ID работы: 12522655

Pity or Love

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Давно настойчиво мигала красная лампочка на датчике бензина, и парни решили заехать на ближайшую заправку. Тэхён стоял возле капота и смотрел на пустующую улицу, где только светит тусклый фонарь, а по асфальту шустро бежит кот за насекомым. Он мельком улыбнулся, подглядел на время в смартфоне, сейчас поздняя ночь. Утром, возможно, повторится опоздание. Чонгук вышел из мини маркета свистнул Тэхёну в затылок, тот обернулся и он кинул ему в руки банку холодного чая. — Подумал, раз ты за рулём, — Чон опустил пакет на асфальт, зажигалкой ловко открыл стеклянную бутылку пива. — Начались тёплые ночи, — поднял глаза на звёздное небо, отхлебывая пеное пиво. — Спасибо, — Тэхён отхлебнул сморщившись от прохлады, боковым зрением поглядывает на невозмутимого Чонгука. У него притягивающая аура, даже когда он молчит, хочется тайком за ним наблюдать. — Можно спросить? — Чонгук положительно кивнул головой. — Ты подошёл к нам, потому что хотел помочь Лалисе? Чонгук облизнул верхнюю губу от пены, заметно задумался над вопросом, и решил ничего не таить, а сказать прямо. — Просто, я сначала тебя не узнал со спины, пока не подошёл ближе. — подозрительным взглядом окинул недоуменного Тэхёна, который указывал на себя пальцем. — Ты подумал я… — Да, — расслабленно локтями упёрся о поверхность капота. — Таким сразу хочется разбить ебало, — Ким ненароком поперхнулся, Чонгук спасательно похлопал по его спине. — Тебе повезло. — усмехнулся, чокнувшись о банку Тэхёна. Ким только сейчас заметил, какие шрамы на костяшках рук у однокурсника. Сложилось впечатление, что Чонгук часто применяет силу. Тэхён уверен, не будь он знаком с ним, такая участь бы его ждала. — С тобой лучше не шутить, да? — опасность, которая исходит от однокурсника вовсе не пугает Тэхёна, скорее больше заинтересовывает. И спросить напрямую не поворачивается язык, Чонгук непохож на человека, который так легко о себе расскажет. — Ага, я долго не люблю разговаривать. И не всё решаю таким способом, просто некоторые вынуждают. Ты как-то напрягся? — Чонгук подметил задумчивое выражение лица Тэхёна, как он нервно перебирает пальцами, дёргая перстень на указательном пальце. — Нет, вовсе нет, — Ким приподнял ладони с полуулыбкой. — Я сторонник насилия, и стараюсь обходиться без этого. — Ты не ответишь, даже если тебя первого ударят? — с долей насмешки задаёт вопрос Чонгук, отпивая пиво повторно. — Я отвечал даже когда знал, что получу втрое сильнее от нескольких, и меня это не останавливало, — Тэхён мимолетно улыбнулся вспоминая те деньки, никакой обиды или злобы не держит уже долгое время. Только сегодня злоба затуманила разум. Как он может называть себя сторонником, если два часа назад он буквально хотел растоптать Ушина. Это невообразимое желание нанести вред, из-за краткого поцелуя. Из-за ревности. Из-за того, что Тэхён никогда не сможет также подойти к Дженни. — А может и не сторонник… Чонгук сверху вниз прошёлся по нему глазами с задумчивым выражением лица. Неужели этот смазливый парнишка действительно такое делал? Тэхён определённо поднялся в глазах Чонгука на ступень выше. — Неплохо, — Чон положил руку на плечо собеседника. — Эти уроды, они учатся с нами? Ты можешь мне сказать, я быстро всё решу. У Тэхёна это вызвало улыбку, покачал головой выкинув пустую банку в урну. — Я этих людей очень давно не видел. — Всё равно можешь ко мне обращаться, — Чонгук сам улыбнулся немного, но говорит крайне серьёзно, голос стал более низким. — Теперь у меня есть крутые связи? — А как же? Ты вроде неплохой парень. Тэхён шире улыбнулся, приятно такое слышать от парня с которым он так непохож. Близко застрекотал мотор и к ним подъехал мотоцикл. Водитель снял шлем, чёрные волосы завязаны в хвостик, глаза с прищуром взирают на парней с разной мимикой. Он облокотил локти о руль, уголок миниатюрных губ дрогнул в ухмылке. — Надо же, — голос немного осипший, но с приятной ноткой. — Я думал, мне показалось, а ты здесь. — протягивает ладонь к Чонгуку, который тут же поднимается с капота. — Юнги, — Чонгук пожимает крепко руку, удивлённо глядя на него. — Ты же говорил, что сегодня не сядешь за руль, — недоверчиво смотрит на друга, тот задрожал веками. — Я для тебя хён, — придирчиво исправляет Юнги. — Появились некоторые обстоятельства. — Расскажи, мне очень интересно, раз уж ты мне отказал для встречи, — Чонгук издевательски усмехнулся, насмешливо повторил: — Юнги. Юнги устало вздыхает, во время разговора украдкой поглядывал на притихшего парня позади Чонгука. Тэхён наблюдает за ними, старается не прислушиваться к разговору, но как же он удивлен тем, каким озорным Чонгук стал рядом с другом. — Значит, поступил? Неплохо для тебя, — Юнги пальцем украшенным перстнем поднес ко рту сигарету, и зажав между губами, кивнул головой на Тэхёна. — И друзей себе уже завел? — Мы на одном курсе, катаемся после вечеринки, — Чонгук подозвал ладонью Тэхёна, тот приподнялся с капота, и уже протягивал руку Юнги. — Я Тэхён. — Ким едва улыбнулся представляясь перед парнем. Мин выпуская изо рта густой дым, пожал ладонь, и присматривается к лицу. — Юнги. Мы случайно не пересекались? — Что-то не припомню, — Тэхён хмурит брови, совсем не помнит, чтобы видел этого парня. — А может и пересекались. — Да точно видел, — Юнги вспомнив, закивал чаще головой. — Ты же был у меня в доме. Если не ошибаюсь, твоя мать с моим отцом деловые партнёры. — Да? — Тэхён опустил глаза, вспоминает, что посещал такие мероприятия только у одного человека. Деловой партнер Мин Соджун. Тэхён совсем ни с кем не общался на таких мероприятиях, но Юнги всё равно его сумел запомнить. — Эй, получается, вы давно знакомы? — любопытно влезает в разговор Чонгук, бросая взгляды на Тэхёна. — Нет, познакомились только сейчас, я лишь наблюдаю за этим сборищем, — Мин струшивает пепел, и улыбается глядя в глаза задумчивого Тэхёна. — Терпеть не могу выходить общаться с гостями отца. Ты, видимо, тоже не любитель? — Мать настаивала, я не смог отказать, — безнадёжно опустил руки Тэхён, всякий раз когда он отказывался, мать всё равно умудрялась настоять. — Партнёры значит, — протянул заинтересованно Чонгук. — Ну-у, да, меня на такие мероприятия не приглашаешь, — подталкивает в плечо Мина. — А тебе так интересно было бы? — глухо пустил смешок. — Одни старики, которые нудно общаются на одну и ту же тему. — Мин даже зевнул от одной этой картинки в голове. — Там и правда скучно, поэтому я больше не хожу на такие вечера, — подтверждает слова Тэхён, расслабившись в компании Юнги, который поначалу показался хладнокровным. — Ты можешь и приходить, я непрочь пообщаться с тем, кого это также не интересует, — Юнги надел шлем на голову, хлопнул по спине Чонгука на прощание. — Созвонимся, до встречи. — завел мотор и выехал на проезжую часть под сопровождающими взглядами двух парней. Чонгук присвистнул, вновь взглянул на Тэхёна. — Ну что, подвезешь? — Конечно, — Тэхён кивнул головой на машину, и пошел садиться за руль. Всё-таки с другой стороны, этот день оказался не таким уж и плохим.

