ID работы: 12529077

Ангел

Слэш
R
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9 - Семья

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошëл месяц, после последних событий, а может даже немного больше. Никто из них не считал. За это время произошло немало событий. Такемичи хорошенько обустроился у Манджиро, почти даже перестал тырить его вещи. Но почему-то всегда оказывался в них. Подружился с Хаджиме и даже немного с Санзу, который скептически и не очень довольно относился к тому что тот ошивается рядом с Майки. Правда почти оттаяв когда тот начал приносить ему гостинцев и со временем смирился. С Хайтани было посложнее, точнее с Раном. Который один раз попытался отрезать крылья Мичи, пока тот отдыхал в приëмной, в офисе Бонтена. Конечно у него это не удалось и он ещë неделю ходил с синяками и сломанным носом. Которые он получил от босса и больше не пытался повторить подобное. С Какучо ангелочек поладил ещë до этого, поэтому общение их было простым и лëгким. Такемичи таскал в больницу много вкусностей и они болтали в часы посещения. С другими пожалуй, всë было не так идеально, но с этим ничего не поделаешь, главное убить не пытались. Уже радует.       В общем и целом, Такемичи постепенно чувствовал себя своим в этой странной компании. А те в свою очередь привыкали к нему. Никто больше не удивлялся, зайдя в кабинет Майки и увидев в нëм Такемичи. Который иногда мог даже порхать по комнате или сидеть у главы на коленках. Это всë становилось обыденностью. Прекрасной и сладостной обыденностью.       Когда раны Какучо и Санзу зажили, они всей огромной сворой встретили их у больницы и отправились праздновать их выздоровление в одном из баров принадлежащих Хайтани. Ангел помнил, что даже Харучие, весело улыбался и хохотал, несмотря на всю свою не любовь к братьям. Они завернули туда и до самой ночи веселились, рассказывая истории с работы и выпивая дорогой алкоголь. Ханагаки конечно не пил, как и Майки. Какучо был относительно трезв, так что именно на его плечи после легла обязанность отвезти всех по домам. А сделать это было ой как нелегко. Пьяный Коко оказывается любит брыкаться, а Хару больше напоминал желе, а не человека. Постоянно пытаясь встретиться с полом. Ангелочек и глава, конечно сами пошли до дома. Они прогуливались по ночному городу и сердца обоих приятно трепетали в сладкой истоме. Ну разве не чудесно.

***

      Восседая за кухонным столом и лениво покачивая ножками, ангел наблюдал как из окон, на хлопочущего возле плитки Майки, падал приятный, тëплый свет. Он выглядел лучше чем в их первую встречу. Стал лучше спать, нормально питался, а не раз через раз. Больше не ходил как мертвец, если только по утрам. И ангел с упоением наблюдал, как тот буквально расцветал на его глазах. Был более мягок с подчинëнными и та ужасная дымка вокруг его души почти полностью растворилась. Хороший прогресс и всë же этого было недостаточно. Внешние изменения это конечно хорошо, но главное ведь что было внутри. Сама суть, корень этого мрака. Пускай сейчас он и забыл обо всëм плохом, случись что он опять сломается и всë вернëтся в своë русло. Поэтому вздохнув и встав из-за стола, Ханагаки подошëл ближе к Манджиро, не зная как начать этот разговор. Он думал обо всëм это уже несколько суток.       - Чего ты? - Майки обернулся, чувствуя на себе пристальный взгляд.       - Майки...кхм, я знаю что тебе сейчас не очень понравится это предложение, но в любом случае ты должен был понимать, что это должно случиться...- Ангел вздохнул и парень выключил плитку, повернувшись уже всем телом, полотенцем вытирая руки. Выглядел он спокойно, показывая что внимательно слушает. И почему-то Мичи было ужасно сложно об этом, хоть слово сказать.       - Мы должны сегодня сходить и навестить твою семью...это был один из пунктов, который ты сам написал -       Майки на минутку нахмурился и замолк. Конечно он понимал, что это нужно было сделать и от этого никуда не деться. Правда почему только сейчас, смотря в голубые глаза парня, он осознавал, зачем тот здесь. За этот месяц проведëнный в благом спокойствии и размеренности жизни, он позабыл обо всëм. Воспринимая факт существования Такемичи, как само собой разумеющееся. Будто он всегда, все эти годы был рядом. И то что тот появился только для того чтобы помочь ему, почему-то совсем вылетело у него из головы. А от этого на душе стало тоскливо. Точно они просто временные сожители, временные друзья и...как он вообще воспринимал всë это время их взаимоотношения?       - Майки...?- Тихо зовëт его ангел и тот вырывается из пучины собственных мыслей.       Что если кого-то ангел уйдëт. Что тогда будет?       - Хорошо, если ты считаешь, что это так необходимо...- Он отворачивается и продолжает заниматься готовкой.       - Ты в порядке? Мы можем сделать это позже, если тебе очень сложно...-       - Нет всë в порядке...- Отмахнулся Сано, потому что не так сильно тревожили его мысли о семье и предстоящей поездки. Чем что-то более поверхностное, но не менее тревожащее душу.

