ID работы: 12527703

Дикарка

Фемслэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тильда разводит руками и проходит в открытую залу, обводя взглядом двух сестер, прежде чем наконец заговорить. — А вы времени зря не теряли. — А ты мне соврала, — Элой цедит сквозь зубы, закипая так сильно, словно Тильда держала перед ней мировую тайну и водила как маленького ребенка за нос, обхитрила, — Что такое ≪Немезида≫? — Это мы. Сознания ≪Дальнего Зенита≫. Точнее, их неудачные копии, — Тильда наконец повернулась к проекции Немезиды, которая все это время так любезно висела над столом и не глядя на девочек, бывший зенит продолжила, — На Сириусе моим коллегам бессмертия показалось маловато. Они хотели выйти за пределы тел. Загружать сознание в любой объект — природный или механический. И Немезида была неудачным опытом, забытым, но не стертым, — светловолосая развела руками, наконец взглянув, но только на Элой. Объяснение долгое, муторное, но весьма понятное — Зениты достигли многого, но решили прыгнуть выше головы и у них не получилось. — Огромную базу данных наших воспоминаний, эмоций и предрассудков бросили гнить. — И она уничтожила колонию? — голос ≪дикарки≫ смягчился, она явно была удивлена. — Мы поняли, что она обрела сознание лишь когда сбежала. Она знала о нас все, что было нужно. Протоколы защиты, характеристики систем, коды перехвата. Она взломала все в доли секунды. Захватила все принтеры-конструкторы. И смогла создавать любые машины, чтобы нас уничтожить. — Зачем? — Представь что ты много лет сидишь в заточении. А рядом только тысячи безумных голосов. Она ненавидела нас за то, что мы ее бросили. Теперь она готова на все, чтобы убить нас. И не позволит, чтобы Земля стала нам прибежищем. — Сигнал истребления, пробудивший Аида. Его послали не вы. А Немезида, — Бета в упор смотрела на спину Тильды, которая то и дело ходила по помещению, но встретила лишь злую усмешку с ее стороны, когда та повернулась. — Наконец-то ты поняла. Сигнал не сработал и она покинула Сириус — довершить начатое. Поэтому мы должны сбежать. На любую планету, к любой звезде. Туда, где она нас не найдет. — С Геей, чтобы построить там новый мир, — Элой лишь подтверждает собственные мысли вслух, немного хмурясь. В целом, ожидаемо, что этим людям была не нужна Земля, но чтобы все было настолько масштабно… — План таков и сейчас. Земле конец, Элой. Немезида убьет все, чтобы лишить своих создателей дома. Но мечта Элизабет будет жить. Летим со мной к звездам, Тильда подходит ближе, оттеснив Бету, которая явно с изумлением смотрела на сложившуюся ситуацию. — С Геей мы создадим новый мир — там, где это чудовище никогда нас не найдет. — Что? Нет. — Я любила Элизабет. Сильнее, чем ты думаешь. Я оставила ее погибать вместе с остальным человечеством. Об этой ошибке я жалела тысячу лет. А теперь она снова передо мной. Не какая-то жалкая копия, — лицо зенита искривляется в презрении, когда взгляд скользит по стоящей чуть поодаль Бете и та лишь смотрит в пол, расстроенно, чувствуя себя абсолютно ненужной. Даже учтя то, что ей говорила Элой еще на базе. Назвала ее сестрой. Тильда стерла всю уверенность в своих возможностях одной фразой. ≪Жалкая копия≫. — …а самая настоящая. Это не просьба. Ты летишь со мной, — интонация стала явно жестче, отрезая любые пути отхода, не давая выбора и Элой лишь давится собственным возмущением, которое пульсом отдается в горле. — Это жестоко, но через пару веков ты меня простишь. — Ты меня не заставишь, Тильда, у тебя нет щитов. — Есть кое-что получше. Призрак-прайм, сюда! Воздух стал гуще, всполохи золотых частиц начали выстраиваться во что-то более осмысленное и полностью закрыли Ван дер Меер кабиной, в то время как машина, забравшая эту кабину в свое ядро управления, явно настраивало функции. Но происходило это так быстро, что Элой даже не успела толком спрятать Бету. Придется драться. Достав из-за спины лук, Нора отходила спиной от этой махины, заодно мазнув пальцами по визору и пытаясь его отсканировать. Эта тварь была пронированной, но уязвимые места были. Достать до них — почти нереально. — Сдайся, тебе не победить, — призрак, управляемый Тильдой тут же направился за Элой, намереваясь ее то ли прибить собственными лапами, то ли сжечь ее заживо, вместо того, чтобы забрать на борт шаттла, как и хотела последний зенит. — Еще чего! — глухое раздражение отравляло, не давало мыслить ясно и первый же удар лапами принес не мало дискомфорта. Нора отлетела назад от удара, едва не приложившись затылком о ступеньки в зале, но все же встала. Ближний бой не выгоден, дальний бой — еще нужно проверить. Признаться, было ощущение, будто она даже не сможет поцарапать Призрака. Отлетевший в сторону лук Элой подобрала, тут же уходя от удара огнем в сторону. Едва успела вообще. Натянуть стрелу. Она попала в обшивку, но… Ничего. Та лишь со звуком стали о сталь упала на пол, пока Элой пыталась обдумать тактику. Она впервые видела настолько огромную зверюгу. И такую агрессивную, по отношению к ней. — У тебя не выйдет, эта машина идеальна. Опусти оружие и он перестанет атаковать, — голос Тильды искажен усилителем в кабине, оттого и звучал еще зловеще, чем стоило бы. С другой стороны, запугать дикарку было нужно. Иначе эта непослушная девчонка еще устроит достаточно проблем. ЗАпугать, отнять волю и увезти с собой. Пара веков вылечит. Воспоминания стираются, заменяются другими. — Ты не убедишь меня, даже не пытайся! Элизабет мертва и я — не она! — Элой снова натянула стрелу, но та лишь снова отскочила от обшивки, чем только разозлила машину. Длинные лапы удари вперед, сильно оглушая. Перед глазами пляшут звездочки, затылок и голова тяжелые. Коснувшись рукой шеи, Нора пытается проморгаться, понять, что осталось на пальцах такого густого и теплого, но фокусироваться не получается. Тошнит. — Ты не Элизабет, верно. Ты — Элой, — Призрак подходит на шаг ближе — этого достаточно, чтобы опустить кабину и выпустить из нее Тильду, которая смотрит на рыжую немного свысока. Она победила. Сил встать нет, как и дотянуться до лука. Нужно как минимум встать, бороться, поэтому девушка немного отползает по гладкому и жутко чистому полу, от которого сейчас резало глаз и попыталась дотянуться до оружия. Ван дер Меер отбрасывает его небрежным движением ноги и присаживается перед той, кого время от времени по привычке хочется назвать ≪Лиз≫, но постоянно приходится себя одергивать. — Ты летишь со мной и к счастью или нет, это не обсуждается, Элой, — зенит касается ее виска и прежде чем Нора смахнет ее руку и упрямо попытается встать, тело девушки обмякает. Теперь ее достаточно лишь взять на руки и спокойно отнести в уже подготовленный всеми системами шатл. План прошел не так гладко, как мог, пришлось показать свою машину, но теперь она рядом. Теперь не оставит умирать там, где вся жизнь обречена. В том числе и ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.