ID работы: 12524585

Ресет: снова и снова

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Новый друг?

Настройки текста
Примечания:
Урок как обычно шёл долго и скучно. Грамматика даётся мне с трудом. Нет, я далеко не глупый человек, но чёрт, японский будто бы не мой родной язык, даже английский знаю лучше. Просиживание всего дня с небольшими прогулками с Синдзи скрашивали обыденность школьных будней. Осталось всего три урока и мы разойдёмся по домам, не может не радовать. Разговаривая на тему спорта с Синдзи я даже не заметил выходящую из угла коридора ученицу. -Ой!- Вскрикнула девушка. Это была новенькая. Я и подумать не мог, что испорчу о себе впечатление в первый же день. Как истинный джентльмен я протянул ей руку, и помог подняться. Собрав все учебники я улыбнулся. -Извини за это. Я Акира! А это мой друг Синдзи. Думаю, мы сможем подружиться. -А, да, спасибо тебе... Акира... Я тоже надеюсь.- Она смущённо улыбнулась и отвела взгляд в сторону, после чего убежала по своим делам. -Удачи тебе, встретимся в классе!- Крикнул я в след и наконец-то обратил внимание на друга. На его лице было написано «Ого, да ты у нас плейбой, девки по тебе прутся». -Чего так смотришь?- Неожиданно для себя я осознал что до сих пор улыбаюсь. Стало немного неловко, но я смог скрыть это. -Странной она мне кажется. Ты же не будет с ней связываться?- Я никак не ожидал от него такого. Да, мой друг всегда был глупым, весёлым и немного высокомерным, но не до такой степени, чтобы делить людей на тех с кем можно общаться, и тех с кем нельзя. -Она просто стеснительная.- Попытался спарировать я. -Ага, она пол урока каких-то монстров рисовала.- -Тебя как и меня не должно волновать что она рисует, понимаешь? Нет ничего странного в увлечении человека. И ты, как старшеклассник, должен понимать это.- Я поставил точку на этом глупом разговоре, мне не хотелось слушать Синдзи. Не сейчас. -Скоро урок.- Напомнил он мне и пошёл к классу, я же потащился за ним. За углом я заметил прядь рыжих волос, из-за солнца они казались красноватыми. Не предав этому особого значения я выбросил из головы всё что было связано с людьми в целом. Я думал только о доме, горячем чае и просмотре аниме всю ночь. И вот я в классе. Проходя мимо Юи, моё сердце кажется начало биться быстрее, а сам я неуверенно отводил взгляд от девушки. Я обратил внимание на то как Сайко рисовала. Подойдя к ней я увидел лишь нарисованного кролика. -Красиво рисуешь, а что за кролик?- Кажется она рисовала плюшевую игрушку, однако выглядел он пугающе. -Ох, Акира-сан. Тебе необязательно это знать.- -да, точно.- Я неловко улыбнулся и почесал затылок. -Кстати, можно я буду называть тебя сэмпай?- Она вопросительно на меня посмотрела. Я просто не мог отказать её милой персоне. -Как тебе удобно. Только вот...- У меня могут возникнуть разного рода проблемы из-за этого, да и лишние вопросы все будут задавать, ну, если такова судьба, то почему бы и нет? -Что такое?- -А, нет, ничего.- Сев на своё место я заметил похотливо улыбающегося Синдзи. Он выглядел странно, но я понимал о чём он думал. Я решил проигнорировать его глупое поведение, скинув всё на усталость. Спорить и правда не хотелось. Откуда только у этого придурка столько энергии? Вдруг в класс вошёл учитель, и продекламировал уже всем знакомое. -Начинаем урок.- Точные науки явно не для Акиры. Вечные примеры, задачи и уравнения казалось потихоньку расшатывали его психику, а потому он терпеть не мог всё это. Сегодня была сложная тема, и к моему счастью меня не вызвали к доске. Объявив о конце урока учитель удалился из кабинета. Большинство одноклассников последовали его примеру. Исключением не стали и мы с Синдзи. -Слушай, Синдзи. Мне в последнее время снится один кошмар... Только не рассказывай никому.- -Конечно!- Энергично ответил он и облокотился на подоконник. -так вот... В этом кошмаре,я оказываюсь посреди зимнего леса. Начинается метель, ничего не видно, плохое самочувствие. И в общем я начинаю слышать хруст снега позади себя, сам не понимания как я начинаю бежать. Долго бегу по лесу и вдруг добираюсь до ровного луга. Я бегу и решаю оглянуться... Так вот, позади были самые разные тени, которые поглощали всё на своём пути. И когда они настигли меня, я не чувствовал ничего кроме ужаса. И потом я проснулся. Он снится мне уже неделю. Даже не знаю что делать.- -Хм, довольно странно что он повторяется. Может у тебя были какие то потрясения?- На удивление волнительно спросил меня Синдзи. -Нет, ничего такого.- -Тогда даже не знаю. Тебе стоит обратиться к психотерапевту.- -думаешь?- -конечно.- Уверенно заявил он. Порой мне казалось что его гордость лишь маска, с помощью которой он пытается стать другим. Я всегда был рад тому что у меня есть такой отличный друг. У него не мало недостатков, однако у кого их нет? -хорошо, постараюсь.- Перемена была короткой, а потому нам пришлось бежать на урок. Проходил он так же скучно как и остальные, только благодаря невнимательности учителя мы могли поговорить. Кто-то вовсе умудрялся засыпать. Сейчас я был одним из них. Спать хотелось так сильно, что оставаться в сознании помогали только разговоры с Синдзи. Самый скучный урок позади, а это значит что можно расслабиться и просидеть последний час ничего не делая. Сейчас я даже говорить с кем-либо не хотел. Желание уйти домой и уснуть давили слишком сильно. Неожиданно для себя я встретился взглядом с Юи. Она приветливо улыбнулась. Не став долго раздумывать я ответил тем же. -Она прекрасна.- Сказал я себе под нос и принял удобную позу в ожидании урока. Возможно мне стоило забить на всё и лечь спать, только вот учитель английского строг, и сразу же накажет. Одновременно с желанием спать я чувствовал тревогу. Что если я снова окажусь в том кошмаре? Может на этот раз подсознание будет благосклонно ко мне, и я просто увижу пустоту? Кто знает. Тени пугают меня, каждый раз вызывают этот проклятый животный страх. Будто я не человек вовсе, не хозяин своего тела и эмоций, а безмозглая рыба. И с чем связан этот кошмар? Я почему то боюсь теней. Хотя, наверное это из-за неизвестности. В любом случае, нужно что-то предпринимать. Я же не хочу стать душевнобольным и сгинуть в одной из городских лечебниц. "Ещё один урок, всего один" Поддерживал я себя мысленно. Наверное это правильно. К моему счастью учитель отпустил нас раньше. Я попрощался с Синдзи и Сайко, и побежал домой. Бег немного освежил голову. Сонливость ненадолго отступила, а потому я быстро добрался до дома. Забыв про лифт я поднялся к своей квартире, открыл дверь и победно улыбнулся. Усталость одолевала с каждым шагом, а потому я съел пару бутербродов и упал на кровать, даже не сняв школьную форму. Всего мгновение и я провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.