ID работы: 12521215

Потерянные

Фемслэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Тишина утягивает за собой в эту ужасно холодную темноту. И как бы Элли не старалась, она всё равно начинает отключаться.       Чёрт.       Нет, она не должна, она не может этого допустить. Там Джесси, которого Эбби благополучно и хладнокровно пристрелила. Томми, с которым хер пойми, что случилось и жив ли он вообще, только Бог знает. Дина…       Струдом открыв глаза, Элли посмотрела на в метре от неё лежащую девушку со стрелой в плече. Она не должна умереть. Кто угодно, но только не она. Дина заменила ей всех… Особенно Кэсси, ушедшую от неё без веской на то причины. Да чего уж там. Элли считает, что такой вообще не имеется. Она покинула её беспричинно.       Просто так, захотелось видите ли ей.       А Стонем была для неё всем…

***

      В воздухе витал аромат спиртных напитков, чему есть подтверждение в виде людей, танцующих в центре старенького амбара. Из магнитофонов, найденных на многочисленных вылазках играла зажигательная музыка. Возле дальней стены хорошо устроился стол с едой и напитками, куда подходила толпа людей и оттуда же убегала на самодельный танцпол.       Чуть поодаль стояла Кэсси, явно неприспособленная к таким мероприятиям. Но именно на них можно хорошенько отдохнуть не думая о завтрашнем дне и выживешь ли ты.       Для многих людей такую атмосферу нельзя назвать спокойной, но Стонем поспорила бы с этим. Ей здесь чертовски комфортно. Есть вероятность, что это действие травки, но ей не хочется думать об этом. Сути не меняет. Девушке хорошо.       Её взгляд, лавируя между пляшущими людьми, устремлён на другой конец здания. Там стояла довольно симпатичная шатенка с незаконченной татуировкой на правом предплечье. Элли.       Они знакомы давно. Как только шатенка с Джоэлом пришла в Джексон - город свободы, как многие выражались. Сама Кэсси так не считала. Город как город, чего шуму то столько наводить. Может быть это из-за того, что девушка родилась и выросла здесь и именно поэтому не видела в нём ничего такого примечательного. Да и значения это уже не особо имеет.       Девушки считали себя особыми подругами. Так сказать с привилегиями. То за руки при прогулке возьмутся, то поцелуются когда останутся наедине. Но дальше этого всего не заходило. Никто из них не осмеливался перешагнуть эту черту. Во всех смыслах.       Удивительно, но для Элли это было впервые. Может быть из-за этого у неё и не хватает духу сделать это. А вот Кэсси… Боится. Боится, что если всё зайдёт дальше, то ей придётся уйти. Она не хочет. Не хочет влюбляться и привязываться. Хотя возможно уже поздно. — Вы пялитесь друг на друга, — низкий, уже сильно огрубевший голос проговорил у неё над самым ухом. От неожиданности девушка чуть ли не подпрыгнула, — Это заметно даже на таком большом расстоянии. — Джоэл? — перед глазами Кэсси стоял «отец» подруги, — Что… О чём ты? Ничего мы не пялимся. Не знаю с чего это ты так решил… — Ха-ха, — пустив лёгкий смешок, мужчина продолжил, — Можешь не оправдываться. Тут всё видно невооружённым взглядом. Почему вы не подойдёте друг к другу? — Эх, Джоэл, для тебя это всё так легко… — взгрустнув, девушка опустила взгляд на стакан с остатками какого-то намешанного напитка, который русоволосая держала в правой руке. — Возможно и так, — мужчина пристроившись рядом чуть погодя прокашлялся, — Я понял, что много не знаю… Элли, резко перестала делиться со мной многими вещами из своей жизни. Приходится теряться в догадках. Но… Береги её пожалуйста. Я верю тебе. Может быть с виду ты не такая внушительная. — Спасибо, Джоэл. — Без обид только. Но я знаю, что внутри, ты очень сильная духом. Вероятно, у тебя тоже не сладкая жизнь и своих проблем хватает. Родились мы все не в то время… — «отец» шатенки выдержав короткую паузу, продолжил, — Всем этим я хочу сказать, что доверяю тебе Элли. Может быть она и перестала как-то рассказывать мне что-то, но я вижу, как с тобой она чувствует себя больше чем прекрасно.       Девушка слушала всё это очень внимательно. Попутно понимая, о чём он сейчас попросит. И что она не сможет выполнить это обещание. Так что, что-либо сейчас обещать, нет смысла. — Пообещай пожалуйста, что с тобой она будет счастлива, — лицо мужчины выглядело строго, было видно, что он не шутит и нужно отнестись к этому максимально ответственно и серьёзно.       Проклятье. — Прости Джоэл, но я… — начала было девушка попутно отходя от собеседника в сторону выхода, — Но я не могу…       Элли видела всё это со стороны, но почему-то она никак не смогла подойти к ним.

