ID работы: 12529077

Ангел

Слэш
R
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12 - Тревога

Настройки текста
Примечания:

***

      Даже время на настенных часах словно замирает. Пока по коже проходится странный мандраж, как от лëгкого удара током. Взгляд неспешно опускается к ногам, россыпь кусочков стекла поблëскивала на свету. Жалко было конечно разбитую кружку, но вряд-ли еë хоть чем-то можно было склеить. По комнате раздаëтся печальный вздох, пока в душе всë ещë плясали нотки страха. Такемичи боялся даже поднять головы, а в мыслях всë крутилось: «Как так могло произойти?». Если его вспомнил Какучо, значит вспомнят и другие. Неужели это потому, что к нему самому начала возвращаться память. Больше всего его беспокоил Манджиро. Он так старался помочь ему, только-только нагрянул небывалый прогресс в его восстановлении...и что теперь? Конечно он мог лишь догадываться о реакции парня, но ничего хорошего из этого точно не выйдет. Большая, тëплая ладонь Хитто легла на его плечо, всë же вынуждая Ханагаки взглянуть на своего старого друга. Их взгляды встретились. Пока в голубых глазах плескались волны сомнения и паники, в глазах напротив сверкала лишь тихая надежда. Осторожно Какучо прижал, парня к себе крепко обнимая. Не выдерживая собственных чувств, ангелочек уткнувшись в грудную клетку парня разразился слезами.       Какучо мог только удивляться как после столького, что пережил этот светлый человечек, он мог оставаться таким чистым и невинным. Воспоминания прошлого года, пришли к нему постепенно. Окунаясь с головой в ностальгию о детских годах, его разум разразился невероятной болью. Изану он мог вспомнить прекрасно, его фиалковые глаза, томный тембр голоса и звонкий смех. Но вот того, кто словно скрывался под тëмной пеленой, он вспомнить не мог. Из его головы словно насильно выбрали ку кусочки памяти. Задумываясь об этом, Какучо обнаружил для себя, что не помнит некоторые моменты своей жизни. Они обрывались на половину или полностью были утрачены. Его беспокоило это некоторое время, пока совсем недавно он не вспомнил те недостающие фрагменты, что так волновали его.       Перестав всхлипывать и отстранившись чтобы утереть рукавом кофты нос и шëки. Такемичи покачал головой:       - Не нужно винить себя...- Прекрасно чувствую чужие эмоции, пробормотал грустным тоном ангел.       - Тогда мне стоит винить его во всех этом? Ты не стал бы таким, если...-       Мичи поджал губы в тонкую полоску, сердце его неровно затрепетало. Он мог защищать его сколько душе угодно, но сути это не меняло. Хоть Какучо был прав, Такемичи уже давно всë простил. Нет, он и тогда не винил его.       - Не нужно, пожалуйста. Это касается нас двоих, но тебе не нужно ненавидеть его за это. Всë же это был мой выбор и ничего уже не изменится - Он не желал конечно действовать так, но мягко внушая спокойствие другу, Какучо всë же успокоился и лишь тяжело вздохнул. Наклоняясь к полу чтобы собрать осколки стекла.       - Как скажешь, но можно вопрос...-       Такемичи осторожно отходит в сторону к столу, чтобы не мешать Какучо. Он выявил желание помочь, но ему отказали. Поэтому он всë же решил, открыть тортик. Миленький с кучей шоколадного крема и посыпкой.       - Да, конечно -       - Как долго ты ещë будешь здесь? -       Ханагаки успел только вздрогнуть, чувствуя как по коже бегут мурашки. Его друг детства словно видел его на сквозь. Нет, ему ещë пока не хотелось открывать все карты и так происходит слишком многое за последнее время. Лишь бы только Майки ничего не узнал. Он не успел ответить Какучо, как на кухню ввалились два помятых тела. Совсем взъерошенный Санзу и покусанный, словно его драли собаки, Ран. Они ещë раз переглянулись, приводя себя в порядок и агрессивно скалясь. Взглянув заинтересованным взглядом на Ханагаки, Ран усмехнулся поправляя галстук.       - Какучо не прошло и десяти минут, а ты уже довëл до слëз жëнушку босса. Бесстрашный же ты...- Пока Такемичи краснел от того, что его назвали "женой" Майки. Ран плюхнулся на стул, потянувшись. Эта перепалка с Хару его знатно утомила и сквозь полуприкрытые веки, он наблюдал за всеми.       - Блять, заткнись Ран. Тебе лишь бы языком потрепаться - Рычит Санзу, выглядя как зверëнок, чуть согнувшийся и готовый в любой момент разорвать на части. Если глупый подонок скажет ещë хоть слово.       Какучо с безразличным выражением лица протягивает Ханагаки нож, но его ловко перехватывает Санзу. С таким видом лица, как будто ангелочку было лет пять, а ему вручили опаснейший предмет в руки. Не став упрямиться и отойдя в сторону, он наблюдал как «бешенный пëс» идеально ровно нарезает тортик. Какучо всë это время делавший чай поставил кружки на стол. Уже через минуту, все сидели за столом, поглядывая друг на друга и ели сладость запивая чаем. Более абсурдной картины и быть не может, но Такемичи улыбался радостно. Он хотел бы поделиться своими чувствами и с остальными, но он не может слишком часто использовать свои силы.       - Как там дела в Бонтене...? - Прервал тишину ангел, улетая уже третий кусочек торта. В его желудке кажется бездомная дыра, поэтому он никогда не надоедался, но и не испытывал голода. Скорее влечение к пищи и еë потреблению. Можно было назвать это ангельской особенностью.       - Убили кучку придурков, совсем недавно. Впрочем ничего нового - Усмехается Хайтани, получая не сильную оплеуху от Хитто. - Тц...я говорю правду, чего злиться -       - Твоя правда никому не нужна. На самом деле, всë довольно оптимистично. В позапрошлом месяце, мы катились по наклонной, но сейчас дела идут в гору...-       Звучало это конечно оптимистично, но его больше обрадовало. Если бы он знал, что кровь больше не прольëтся и их деятельность станет менее преступной. Может позже поговорить об этом с Майки. Правда, как он отреагирует на это. Нельзя же просто по щелчку пальцев, изменить то что строилось годами. Наверное эта печальная мысль, проскользнула на его лице. Почему, Санзу и негромко изрëк, желая его отвлечь.       - Здесь слишком скучно, как на счëт прогулки. Сходим в тц...там кинотеатр новый открыли - Ран приподнял брови и усмехнулся.       - Когда это тебе интересовало кино, олух? -       Санзу уже оскалился собираясь сказать какую-нибудь гадость в ответ, но размеренный голос Какучо утихомирил их обоих.       - Как по мне неплохая идея, что скажешь Такемичи? Думаю под нашим присмотром с тобой ничего не случится -       - А я...да, давайте сходим - Ангел улыбнулся, отбросив на время все переживания.