***

На большом перерыве толпа студентов выбежали из университета, кто-то тайком курит, а другие с лёгким перекусом устраиваются на газоне под палящим солнцем. Скамейки размещёны в прямоугольном порядке во дворе университета, Тэхён мирно сидел на одной из них, рядом Лиса выпускала густые комки дыма, не скрывая заядлую привычку от преподавателей, которые могли увидеть из окон. Потушив окурок в урне, она нагло кладет голову на колени Тэхёна. — Ты же непротив? — бубнит Лиса, пряча невыспавшиеся глаза за солнечными очками. — Мне больно сидеть так, давит в затылок. — Нет, отдыхай сколько нужно, — он подал ей бутылку воды, но она заворотила носом. — Легче? — интересуется Тэхён, глядя сверху на Лалису. — Ну, в таком положении моя голова не хочет взорваться от пульсаций. Бесполезные таблетки, ничего не помогает. — Массаж пробовала? — Тэхён подушечками пальцев помасировал свои виски. — Если сделать так, будет легче. — Нет, мне ничего не поможет. Я вчера могла себя спасти, но что-то пошло не так, не устояла перед соблазном оторваться, — Лиса поглядывает на студентов, которые удобно располагаются на свободных скамейках, заприметив одну из влюбленных пар, любопытно спросила: — Сам как отдохнул с Дженни? — Да знаешь… — он поднимает глаза ввысь, внутри всё сжимается, так хочется высказаться, но сдержанно отвечает: — Отлично, пока не подошёл её парень. — улыбнулся с разочарованием на сердце. А Лиса быстро замечает, глубоко вздыхает, и хлопает по ляжке в знак поддержки. — Нет, всё нормально. Я же хотел увидеться и больше ничего. — Так и бывает. Ждёшь особого момента, и когда он наконец наступает радуешься, а затем что-то идёт не так. И всё-ё начинается заново. Ты не расстраивайся, ладно? Всё-таки, Дженни не единственная девушка на свете. Да, Дженни не единственная. Но, она одна способна своим появлением заставить сердце выпригивать из груди. И, Тэхёну не под силу это контролировать, но так хочет прислушаться к Лалисе. С усилием постарается забыть о Дженни, прекратить быть наивным и надеяться на что-то каждый раз. Хватит. Это всё в прошлом. — Тоже верно, ничего же не изменить. — Все они приходят и уходят, — старается подбодрить Тэхёна, даже если сама плохо разбирается в подобных вещах. Лиса намного проще к такому относится, что не скажешь о Тэхёне. — А ты всё помнишь? — Тэхён вскинул бровью на беззаботность Лалисы, которая ведёт себя так, будто ничего не было. Но, было же, тот момент с Чонгуком хорошо запомнился Тэхёну. — Я помню, как познакомилась с Минни. Как мы прыгнули в бассейн, выпивали, только не помню, как я уснула, — пальцем водит по подбородку, концентрируясь на отрывках в памяти. — А ещё помню ваши лица с Чонгуком, когда вы увидели Лаки! — кладет руки на живот, заливаясь смехом. — Совсем не смешно, твой пёс реально напугал, — он хмурит брови, а ей хоть бы хны. Он, усмехнувшись, злорадно спрашивает: — А своё предложение Чонгуку забыла? — Тэхён в ответ начал смеяться, и та неодобрительно приспустила очки на кончик носа. — Так, вот с такого не смеются! — безобидно толкнула, Тэхён скорчился наигранно, продолжал смеяться с выражения лица обиженной Лисы. Ей по-женски самой неприятно от отказа. Ну захотела всего-то внимания мужского, которого давно не было, а этот упрямый баран и бровью не дёрнул отказывая ей. — Даже хорошо, что он отказался. Если бы он меня разочаровал, то каждая девушка в университете узнала бы, что он даже не знает, где у девушек находится кл… — от нависшей тени Лиса сразу притихла, приглядываясь на подошедшего. — Тебя только вспомни, подслушиваешь где-то из угла? Чонгук хорошо услышал, что она говорила, так красноречиво и громко, что каждый бы услышал. Он знает, где всё находится, но предпочел умолчать о своих познаниях женского тела, лишь растянул губы в многоговорящей улыбке, указывая пальцем в сторону. — Нет, с того куста. Я подошёл поздороваться, — по-дружески дал пять Тэхёну, который сразу растянул губы в дружелюбной улыбке. — И, услышать от тебя благодарность. — сел без спроса на край скамейки, где свисают ноги Лалисы. Лиса с цоканьем приподнимается с колен Тэхёна, садится упёршись плечом в руку Чонгука. — Много ты хочешь, — нарочно развалилась, чтобы побольше места занять и старается таким способом вынудить Чонгука уйти. — Не настолько много хотел как ты от меня, — язвит Чонгук, никак не реагирует на толчки в руку. У него проснулось сильное желание подойти и напомнить Лалисе о вчерашнем, не смог устоять перед соблазном и увидеть её мелькающую расстерянность в глазах. — Чтобы ты знала, закрывать дверь буквально перед носом невежливо. — развернулся к ней анфасом, а она уперто смотрит на него, скинув солнечные очки с лица. — Да что ты? — рукой упёрлась о спинку скамейки, склонившись к лицу Чонгука, поднесла очки к уголку губ. — Невежливо отказывать леди в просьбе. — самодовольно улыбнулась и надела очки обратно. Чонгук ухмыльнулся, разглядывая её вблизи, и как она уверенно себя подаёт, несмотря на то, что он так старается завести в тупик. С каждым разом становится всё забавней рядом с Лалисой. — Тэхён, ты тоже хочешь его выгнать отсюда? — Лиса перевела взгляд на замолчавшего Тэхёна, тот не хотел влезать в разговор. — Я вот горю желанием. — Да ладно вам, мы же все повеселились вчера, — Тэхён замечает, что Чонгуку нравится подкалывать Лалису, и скорее всего по этой причине он подошёл. — Не выгоняй Чонгука. Он же помочь тебе хотел. — Я не просила помощи, — уперто стоит на своём. — Но, ладно, потешу твоё эго. — боковым взирает на невозмутимого Чонгука. — Спасибо, чтобы я без тебя делала, Чон Чонгук. — Хм, не особо искренне, но ладно, — не стал придираться к сарказму из уст миловидной девушки, и встал зашагав в свою сторону. — И всё? — наскучливо спрашивает Лалиса, сама выгоняла, но как-то не хотелось так быстро прощаться. — Послушный мальчик! — удовлетворённо ухмылялась, а Тэхён с некой тоской провожает медленно идущего Чонгука. — Мне его жалко стало, — говорит Тэхён, поглядывая на Лалису с осуждением. — Почему? — не смекнула Манобан, невиновно прикладывая ладони на грудь. — Мне кажется ты с ним слишком грубая. — Да ничего подобного, просто… — тяжело вздохнула. — Когда он рядом, то я вспоминаю каким он был. — Неужели, тебя хотел обидеть? — Тэхён нахмурился, сразу стало плевать на Чонгука, когда он видит перед собой угрюмую Манобан. — Я сейчас, — он встал, собирался догнать Чонгука и отстоять Лалису, но та цепляется за рукав и требует сесть обратно. — Нет, всё совсем не