаивала на разговоре. Микаэль снова не пришел в школу, как и все пенетраторы. Никто не говорил мне, что у них произошло, поэтому страх не покидал меня. Мы с девочками собрались в столовой, чтобы пообедать и немного отвлечься от уроков. Сегодня старшеклассники вели себя не так, как обычно. Не было веселых разговоров, смеха, лишь молчание. Это сильно напрягало. — Где пенетраторы? — спросила Вильде, жуя свою булочку с маком. — Я слышала, что сегодня будет суд над Микаэлем, — заявила Сана. — Какого хрена? — я подавилась картошкой. — Говорят, что Микаэля выгонят из пенетраторов, — Сана пожала плечами. — Так ему и надо, — Вильде нахмурилась. — Они же не расскажут про меня? — Вильям обещал молчать, — поведала Нура. И все равно мне было не по себе. Не хотела снова стать изгоем из-за какого-то урода.

***

Среда. 21 сентября. 8:00 утра. Сильный ветер пробирал до костей, заставляя всех трястись и стучать зубами. Спасали лишь пальто и теплые куртки. Мы с подругами решили подождать пенетраторов, стоя на холоде, так как хотели узнать последние новости на счет Микаэля. Сегодня парни решили приехать все вместе. Машин пять въехали одновременно на парковку. Пенетраторы появились в одинаковых черных толстовках, на которых было написано название их банды. Что-то намечалось, судя по их хмурым лицам. — Где Микаэль? — зашептались стоящие рядом девочки. Парня и сегодня не было видно. Я надеялась, что его не избили до полусмерти. Крис прошел мимо меня, даже не посмотрев. Вильям поцеловал Нуру в щеку и пошел со всеми парнями внутрь. День был напряженным. Пенетраторы были поникшими и почти не разговаривали друг с другом. — Что происходит вообще? — спросила я. — Никто не знает. Парни что-то сделали, — прокомментировала Кристина. Мы стояли у шкафчиков в коридоре, обсуждая норвежский язык. Моему удивлению не было предела, когда в школу зашел Микаэль. Синяки на лице посветлели, а это означало, что с субботы его никто не трогал. Он уверенно шел в сторону кабинета директора, не здороваясь с пенетраторами. Мы на мгновение пересеклись взглядами, но он сразу отвернулся от меня. Мурашки прошлись по всему телу, когда я поняла, что он боялся на меня смотреть. Видимо, его сильно запугали. И эта уверенная походка — всего лишь напускное. Моментально я почувствовала прожигающий взгляд Криса, но смотрела куда угодно, только не на него. Он обещал не делать больно Микаэлю, но, видимо, он не сдержал свое слово. Выйдя на парковку, я заметила Робина. Он облокотился на капот машины, листая свой айфон. Направляясь к нему, я услышала голос Криса. — Ева, — позвал он. Я обернулась. — Он скоро уедет из города, — сообщил Крис. — Что это значит? — Мы так договорились с ним. Это первый шаг к его исправлению. — Куда он уедет? — Туда, где его полечат от алкоголизма, — Крис говорил абсолютно серьезно. — Ясно, — я сглотнула. — Можешь выдохнуть, Ева, — он подмигнул мне и пошел к своей машине. Мне не нравилась вся эта история, потому что казалось, что тут много недосказанности. Мутные объяснения от Криса не спасли ситуацию. Дома я пыталась сделать домашнюю работу, но у меня все мысли были о другом, поэтому ничего не получалось. Когда я совсем отчаялась, то услышала звук оповещения на телефоне. Мне пришла смс от Криса. «Сегодня будем заниматься?» «Я не уверена, что смогу…» «Может попробуем?» «Голова болит.» «Ты мне как будто в сексе отказываешь 😊» «Фу, как пошло.» «Детка, можно я приду?» Я собиралась ему ответить, но звонок в дверь помешал мне это сделать. Думая, что это он, я улыбнулась и побежала открывать. Моя улыбка моментально спала, как только я увидела, что передо мной стоял Микаэль. Он пошел прямо на меня, вынуждая пятиться назад. Руки затряслись, и животный страх вернулся моментально. Наткнувшись на стену, я запищала, как загнанный кролик. Микаэль подошел ко мне, и в его глазах читались множество эмоций: злость, страх, жестокость, неверие и сожаление. Я даже не могла громко закричать, настолько была поражена происходящим. Он поднял руку, а я зажмурила глаза, думая, что он ударит меня. Но Микаэль аккуратно погладил меня по щеке. — Ева… — прошептал он. Я открыла глаза. Сердце колотилось, ладони вспотели, а мысли путались. Сейчас присутствовал только СТРАХ. — Я прошу тебя, не бойся, — он убрал руку и посмотрел в мои глаза. — Отец вернется через десять минут, — соврала я. — Мне хватит и десяти минут, — сказал он. «На что ему хватит этого времени?» — я начала судорожно соображать. Он ведь мог даже убить меня за это время. — Ева, я хотел извиниться перед тобой, — быстро проговорил он и выдохнул, словно долгое время готовился к этому. — Ч-что? — заикнулась я. — Да. Я полный кретин. Ты не заслужила такого отношения. И алкоголь не дает мне нормально соображать. Я делаю непозволительные вещи. Мне стыдно, — проговорил парень, отходя от меня и опуская глаза в пол. — Ты серьезно? — Да. Я знаю, что ты написала на меня заявление. Знаю, что твои адвокаты только и ждут, когда ты дашь им команду — «фас». Но знай, что мне очень жаль. Я заслужил все, что сейчас происходит, поэтому я не прошу