***

      Это всё она виновата. Если бы не Уильямс, то все были бы живы и никто бы не пострадал. Но её нездоровое желание мести… Всех погубило.       Как же паршиво она себя чувствует. В груди тянет прохладой. Нет, не морозной, а какой-то влажной, будто подтаявший кусочек льда томится в самом сердце. От этого так холодно. А может и не от этого. Может Элли всё это придумала и сейчас она тихо-тихо, медленно-медленно умирает.       Вот, похоже она совсем сходит сума. В голове начинает мерещиться до боли знакомый голос, кричащий её имя. Смешно. От абсурдности ситуации девушка сквозь боль и слёзы слегка тянет губы в улыбке.       Но что-то ей подсказывает, что это вовсе не голос в голове. Он наяву. И он же становится всё ближе и ближе, отдавая эхом. — Элли! — двери с грохотом открываются и в помещение влетает Кэсси Стонем. — Кэ… — шатенка пытается позвать девушку, что и так её первым делом заметила, но из горла вырывается только кашель. — Тише, — приземлившись рядом со своей давней знакомой, русоволосая аккуратно взяла её туловище и приподняла осматривая на наличие ещё каких-то повреждений, не считая разбитого лица, — Всё будет хорошо… Я с тобой, — убедившись, что ничего критичного в виде сильных увечий нету, Кэсси легонько, дабы ничего не задеть, прижала к себе девушку. Она так рада её видеть, здоровую, живу. Почти здоровую.       Элли не верит своим глазам. Это всё сон. Точно сон. Не могла Стонем просто так взять, сначала бросить её, а потом вернуться и сейчас сидеть, прижавшись к ней всем телом. Таким тёплым, родным.       Её пробивает на слёзы. Слёзы радости, горечи, обиды. Всё это смешалось в ней и теперь выходит сильным потоком эмоций. Она хватается за Кэсси, как за спасательный круг, будто боясь снова её потерять. Но так и есть. Она пиздец как боится этого.       Возможно это и бред, но у Элли созревает такое чувство, будто та самая льдинка в сердце начинает таять и когда она полностью превращается в воду, обжигает все внутренности. Вопреки всем законам физики и не поддаваясь логике, она сжигает всё то, что Уильямс приносило боль, сменяясь на более позитивные эмоции. Ей это определённо нравится.

***

      Дина не знала как реагировать на появление Кэсси. Она очнулась когда та уже вытащила стрелу и обработала все её «боевые» ранения. Что-что, а навыки врача она так и не утратила, хотя она во многом изменилась. Преимущественно внешне. Это уже не та бодрая длинноволосая девушка, которую она знала. Стонем стала более инфантильной, бледной, волосы собраны в хвост, а кожа бледная-бледная с огромными синяками под глазами. И Дина не знала, кажется ей это или нет, но она снова сильно сбросила вес. Опять.       Томми был только рад видеть давнюю знакомую. Она была ему с Марией как настоящая дочь. Он многому её научил и сам нахватался у неё разным хитростям. Можно даже сказать, они жили почти душа в душу. Пока она беспричинно не ушла.       Но уже ничего не поделать. Кэсси Стонем с ними и это не изменить.       Всеми было принято решение немного оклематься и отправляться в Джексон.

