ID работы: 12525674

небольшой сборник драбблов

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Париж

Настройки текста
Кажется, на этих широких улицах никогда не бывает малолюдно. Вечный поток туристов, которые с раскрытыми ртами любуются красотой старинных зданий и наслаждаются атмосферой самого романтичного города в мире, кажется, не закончится никогда, ведь Париж тянет к себе, словно магнит, тянет безумно сильно и у многих в сердце остаётся навечно, не отпуская даже через многие годы после того, как человеку довелось покинуть это прекрасное место. Но только если ты не живёшь в самом центре туристического потока, каждый день глядя из окна на толпы людей, видишь каждый день новые лица, слышишь новые голоса и, кажется, что многолетняя брусчатка на набережной Сены скоро сотрется в порошок от количества ног, что ступают по ней каждый день, от заката до рассвета. Этот город почти никогда не посещает тишина и умиротворение. Почти. Поздняя осень, несомненно, не самое удачное время для посещения музеев и прогулки по городу, а уж раннее утро и вовсе, и это, пожалуй, единственное время, когда обычно шумные улицы остаются совершенно безлюдными. Ни одного автомобиля, ни одного даже мимо пробегающего туриста, лишь равномерный стук дождя, шум ветра и шёпот Сены, чьи воды плавно омывают каменные стены набережной. Пожелтевшая листва редких деревьев едва держится за сухие ветви, от каждого дуновения очередной лист срывается вниз и летит прочь, унося с собой ещё частичку той удивительной поры, которая заставляла Париж сиять золотыми и огненными красками, привлекая тем самым любителей запаха осенней листвы и романтичной атмосферы. Пробил шестой час утра, темное небо над Парижем стали пробивать первые просветы солнца, что едва могли найти путь через густые серые облака. Холодная, и немного мрачная набережная казалась совсем безлюдной, но шум дождя таки разбавил стук обуви о каменную брусчатку, а после и звон маленького колокольчика на двери недавно открывшейся кофейни. Аромат ванили и свежей выпечки в композиции с запахом свежемолотого кофе навевали невероятное тепло и, казалось, что мгновение назад юношу не мочил холодный дождь, а его мокрое пальто лишь глупая ошибка системы. Опустив ворот верхней одежды, который защищал шею от попадания туда назойливых капель, молодой человек лицо поднимает, приветливо улыбаясь стоящей за прилавком девушке, которая, ещё прелестно сонная, уже была готова радовать первого гостя лишь только приготовленными лакомствами. – Доброго утра, мисье. Отвратная погода, не так ли? – Вовсе так не считаю. Это лучшая погода в Париже, ведь именно при ней можно разглядеть всю его красоту. – лёгкая улыбка на лице юноши сразу же расцветает и даже удивлённый слегка взгляд девушки не заставляет её исчезнуть. Мало кто понимает, что прочувствовать настоящую атмосферу этого города можно лишь тогда, когда его не портит шум толпы, создаваемый миллионами приезжающих, прилетающих, приходящих сюда людей. И в это самое редкое время юноша не мог позволить себе не использовать эту возможность, пусть даже холодный осенний дождь намочит его с ног до головы и ветер будет предательски пробираться за шиворот. Аромат только сваренного кофе дурманит и идеально вписывается в симфонию запаха дождя и опавшей листвы, создавая непередаваемую композицию, которая в голове юноши отложится как «та самая осень в Париже». Ступив за порог кофейни со стаканчиком в руках, Лест голову поднимает, подставляя лицо прохладным каплям и на лице его вновь расцветает яркая улыбка от непередаваемого внутри ощущения счастья, спокойствия и полной гармонии. Вновь ступая по набережной, любуясь издали величественным Нотердаммом, который в тени облаков и дождя завораживает и интригует сильнее, чем когда либо, Лест всё таки держит свой путь дальше, поставив себе в голове конечную точку назначения, неторопливо по пути отпивая небольшие глотки чёрного кофе. Изредка останавливаясь на совершенно не нужных в такое время светофорах, юноша на мгновение даже дышать прекращал, полностью этой атмосферой пропитанный, но загоравшийся зелёный свет словно маркер на пути, побуждал идти дальше, рукой придерживая слегка падающий вечно воротник длинного пальто. Шагая медленно вдоль широких улиц, юноша чувствует, как пальто ещё промокает ещё сильнее и надетый под ним свитер тоже, чувствует, как капли медленно скатываются по густым волосам и падают с них вниз, но всё это кажется таким не важным, когда стоишь на Марсовом поле, глядя на такую величественную Эйфелеву башню, окутанную со всех сторон пеленой дождя. Обычно кишащая народом небольшая площадь абсолютно пустует и лишь одинокий ввиду юноша стоит в её центре, на самом деле безумно счастливы и воодушевленный, наслаждаясь непередаваемым видом, который в голове уже отложился ярким воспоминанием. Холодный дождь уже промочил его до нитки, но Лесту не холодно совсем. Горячий кофе и внутреннее счастье согревают лучше всякого обогревателя, а переполняющая радость выливается в улыбку, вновь сияющую на влажном из-за дождя лице. Упрямо падающие на землю капли вскоре поредели и настойчиво пробивающийся солнечный свет наконец-то достиг своего пункта назначения, осветив собой пожелтевшую траву и величественную башню. Кофе в стаканчике предательски закончился, а холод от промокших носков и обуви наконец-то достиг нервных окончаний, заставив юношу слегка вздрогнуть. И всё же улыбка с его лица не пропадает ни на миг, ведь это утро он мог бы считать поистине лучшим. Быстрым движением ладони убирая от лица мокрые пряди, юноша после складывает руки на груди, обнимая своеобразно самого себя, взглядом влюблённым ещё раз окидывает такую прекрасную, манящую его башню и, развернулись на небольших каблуках ботинок, более быстрым шагом направляется в сторону своей маленькой и уютной квартиры, в которой юноша обычно от этого города прячется, пытается скрыться от людей, порой спрашивая себя, что же сподвигло его всё таки перебраться сюда. Но это утро поставило всё на свои места, в который раз убеждая Леста в правильности принятого им решения. В голове вновь и вновь прокручивая каждый миг, в котором присутствовал только он, кофе и неповторимый, настоящий, словно открывший душу Париж, юношу эмоции переполняют и от этого звонкий счастливый смех разбавляет тишину улиц лишь на мгновение, пока Лест себя в руки не берет и шагу прибавляет, действительно начиная замерзать из-за мокрого до нитки пальто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.