так! Садись, ну! — Лиса несдержанно улыбнулась, глядя на резко помрачневшего Тэхёна. Его искренние сопереживающие глаза вселяют в Лалису доверие. И, долго не думая, она говорит: — Это было уже после выпускного. — Да и пошли вы нахуй! Сдался мне ваш дешёвый клуб! — Лиса демонстрирует средний палец охраннику, который выпер её на улицу из-за неподобающего поведения. Всего-то зарядила пощёчину одному наглому парню, который оказался администратором клуба. — Я напиться в любом другом месте могу, — делает шаг, и застёжка на каблуке отстёгивается, отчего Лиса спотыкается и болезненно падает на лестнице. — Сука… — ставит бутылку шампанского на асфальт, растегивает другой каблук, и отбрасывает их к мусорному баку. Уверенно встаёт, практически ровно, и делая глотки выпивки шагает прямо, пока не устает от сильных пошатываний и не останавливается возле стены соседнего здания клуба. Села на тротуар, громко шмыгая носом, слёзы подступили от последних глотков алкоголя, а на щеках разводы туши. Ей внезапно стало грустно от своего положения, что она сидит на улице босая, и допивает украденное шампанское. — Крошка, — внезапно над Лисой нависла тень. Она лениво поднимает голову, приподнимает бровь и ещё громче шмыгает красным носом. — Чего одна, может подвезти? — мужчина вежливо протягивает свою ладонь, на что она кривиться и шлёпает по ладони. — Дядь, свали отсюда, ты мне в отцы годишься, — усмехнулась рассматривая пузатого мужчину, которого очень зацепило колкость слов юной девушки. — Чё вас всех так тянет на молодых? Педофил, а? Может мне вызвать полицию, или ты думаешь я не в состоянии?! — резко среагировала, мужчина напротив доверия никакого не вселяет. — Чертовка, кто тебя так разговаривать научил со старшими?! — мужчина хватает за локоть Лалису, тянет на себя, но она вырывается ловко несмотря на опьянение, и громко разбивается бутылка ускользнувшая из ладони. — Мелкая сучка, понаехали иностранцы без манер, совсем уже обнаглели. — Да я тут родилась, расист чёртов! Мужчина был на грани ярости, и мерзкие мысли затуманивали его рассудок, а неподалеку стоял незнакомец, который любопытно наблюдал за этим. Только мужчина делает шаг к Лалисе, как молодой парень срывается с места быстрым шагом. Лиса уже была готова усмирить нахала, но внезапно тот падает на асфальт от удара в лицо. Парень стоял с нескрываемым удовлетворением на лице от испуга мужчины, который полз к своей машине прикрывая нос из которого сочиться кровь. Лиса прикрыв губы ладонью, отшатнулась назад упав на асфальт, увиденное застало врасплох. Парень повторно разбивает лицо мужчины, приподнимает за шиворот, и жестоко наносит удары кулаком, тот кашлял кровью с полузакрытыми глазами. Нос разбит и скорее всего сломан, передние зубы пошатываются, чуть ли не выплёвывает, асфальт окрашивается в алую жидкость. Лиса ошарашенно наблюдала за действиями злого парня от которого несло опасностью, злобой, и местью. Эти свирепые глаза взглянули на неё, и её дыхание буквально застыло. Чонгук встряхнув кулаком от крови, смотрел на испуганную девушку, но взгляд постепенно становился мягче. Полноценно развернулся к ней, и медленно, казалось хищно шагает на неё. В тот момент, Лиса буквально мысленно кричала, что нужно убегать от этого парня, но тело сковывал страх. Чон опускается на одно колено перед ней, склонив голову набок взирает в растерянные большие глаза. Он не хотел ничего говорить, молча убрал ей локон за ухо, отчего она вздрогнула. Лиса сглотнула ком, а он так и продолжал смотреть, словно изучает каждую черту её лица. — Не сиди на асфальте, когда ты практически голая, — делает он ей замечание, а голос приятный, и вовсе не такой пугающий. Выпрямился и вновь подошёл к мужчине, и плюнул ему на лицо. — Не благодари, я это сделал не для тебя. — бросил последний взгляд на девушку, и надев капюшон на голову, развернулся устремив шаги совсем в другую сторону. — П-подожди, — Лиса останавливает его своим обращением. — Он заслужил? — Лиса не знает, почему именно это спросила. Возможно, чтобы не чувствовать совести за то, что она не вызвала полицию и никак не попыталась остановить этого парня. Кто знает, может, он и правда заслужил такой участи? Чонгук не медлит с ответом, уверенно и кратко отвечает: — Да. — и скрылся за ближайшим зданием, словно его тут не было. — До этого я наблюдала за драками одноклассников, или мужчин в барах, которые подерутся и разбегутся. Но, после Чонгука, мне это уже не казалось таким безобидным. Я испугалась если честно, — Лиса мельком улыбнулась, посматривая на Чонгука, который выглядит сейчас безобидно и не грозно. — Как ты думаешь, чем этот мужчина заслужил такое? — Вдруг он обидел девушку Чонгука? Или кого-то из родных. — Тэхён пожал плечами, а сам думает, что новый знакомый оказывается более пугающий, чем он себе мог вообразить. Но, он вовсе не осуждает Чонгука, на это точно была причина. — Может этот мужик вообще извращенец какой-то, — Лису передёрнуло от этого. — Мерзость… Ненавижу… — прошептала себе под нос, чувствуя выступившую влагу на ладонях. — Если Чонгук сказал, что заслуженно, думаю так и есть. Хорошо, что он оказался рядом, кто знает, что тот мужчина хотел с тобой сделать? Кстати… — Кстати, что? — Чонгук подумал, что я такой же. — Тэхён улыбнулся, погладив свою кисть руки, тяжело ему себя представить таким конечно. Как-то совсем неловко, что о нем так подумали. — Поэтому и подошёл к нам. — Йа, серьёзно? Ц… Он что снова хотел так помочь? — Лиса, вместо восторга, скорее больше возмутилась. — А если бы он и правда так на тебя подумал? — Да, видишь не такой уж он и пугающий, наоборот готов помочь, пускай и таким способом… — Видимо это всё, что он умеет, — Лиса быстро бросила взгляд на Чонгука, и где-то внутри себя тихо благодарит. — В любом случае я к нему плохо и не относилась… — Как ты вообще оказалась в том клубе? Манобан раскинув руки на спинке скамейки сказала: — Потанцевать пришла, что же ещё? Я так-то отлично двигаюсь, занималась долгое время танцами. Люблю этим по выпендриваться в толпе. — Теперь я понял, — Тэхён улыбнулся тому, что ещё с первой встречи подметил спортивное телосложение Лалисы. — Чего же ты не поступила в танцевальную академию к примеру? Или, решила не твоё. — Ну да, я могла, — Лиса опустила голову, спрятала глаза за редкой чёлкой. — Один человек оттолкнул меня от этого… — холодно сказала, кончики пальцев вздрогнули и она сжала кулаки. Лиса резко натянула улыбку, решила быстро сменить тему и прильнула к