ID работы: 12521215

Потерянные

Фемслэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Месть. Это всё, что было в голове Элли прямо сейчас. Она жаждала этого. Ей так хотелось убить Эбби. Навряд ли она когда-нибудь сможет её простить. Так что, это единственный выход. Наверное. По крайней мере, она не задумывалась над другим вариантом исхода событий.       Она уверенно шла по этому чёртову океанариуму. Элли уверена, что эта тварь на данный момент здесь. Ей плевать по какой причине она убила Джоэла. Сам факт существует. Этого достаточно. Так же ей плевать сколько ей ещё придётся забрать жизней, только ради того, чтобы добраться до неё. Да ей даже плевать на то, что Эбби возможно вообще не здесь. Она пройдёт тысячи, нет, миллионы километров, чтобы достичь своей цели.       По мере продвижения в этом здании, Элли начинает чувствовать тревогу. Вероятней всего, она уже близко.       И, о да, она близко. Девушка начинает слышать голоса. Один мужской. И один женский. Но он не похож на голос Эбби. Эта другая девушка.       Элли готовит пистолет и осторожно подкрадывается к двери. Голоса становятся всё чётче. — Не волнуйся, мы её догоним, — успокаивающе произнёс довольно знакомый голос. — С того острова ещё никто не возвращался! — интересно, о каком острове они говорят… Девушка подмечает, что нужно будет посмотреть на карте о чём они так усердно спорят.       Только Элли собралась войти, как почувствовала холодный метал своим затылком. Пистолет. У шатенки начинает возрастать тревога. И о нет, не из-за того, что её могут убить. Да, на данный момент она находится под чьим-то прицелом. И тут есть только два исхода событий, либо она, либо её. Но не это её пугает. Ей тревожно из-за факта, который сразу же всплыл у неё в голове. Она может не убить Эбби.       Тревога сменяется злостью. Она не может позволить какому-то там «псу» помешать исполнению её цели! — Брось оружие, — послышался женский, отдалённо знакомый голос, — Брось я сказала! — уже более злобно прикрикнула «пёс».       Пистолет надавил на голову девушки, и она ради своей же безопасности положила огнестрельное оружие на рядом стоящую коробку. Но нет, она не осталась беззащитна. Её заточка, находящаяся в кармане всегда при ней. Главное подгадать правильное время, чтобы достать её. В остальном шатенка планирует двигаться по ходу событий. — Повернись, — приказал довольно мягкий голос из которого незнакомка усердно пыталась выдавить как можно больше стали, — И только попробуй что-нибудь вытворить, тебе не жить. — Тц, ладно, — горько вздохнув, Элли отпустила голову и начала медленно поворачиваться, — Надеюсь ты сможешь ответить на несколько моих вопросов. — Здесь, вопросы задаю я, а ты покорно на них отвечаешь, — только договорив эту фразу, перед девушкой предстала её давняя знакомая, которую сначала она даже и ее признала. — Слушай, давай без глупостей… — шатенка не успела договорить.       Подняв голову она увидела её. Девушку из-за которой она не могла спать ночами, из-за которой лила много слёз, из-за которой она во многом поменяла мышление и отношение ко всему. Кэсси. — Вот срань… — тихо произнесла русая девушка попутно опуская пистолет.       Как бы Элли не хотелось этого делать, но ей нужно добраться до Эбби. Именно поэтому воспользовавшись положением кудрявой, она резко сделала подсечку в ногах, отчего та с грохотом и полукриком-полукряхтением от неожиданности упала. Она не собиралась убивать её как остальных «псов». Шатенка банально не сможет этого сделать. Но оглушить её надо. И резко подскочив к Кэсси, она планировала взять её за голову и ударить об пол, дабы она отключилась, но девушка оказалась не так уж проста. Пока та бежала, русоволосая схватила рядом лежащую доску и ударила Элли в первое попавшееся место. Интуитивно согнувшись от боли девушка не заметила как другая встала на ноги и кинулась на неё толкая в стену.       Элли никогда бы не подумала, что они с Кэсси когда-нибудь будут драться. И она будет терять сознание от потери кислорода. Шатенка не готова сейчас просто так сдаться. Она понимает, что сопротивляться бесполезно, поэтому начинает искать рукой хоть что-нибудь. И боги, какое везение, что они находятся радом с той коробкой, где лежит её пистолет. Она дотягивается до него и резко ударяет свою оппонентку в голову. Та сразу же закатывает глаза и отключается, снова падая.       На убеждение, что Кэсси в отключке, а не испустила последний вздох, нет времени. Они наделали немного шума, но его хватит для того, чтобы стоящая пара за дверью что-нибудь да заподозрила. Поэтому в последний раз взглянув на девушку, Элли спускает пистолет с предохранителя и врывается в двери с надеждой, что русоволосая жива.

