ID работы: 12529077

Ангел

Слэш
R
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1 - Ну здравствуй, ангел!

Настройки текста

***

      Ох уж эта огромная пустота внутри. Непременно смешанная с запахом пороха и металла, который врезается в ноздри и разъедает всё, в том числе и мозг. В очередной раз устало прокручивающий проржавевшие шестерёнки больного чахлого организма. Он уже не выдерживает. Тащится на одном из остатков чего-то тёплого, что настолько незначительно в этом тёмном болоте, что кажется бессмысленным. Он и сам так считает, но почему-то продолжает жить. Жить, может просто проживать остатки дней.       Взглядом невидящим, Майки лишь наблюдает. Втягивает носом тяжелый воздух, смешанный с пылью, грязью, собственного гниения. Как же он устал, глаза неспешно закрываются. На мгновение его втягивает в непроглядную тьму, но шум со стороны заставляет его в очередной раз стиснуть зубы. Манджиро давно перестал выполнять подобную грязную работу, для этого у него есть его пешки. Безумные, как и их яркий вид, словно на подбор вышедшие из фильмов ужасов или из цирка, смотря под каким углом посмотреть. Он продолжает со стороны наблюдать за развернувшимся представлением. Санзу думает, ему интересно, но он ошибается - Майки плевать. Только тихий шум вдали лелеет его разум, как у сломанного телевизора, мелкая серой пылью и шипением. Ужасно хочется проткнуть чем-то барабанные перепонки. Разве ему не позволено даже побыть немного в тишине? Если так подумать, как всё к этому пришло...       — Просто убей... - Не выдерживая уже всего этого шоу, Манджиро поднимается со своего насиженного места. В глазах рябит невероятно, вот-вот гляди свалишься замертво. Ведь он почти не спит, мучают кошмары. В горле стоит мерзотная горечь, мозг пробирает до болезненной пульсации. Он ужасно устал.       Санзу с широкой улыбкой, поднимает на него взгляд наполненный собачьей преданностью и игривым озорным огоньком. Его грубый, тихий хохот разносится по старому зданию заброшки как эхо. Посильнее сжав пистолет в дрожащих, не слушавшихся его пальцах, Харучие пинает связанного мужчину ногой. Тот ворочается, скулит, но уже понимает - никто его не спасëт. Звонкий выстрел и благовеянное гнусавое шипение, что-то вроде: "...тебе не стоило связываться с нашим боссом, ублюдок". Этот голос доносится до Манджиро как через толщу воды. Да, Санзу опять под чем-то, никого уже давно не волнуют его бзики пока он не мешается под ногами и делает то, что должен делать. Даже в таком состоянии он всегда понимает когда Майки не стоит злить. Босс устал, от криков врагов и собственных подчинëнных. Он хочет свалить подальше, желательно под землю чтобы уж точно не мучаться. Но вновь лишь возвращается в пустую квартиру. Какучо высаживает его возле многоэтажки, предлагает проводить его до квартиры, но Сано лишь отмахивается. Раздражает, ему не нужна чья-то помощь. Не нужна. Он уверяет себя в этом, но уже не верит.

***

      Переступая порог, такой же тёмной и холодной квартиры, как он сам. Майки на секунду останавливается и делает глубокий вдох, поражающий его до онемения. Он неспешно наблюдает как тени блуждают по комнате, засев в каждом уголке. Вот они все его страхи и сожаления, которые он старательно стремился запечатать глубоко в душе. Каждый раз они всë равно возвращаются, шепчут в уши что-то совсем ужасное то чтобы он хотел забыть и никогда не вспоминать. Пробегает мысль, а что если бы всё было совсем иначе. Без крови на руках. Без этих клоунов вокруг, которые кроме тошноты более ничего не вызывали. Без ненависти к самому себе...но понимает так же быстро, что он давно сделал свой выбор, чтобы защитить от самого себя остатки дорогого в его жизни. Плевать на всё пока они, тёплые светлячки в его сознании, могут жить счастливо и без его участия.       И всё же…как же паршиво.       Парень не доходя до комнаты, служившей спальней и которая хоть немного напоминала, что в этой квартире кто-то жил, с тихим звуком опускается на пол. Светлый паркет почти сливается с его бледной молочной кожей и он как заворожённый смотрит на открытое от штор окно. Лик луны нежный и неосязаемый, плавал в темноте ночного неба. Сегодня он испытал слишком много эмоций. Слишком, для простого пребывания в этом мире, но неужели ему запрещено даже это?       В глазах чёрных как сама тьма, отражалась полная луна, как напоминание о давно погасшем в нём свете. Сердце тягостно замирает и он шепчет одними губами.       — Боже…я знаю что не заслужил уже ничего хорошего, но прошу, пошли мне надежду. Даже самую маленькую. Я больше не хочу страдать…- Майки не отрывает взгляда от этого бледного света, ищет в нём понимания. Зачем ему продолжать жить дальше, когда всё что было ему дорого он уже потерял? Тишина разбавляется его тихим биением сердца и слабым ветром за окном.

***

      Честно Манджиро не помнит, как после добрался до кровати и завалившись без сил, уснул. Было так спокойно без кошмаров, преследующих его как тень прошлого. Он впервые за долгое время спал крепко и не вскакивал, от плывущих перед глазами мёртвых лиц. Ему даже причудился сон, такой замечательный. Правда он смог запомнил только туманную в его сознании улыбку. Такую счастливую и яркую. Интересно кому она принадлежала? Вот только свет лез ему прямо в глаза, не давая дальше прибывать в этом сладком мгновении. Возможно ему послышалось или это был шум?       Майки поднимается лениво, разлепляет глаза и тут же недовольно хмурится. Была манера лишь у одного человека без разрешения проникать в его обитель и портить, и так мрачный день своим присутствием. Сейчас как никогда он был готов исполнить своё обещание и выкинуть этого розового паршивца в окно. Раз по-нормальному, он в прошлый раз, его предупреждение не понял.       Пошатываясь на ещё ватных ногах, Майки открывает дверь из спальни и почти тут же замирает как вкопанный, бросив взгляд на человека сидяшего на полу. Это настолько ошеломляет, что ощущается как что-то бредовое. Кажется, ему всё же стоит обратиться к врачу. Такое не должно видеться в здравом уме, хотя когда он в последний раз мог похвастаться чем-то подобным. Это от того что он мало спит и отдыхает или может его видения стали материальными. Ведь так не может быть, верно?       Чёрные, едва кудрявые волосы. Голубые глаза, словно летнее небо. Белоснежные крылья за спиной и тёплая добрая улыбка.       — Привет, я Ханагаки Такемичи. Это ведь ты Манджиро Сано...? -       Откуда он уже это слышал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.