ID работы: 12528010

Не все, что мрак, то не свет.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

       Арей улыбнулся. Улыбка, уже не отдаваясь первоначальным ехидством света (ну естественно, сколько времени прошло), теперь уже и не отдавалась улыбкой вовсе, превратившись на изуродованном шрамами лице в оскал. Зубы у того были квадратные и широкие, благонадежного цвета слоновой кости. — Зная тебя, я бы сказал: пусть победит подлейший. Не правда ли, Лигул? — уточнил он. Горбун заскрипел зубами, но справился с собой. Его рука выпустила рукоять.

***

       Арей усмехнулся. В его усмешке было не столь много злобы, чем было бы, всего через несколько тысячелетий. Скорее в его усмешке отражалась та первозданная любовь, что таилась в самых укромных и тихих местах Эдема. Чего он опрометчиво лишился, пойдя на поводу у заносящего его чувства обделенности и мешающей ему гордыни. — Лигул? — насмешливо-притворно спросил он, оборачиваясь, — чего же ты увязался за мной, неужели тебе не хватило того, что тебе дал Кводнон? А, малыш Лигул? — рука парня, бывшего стража света, которому сейчас на вид было около 23 лет, хоть на самом деле в тысячу раз больше, выпустила мундштук флейты из-за спины; заведя руку назад он положил ее на заглавие, так, чтобы в любой момент можно было без проблем достать её, не замешкавшись, и дать отпор нападающему. — Арей, не стоит недооценивать Кводнона. Он наш Правитель, и только из-за него мы все находимся здесь, на свободе, или ты забыл? — от вышеупомянутого прозвища новобранный бывший страж света поморщился. — Правитель он ваш, не мой, — Арей не убирал руки. — Мой маленький, миленький Лигул, когда ты уже поймёшь, что он тобой пользуется? — с ехидством, что через пару римских букв "М" превратится в полноценную индивидуальную харизму, за что несколько сотен москвичей будут отдавать свои ейдосы; прицепился Арей, испытывая юношу на прочность — Прекращай, я с поручением, — Лигул вздохнул. Он не представлял, что «свобода» будет такой тяжкой. — Кводнон зовёт тебя на завтра, не прийдешь, будет хуже - доложил, наконец то, Лигул. - А ты, как я погляжу, теперь на побегушках работаешь, Лигул. До чего же ты докатился. Помнится, ты хотел равняться на него, а не прислуживать, - выпад попал точно в цель. Младший покраснел от злости. - Дерзай, - Арей с грустью вновь осознал, что не у всех мысли идут так же быстро, как у него. - Сражайся, похищай, связывай. В общем, делай, что хочешь, ведь, как ты прекрасно знаешь, я туда сам не пойду! - вызывающе заявил Арей. В прочем, провокация была неспроста, старшему всегда нравилось доводить Лигула. Оба замолчали. После, вздохнув, Лигул сечением молнии выхватил флейту. Пальцы стремительно запрыгали по клавишам, извлекая светлейшую маголодию, во мрак проникающей атмосферы. Маголодия была невероятно сильна, даже не смотря на то, что Лигул уже был бывшим стражем света и успел потерять большую часть светлых сил. Мгновение. И тело Арея было крепко связано и лежало на земле. Вдруг Лигул сказал голосом Арея: - Все же реакция у меня лучше, - тот провел концом флейты круг, с парами разветвлений, в воздухе, вычерчивая руну, что подозрительно похожа была на двух близнецов, что стояли спинами друг к другу — руна краткого обмена телами, довольно слабая, но хорошо действующая и проверенная уже не первым златокрылым. Ещё мгновение, и связанным лежал уже Лигул, у ног наклонившегося вниз Арея. - Так и быть, дам тебе ещё один, очередной, шанс. Я приду завтра. Так и передай своему хозяину, - на слове "хозяин" он презренно фыркнул, точно давая знать, что не посмеет подчинится кому-то кроме себя. Лигул моргнул - Арей уже испарился. Тот оставил его одного, в своих раздумиях. Одного на один со своими противоречащими чувствами... любви?

***

Да. Как бы это странно не звучало, Лигул любил Арея. Еще в Эдеме он это понял. Но не придавал этому значения, считая это само собой разумеющимся. Все любили Арея. Лигул любил Арея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.