ID работы: 12524947

Свет мой зер...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Да, мы поговорили. Насчет моего неумения готовить Георгий выразился пространно: дескать, умеешь, но не всегда хочешь; или умеешь, но не всегда вкусно, — а потом и вовсе поспешил закрыть эту тему как бесперспективную. Кроме этого, я узнала, что холодна в постели и недостаточно внимательна к нему, ибо редко подскакиваю с утра и вынимаю из шкафа костюм, в котором он должен пойти на службу. Отвертка в моем сердце крутилась и крутилась, но я испытывала уже какое-то порочное удовольствие, слушая уничижительные откровения о себе, а чтобы не сойти с ума, старалась думать, будто речь не обо мне, а о ком-то другом, что все это происходит в страшном сне, что я проснусь в объятиях настоящего Георгия, который сцелует слезы с моих щек, посмеется, выслушав сумбурный пересказ, и укоризненно скажет: "Ну как ты могла так плохо обо мне подумать и приснить меня таким?!". Тот Георгий, с которым мы познакомились и который пленил меня искрометным весельем, именно так бы и сказал. А Георгий, который сейчас что-то ввинчивал в мою грудную клетку, был кем-то другим. Его подменили двойником, жестоким, холодным и...       — И вообще, дорогая моя, в нашем мире все продается и покупается! Поэтому ваша семейка, чудом пережившая динозавров и мамонтов, так или иначе должна вымереть! Интеллигенты поганые! — ...и расчетливым.       Я молчала, скользя взором по комнате и не зная, чем возразить и как, как, как вернуть того Георгия?! Того, который поздравлял меня с днем рождения, прицепив к шарикам плюшевого медвежонка и запустив летучий подарок к моему окну! Того, с кем мы гуляли за полночь, досмотрев кинофильм последнего сеанса и не желая расставаться со спящим городом, что заманивал таких романтиков, как мы, наивернейшим средством — россыпью огней!       Поганые интеллигенты, да будет вам известно, что всё, в том числе и вы с вашими чертовыми мечтами, пережившими динозавров и мамонтов, продается и покупается...       Мой блуждающий взгляд уперся в трюмо. По центральному зеркалу, начинаясь откуда-то сверху, медленно текла тяжелая влажная струйка, своим поведением схожая с маслом или глицерином. Я подумала, что утром, протирая пыль, могла забыть мокрую тряпку наверху, на трюмо. Но жидкость и на ощупь напоминала скорее масло, нежели воду.       — Георгий! — перебила я возмущенного мужа, почти забыв о теме разговора. — Смотри! Что бы это значило?       Он презрительно скривил губы и, перед тем как выйти вон из спальни, бросил:       — Твое любимое зеркало замирроточило! Конечно, рядом с такой святой, как ты, это не чудо, а в порядке вещей!       Тут я наконец заплакала, а он хлопнул дверью, не удостоив меня больше ни словом. "Проснуться" так и не удалось, но я посмотрела несколько передач, из тех, что идут друг за другом нескончаемым потоком, выпила полбутылки красного вина, потом почитала какую-то книгу, название которой не припомню и сейчас. И мне показалось, что я была чертовски не права. Именно чертовски, да, выражаясь любимым словом Георгия...       "Ты же любишь его и хочешь быть с ним! — убеждала я себя тоном одной из моих мудрых подруг. — Значит, если не удается поговорить, то найди компромисс. Ты же знаешь, что во всем всегда виновата баба, значит, ей и решать, как поступить".       И я решила. Конечно же, когда вернулся Георгий, мы помирились, а потом я попросила у него прощения, и он был согласен, что тоже погорячился, но в целом был прав, потому что "так чувствовал". Иными словами, несмотря на чернильное пятно, залившее "промокашку" моей души, на следующий день я чувствовала себя окрыленной и старалась не вспоминать об истоках наших вчерашних разногласий. На работе я была взвинченно-энергична, в глазах, вероятно, полыхал огонь, что заставляло коллег делать мне комплименты и держаться поблизости, ведь любое живое существо не прочь погреться у огня.       Вечером я приготовила роскошный ужин, стараясь не обращать внимания на гул в ногах и боль в спине. Это была какая-то лихорадка. За счет нее я держалась, за счет нее находила остроумные словечки, чтобы отшучиваться от фраз Георгия вроде "можешь, когда хочешь", за счет нее до конца просидела за столом при свечах... И у меня было ощущение вырванной души, когда, утерев губы салфеткой, муж сообщил, что завтра ему придется уехать в командировку.       — Всего на неделю. Ну, может, дней на восемь. Отдохнешь тут без меня!       Не знала я тогда, что и думать, ведь вслед за этими его словами из спальни донесся приглушенный смех.       — Там кто-то есть?       Георгий удивленно вскинул брови:       — Где?       — У нас в спальне?       — Ты серьезно? — он покатился от хохота. — Это что, ревность?       — Пусть ревность, — согласилась я. — Но кто-то же там смеялся?       — Я сегодня утром варил кофе, услышал храп и решил, что многого о тебе не знаю...       — И чем это оказалось? — полюбопытствовала я.       — Вентиляцией из соседней квартиры. А наш сосед, однако, мастер выдавать рулады!       После проводов мужа мне было одиноко и очень тоскливо, несмотря на то, что я посредством мудрости советников царя Соломона уговаривала себя потерпеть всего неделю — "и это пройдет!". Возвращаясь после работы, вытащила из почтового ящика незапечатанный конверт, без марки, штемпеля и каких-либо иных надписей, кроме единственной — с моим именем. Адресант придерживался лаконичности до конца: в конверте лежал тетрадный листок в клеточку, на котором было выведено: "Па пиффку?" и ничего более. Дома я бросила конверт и странное послание в мусорное ведро, но на другой день все в точности повторилось: конверт с моим именем, а внутри — все то же ёрническое коверкание языка с приглашением на пиво, которое, к слову, я никогда не любила. Каким образом автор послания намеревался узнать о моем решении, мне неведомо, и единственный приходящий в голову вывод гласил: это чья-то глупая шутка, розыгрыш. Может быть, даже кого-то из соседей, ведь в нашем подъезде жило много юнцов, и частенько они без зазрения совести провожали меня любопытствующими взглядами, после чего начинали перешептываться и хихикать — я чувствовала все это спиной, и мне всегда было это неприятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.