ID работы: 12524114

More then just love

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кагеяма Тобио. Имя тает на языке морозным утром, шумным залом и устало ухнувшем сердцем. Кагеяма Тобио. Звучит нерастянутыми мышцами, накатывающей паникой и чем-то вроде истерики... Кагеяма Тобио. Звучит резко упавшим мячом на поле. Звучит напряжением, мокрыми ладонями, синяками на коленках и ребрах, бессилием и разочарованием. Кагеяма Тобио. Блестит, сияет талантом, несгибаемой волей и идеалом. Каге... Йоко вздрагивает, когда понимает, что думает совсем не о том. Встаёт с холодного пола и морщится от боли. - Ойкаааваааа!!! - кричит она, барабаня в дверь мужской раздевалки. - Придурок. - Как не красиво, Йоко-чааан...- он выходит полуодетый без футболки, которая тут же прилетает ему по голове от Ивазуми. - Ай! - Ты останешься? Мне нужна помощь. Он медленно кивает, смотрит на неё задумчиво и через миг встряхивает головой и улыбается, скрывая все за маской. Йоко фыркает. Маска с треском ломается и расходится по швам. Ойкава цокает языком, сметает с лица осколки иллюзии и натягивает футболку. - Ииива-чан, можешь меня не ждать. - И не собирался Но Йоко продолжает на него смотреть. - Пошли, Йоко-чан. Не хочу сегодня прийти домой к десяти... - Хочешь успеть сделать уроки, чтобы утром встать всего на два часа раньше. Называй вещи своими именами. Он вздыхает и закатывает глаза. - Могла бы поддержать иллюзию, - обиженно бубнит он. - Зачем? Просто это бессмысленно... Бесполезно, я же понимаю все это - А зачем ты столько тренируешься? Зачем? Зачем ты делаешь все это для команды? Зачем ты следишь за статистикой других команд? Зачем ты отрабатываешь приёмы быстрых атак? - кажется, Ойкаве сносит крышу, сметает с его лица все маски, а он того не замечает... - Просто скажи, зачем ты столько стараешься сделать, если нет таланта? Зачем, если все это бессмысленно? Почему ты не сдалась ещё? Почему волейбол тебя не сломал? Он трясёт её за плечи, а в его глазах блестит безумие и отчаяние. О, Тоору... Как же так? Его трясёт, а он словно в бреду что-то шепчет, стискивает голову руками и оседает на пол. Йоко садится рядом и обнимает его со спины. -Тоору... Тоору. Тоору! - она дожидается, пока он замолкает и говорит. - Это пройдёт, скоро все пройдёт. Она гладит его по спине, выводит узоры на боку и перебирает пряди. Она успокаивает. - Если я скажу, что ты не хуже Кагеямы, ты не поверишь, я знаю. Я думаю, если я скажу, что это все не бессмысленно, ты не сможешь это принять. Тоору, это просто сбой в твоей голове. В моей голове. Просто нужно принять. Это такая особенность наша. Мы видим чужие ошибки и свои собственные. Только вот свои замечаем и признаем всегда. Потому что это мы. Потому что мы с чуть сдвинутой крышей. Знаешь, наверное, всё что остаётся нам делать - это жить так. Такой сдвиг уже не исправить. Наверное, стоит принимать отдых как часть работы. Как подготовку к ней. А ошибки - как показатель того, что мы что-то делаем. Кстати, я тут недалеко кондитерскую видела, думаю поесть пирожных с тобой. Возражения не принимаются. Она широко улыбается и встает. - А как воспринимать это? - Как то, что поднимет тебе настроение для завтрашнего дня. Ну и не заставит твоего либеро мучаться от того, что сама потратила деньги только на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.