ID работы: 12529077

Ангел

Слэш
R
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2 - Знакомство

Настройки текста
Примечания:

***

      Он всё ещё некоторое время продолжает думать, что ему привиделось. Всё таки он только проснулся, преломление света и ладно…кого он обманывает. Многое возможно и у него правда могут быть просто галюцинации, точно также когда он видел «их». Правда с трудом верится что не материальный объект, созданный в результате работы больного мозга, будет сидеть на вашей кухне и за обе щеки уплетать лапшу быстрого приготовления. Банально это было единственное нормальное, что откопал Сано в шкафу. Всë же его квартира не была особо жилой, большую часть времени он проводил на работе. Поэтому нужды в покупке продуктов он не испытывал. Тем более готовить некому, проще заказать доставку.       — Можешь, ещё раз поведать кто ты?...- Майки меланхолично уже несколько минут мешает сахар в кружке с кофе. Даже не замечая этого, а также того, что скорее всего чëрное варево уже как несколько минут остыло. Рассматривая как белые пёрышки слегка подрагивают от каждого движения, он с любопытством думал - какие они на ощупь?       — Я уже говорил. Я ангел и пришёл так скажем, по твоему зову. Ну, по крайней мере это всё, что я помню...кроме того, что я внезапно спустился сюда - Такемичи, как ранее назвался ангел, довольно вздохнул. Наконец-то почувствовав приятную сытость и удовлетворение. Расплывшись в довольной улыбке, он расслабленно растëкся по стулу из тëмного дерева.       — А я думал ангелы не едят так много...или вообще не едят - Две пустые тарелки скучающе стояли рядом с ангелочком. Парень ставит локти на стол и кладëт на них свою голову, окончательно забыв про свой напиток. На самом деле он уже мысленно принял реальность, пускай и несколько чудную. Другого выбора и не было. Отрицать и сопротивляться не было ни сил, не желания. И что странно для него самого, он не испытывал ненависти к этому человеку? Существу? Было даже какое-то умиротворение во всём этом. Быть может это такое «ангельское» влияние или что-то в этом роде. В любом случае у него и мысли не возникло избавиться от этого голубоглазого парнишки. Который сейчас, несколько обиженно и смущëнно смотрел на него нахмурив брови.       — Эй, это была сейчас претензия ко мне или к моей святой сущности? -       — Не знаю насколько святой, но ешь ты много - Спокойным тоном проговаривает Майки. Возмущения на чужом лице не было предела и это смешило.       — Позволь сказать, что там...- Он делает небольшую паузу, демонстративно тыча пальцем на верх. —...всего этого нет. Так что дай мне насладится радостями обычной жизни - На слове «жизни» он делает небольшой акцент, тихо фыркнув. Правда более серьëзнее, от этого он не стал.       — И всё же…зачем ты здесь? - Это волновало гораздо больше чужого аппетита. Хотя наверняка это скудно, совсем не питаться.       — Это я должен узнать от тебя. Как я уже сказал, я почти ничего не помню и мысли что мне с тобой делать мне тоже не вкладывали. Так что какое-то время. Пока я помогу тебе и не смогу вернуться обратно, я останусь с тобой. Ну, то есть...с тобой жить буду все дела, я же не человек у меня нет денег…-, Такемичи довольный своими выводами улыбнулся. Но после всё же повнимательнее присмотрелся к Майки. До этого его больше занимало то что он ел, так что лишь сейчас в глаза бросилось. Насколько серым и мрачным выглядел этот парень. Словно его вытащили из старых чёрно-белых фильмов.       «Интересно, что с ним случилось?..»       — У меня нет резона говорить тебе нет…всё же не каждый день к тебе приходит ангел. Правда я не уверен, что ты не захочешь сбежать быстрее...- Он наконец-то отпивает уже холодный кофе, ловя на себе недоумевающий взгляд.       — Поясни…- Как-то немного встревоженно бормочет темноволосый.       Им ещё многое нужно обсудить.

