ID работы: 12528010

Не все, что мрак, то не свет.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Любовь. Да. Именно это испытывал Лигул к своему будущему врагу. Как он смог это сделать: он не знал. Он догадывался. Ему казалось, что это просто крохи, остаток, от того светлого, единого, истинного света. Хотя, почему это ему казалось. Навряд-ли это было именно так. Скорее он лишь воспринимал это как его необоснованную попытку скрыть свои чувства. Те чувства, что даже среди обитавших только в запретной зоне Эдема, считались непристойными, и воплощением истинной чёрствость и зла. Да, только это и руководствовало пареньком, вводя того в заблуждение. Возможно это и было чёрствым чувством, однако оно все равно было чувством. Любовь, а именно это и очерствилось в глазах человечишек, что пришли на мир лишь затем, что бы поглазеть на иное. Любовь — это ведь такое иное чувство. Не то, что сейчас принято считать у гуляющих улюлюкающих парочек. Нет, это нечто. Нечто очень важное, все ещё не подчинённое точному определению. Не то, что все пишут в классе седьмом в сочинении по литературе на тему: "Что такое любовь?". И вовсе не то, что многим вразумляют родители с детства. Любовь.. такое же непонятное чувство, как биполярка девушки-подростка во время пмс. Любовь капризна, говорят. Это факт. "Что бы любить, много усердий не надо."—Правда ли это?.. Любовь, как птица. В клетке ей жить — захворает и подохнет.( А может и запоет, если будет с мазохизматическими наклонностями) Птица улетит — не поймаешь. Так же и любовь. Не найдёшь точного порога в ней. Не знаешь, чего она от тебя требует. Не знаешь, что ей надо для того, что бы жить. Не знаешь, что надо, что бы она была счастлива. Будущий Горбунок не мог отвечать за свои действия. Ему дичайше сильно хотелось большего. Того большего, к чему он и стремился всю жизнь, однако в этот раз он является первооткрывателем. Даже для него, хоть он этого и не до конца понял, было потрясением настолько огромным, что, руководствуясь новому желанию, он стал практиковаться, постепенно забывая, что именно было движком его действий. Да, он действительно забыл, что такое любовь, и лишь при виде Арея у него возникало мимолётное трепетание в грудной клетке, показывая, что он ещё живой. Может быть именно потому, что он, углубившись в животные инстинкты, что получил тот в качестве "заземления", и стали причиной слишком быстрого "остражнения" Лигула. Горб, низкий рост, отвратительная внешность – все это у него практически напрочь отбило все светлейшие и истинные признаки, что пренадлежало прочим живым. После отправления Арея на маяк Лигул начал раскаиваться. Начал оживать. Но тут же потерял этот навык, получая очередную гигансткую долю отборных эйдосов в свой дарх. Эйдосы шли, а любовь углублялась в самую даль сущности главы канцелярии мрака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.