***

      Обе девушки понимали, что этот разговор должен рано или поздно состояться. Только шла каждая из них к нему по разному. Кэсси по максимуму пыталась отсрочить его, то сбегая, что уже неудивительно, то перебивая, то избегая и тому подобное. Элли же напротив каждую их встречу в этом театре пыталась как-то поймать девушку и завести тему. Но по понятным причинам её попытки не увенчались успехом.       Кэсси знает, что каждый раз сбегая, она ничего не исправит. А она натворила кучу говна, который русая безумно хочет откопать и расчистить. Иначе совесть её просто сожрёт.       За несколько часов до отбытия в Джексон Стонем заходит в одну из гримёрок, где находит Элли, сидящую на каком-то потрёпанном диванчике. Первым делом в глаза бросается её усталый вид. Это состояние давило на неё тяжёлым грузом, не только физическим, но и моральным. Это может спровоцировать огромную пустоту внутри, которую нужно будет как-то заполнить. Кэсси, не может видеть шатенку в таком состоянии. Она принимает решение, что пора это всё закончить. — Привет, — тихо здоровается русая, аккуратно проходя внутрь комнаты и не поднимая взгляд на Элли проходит к тому самом дивану, — Я присяду? — Да, конечно, — для Уильямс немного странно, что её давняя подруга сама пришла к ней и начала разговор.       Девушка присела, так и не посмотрев на шатенку. Потупив взгляд в пол, Кэсси пыталась собраться с мыслями и решить с чего нужно начать их общение. В своей груди она чувствовала трепет, как на первом свидании и своеобразные бабочки в животе. Да какие уж там бабочки, настоящую бурю, происходящую от их взмаха крыльев. Говорят, это означает тревожность.       Тишина давила. — Ты потерялась, — резко нарушив молчание, произнесла Элли. — Ты тоже, — незамедлительно послышался ответ по левую от неё сторону. — Знаю. — И я, — тяжело вздохнув Кэсси откинулась на спинку дивана. — Можно задать вопрос? — Да, — внутри кудрявой всё сжалось, она знала, о чём спросит её Уильямс. И это пугало до чёртиков. — Почему ты ушла? — повернув голову в сторону девушки, Элли посмотрела на неё тяжёлым взглядом, от которого невозможно было убежать. — Я… — резко мысли разбежались по разные стороны черепной коробки Кэсси, отчего думать и формулировать ответ стало намного сложнее, — Я не могла остаться. Ты была безумно дорогим для меня человеком, да и сейчас такой же осталась, я не могла потерять тебя. Было бы слишком больно. Опять, — в комнате горела одинокая мигающая лампа на батарейках, освещающая маленький клочок пространства вокруг себя. Отчего-то она не давала покоя девушке, что каждый раз отвлекалась на неё. Но в один миг она и вовсе перестала мучаться, погаснув. Кэсси перевела взгляд на шатенку. Смочив пересохший от волнения рот, она дрожащими руками обняла подтянутые к себе колени и продолжила, — Чёрт, Элли, ты очень сильно дорога мне. Я запуталась, я не хочу причинять опять боль. Ни тебе, ни себе. Не хочу сново всё портить. Да, возможно это поистине великий бред, но я тоже люблю тебя. Безумно. Всегда любила. Даже в тот день, в тот момент. Но я была слишком не уверена в себе. Я была жуткой трусихой. Сейчас же… Сейчас мне плевать, я хочу жить в настоящее время, не задумываясь о будущем и какие будут последствия. Возможно это эгоистично… Но я пиздец как хочу, чтобы всё было как раньше.       Элли слушала всё достаточно внимательно, не смея перебивать. Ей нужно всё переварить. Причём в срочном порядке, чтобы не томить ни себя, не свою дорожащую собеседницу.       Только шатенка открыла рот, чтобы огласить свой вердикт на счёт всего этого, как Кэсси уже более решительным тоном продолжила. — Элли Уильямс, я прошу у тебя прощения за своё ужасно эгоистичные поведение и за всю боль, что я тебе причинила. Я пойму, если ты не захочешь меня прощать, но пойми, что я реально сейчас раскаиваюсь перед тобой и я пиздец как волнуюсь. Я всего лишь хочу, чтобы всё было как раньше. И если всё ещё осталось какое-то дерьмо, оставленное после меня, я стопроцентно готова его раскопать.       Элли удивлённо смотрела на неё, покорно сидящую напротив и молящую о хоть какой-либо реакции от собеседницы. До последних слов, шатенка более менее прикидывала о чём она может ей сказать, но сейчас… Она понятия не имеет, что ответить. И это её немного злит. Но не теряя контроля над собой, девушка видит как русоволосая смотрит на неё, со всей своей нежностью и добротой, отчего кровь стынет в жилах. Давно она не испытывала такого…       Для того, чтобы хоть как-то её поддержать, пока она думает над всем этим, она аккуратно складывает руки на её ужасно острые плечи и поглаживая смотрит в ответ, с такой же отдачей, ей в глаза. Вздохнув, Элли чуть расслабилась, изучая её взгляд, поменявшийся в секунду. Оставшиеся капли слёз скатились по щекам Кэсси, будто убегая от её очей, которые смотрели на неё более…       Томно?       Она нарочно? Чего она добивается? Или всё же это просто эмоции, которые взяли вверх над телом. А возможно это и вовсе выплеск гормонов, послуживший долгому расставанию. Кто знает…       Элли, не найдя в себе желания разобраться в этой безумной ситуации, наклонилась чуть ближе к Стонем и поцеловала её со всей той нежностью, которая накопилась в ней за долгий срок их разлуки. Этот поцелуй был кратким, вероятней всего из-за его абсурдности. Уильямс явно не это хотела ответить на всё сказанное Кэсси, поэтому разорвав его почувствовала как бешено колотится сердце и как тяжело ей дышать из-за сбившегося дыхания.       Этот миг был настолько коротким, что хотелось повторить его тысячу раз… Будто услышав размышления шатенки, Кэсси поддалась вперёд, трепетно накрывая меняющие и столь желанные губы своими. Она уже и позабыла насколько они стали ей родные, за годы их знакомства. Казалось, что всё вокруг уже не имеет значения и существуют только они.       Но всё хорошее когда-то заканчивается, так же как и этот воистину волшебный момент. Прерывая этот поцелуй, чуть отстранившись, Элли заглянула в карие глаза подруги, что показывали лёгкий трепет и волнение. Девушка аккуратно прикасается к лицу Стонем и как бы невзначай поглаживает щёку большим пальцем. Во взгляде Уильямс будто читалась фраза: «Всё будет хорошо, мы справимся». Шатенка ещё никогда не видела настолько красивых глаз. Они будто дурманили её разум. И это совсем неплохо. Наоборот, ей очень хорошо. Им хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.