***

      Они приехали к торговому центру на машине старшего Хайтани. Ибо он категорически отказывался ехать, если не сядет за водительское место. Благо кроме перепалки в начале, они добрались мирно и спокойно. И вот уже парни неспешно шагали по лабиринтам многочисленных магазинов. Кажется настроение у всех было достаточно приподнятое, что не могло не радовать. Ангел осматривался по сторонам. Сегодня людей здесь было сравнительно меньше, чем в первые раз когда он попал сюда. Дышалось легче, даже потому, что он немного привык. Хотелось чтобы и Майки был здесь, может даже взял его за руку. Но что за бред? Такемичи махает головой отгоняя мысли. Неловко.       - Эй хватит в облаках летать -       - А да простите...-       Что же это было действительно весело и даже небольшие стычки Санзу и Рана, выглядели забавно. Не особо заморачиваясь и накупив кучу вкусной гадости, они добрались до кинотеатра. В этот прекрасный день им было плевать как на них посмотрят люди. С боем выбрав в качестве фильма для просмотра комедию с элементами триллера. Можно было сказать, эти два часа были несравненно прекрасными. Это не могло сравниться с вечером проведенным с Майки, но в компании друзей, он не мог оставаться равнодушным. Лучезарно улыбаясь и тихо хихикая.       Когда фильм закончился, компания вывалилась из кинотеатра счастливыми и довольными. Даже спокойный Какучо слегка улыбался.       - Так, а теперь погнали купил конфет, в том ебейшем магазинчике, а? -       - Наркоша, тебя вечно на сладкое тянет, а? -       Опять ругаются, Такемичи шагая вдоль перил смотрел вниз на первый этаж. Люди сновали туда сюда. Словно дикий муравейник. Кружили, жили своей собственной жизнью. Ему была интересна каждая из них. Их души пели в унисон, он ощущал все эмоции разом. В это же момент он ощутил резкий прилив ужаса, волнения и радости? Это были не его чувства. Но чьи же...       Их взгляды пересеклись и время словно замерло. Ещë один старый друг.       Чифую подняв голову кверху, смотрел на когда-то покинувшего его друга. Живого, целого и невредимого. Ошибки быть не может. Но...как это было возможно.       - Такемичи...? -       Ангел прикусив губу, быстро скрылся в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.