плечу Тэхёна. — Так, я тоже хочу знать твой секрет, а то всё ты обо мне знать скоро будешь. — Уверена? — Тэхён скривился без всякого желания делиться своими секретами, которых по сути даже нет. — Уверена, удиви. — практически упёрлась своим любопытным носом в щёку серьезного Кима. — Ладно. Я был неудачником который заикался. Лиса медленно хлопает глазами, и пытается понять подвох такой, или Тэхён действительно говорит правду. — Шутишь? — Я серьёзно. Это вообще не секрет, обычно я просто такое никому не рассказываю, — Тэхён не любит об этом вспоминать, но посчитал нужным и необходимым сказать об этом Лалисе, чтобы их связь была равна друг к другу, и она могла доверять ему. — Даже не знаю, зачем я это сказал девушке, которая может пошутить над этим. — Не делай из меня монстра, я не так жестока. И вообще, знаешь, я догадывалась, — Лиса прижмурила глаза от улыбки. — Ты и сейчас по-своему неудачник. — Тогда мы оба неудачники. — многозначительно бросил взгляд на Чонгука, который стоял около скамейки и общался с однокурсником. Лиса задрожала веками, но неудачу вчерашнюю признала. — Братья по неудаче? — Лиса тянет к нему кулачок. — Братья, — Тэхён легонько ударяется и заражается по-детски широкой улыбкой Лалисы. У двери университета стояла Дженни и держала за руку возлюбленного. Приходится попрощаться на короткий промежуток времени, ушла в сторону лежачей на лужайке Джису. Подошла к подруге и услышала до боли знакомый смех. Увидела Тэхёна, как он лучезарно улыбается своей заразительной улыбкой. Дженни приулыбнулась, но пальцы вцепились в подол платья, и сжали от каких-то смешанных чувств. — Погода сегодня утешает меня, — Джису с закрытыми глазами принимает солнечную ванную, покуривает тонкую сигарету, которую ловко прячет под бок после каждой затяжки. — Я даже непротив выкурить косяк твоего парня и крепко уснуть прямо на лужайке. Эй, этот мудак удостоится угостить меня после пар? — Если ты перестанешь называть его мудаком, возможно он сделает одолжение, — села рядом с ней, снова посмотрела на Тэхёна, но он так увлечен разговором, что её даже не заметил. — Слушай, — опустила взгляд на невозмутимую Джису, которую казалось бы ничего не беспокоит. — Тебе понравился Тэхён? — Нет, — хмыкнула Ким, и открыла глаза на свою подругу. — А что должен? — Просто ты пригласила на танец, что очень на тебя не похоже. — невзначай говорит Дженни. — Всё лучше, чем сидеть с тобой в компании Ушина, — Джису сузив веки, посмотрела туда, куда Дженни так часто метает глазами. И сильно заинтересовалась, почему какая-то девушка опустила голову на плечо Тэхёна. Получается других он к себе так близко подпускает, а Джису недоверяет. Стало довольно любопытно. — Что за девушка рядом? — втягивает никотин в лёгкие, и выдыхает с заинтересованной ухмылкой, предвкушая десерт на блюдце. — Ты для себя интересуешься? — Дженни вздохнула как-то раздражённо, и легла спиной на траву. — Вроде подруга. — Подруга? — Джису внимательно обвела глазами Лалису. — Как давно они дружат? — Не знаю я, что обязана тебе всю анкету о Тэхёне расписать? — Дженни смотрит на Джису с подозрением, чего она своими ноготками так вцепилась в Тэхёна, чтобы расспрашивать при удобном случае? — Подружка, что ты так завелась из-за пустяка, — Джису ликует в душе от внезапного низкого тона Дженни. Неужели, сама Ким Дженни, наконец ощутила на себе ужасное чувство. Ревность? Или, нотка эгоизма? Джису хочется в этом порыться глубже. — Хотя знаешь, я непротив послушать о Тэхёне. Расскажи больше, — Джису тушит окурок, ожидая всех подробностей об этом кудрявом одуванчике, который так странно влияет на Дженни. Рассказать о нём? Это же что-то очень личное, то что находится в ящике на замке, и только Тэхёну с Дженни позволено всё знать друг о друге. А Джису смотрит вынуждающе, давит карими глазами, и настойчиво подталкивает к разговору. — Что рассказывать? Дружили и всё тут, — раскинула руки по сторонам, холодными глазами следит за медленно плывущими облаками. — Подружились, потому что учились вместе и жили на одной улице. Довольна? — Дженни нарочно говорит так, будто она безразлична к Тэхёну, чтобы Джису меньше интересовалась. — И прям ничего такого? — Нет, ничего, — твердо отвечает Дженни. — Он украл твой первый поцелуй? — Что? — Дженни прыснула смехом, глядя на Джису, как на наивную дурочку. — Думаешь, раз мы дружили, то всё обязательно приведёт к такому? Что за глупости, ты дорамы пересмотрела? — Точно, я совсем забыла, что парни для тебя лишь пешки, и Тэхён очередной из них, да? — Джису старается раскрыть чужие карты, но Дженни отлично играет роль ледышки и даже на такой вопрос бровью не дёргает. — Или дело в жалости? Дженни знает, что отвечать честно лучше не стоит. Лёгким кивком головы подтвердила слова подруги. Джису права, ведь Дженни никогда не было дела до того, что парни чувствуют к ней. Она лишь делала удобный ход ими для себя, и не предавала большого значения, пользуясь тем, что она красивая и привлекательная. Просто потому что ей так удобно. Просто потому что, иногда, и ей хочется, чтобы кто-то пострадал от её хрупких, но хладнокровных рук. А сломленные парни, весьма в её вкусе. Однако, Тэхёна никогда это не касалось, им не хотелось играть. Его хотелось оберегать от всех остальных, и от самой себя. Не притрагиваться к нему, не разрушать Тэхёна в своих безжалостных руках. — Они же все одинаковые, становится скучно со временем. — Что и требовалось доказать. Дружбы между парнем и девушкой невозможна, кто-то обязательно влюбиться, — Джису нарочно проходит острым языком по Дженни, чтобы она засомневалась, и глубоко задумалась. — Может он со всеми так дружит, — Джису плотоядно взирает на Тэхёна в компании подруги. — Со мной захочет, а? Дженни недоуменно посмотрела на парочку друзей, пиля глазами, даже не замечая неподалеку Чонгука, который с полуулыбкой наблюдал за Лисой. — Знаешь, Джису, иногда ты ведёшь себя хуже любой другой суки, которую я знала. Или ты ждёшь моего разрешения на общение с Тэхёном? Тогда наслаждайся, разрешаю. — безразлично хмыкнула, бросая взгляд неодобрительный на подругу, берет её пачку тонких сигарет и достаёт себе одну. — Я слишком прямолинейна для вас людишки, — Джису удовлетворённо улыбнулась тому, что заметила огоньки в глазах Дженни, которых она так давно не наблюдала. — Что думаешь насчёт вечера? — Думаю не видеться ни с кем, — Дженни выпускает дым ввысь, продолжая беззаботно наблюдать за облаками, растворяясь в мыслях где-то между ними.