***

      — То есть ты хочешь мне сказать! Что ты какой-то там мафиози! Которой заправляет всей Японией?! -       — Прошу слезь уже со шкафа и не преувеличивай я не мафиози. Хотя от части можно и так сказать...но всë же это не повод разводить такую панику - Майки тяжело вздыхает. Когда он поведал все нюансы Такемичи и даже для убедительности просто показал ему пистолет. Тогда пернатый забился на шкафу в гостиной, почти разрыдавшись. Конечно их импровизированная дружба разваливалась быстрее чем карточный домик. Хотя ему не судить ангела, на его руках не одно преступление.       — Звучит всё ещё не очень - Ворчит парень. К кому его вообще занесло? Хотя почему он сразу не додумался. Богатенькая, пусть и немного пустоватая квартира, этот мрачный вид. Да и как часто ангелов-хранителей посылают к благим святошам? Он конечно не знает, но уверен не часто. Именно поэтому он тут, из-за чужой испорченности, грехов. Как это вообще правильно обозвать. Но эти тëмные глаза, не кажутся ему злыми. Уставшими, болезненными и печальными, да. Но не более. Что же делать?       В комнате зазвонил мобильный телефон. Потерев глаза Манджиро пошёл к звуку, оставляя парня наедине с размышлениями.       — Да, я слушаю…Какучо…я понял сейчас спущусь - У него всё ещё есть его работа. Он бросает неоднозначный взгляд на дверь. Возникает маленький вопрос, что ему делать с Ханагаки - оставить дома или всё же взять с собой? Только как объяснить другим наличие за спиной белых крыльев и в принципе то, что это за парень вместе с ним. С Майки, с человеком который последние десять лет, если не больше, не подпускал никого к себе достаточно близко. Могут возникнуть проблемы, по крайней мере с безопасностью ангелочка. Он же не может быть бессмертным.       Майки выходит из комнаты и смотрит как Такемичи немного нелепо надевает на себя толстовку. Кажется, как раз таки вытащенную из его шкафа. Майки даже на секунду кривит уголки губ в улыбке, а после подходит ближе. Ханагаки всё же натянул на себя его чёрную толстовку, правда волосы его теперь торчали нелепо в разные стороны.       — И чего это ты? -       — Я услышал, что ты уходишь. Поэтому я пойду с тобой! -       — Ты минуту назад, говорил о том какой я страшный и прятался на моём шкафу - Напоминает Манджиро, на что Мичи лишь отводит взгляд в сторону.       — Я просто подумал, что ты ведь не просто так стал таким…раз меня послали к тебе - Майки очень внимательно на него смотрит. Какой искренний и добрый. Его эмоции такие яркие, выразительные. Прямая ему противоположность.       — Ладно, хорошо идём со мной. Только постарайся не вляпаться в неприятности и...не отходи от меня -       — Так точно! - Парень побежал к двери, без проблем обгоняя Манджиро. Впрочем тот и не торопился, наклонив голову на бок и идя следом. К слову, он только кое-что заметил.       — А где твои крылья? -       — Секрет - Смеётся ангел, сверкая голубыми глазами.

***

      - Как тут просторно! -       Они садятся в машину на задние сидения. Такемичи пристёгивается и юлозит на месте, осматриваясь по сторонам. Даже не приглядываясь можно было увидеть как танцую в чужих глазах звёздочки. Хитто бросает взгляд на стекло заднего вида и выгибает бровь в удивлении. Почему этот парень с Майки и от чего он кажется ему таким смутно знакомым.       — Поехали - Холодно бросает Манджиро. Его раздражал чужой любопытный взгляд. Какучо на секунду замирает и ничего не отвечая заводит двигатель машины. Какие-то перемены сулил незнакомец с широкой улыбкой и Майки не сводящий с него свой глубокий взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.