тебя забрать заявление. — Что еще происходит, Мик? — я не понимала, о чем он говорит. — Моего отца уволили с работы, поэтому наш дом придется продать. Меня выгнали из пенетраторов, это ты и так знаешь. И еще я еду лечиться от алкоголизма. А потом похоже, что получу срок, — он грустно усмехнулся. — Почему ты так поступил со мной, Микаэль? — мой голос дрожал, но я пыталась взять себя в руки. — Ты мне очень нравишься, Ева. Я хотел твоего внимания, хотел тебя. Но я понимал, что ты влюблена в Криса, и вряд ли у нас что-то получится. Я напился, мой мозг отключился. Я клянусь, я не помню практически ничего, что было в автобусе. Лишь в конце я запомнил твое испуганное лицо, и как меня бьет Крис, — Мик потер переносицу. — Давно у тебя проблемы с алкоголем? — С того момента, как первый раз попробовал. Это, как наркотик, затягивает, — пояснил он, и я поняла, о чем говорит Микаэль. Точно такая же проблема была и у меня. — Если можешь, прости меня. Но я сам себя не могу простить, — он покачал головой. Я смотрела, как мучился Микаэль. Он все время переступал с ноги на ногу, теребил пальцы на руках и кусал губы. — Как вылечишься, можем поговорить об этом. Хорошо? — я сглотнула, когда он подошел ко мне. Он обнял меня за талию, но не романтично или сексуально, а с благодарностью. Мягко, еле касаясь. Мое тело начало дрожать. Я хотела скинуть его руки и оттолкнуть, но потом решила, что не стану этого делать. Я стояла, как статуя. Люди меняются, и я надеялась, что он изменится тоже, если я дам ему прощение. — Убери свои грязные лапы от нее, ублюдок, — громко и грубо произнес Крис. Микаэль отпрыгнул от меня. — Крис, я просто пришел извиниться… — начал Мик. — Ты, кретин, я сказал тебе, чтобы ты держался от нее подальше. Тебе мало, что я твоего папашу уволил, а тебя выгнал? Я тебе могу устроить очень сладкую жизнь. Тебе пришьют дело не только Евы, но и Ингрид. — Прости, — прошептал Микаэль и отошел от меня на максимальное расстояние. — Крис, — промямлила я, подходя к парню. — Ева, иди наверх, — скомандовал парень, яростно смотря на Микаэля. — Нет, не пойду. Послушай меня. Микаэль раскаивается. Возможно, он до конца не понял своей ошибки, но он обязательно поймет. Он просил у меня прощения, и я хочу верить, что это искренне, — я посмотрела на Микаэля, тот сжался. — Ты такая наивная, Ева. Он не хочет сесть в тюрьму, вот и все его мотивы, — плюнул он в ноги. — Если это так, то это на его совести. Пусть он вылечится, тогда уже и будем делать выводы. — Бывших алкоголиков не бывает, — рявкнул Крис. — А бывших наркоманов? — Я таких не встречал, — Крис просто испепелял взглядом Микаэля. — Мик, спасибо, что извинился, — дрожащим голосом сказала я. — Надеюсь, что ты когда-нибудь простишь меня, — промямлил парень. Мик на секунду задержал взгляд на мне, а затем сорвался и выбежал из квартиры. — Черт возьми, — выругался Крис, захлопывая дверь за Микаэлем. — Как ты здесь оказался? — уточнила я, садясь на диван и пытаясь успокоиться, глубоко дыша. — Ты не отвечала на хреновы сообщения. Я подумал, что что-то случилось… Ведь этот урод на свободе, — он показал на дверь. — Он внезапно появился. Я обо всем забыла. — Я думал, что он опять к тебе пристает. Как ты позволила к себе прикоснуться после того, что он сделал? — Я растерялась. Он быстро подошел ко мне. Страх во мне никуда не делся. Я лишь отпустила его на пару секунд. — Никогда, слышишь, никогда больше с ним не разговаривай. — Я и не собиралась. Я сделала нам чай. Крис сильно мешал ложкой сахар и случайно погнул ее. Его злость была понятна мне, поэтому я не стала его осуждать или критиковать. — Прости, — сказал он, пытаясь попытался разогнуть ложку, но ничего не получилось. — Как ты поспособствовал увольнению отца Мика? — Я попросил своего отца. И он выполнил просьбу, когда узнал, что Мик сделал. — Ты рассказал про меня? — Я не говорил, кто был его жертвой. — Я не жертва, — возмутилась я. — В тот момент была ею, — фыркнул он, затем выпил чай и немного успокоился. — Что мне еще нужно знать про Микаэля? Ты еще что-то сделал с ним? — Больше ничего тебе знать не нужно. Этот урод и так тебе много чего рассказал… И я поняла, что Крис на этом не закончил запугивания. Видимо, было что-то еще.

***

Четверг. 22 сентября. 3:00 дня. Микаэль забрал свои документы из школы. Все старшеклассники пришли поглазеть на то, как отец парня увозил его в другой город. Микаэль ни с кем не попрощался, лишь посмотрел долгим взглядом на пенетраторов. Я видела, как было больно парням из Gang of four. Ведь они столько лет дружили, защищали друг друга. Тео даже закурил прямо на лестнице школы, не боясь, что за это получит выговор от директора. И это все произошло из-за меня. Если бы я не пошла в тот автобус, ничего бы не было. И я понимала, что это мысли настоящей жертвы, которая выгораживает своего мучителя, но никак не могла отвязаться от них, потому что привыкла быть ею. Девочки все стояли около меня. Я чувствовала их поддержку. И, когда Микаэль скрылся вдалеке, они обняли меня.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.