***

Обслуживать посетителей с ужасным самочувствием, и без возможности взять выходной день в самом деле каторга. Лиса обезвоженная садится на стульчик, безразлично смотрит в одну точку, пока мимо ходят рабочие. Вокруг одна суматоха, заказ за заказом. Устала. Правда так устала от этого всего, но выбора никакого не остается. Слишком гордая, чтобы вернуться домой и признать свою неудачу. Над ней навис улыбчивый парень, улыбка такая издевательская, что Лиса хочет надеть на него пакет и больше никогда не видеть, особенно в данный момент. Он протягивает ей компресс, отчего она находит силы улыбнуться. — Голова раскалывается жесть, — Лиса прикладывает компресс на лоб, и удовлетворённо выдыхает, стало намного легче. — И ты ещё издеваться будешь, Чимин? Пак шире улыбается и так приторно, что девушки увидя его расплылись бы в лужицы. Неудивительно, что каждая посетительница оставляет салфетку с номером в надежде на звонок от Чимина. Он приглаживает свои блондинистые волосы, злорадно наклоняется ещё ближе к подруге. Лиса чувствует от него приятный аромат кофе вперемешку с никотином и нотки одних из любимых парфюмов Чимина. — Да жалко тебя. Первый курс, что с вас взять? Вечно вам надо отпраздновать поступление, — он кладет ладонь на макушку Лисы, и она скидывает с грозным видом. — Наверное, опять в бассейн какой-то упала? — Эй, закройся! — взьерошила его волосы, тот выпрямился с недовольной миной и приглаживает торчащие волоски. — Четвертый курс, — хмыкнула. — Ты сначала свою учебу в меде закончи, — смех приносит ей вдвое сильнее боль, и она мучительно застонав умолкла. — Так, тайм аут, — к ним подоспел старший официант Феликс. Губы сомкнул в тонкую линию, взирает серьёзно, ни одна мышца на лице не вздрогнула. — Чимин, иди к своим столикам. Пак дрожа веками, и бубня о несправедливости взял подносы и ушел под насмешливым взглядом Лалисы, которая так открыто ликовала, что не смог упустить Феликс. — Ты может тоже примешь столик? Посетителей стало больше, — Феликс кидает ей на колени фартук, и вежливо указывает ладонью на дверь, подталкивая в лопатки. — Мы не справляемся. — Ох, ещё эти вечно голодные люди-и, — приподняла руки ввысь, спрашивая того, кто сверху, где она успела так нагрешить? Пригладила каждую вмятину на униформе, ибо не положено официантам выглядеть неопрятно. Вышла к посетителям, проскальзила глазами какие столики обслуживаются парнями, приметила пока один свободный. Идет туда, где сидит девушка, и какой-то парень, который спиной к Лалисе. Морально настроилась и натянуто улыбается, как подобает каждому официанту, щелкает ручкой и приподнимает блокнот. — Добрый вечер, что будете за… — Лиса осеклась встречаясь с карими глазами, которые впились в её растерянное лицо. Чонгук откинулся на спинку, переключил свой явный интерес на знакомую официантку. — Извините, — она прокашлялась, будто поперхнулась, то ли горло пересохло, и через силу улыбаясь, спросила: — Что будете заказывать? — Да пока не решили, — наскучливо болтает девушка, перелистывая меню. — Куда ты меня привёл? — с возмущением обращается к Чону. — Кафе отстой. — цокает, а Чонгуку будто нет дела, сидит себе такой довольный, аж глаза слепит. Что же его так взбодрило? — Не надо придираться, выбирай быстрее, — подгоняет Чонгук, ведь та нарочно начинает выделываться. — Латте с карамельным сиропом, и… — пальцем скользит по списку десертов. — Брауни. — Капучино. — кратко сказал Чонгук, опустил локти на стол, а ладони сцепил в замочек перед лицом. — Вы себя хорошо чувствуете? — наблюдает за Лисой исподлобья. — Выглядите болезненно, будто уснете, — указал большим пальцем на улицу. — Во дворе к примеру. — он прячет за ладонями свою издевательскую улыбку, дабы девушка напротив ничего такого не заподозрила. Лиса зажав ручку в крепкой хватке ладони держит себя в руках, ведь чувствует где-то позади стоит Феликс и тайком следит за каждым действием. — Что вы, я прекрасно себя чувствую, и готова обслужить вас в полной мере, — глаза Лисы аж жмурятся от приторной наигранной улыбки. Забирает меню и уходит скорее, пока ещё есть силы сдерживаться, иначе одно лишнее слово и последует очередной скандал, а затем увольнение. У Лалисы в голове просто не укладывается, как?! Как он вечно умудряется её найти? Чон Чонгук, видимо, и есть её наказание. — Что ты так на неё смотрел? — Чеён вскидывает бровями, оборачиваясь на Лалису. — На куколок потянуло всяких? Ну и ну, — усмехнулась, достала карманное зеркальце и бальзам для губ, наносит и причмокивает своему отражению. — Что ты такое несёшь, — Чонгук закатил глаза от услышанного. — Она моя одногрупнница. — А-а-а, поэтому на неё так нужно смотреть? — Чеён в ухмылке приподняла уголок губ. — Хватит, я привел тебя сюда не для того, чтобы ты меня подкалывала. — Чонгук переключил внимание на девушку напротив, насупил грозно брови и опускает ладони на поверхность стола. — Пока меня волнуешь ты. Лиса стояла за барной стойкой, пиля глазами Чонгука, вслух ругается и сжимает полотенце. Даже девушку с собой привел. От этой новости Лалисе стало легче, теперь она думает, что он вчера ей отказал из-за девушки. И хорошо, что он верный парень, быть причиной чей-то измены ей не хочется. — Сначала университет, теперь моя работа, — локтями опиралась о поверхность стойки, задумчиво стуча по стакану с водой, внимательно изучала девушку. — Из-за неё ты избил мужчину? — Ты кого там проклинаешь, — пока свободная минутка, Чимин подошёл к подруге со спины и опустил подбородок на её острое плечо. — Стоишь такая хмурая, сейчас Феликс сделает замечание. — Улыбаю-юсь, — в тридцать два зуба широко улыбнулась, отчего Чимин верно закивал головой. — Да там сидит, — не постеснялась пальцем указать, пока те разговаривали. — Тот, кто меня кажется преследует. Чимин хотел посмотреть на парня, но девушка с утонченным профилем лица заинтересовала намного больше. Она сидит с прямой осанкой, разговаривает с агрессивной мимикой и хватает салфетку разрывая в клочья и кидая на стол. Красные волосы запрокидывает за спину, складывает руки на груди и безразлично смотрит в сторону, пока Чонгук также эмоционально пытается к ней достучаться. Чимин сполна рассмотрел девушку, улыбнулся тому, как она себя открыто ведёт. — Что за чудо с красными волосами? — он прослушал всё, что говорила Лалиса на фоне. — Не видишь что ли? — Лиса приподнимает бровь, указывая вновь на Чонгука, чтобы Чимин наконец обратил внимание на парня о котором она рассказывала. — Она с парнем за одним столом сидит. — Разве? По-моему она смотрит на него, как на объект раздражения, — Чимин поставил на поднос кружки горячего