ID работы: 12527703

Дикарка

Фемслэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Добро пожаловать на борт, госпожа ван дер Меер, — мужской голос заполнил полупустой коридор, резонируя с разносящимся эхом от закрывающихся дверей шаттла. Элой крупно вздрогнула, не ожидая такой подлянки. Тишина была привычнее, чем голос из пустоты. А если точнее, из динамиков, расположенных под потолком и создавая жутковатый эффект присутствия и отсутствия носителя голоса одновременно. — Что это… — охотница невольно делает шаг ближе, постоянно озираясь и пытаясь понять где она слышала уже похожий голос. — Меня зовут Юлий, госпожа… Как я могу к Вам обращаться? — Не беспокойся, это бортовой компьютер, выполняющий различные вычислительные функции. Как Гея, только управляет не биосферой, а этой станцией. — Элой. Меня зовут Элой, — немного запоздало ответив на вопрос Юлия, охотница глянула куда-то под потолок, пытаясь взглядом найти динамики, из которых было слышно местного ИИ. — Значит, госпожа Элой? — Просто Элой, — если бы у Юлия была материальная оболочка, он бы, кажется, кивнул, повинуясь нерешительному голосу рыжей. — Как скажете. От сравнения Тильды рыжая чуть поморщилась и в последний раз посмотрела на шаттл, который в сравнении с огромным помещением-ангаром казался игрушкой. Нужно запомнить это место. Внутри сжималось все от мысли, что Земля больше никогда не встретит ее также радушно, как при рождении. Больше не будет этой свободы, которая почти физически ощущалась. Ее можно было пропускать сквозь пальцы, чувствовать туман на коже и запах влажной травы. Запах машинного масла, прятаться от машин за скалами, постоянно бежать-бежать-бежать, пока не устанут ноги и не заколет в легких. — На борту мы запустим Гею? — Юлий тактично замолк до момента, пока его не вызовет Зенит, зато сама Тильда, кажется, чувствовала себя здесь как дома. Сцепила руки за спиной и пошла к выходу из ангара, не дожидаясь Элой. Голландка знала, что она пойдет за ней. Так, собственно, и случилось. Охотница ускорилась, чтобы проследовать за хозяйкой этого места, ведь раз они остались здесь одни и рут-доступ имела только Тильда… Это почти то же самое, что и объекты на Земле с доступом Альфа-прайма Элизабет Собек. Без него ощущение недружелюбности этого места только обострялось, заставляя поджимать губы и стараться запомнить все до мельчайших деталей. Бежать из этой «тюрьмы» окажется сложнее, чем она предполагала. — Нет, мощности одного компьютера на двух ИИ не хватит. Представь, что в модуль Геи загрузили бы ее и сразу все подфункции. — …она бы просто повредила собственные данные в конфликте с нечищенными данными своих подфункций, — хмыкнув тихо и поравнявшись с ван дер Меер, Элой смотрела себе под ноги, что-то обдумывая. — Верно, Элой. А учитывая, что это два проекта со своим разумом, будет постоянная война за владение мощностями. Либо один уничтожит другого, либо при попытке использовать всю мощность они выжгут станцию на уровне кода и всех систем жизнеобеспечения. — Слишком большой риск, я поняла, — двери перед ними открылись, стоило только датчикам зафиксировать движение. Почти везде здесь были наночастицы, из которых Тильда когда-то собрала Призрака-прайма. Вся Одиссея была создана из них. Где-то проглядывались детали, сделанные много веков назад, ведь станция была далеко не новой, да и спроектированной еще тысячу лет назад, но модернизировали ее… Очень заметно. Длинные коридоры, а молчание, повисшее после нетерпеливой попытки заткнуть Зенита делало только хуже. Охотница ощутила укол вины и лишь молча следовала за Тильдой до очередного длинного коридора. — Куда мы? — Для начала — покажу где ты будешь жить. Твою комнату. Она не такая, как на твоей базе, но тоже весьма неплоха, — легка улыбка тронула губы женщины, когда та через плечо глянула на Элой, всего лишь мельком, но этого взгляда было достаточно, чтобы почувствовать, словно на плечи опустился непомерный груз целой вселенной. — Я бы предпочла сначала решить вопрос с Геей и ее работой с орбиты, — отзеркаливая движения Тильды и закладывая руки за спину, рыжая вздергивает подбородок, пытаясь держаться уверенней. Жаль только, что Зенит была даже слишком самоуверенной, поэтому эта дерзость лишь встретила довольная ухмылка. — Рим тоже не один день строился, верно, Юлий? — Верно, госпожа ван дер Меер, — голос был немного приглушен, не был таким звонким, как в ангаре, оттого Элой даже не испугалась полуметаллического голоса ИИ. — Сегодня мы не будем заниматься такой объемной работой. Нам обеим стоило бы отдохнуть. — Тильда, ты- — Это не обсуждается, — улыбка тает на глазах, стоит только девушке попытаться настоять на своем, но перемена в эмоциях тут же пропадает, возвращая привычную холодность и отстраненность, — Мне нужно все подготовить, прежде чем давать тебе гарантии, не так ли? А ты в это время вполне можешь отдохнуть. Тильда рукой указала на дверь, которая синхронно с движением отъехала в сторону, пропуская в небольшую, но вполне уютную для человека каюту. — Раньше здесь жила Вербена. Все, что посчитаешь нужным, ты можешь оставить, а все что нет — попроси Юлия прислать помощника и он уничтожит безделушки, — почему-то Тильда была уверена в том, что Элой либо не тронет комнату совсем, либо оставит только то, что было действительно практически необходимо. Так делала Лиз. Лишь то, что приносит пользу. Ни больше, ни меньше. — Мой лук и копье. — О, я боюсь что эти безделушки остались на Базе. Та, что на Земле, — голландка сложила руки на груди, стоя сбоку от прохода. Элой зашла во внутрь, оглядываясь по сторонам и лишь кончиками пальцев касаясь белоснежной поверхности полукруглого стола. Он был похож на тот, что был около верстака на базе. Ремонтный отсек. Не хватает только компьютеров и мониторов… Чужие пальцы мазнули по виску, активируя голо-экран, от чего охотница едва сохранила самообладание, чтобы не ударить локтем под дых или не отшатнуться от угрозы позади. — Все хорошо, я просто показала как работает местное оборудование. — Ты могла сказать словами, — Элой шипит, поправляя косы и теперь уже увлекаясь потоками информации. — Здесь есть полная база данных Апполона. Без каких-либо ограничений. Если не хочешь сидеть без дела, можешь изучить ее. Тильда словно издевалась. На Земле были ограничения, были возможности оступиться, потерять все, что она таким трудом совершила. Тогда были четко продуманные действия, слова, движения. Но первый этап миновал и можно наконец сыграть в кошки мышки. Кто кошка? А кто мышка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.