***

      Закончив с завтраком и достаточно быстро собравшись. Майки вызвал такси, решив не тревожить никого с работы и не желая видеть чужого присутствия, кроме него самого и Такемичи. И они достаточно быстро и без лишних вопросов добрались до этого места. Заехав по дороге в цветочный.       Они прошли небольшие ворота, слегка поросшие мхом и очутились между рядов одинаковых каменных плит. Это было не такое уж страшное место, как думал Такемичи, насмотревшись ужастиков. Здесь было спокойно, лëгкий ветерок окружал со всех сторон. Росла трава и кое где даже стояли деревья, которые шелестели и слегка дрожали, когда ветер играл в их кроне. Они погружались всë дальше, уходили в самую глубь и ангел чувствовал лишь лëгкую горечь и печаль. Все эти люди, хорошие и плохие, прожили свою жизнь. Покидая этот мир молодыми или старыми, довольные своей жизнью или чувствуя что прожили еë в пустую. О них знают и помнят те кто был с ними рядом, а кто-то может навсегда останется лишь просто именем на холодном камне. Но он...он не знал кем он был до этого, точнее не помнил. Была ли у него семья, друзья, те кто его любил. Те кто помнил его и сейчас может быть грустил от того, что его нет рядом. А может и не было никого. Он лишь вздохнул, остановившись рядом с Майки и взглянув на ряд таких же однотонных плит.       - Это мама, это папа...Шиничиро и Изана старшие братья, Эмма младшенькая, дедушка...а на той стороне - Продолжил он указывать, махнув рукой уже куда-то в сторону. - Похоронен мой друг детства и ещë несколько дорогих мне людей...-       Он произнëс это спокойно, почти монотонно, но вся его фигура в этот момент выглядела ужасно слабой и потухшей. Майки слегка подрагивающими пальцами возложил цветы, для каждой могилы. Такемичи молчал, лишь взяв его ладонь в свою руку. Вот так вот, потерять всех кто был тебе дорог. И наверное всë таки не так больно умереть, чем в страданиях продолжать жить дальше. Майки сжимает руку ангела, а тот лишь успокаивающе поглаживает еë в ответ.       - Ты скучаешь по ним, да...но ты не думал, что расстраиваешь их, виня себя в их смерти -       - Ты не можешь этого знать...-       - Но я знаю, Майки. Тебе тяжело, было тяжело, но...тебе нужно их отпустить, иначе они и сами не найдут свой покой. Ты поймëшь это со временем, но ты не одинок. Может ты злишься на то что они оставили тебя? -       - Нет я...я не знаю - Майки мотнул головой и опустил свой взгляд.       - Ты в самом деле чувствуешь и винишь их за то что они тебя оставили. И ты глушишь эту пустоту своей ненавистью и злобой...но вокруг тебя ещë есть люди которые любят тебя, ценят, хотят быть рядом. Хватит стараться отогнать каждого от себя. Люди всегда будут умирать, это лишь стечение обстоятельств...я не знаю как я умер, но я не чувствую и капли горечи из-за этого. Но я боюсь за тех кого мог оставить...если им больно и грустно. Так что если ты просто наладишь свою жизнь, будешь счастливым. Это пожалуй освободило их от тяжкого груза...-       Такемичи неожиданно обняли и мягко прижали к себе. Только сейчас ангел почувствовал как по его щекам бежали горячие слëзы. Он не знал из-за чего именно сердце так щемило, но он обнял его в ответ.       - Если бы ты всегда был рядом...не покидай меня - Шепчет Майки и ангел почти задыхается в этих чувствах.       - Я постараюсь -       - Ты так стремишься мне помочь, но тебе и самому одиноко...-       Они некоторое время ещë стоят так. Пока Майки что-то болтал о своей семье, а Такемичи чувствовал себя нужным и...почему он думает о ком-то другом. Кого не помнит, не знает, если сейчас у него уже есть человек который дорог ему. Люди которые стали ему близки.       - Обещаю Майки, ты больше не будешь один...-       - И я всегда буду рядом...-       Они покидают это место и Такемичи идëт немного позади, думая не то о своих чувствах, не то о прошлом. Не то о том что рядом с Майки ему было хорошо. Взгляд цепляется за имена на камнях, бегло и как-то лениво. Пока что-то не заставляет зацепится его взгляду и замереть, почувствовать боль сердце и удушение. До выхода оставалось пару метров.       - Такемичи идëм...-       - Да, я...иду-       "Это было моë имя...?- ​
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.