ID работы: 12527703

Дикарка

Фемслэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
Выход из горы всегда встречал контрастом — холод и стужа. Пусть на дворе лето, пусть я находилась на Западе и пустыни рядом заставляли париться в тяжелых одеждах Нора. Их приходилось менять на что-то более легкое, оставляя тяжелые меха восточных племен у себя дома. Теперь он у меня был. Не просто то место, где хранились вещи, а где ждали. Ждали и радовались встрече. После смерти Варла все словно заморозилось и даже ветра скорбели по нему. Цветы трогал легкий утренний морозец, а мне нужно было уйти выше. Светокрылы паслись на вершине горы, прямо над Латополисом и в легких одеждах Тенакт еще нужно было постараться, чтобы не продрогнуть. Только вот ты, почему-то, сказала мне прийти именно туда. Интересно, холодно ли тебе в твоих светлых одеждах и непробиваемом щите? Восход на гору не доставлял проблем, уже давно. Выступы были выучены, как собственные пять пальцев, изучен каждый камешек, а тебе и не нужно было цепляться за холодную скользкую скалу. Ведь ты умеешь обходиться без этого. Сумерки расступались, но именно это время было самым холодным. Ноги утопали в еще нетронутом снегу, хотя тут и прослеживались следы. Их немного занесло, может меньше двух часов назад. Достаточно лишь было проследить взглядом куда они идут. Ты сливалась со снегом, словно сама им была, наблюдала за механическими птицами и задумчиво хмурилась. Наблюдать за этим было… Интересно. Снег хрустел под ногами, когда пришлось пробираться сквозь него. Ты не боялась подставлять мне свою спину. Ты, кажется, вообще ничего не боялась. Даже самой смерти, которая приходит для воинов с жуткой болью, но плечом к плечу с доблестью и отвагой. — Ты пришла, Элой… — ты говоришь спокойно, холодно, словно айсберг и то ли такой колючий ветер, то ли от тебя веет холодом, черт его знает. — Ты же позвала для чего-то. Поравнявшись с ней плечом к плечу, я тоже глянула на светокрылов. Их всегда тут было трое. Они были чем-то вроде личных ездовых машин. Только вот самой бы разобраться как удобно можно было на них летать, а потом научить и остальных. Удобный способ передвижения. — Хотела тебе кое-что показать, — светло становится практически на глазах. Солнце поднимается над горизонтом, рассеянно освещая дымку над землей и холод касается моих пальцев. Она попыталась обратить внимание касанием, чтобы не нарушать момент лишними звуками и кивнула в сторону склона горы, откуда я еще недавно пришла. — Вот это. «Новый рассвет» был назван так не с проста. Лиз знала, какой смысл вкладывала в это еще до чумы Фаро. В этот момент даже ветер стих и стало совсем тихо. Земля готовилась к пробуждению, к тому самому, которое должна была устроить я. Помочь ему снова закипеть жизнью. И не дать умереть. Как уже когда-то позволили Предтечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.