ID работы: 12529077

Ангел

Слэш
R
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6 - Тихий омут

Настройки текста
Примечания:

***

      Солнце сегодня особенно ярко ослепляет. Лезет в глаза и щекочет лучиками щёки. Неосязаемыми руками, обхватывая тело, вытаскивая из тягучего сна. И как же всё таки приятно ощущалось пространство вокруг. Так по родному, так тепло. Такемичи открывает глаза обнаруживая себя лежащим на груди Манджиро. Кажется парни так и уснули прошлым вечером в обнимку, так и не добравшись до кровати. Когда уставшие от прошедшего дня и разговоров они задремали прямо на диванчике в гостиной. Грея друг-друга, своими телами.       Ангелочек слабо улыбается, тихонько вздохнув. Ловя себя на мысли что, несмотря на такой "убитый" вид. Майки был чертовски красивым. Кожа у него светлая такая, бархатная. Тёмные круги под глазами проходить немного начали. Отдыхать бы ему побольше. Волосы белые паутинки, серебром сияют. Хотя быть может ему просто кажется. Но он тянется к ним рукой, проводит ласково. И они мягким водопадом в его руке растекаются, струятся. И почему же ты так несчастен? Словно бы судьба злодейка насильно чужое горло сдавливает. Топит в чёрном, бескрайнем море. Смотрит как тот постепенно задыхается, барахтается сначала, а потом уже не сопротивляется. Позволяя себе глубже утонуть в нём. И Мичи хочет ему руку протянуть и чувствует как тот пытается, да пока ещё слишком сложно ухватился. Море слишком вязкое, держит крепко.       И Ханагаки не знает что чувствует. С одной стороны, кажется им только желание спасти движет. С другой же, было что-то ещё. Но выходить не хотело, пускай и рвётся наружу. В параллель вместе со страхом...       - Нас что-то связывает...но вот что - Приговаривает он одними губами, пока Майки под ним ворочается слегка и недовольно сопит.       Хихикнув про себя и решая пока не нарушать спокойствие парня, Такемичи с Майки слезает. Становится босыми ногами на нагретый от солнышка пол и зевнул потягивается. По кошачьему так выгибает спину, жмуря глаза. А распрямившись думает чем заняться. Вроде бы и лениво очень, но и сидеть без дела не хочется. Ангел на телефоне Манджиро время смотрит. Десять часов, почти одиннадцать. Нужно чем-то позавтракать или уже почти пообедать. И беспокоить Майки как-то не хочется, совестно от части. Значит сам приготовит как-нибудь. Проявит все свои скудные знания в готовке.       Правда от мыслей он своих ненадолго отвлекается, ненароком прочитав высвеченное на дисплее телефона сообщение.       " Возможно у нас серьёзные проблемы. Позвони. " - Т. А.       Звучит весьма серьёзно. Но он спросит об этом позже, мало ли и шагает прямиком на кухню. Проверяет холодильник, ящички, думает что осилить сможет. Яичница банально очень и хоть блины на завтрак, тоже особой оригинальностью не блещут. Но он останавливается на этом и намешивает тесто. В конечном итоге измотав пол кухни мукой и себя впридачу. У Такемичи выходит какое-то подобие теста. Он разливает его маленькими порциями на нагретую сковородку и ждёт терпеливо. Пока всё схватится и тревожась что всё проворонить может, быстренько убирает за собой беспорядок.       Когда уже всё было готово, на запах вкусного притащился Майки. Полусонный он подошёл к нему, обняв и почти повиснув на шее. Пробормотал, что-то на подобии "с добрым утром" и замолк. Обжигая тёплым дыханием шею. Такемичи смотрит на свои руки, держащиеся за столешницу и просто молчит. Эта обоюдная тишина совсем не напрягала. Но оставляла некую недосказанность.       - Садись за стол, уже всё готово -       - Мгм -       Майки так же зевая плюхается за стол. Трёт глаза, наблюдая как перед ним ставят кружку чая и блины.       - А я думал ты не умеешь готовить -       - Сам в шоке -       - И даже кухню не спалил...-       - Хэй, я вообще-то для тебя старался. Мог бы и спасибо сказать - Возмущённо фырчит Мичи, на что получает тихий смешок.       - Спасибо -,       Ханагаки садится напротив и недовольно от части, пихает в рот кусочек блинчика.       - Так ты мне всё таки расскажешь, куда ты хотел отвести меня? Давай без неожиданных сюрпризов, как бы там ни было -       - Мх - Мичи вздыхает и успокаивается. - Хотел немного поменять твой имидж, так скажем...-       - Ясно в парикмахерскую меня решил поташить? -       - Как ты?...-       - По глазам вижу -       - Может быть - Бормочет Ханагаки и прячет своё личико в кружке с чаем. Какой проницательный. На самом деле было отчасти неловко получить ответ. А Майки всё так же от него взгляд не отрывает.       - Ладно, не вижу смысла отказываться. Тогда мы потом ещё кое куда заскочим на обратном пути -       - Куда же? - Теперь любопытство плескалось в глазах ангелочка. Да с таким волнением.       - Ты же не собираешься всё время таскать мои вещи. Мы же с тобой получается вместе живём сейчас, так что было бы разумно купить тебе одежды и всего прочего...-       Такемичи открывает рот в задумчивое "о" и поняв всю ситуацию целиком. От чего-то выглядит шокированно и удивительно. А ведь он не задумывался об этом. Просто как-то не рассматривал свой факт пребывания здесь, как что-то масштабное. Ну просто рядом, просто на готове помочь в любой момент. А ведь им ещё столько времени ошибаться совместно, пока он не поможет Майки.       - Вот как -       - Не очень то хотелось, но я позже позвоню Риндо. Я ему не очень доверяю, но он поспокойнее Рана и в стиле вроде бы разбирается -       - Точно, чуть не забыл! Там тебе кто-то писал. Выглядело срочно - Майки вопросительно на него смотрит, поднимается с места.       - Я разберусь с этим, не беспокойся... -       На скорую руку собравшись и приведя себя в порядок, Майки с Такемичи вышли на улицу. Где их поджидал высокий и несколько сонный юноша. Такемичи узнал его. Кажется вчера видел его с тем страшным дядькой. И если так называемый Ран веял угрозой, то вот он, ничем кроме усталости не отзывался. Мичи даже жалко его как-то и почему никто нормально из окружения Майки, как и он сам, нормально не следят за своим здоровьем. Как так можно.       Завидев пришедших, Риндо встал несколько более прямо и как будто бы ничего для разглядывания больше не было, уставился на Такемичи.       - Куда поедем? - Он открывает заднюю дверь машины, приглашая присесть двоим парням. Такемичи заползает первым, следом Майки. А после и сам Хайтани младший, садится за водительское место.       - Уверен ты знаешь какую-нибудь неплохую парикмахерскую -       - Решили сменить имидж босс? - Спрашивает Риндо и тут же осекается, бросив взгляд в зеркало заднего вида. Лишь бы не разозлить ненароком, со его то острым на слова языком. Но Майки на удивление никаким образом не реагирует. Облокачивается на пристегнувшегося Такемичи и смотрит в окошко с его стороны.       - Можно и так сказать...-       - Знаю одно неплохое местечко, оно не особо популярное, но хорошее. Лишних вопросов задавать не будут. Ран там как-то корни подкрашивал - Майки не говорит ничего против значит они двигаются именно в этом направлении. И Риндо мысленно согласен с братом. Это действительно занятно.