кофе, и понес к столику оставив одну задумчивую Лалису. — Перестань себя вести так, — Чонгук в очередной раз сдерживает громкий разговор, но будь они уже дома, то давно бы разошёлся. Так оба похожи характерами, гордые, упёртые, и в этом огромный минус, только и делают, что упираются лбами друг в друга. — У тебя выпускной класс, ты вообще думаешь, что делаешь? — Хватит мне быть второй мамой, — у Чеён глаз скоро сведёт от нервного тика сидя с ним за одним столом. — Ты позвал в кафе нарочно, чтобы под предлогом угостить, и за одно на мозги покапать? — Именно так, — не скрывает этого Чонгук. — Что я не могу сестру в кафе сводить? И дать пару словесных пинков. — Нет, не можешь. — Мне снова звонил твой классный руководитель, — Чонгук погладил свое запястье. — Сказал, что Сои, вернулась в класс вся в слезах после разговора с тобой. — Сои? Она нытик, — цокнула Чеён, что та шестёрка, как обычно всё докладывает. — Я ей ничего не делала, ни один крашенный волос не выпал из её головы. — Значит, ты больше не будешь доводить до слёз девушек, если тебе вздумается? — Только если меня не будут провоцировать, а так обещаю, впредь, быть послушной девочкой, — мило улыбнулась, на что Чонгук никак не среагировал, знает эта улыбка притворная и от нее можно ожидать только подвоха. — Эй, братик, мы же так похожи. — Ничего мы не похожи, Розэ. У тебя выпускной класс, сделай так, чтобы ты в этой школе продержалась до конца. Отцу надоест в конце-концов оплачивать все твои проблемы. — Ну ты же делаешь то же самое, все мужчины в конце-концов у моих ног, — она приторно улыбнулась, стуча нарощенным ноготком по меню, и отвлеклась на уведомление. Лицо сменилось на нескрываемую радость, она быстро печатает огромный текст и отсылает своей подруге. — Кто там? — Чонгука бесит, когда она при любом разговоре утыкается в экран, и начинает игнорировать. — Кто тебе пишет? — Да так, Наёна зовёт в клуб, — спрятала смартфон в карман. — Пойду сразу к ней. — Опять хочешь неприятностей набраться, и потом приходить вся в слезах? — Это был единичный случай. — устало вздыхает, раздражаясь ещё больше от упоминания прошлого раза. — Хватит при любом удобном разговоре напоминать мне об этом! — Я чуть человека не убил за этот единичный случай, — холодно проговаривает Чонгук, а у Чеён дрожь по телу от взгляда брата. — Я не просила за меня заступаться, — Чеён поджала губы, проклиная тот день, когда она пришла такой домой. — Меня и не надо об этом просить. Мне хватит одних твоих слёз, чтобы я сделал то, что посчитаю нужным. Чеён смущённо опустила голову на слова брата. Она со своими тараканами, такая неконтролируемая, проблемная, и всё равно он умудряется дарить ей то тепло, которое ей необходимо. — Ты меня бесишь, жуть просто, — бубнит Чеён, на что Чонгук улыбается, замечая растерянные глаза сестры, она не привыкла проявлять чувства. Лиса поднесла им заказ, расставила кружки и одну порцию десерта к Чеён. Опустив поднос, поклонилась, неискренне пожелав: — Приятного вам аппетита. — Спасибо, — Чонгук отпил капучино, причмокнув от хорошего вкуса зёрен. — Кстати, милая униформа, — даже не взглянув на неё сказал вслух, и теперь чувствует себя вдесять раз лучше. Лиса ушла с подрагивающей улыбкой и веком, отчетливо в мыслых повторяя, как ненавидит этот день. — И почему нас не обслуживает тот парень? Чтобы тебе такую радость не приносила однокурсница, — наскучливо вздохнула Чеён, пялясь на миловидного официанта, у которого губы бантиком и естественный румянец на щеках. — А то меня прям раздражает видеть, как ты на неё пялишься. Может, мне тоже хочется полюбоваться симпатичным официантом. — Я тебе уже говорил, нечего водиться с парнями, которые старше тебя. — в который раз повторяет Чонгук, дабы она хоть раз услышала то, что ей нужно запомнить. — А я же так легко возьму и прислушаюсь к своему старшему брату, — усмехнулась, аппетитно откусывая брауни. — Не красней ты от злости, шучу. Чонгук не хочет продолжать давку на сестру. Что же поделать, если у нее ветер в голове и упёртый характер. Чеён беззаботно рассказывала о каких-то мелочах, а он легонько кивал головой, и успевал следить за Лалисой. Бегает от одного посетителя к другому, и как только подойдёт к барному столику сразу хмурится от боли. Судя по её рвению к работе даже в таком состоянии, ей действительно необходим заработок, так подумал Чонгук. Лиса кладет ладонь на затылок подошедшего Чимина, наклоняет вниз, и оба выглядывают из-под барного стола на Чонгука. Он усмехнулся, что она нашла время так открыто его по обсуждать. — Ладно, я ушла, — Чеён демонстративно начала складывать вещи в сумочку и встала из-за стола, пока есть такая возможность уйти. — Не спеши, подожди немного. — устало вздохнул Чонгук, спокойно попросив не торопиться. — Нет уж, сиди и дальше кивай головой. — Посиди, пока я не отвезу тебя. — повторил Чонгук, и Чеён нервозно села обратно, утыкаясь в экран мобильного. Чонгук ухмыльнулся уголком губ, смотря на вошедшего парня, из-за которого он и попросил сестру не торопиться. К их столику подошёл Юнги, бесцеремонно сел рядом с Чеён и приветственно ей улыбнулся. — Ещё один пришёл, — Чеён говорит нарочно громко под нос, и отодвигается ближе к окну. Мин усмехнулся на такое дружелюбное приветствие. — Чеён с каждым годом всё взрослее, — указал на неё большим пальцем, глядя на невозмутимого Чонгука. — Стерва, или показалось? — он отчётливо услышал цоканье из уст Чеён. — Показалось. — усмехнулся Чонгук, приподнимая капучино. — Жаль, люблю стерв, — Мин цокнул разочарованно, закатал рукава под свирепым взглядом Чонгука, тот явно не смекнул сарказма. — Не надо меня разрывать на части глазами, школьницы меня не интересуют. — Наверное это потому что школьницы тобой не интересуются? — не промолчала Чеён, деловито выпрямившись. — А ты ещё стерв тут предпочитаешь. Боюсь, не дотянешь. — Спорим, я охмурю любую твою подругу? — Юнги протягивает к ней ладонь, весьма уверенно, на что Чонгук закатывает глаза. — Что за детский сад… — бубнит Чонгук, и переключился на более интересную официантку. — Даже спорить не буду, — отмахнулась ладонью Чеён, прекрасно же знает, что проиграет если пожмет руку. Мин Юнги слишком хорош, чтобы перед ним не устояла девушка, уж тем более возраста Чеён. — Это слишком скучный спор, я предпочитаю что-то более азартное, — хитро увильнула она, придвинувшись ближе к другу брата, поглядывая из-под плеча на Лалису. — Спорим, что ты не сможешь охмурить нашу официантку? Чонгук кашлянул в ладонь, капучино опустилось не в то горло от услышанного. — М-м, — Юнги оценивающе просканировал Лалису со спины, изогнул брови в