ID работы: 12525674

небольшой сборник драбблов

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

октябрь

Настройки текста
Тихое утро выдалось по особому осенним. Лежавший густой пеленой на земле туман словно тяжелое пуховое одеяло накрывал собой землю на пару с густо опавшими листьями, уже потерявшими свой былой яркий золотистый цвет. Практически голые деревья ничем не могли прикрыть свою наготу, стыдливо покачивая длинными угловатыми ветками из-за каждого дуновения лёгкого утреннего ветра. Вокруг лишь тишина, ведь птицы уже давно улетели, и лишь только лёгкий ветер перебирает опавшую листву, от чего кажется, что небольшой парк за окном шепчет, рассказывая удивительные истории о прошедшем лете, как о старом, но таком тёплом воспоминании. Небо не пестрило яркими красками рассвета, ведь в такое время светлеет поздно, поэтому утро встретило Леста только собирающимися уходить сумерками, от чего даже на душе слегка похолодело, хотя под тёплым, но предательски колючим пледом было вовсе не холодно. Цифровые часы на прикроватной тумбе противно красным светом сообщали, что сейчас лишь половина седьмого утра, но сна у юноши оказалось ни в одном глазу. Немного поворочавшись со стороны в сторону, пытаясь заставить упрямый организм ещё хоть немного поспать, он всё таки сдаётся и тихо на постели садится, опуская ступни на холодный деревянный пол. За пределами постели оказалось куда холоднее, чем казалось, поэтому тут же в темноте шустрые пальцы находят тёплые носки и шерстяной свитер, оставленный поспешном прямо на полу вчерашним вечером. Укутавшись теплее, юноша тихими шагами из спальни выходит, стараясь не нарушать такую хрупкую тишину, словно от этого весь его будущий день зависит, иначе всё пойдёт наперекосяк. Маленькая, но такая уютная кухня в квартире под самой крышей старого дома едва вмещала в себя всю ту гору посуды, растений и всяких «очень нужных» безделушек, которые парень домой едва не каждый день притягивает, чтобы дополнить скучный, по его мнению, интерьер. Большие окна открывают вид в точности на осенний парк, и Лест с некой тоской смотрит, как ветер срывает едва держащийся на ветке последний лепесток, унося его вдаль, то подхватывая своим потоком, то опуская почти на самую землю. Бегущие так рано на работу люди прятали свои чувствительные шеи за воротниками чёрных пальто и тёплыми капюшонами, и, кажется, даже любящие обычно гулять на улице собаки сегодня тоскливо брели за своими не менее тоскливыми хозяевами, неохотно обнюхивая голые кусты. Тихий писк пары кнопок, шум воды и вскоре по маленькой кухне разносится уловимый аромат кофе, ведь в такое утро только это горячее чудо поможет окончательно проснуться, чтобы настроиться на рабочий лад. Глядя на то, как чёрные капли падают одна за одной в строгую чёрную кружку, Лест, в свои мысли углублённый, даже не замечает шагов в коридоре, шороха одежды и скрипа старого деревянного пола. Только вот в один момент холод октябрьского утра сменяется разливающимся по телу теплом, а на губах юноши сразу же расцветает лёгкая улыбка. Чувствуя спиной оголенную и такую горячую грудь своего возлюбленного, которая греет лучше любого из известных миру обогревателей, Лест свои ладони достаёт из рукавов длинного свитера и накрывает ими ладони Урда сверху, большими пальцами поглаживая выпирающие на тыльной стороне синеватые вены. – Ты рано встал. Всё хорошо? Звучащий прямо над ухом слегка охрипший после крепкого сна голос заставляет уже пригревшегося юношу голову назад опрокинуть, уперевшись затылком в оголенное плечо и взглянуть в тёмные, необычайно манящие глаза, кивая в ответ на поставленный вопрос. Пищащая сбоку кофемашина уже кажется совершенно неважной, как и всё происходящее вокруг. Даже холод осенней непогоды отошёл на второй план, уступив место горячим объятиям, в которых ещё недавно дрожащий парень согрелся моментально, правда, не столько от тепла любимого тела, как от тех согревающих его изнутри чувств, которые едва не фонтаном бьют, вырываясь наружу в виде мягкого, почти невесомого поцелуя в щёку. Ветер за окном так и не думал успокаивать свой бушующий нрав, всё продолжая с большим усердием поднимать опавшие блеклые листья с земли, разнося их прочь по улицам осеннего города. Идущие на работу люди ускоряют шаг и хозяева с собаками спешат вернуться домой к своим тёплым кроватям и утреннему выпуску новостей. Но этим двоим ни новости, ни погода были совершенно не интересны. Только крепкие объятия, тёплый взгляд и окутавшая их нежность имела самое большое значение, и исходившее от них мягкое тепло могло спасти даже в такое унылое, холодное осеннее утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.