***

      Приезжают на место они достаточно быстро. Останавливаются возле небольшого дома, на первом этаже которого находилась парикмахерская. Высаживаются и Риндо остаётся сторожить вход, достав пачку сигарет и облокотившись на стену дома. Пока воодушевленный ангелочек влетает вместе с Майки под руку в помещение и осматривается по сторонам. Уютно, светло и тепло. Они общаются с добродушной дамой на ресепшене и оплатив процедуры покраски и стрижки. Ожидают своей очереди, присев на диванчик.       Несмотря на простоту заведения. Людей тут было не то чтобы много, но достаточно. Особенно для буднего дня. Так что Такемичи предоставляется прекрасная возможность размеренно понаблюдать за живыми со стороны. Майки решив, что видимо ангел вполне себе сгодится на роль его подушки. В очередной раз складывает свою голову ему на плечо и прикрывает глаза. Такемичи думается, что это даже мило и к такому можно и привыкнуть. Поэтому он протягивает руку и треплет, перебирает волосы Майки размышляя обо всём.       - Такемичи, а как ты умер? - Ангел опешив смотрит на него и вздыхает. - Прости, само вырвалось...-       - Ничего, я не помню как...знаю что я не сожалел об этом. Чувство такое. Словно я отпустил это легко. Не знаю может я умер случайно или меня убили -, На слово убили Майки слегка покоробило. - Но это уже не имеет значения. Если я вспомню, я тебе скажу...-       - Хорошо, договорились -       - Тогда могу я задать встречный вопрос -       - Задавай, это будет справедливо -       - Расскажи про свою семью. В одном из пунктов ты написал, что хотел увидеться с ними...-       Майки продолжает спокойно и ровно дышать. Такемичи прислушивается к этому. К чужим чувствам, но Манджиро на удивление спокоен. Его не коробит, но наверное он просто смирился. Это напрягает вдвойне.       - Родители умерли когда я ещё был совсем маленьким. Отец попал авиакатастрофу, а мама слегла от болезни. Шиничиро, мой старший брат, Он был одновременно самым сильным и самым слабым человеком которого я знал. Я любил и уважал его. Ещё Эмма, младшая сестра. Она вкусно готовила, грезила о любви и постоянно за меня волновалась. Дедушка, он научил меня многим классным приёмам. Был строгим, но хорошим человеком...И Изана, он тоже мой брат. Я не успел толком с ним познакомиться. Но дрался он отлично...-       - Скажи, они все мертвы, да? -       - Да...- Тихо произносит Манджиро и смотрит на него.       - Извините что так долго-, К ним подбегает паренёк, слегка поклонившись и растянув губы в симпатичной улыбке, неловко потирает затылок. - Прошу пойдёмте со мной за рабочее место -,       Майки покорно встаёт и следует за парнем, оставляя Мичи переварить всю полученную информацию. Это так ужасно потерять абсолютно всех. Может даже видеть их смерть воочию. Не удивительно от чего его душа стала столь темна. Наверное он бы и сам стал таким. Если бы все кем он дорожил исчезли. Опустошение.       Спустя недолгих 40 минут, Майки появляется вновь перед ним. Слегка улыбающийся спокойный. И Мичи слегка приоткрыв удивлённо рот, глазеет на него. Причёска, цвет волос, одежда и другие детали. Всё это преображает человека. У Майки та же короткая стрижка, правда теперь его волосы точно глаза абсолютно чёрные. И объёма добавлено немного. Он взирает на него так притягательно сверху вниз, что его щёки становятся невольно пунцовыми. Сейчас это был не глава крупной преступной группировки. А очень симпатичный парень. Стой...симпатичный? Он правда так думает?       - Ну как мне идёт? Что с твоим лицом? -       Такемичи выдыхает и опускает взгляд, поднявшись с дивана.       - Да, да тебе очень идёт! ...Ты прям так преобразился. Что ж если мы закончили, то...пойдём-       Майки пристально смотрит на него и пожимает плечами.       - Ладно, как скажешь -