одобрении, и указал мельком взглядом на блондина официанта. — Кто первый, ты того официанта, или я официантку? — Вы не будете этого делать на моих глазах, — серьёзно говорит Чонгук, нервно поглядывая на Лалису, которая пока не догадывается в какую игру её втянули эти двое. — Поспорьте на то, что не касается человеческих чувств. — Чонгук, ты как всегда самый занудливый, — Чеён хитро ухмыльнулась, жмурит глаза от предвкушения, как вены на лбу брата начнут медленно лопаться от зрелища. — Можно официанта! — Чеён выпрямила ладонь, подзывая Лалису. Манобан, вздернув бровью, только сейчас обратила внимание, что за их столиком пополнение. Выпрямившись, подошла с полуулыбкой, и склонилась к новому гостю. — Извините, сразу не заметила вас. Выбрали, что будете заказывать? Юнги улыбнулся тому, что видит перед собой необычную девушку, которая сейчас обращается лично к нему. — Я бы хотел твой номер, — так сразу выдаёт Юнги. — Ну, и конечно же крепкое американо. Чонгук заметно напрягся, и даже сам понять не может, что его так сковывает. Боязнь услышать ответ Лалисы? Так, они ведь даже не близки, чтобы беспокоиться о таком. Она же просто… Просто однокурсница, и девушка, которая оказалась рядом в ненужное время. Чеён нависает над плечом Юнги, подобно чертёнку, ехидно улыбается поглядывая на реакцию Чонгука. Устоять не смогла, больно ей любопытно узнать, что же так Чонгук себя ведёт рядом с этой девушкой. — Ага, значит, крепкий американо, — ей записывать не пришлось, запомнила, и взглянула в миниатюрные глаза уверенного парня. — А что насчёт номера, то я им так просто не раскидываюсь. — подмигнула, и бросив взгляд на довольного Чонгука, ушла вновь к барной стойке. — У-у-у, как же жаль, — Чеён похлопала ободряюще по плечу Юнги. — Я же так старательно смотрел на неё своим взглядом, — Юнги, тяжко вздохнул, также мастерски и задумчиво посмотрел на своего друга. — Ну, устоишь перед до мной? — Чонгук не выдержал смотреть на это лицо и прыснул смехом. — Мне уже тяжело себя контролировать, Юнги, — улыбался широко, и задумался над тем, что Лалиса за то весьма легко предложила ему уединиться. Но, он также как и она списала это на алкоголь. — Теперь она мне нравится, — Чеён потерла ладони друг о друга, привстав с места. — Не говори мне, что ты собралась это сделать. — Чонгук вздохнул, но прекрасно осознает, что её уже не остановить и ему лишь остаётся надеяться, что этот парень никак не отреагирует на сестру. — Если не сделаю, то могу проиграть, а если и мне не повезет, то ничья… Хотя, я никогда не проигрываю, — нет никакого сомнения в себе. Чеён направляется в дамскую комнату, и по случайности, ненароком должна врезатся в плечо Чимина. Но, из-за оставленного вылитого кофе на полу, она неудачно подскальзывается перед ним и громко падает. Лиса, которая ставила американо на стол к Юнги, замерла на долю секунды с улыбкой и ушла дальше, пока Чонгук и Мин оба прикрыли рты и отвели взгляд от Розэ, дабы в голос не засмеяться. — Вы ушиблись? — Чимин обеспокоенно протягивает ей ладонь, на что она ещё больше начинает злиться, ведь всё пошло не так, как планировалось. Отодвинула его ладонь, и самостоятельно встала, оглядывая себя. — Да, ушиблась, я не чувствую свой копчик, — недовольно проговорила Чеён, взглянув на заметное маленькое пятно на юбке. — Чёрт, ещё и любимая юбка теперь испачкана! У вас тут спят что ли? Никто не удостоился вытереть пол вовремя? — Мне жаль, что вы поскользнулись по нашей невнимательности, можем ли мы вас угостить бесплатно в качестве извинения? — Чимин сложил ладони вместе, немного склоняясь корпусом к Чеён с милой улыбкой на лице. — Да, можете, иначе я… — резко развернулась, взглянув в глаза Чимина, впервые встретились взглядами. И, Чеён, мгновенно проиграла спор. Неожидала, что парень напротив будет смотреть на нее такими тёплыми глазами, в которых на миг хочется раствориться. Она приоткрывает губы, хотелось сказать всё, что так отыграла в своей голове, но язык скрутился в трубочку будто нарочно. Отрезвила себя взглядом на стол Юнги и Чонгука, и тогда вновь переключившись, выпрямилась в спине. — Нет, я передумала, ничего мне не надо от вас. Мне хватает лично твоих извинений. — взглянула на бейджик с именем и сказала: — Чимин. — развернулась, и ушла к своему столику разочарованная, проклиная Юнги, что он выбрал этого официанта. — И правда, чудо, — Чимин с улыбкой сопроводил прекрасную девушку, и Феликс отвлёк от раздумий подгоняя скорее к работе. — Лучше бы она чем-то полезным занималась, — Чонгук вздохнул с бедного парня, который может попасть в плен бесжалостных рук его сестры. — Нет, она точно проиграла потому что продемонстрировала всю свою злобную сущность прямо в лицо этого парня. — покачал пальцем Юнги, отпивая горячее кофе. — Я всё слышу. — Чеён бедром толкнула Юнги, отчего он подвинулся и уступил место рядом. — Теперь можно и уходить отсюда. — прикрыла ладонями свои глаза, не желая видеть на себе взгляды других. — А мы ещё и всё видим, интересно, что он подумал, когда ты грациозно упала? — Юнги бросил взгляд на юбку Чеён, не сдерживая свой смех, и она мгновенно среагировала, звонко шлепая по бедру. — Да что за отношение ко мне?! Я старше тебя малявка, не распускай свои тонкие руки. — он взял её за кисть руки, и шуточно заводил за спину, но она сильно извивалась подобно змее. — Старше?! Да ты умом остался где-то в пятом классе, оппа! — отодвинулась, и успокоилась сдув прядь с лица. — Конечно, я же сижу с вами за одним столом, сюда никто нормальный не подойдёт. — Для меня главное, что ты проиграла, — Мин залпом допил американо, и приподнимаясь с дивана обратился к Чонгуку: — Ну, поехали? — Да, пора бы уже, идите к машине, — Чонгук указал на улицу Юнги и Чеён, достал свой бумажник и оставил купюру на столе. Подошёл к барной стойке, за которой стояла Манобан. — Уже уходите? Как жаль, я думала ещё для вас побегать, — Лиса с приторной улыбкой, весьма мило разговаривала и кивая на столик, спросила: — Оплачивать будете наличными или картой? — Картой, — он поднес к терминалу смартфон, поглядывая на уставшую Лалису. — Почему ты не взяла себе выходной? Только выматываешь себя. — Потому что у нас мало сотрудников, — Лиса вырвала чек, и протянула Чонгуку. — Хорошего вам вечера. — Лиса подошла убирать столик после Чонгука, и увидела оставленные чаевые под чистыми приборами. Сумма, которая намного больше того, за что он расплатился. Лиса начала искать его глазами, чтобы вернуть купюру, но он шустро и незаметно успел выйти из кафе. — Ну, ладно… — Лиса немного улыбнулась приятному бонусу, и спрятала себе в карман. — Значит, заработала.