***

      - Ты видел этих двоих...да? Тот парень разве он не тот самый -       - Тсс...вдруг услышат -       - Хэй, Аккун. А ты как думаешь? - Парнишка посмотрел на них и вздохнул, слегка нахмурившись. У него немного побаливала голова, так неприятно.       - Хватит вам сплетничать, у нас ещё много работы -       Такемичи вылетает из помещения на улицу и ему хочется от растерянности, хвататься за голову. Какого чёрта. Что это ещё за реакция такая. Всё же нормально было. Он делает несколько глубоких вдохов, пока Майки не выходит следом. Риндо витавший в облаках, внимательно посмотрел на него и присвистнул.       - А вам идёт босс, выглядите на десять лет моложе -       - Заткнись и заводи машину -       - Понял понял - Он развёл руками и они вновь втроём оказались в машине. Но уже стремясь в другое место.       Ангелочек окончательно успокоившись и решив, что отложить размышления на потом. Смотрел на расслабленного Манджиро. Ему действительно пошло преображение на пользу. Даже в плане внутреннего состояния. Это радовало. И он улыбнувшись сам себе, уставился в окошко.       - Нам туда? - Он указывает на огромное здание, напоминающее ему огромный Колизей. Но на деле это был лишь торговый центр выстроенный в несколько этажей.       - Да, нравится? Там здорово, правда людей слишком много. Но думаю с другой стороны, это заставит нас растворится в толпе -       - Это верно, тем более вас сейчас не узнать босс - Хихикнул Риндо заезжая на парковку.       Здание и внутри оказывается жутко огромным, ужасно светло шумно. Люди снуют тут и там. Все такие красивые, весёлые. Ходят по кафешкам, покупают вещи или сладости в лавках. Здесь казалось можно найти всё что угодно и у Такемичи глаза разбегаются. Чтобы не потеряться он Майки за руки осторожно берёт и тот её спокойно сжимает. Растворяясь в толпе, ему словно всё это было привычно или безразлично может. А он слишком отвык от такого.       - Ты знаешь куда нам нужно? - Майки взглянул на этого напуганного птенца и вздохнул.       - Конечно, не переживай так. Мне казалось ты не должен ничего бояться -       Мичи опечаленно вздыхает.       - Я всё же был человеком -       Становится немного неловко и они останавливаются. Майки смотрит на Риндо и махает ему головой.       - Иди прогуляйся, возьми то что ты бы ты к примеру взял если куда-то заселялся. Всякую бытовую фигню -       - М...хорошо босс - Он кивнул и скрылся из виду за пару мгновений.       - А мы с тобой пойдём поищем тебе одежду. Хорошо? -       - Да, спасибо ещё раз...-       - Прости что сказал об этом -       - Ничего, я тоже любитель каверзных словечек -       Они уже более спокойно заходят в магазин, по мнению Майки весьма неплохой и осматриваются там. Такемичи честно говоря теряется, что ему вообще было нужно и сколько это вообще должно стоить. Хотя не такому как Майки волноваться о деньгах, так ведь? И всё же ему как-то не очень комфортно. Пока Такемичи пребывает в неком подобии про странствия и неловкости. Майки спокойно швыряет по рядам с одеждой, проигнорировав консультанта. Взяв всë то что по его скромному мнению могло бы подойти ангелочку. Отдать ему всю эту свору вещей и под взгляд недоумевающих глаз, Манджиро заталкивает его в примерочную.       - Это слишком много! -       - Давай примеряй...что понравится то возьмëм -       Пока с недовольными звуками Такемичи шуршит за шторкой, у Майки звонит телефон и он не очень довольно смотрит на экран.       - Я отойду отвечу на звонок, ты пока развлекайся -       - Ладно -       Почему-то он чувствует неприятное беспокойство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.