***

Поздним вечером, Тэхён задумчиво смотрел на стеллажи с продуктами перед собой. Мать не успела попрощаться лично, оповестила через сообщение, что уезжает в командировку. Теперь у него пару дней самостоятельной жизни, и он бросает необходимые рамены в корзинку. Расплачиваясь на кассе, услышал как дождь мелодично начал стучать по окнам. Он вышел из маркета, приподнимая голову, капли стекают по лицу и постепенно впитываются в одежду. Что за невезение? Попасть под дождь, который терпеть не может. Капли перестали раздражённо капать на лицо, он обернулся, а там стоит она. Дженни держала над ним огромный черный зонт, укрывая от дождя, и с улыбкой на лице спрашивает: — Хочешь заболеть? Они сидели на пустой автостоянке. Дженни медленно кушала кимпаб, а Тэхён смотрел куда-то вдаль, и прислушивался к звукам дождя. Она подвинулась, протянула ему закрытый кимпаб, а он отказался. Пожав плечами, опустила ладонь, но не отодвигалась. Его плечи опущены, он будто весь поник от встречи с ней. Дженни разглядывала полупрофиль невозмутимого друга, ветер мягко колыхнул его кудрявые волосы, и она невольно улыбнулась не отрывая от него глаз. Загляделась и быстро очнулась, захлопав часто веками. — Боже, о чем ты думаешь… — Дженни мысленно приходит в себя, совсем другие слова врезались в голову, когда она так пристально смотрела на него. И, вовсе не дружеские… Кашлянув, она решила прервать наконец эту колящую тишину. — Ты тут рядом живёшь? — Дженни откусывает кимпаб, закачала ногами на скамейке. Тэхён кивнул головой, смял край своей футболки, едва сдерживаясь, чтобы не посмотреть на неё. Он знает, что если посмотрит, то проиграет. — Да, вышел в магазин и сразу дождь. А ты, тоже здесь? — Нет, поблизости. Просто в моём маркете кимпаб закончился, пришлось идти двадцать минут сюда. — смяла пустую упаковку, спрятав вглубь кармана толстовки. — Так похоже на тебя, — несдержанно улыбнулся под нос. — Это моя зависимость, признаюсь, — невиновно приподняла руки кверху. — Но, именно в такой дождливый день хочется кимпаба и какао. Да, Тэхён помнит, как она за обе щеки каждую перемену ела кимпаб. И, он часто угощал её, а она радовалась так по-детски, что он готов был потратить все свои сбережения ради этого. — А я не люблю дождь, он меня застал врасплох, — всё-таки он проигрывает. Разворачивается, наблюдает за тем, как она вытирает уголки губ с полуулыбкой и бубнит о том, что вечно пачкается. Находится с ней так опасно… Она пробуждает в нем эмоции, которые долгое время находились в спячке. Не хочет этого чувствовать, не хочет страдать от того, что видит её с другим. Единственный выход сбежать. Подальше, не видеться с ней, постараться забыть, и тогда, возможно, он всё-таки не будет проигравшим неудачником. — По мне так романтика, — она убирает локоны с лица, и завороженно наблюдает за усиленным дождём. — Сидеть одному дома, либо разделять этот момент с близким человеком, — Дженни мельком посмотрела на Тэхёна, поджимая ноги. Тэхён неловко спрятал глаза под влажными волосами, она так сказала, словно прямо намекала на него. — Именно поэтому мы сидим здесь, вместо того, чтобы идти домой? — Да, Тэхён, — Дженни словно питается этим чувством, которое исходит от Тэхёна. Это заметное волнение, неловкость, то как он старательно прячет взгляд. Признать, ей всегда нравилось за этим наблюдать. Ей это прибавляло некой уверенности, а сейчас это по-другому будоражит. Дженни приподняла смартфон, что-то неразборчивое говорит под нос, и ей приходится ответить на звонок. — Да? Ну-у, почти дома, — дрожит веками, что Ушин так не вовремя ей позвонил. — Буду дома перезвоню, — с облегчением скидывает первая, переводя взгляд на Тэхёна. — Извини, Ушин звонил. — Беспокоиться о тебе? — Вроде того, но какая разница, — Дженни махнула ладонью, спрятав смартфон, ей сейчас точно не до Ушина. Тэхён искренне надеется, что этот Ушин по-настоящему беспокоится о Дженни. — Кстати, ты почему ушёл ничего не сказав? Я надеялась, мы ещё побудем вместе отдохнём, познакомишься ближе с моими друзьями. — А… — глаза растерялись больше прежнего, правду не осмелиться сказать, и Тэхён уверенно увиливает от ответа. — Да Лисе плохо стало, пришлось помочь и отвезти домой. — Я уже подумала, что тебя Джису отпугнула, — облегчённо выдохнула, теперь такие мысли не будут витать в её голове. Дженни думает о ком угодно, но даже не догадывается, что она поспособствовала уходу Тэхёна. Одно упоминание Джису и Тэхён мгновенно меняется. Сел ровнее, насупив брови, неприятно вспоминать её скользкую выходку. — Эта Джису просто танцевать не умеет, — низким тоном отвечает, глядя вперёд. — От такой партнёрши хочется сбежать. — Дженни звонко засмеялась, и сердце Тэхёна приятно ёкнуло. — Нет, серьёзно, все ноги обдавила… — Да, я верю, — вытерла влагу под глазами, слишком забавно представлять насколько неловкая Ким Джису была в танце. — Вообще впервые увидела её танцующую в паре, — по-дружески толкнула в локоть Тэхёна. — Может ты ей понравился? — Думаешь? — Тэхёну мало верится, что он мог так быстро понравится такой девушке как Джису. — А мне нравятся девушки, которые умеют танцевать. Дженни улыбнувшись приняла такой ответ Тэхёна. И как-то на душе стало спокойно… Странное чувство, разве так должно быть? — Не нравятся прямолинейные? — и кто-то же потянул Дженни за язык, чтобы задать такой вопрос, который наверняка не уместен для Тэхёна. — Нет, прямолинейные люди нравятся, если они высказываются не грубо. Джису по-моему далеко не прямолинейная. — Такой у нее характер, на самом деле не такая уж и плохая, как может показаться. — В любом случае у меня мнение пока такое, — он посмотрел на Дженни такими глазами, в которых она должна была прочитать, что он смотрит сейчас на ту, которая действительно нравится. Но, она ослеплена другим, и ничего не сможет увидеть. — Скажи, Тэхён, — Дженни подвинулась ближе, кончики её пальцев едва касаются его подрагивающей ладони. — Ты бы хотел дружить, как раньше? — Как раньше? — Тэхён вскинул бровями, сомнения испарились из головы куда-то далеко. Он, решил для себя, что не хочет жить в прошлом. — Как раньше, я не хочу. На секунду земля ушла из-под ног Дженни, но она умело надела маску с растянутой улыбкой. Он уже в этом не нуждается, и надо же этому радоваться, так почему же так неприятно? Почему, Дженни, тебе неприятно? — Верно, зачем оно нам? — она встала на ноги, помахала ладонями и подхватила за собой пакет. — Нет, забудь, что я сказала. Так странно говорю, что мне хочется сбежать, — она раскрыла черный зонтик, и торопливо развернулась. — Я пожалуй пойду. Он обхватывает её свободную кисть руки и останавливает. Лёгким движением разворачивает к себе и заключает в объятья. Дженни закрыв глаза, прижалась к теплой груди Тэхёна. Ты эгоистка, Дженни. Знала, что это сработает на нем, и так легко воспользовалась этой уловкой. Остановил. Значит, не всё ещё потерянно. Значит, не будет терять. Но, не боится ли Дженни, что это приведет к каким-то другим последствиям от которых может стать только хуже. — Даже несмотря на боль, которую я испытываю. Даже несмотря на невзаимность, я так просто не могу отпустить. Ты же будешь рядом… Как друг? — он говорил это в мыслях. Он тонет в объятьях, запоминает новое трепетание от их близости тел. И надеется, что она услышит его через объятья, о чем так старается достучаться ритмичное сердце. — Давай забудем, что нас что-то связывало? Дженни болезненно цепляется кончиками пальцев за край куртки Тэхёна. — Забудем? — Да. Нам не нужно как раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.