***

      Кэсси чувствует, что у неё разрывается голова от боли. Она только начала приходить в себя и пока не успела вспомнить всё то, что они с Элли натворили. Элли. Воспоминания начинают проясняться, но с осложнениями, так как она так же чувствует, что кто-то трясёт её за плечи и с надоеданием зовёт её по имени. — Кэсси! Кэсси, твою мать, очнись! — сквозь пелену перед глазами вырисовывается силуэт взволнованной и заплаканной Эбби.       Кэсси ещё не доводилось видеть её такой. Но на размышления совсем нет сил и дабы девушка прекратила свою тираду, кудрявая произносит свои первые слова после так называемого «сна». — Эбби? — вместо внятного имени, получается какое-то кряхтение и дабы этого избежать, девушка прокашлялась и только потом продолжила, — Что… Что происходит? — О, Кэсси, — мускулистая резко приподнимает девушку и обнимает её, — Я так рада, что ты цела… — Эбби, скажи мне, что произошло? — с напором продолжает пострадавшая. — Оуэн… Мел… Их убили, — всё-таки закончив своё предложение, девушка крепче обняла свою подругу.       Последнее сказанное слово эхом разносится в голове у Кэсси. Казалось бы, что всё в жизни наконец-то начало налаживаться, но вот опять, всё идёт по какой-то огромной, жирной пизде. Девушка не понимает, почему всё опять так… Она в очередной раз убеждается, что не стоило привязываться к этим солдатам. Нужно было держать их на расстоянии вытянутой руки, но нет! Русоволосая же не учится на своих ошибках. Правильно, зачем? — Но тебя… Просто вырубили. Я не понимаю… — продолжила Эбби, попутно отстраняя девушку и осматривая её на повреждения. — Элли… — ненароком тихо произносит та, складывая весь пазл у себя в голове. — Элли? — переспрашивает подруга видимо тоже, что-то да понимая, — Элли. — Что… Что ты задумала? — спрашивает русоволосая, с опаской смотря на изменившееся лицо девушки.       Проигнорировав вопрос, девушка аккуратно садит другую на пол и встав с колен, довольно таки зло подходит к брошенному рюкзаку. Подняв его она ещё стоит несколько секунд возле стены, видимо что-то обдумывая. Затем резко развернувшись смотрит на Кэсси и начинает пилить её взглядом. Её намерения явно настроены враждебно. — Я найду эту сучку, — и тут кудрявую окутывает настоящий страх за девушку из прошлого, — Лев, покажи ещё раз карту.

***

— Почему ты опять сбегаешь?! — кричит шатенка ей вслед. — Да как же ты всё никак не поймёшь?! — ответила Кэсси тоже срываясь на крик.       Девушка надеялась, что до этого не дойдёт, ведь выяснять отношения, в практически не охраняемой зоне возле Джексона не самая лучшая затея. Но что поделать, если ни одна ни вторая всё никак не могут понять одну совершенно очевидную для всех вещь. Но только не для них. — Так будь добра, поясни, — Элли догнала остановившуюся девушку и аккуратно взяла её за достаточно худое запястье слегка потянув на себя, дабы русоволосая повернулась к ней лицом. — Я… Я просто чисто физически не могу остаться с тобой, — сквозь накопившуюся влагу в глазах проговорила девушка.       Боится привязаться. Кэсси чертовски этого боится. Она даже самому злейшему врагу не пожелает привязаться и найти для себя самого дорого человека на свете, а потом резко потерять его. Несколько раз.       И все эти несколько раз были разные люди, с которыми она прожила бóльшую часть своей жизни. Ей так больно. Она не хочет повторять своих ошибок. И она не повторит. Теперь никогда. Она приняла чёткое решение уйти раньше, чем она полюбит Элли ещё больше. — Но я ведь… — шатенка замялась и поджав губы отвернулась собираясь с мыслями и наконец вздохнув, проговорила самые заветные слова для кого-то, но точно не для русоволосой, — Люблю тебя.       Этих слов Кэсси и боялась услышать. Она так не хочет делать ей больно. Но придётся. Элли только 17, она ещё найдёт себе вторую половинку, обойдёт пол страны, заведёт семью. Но уже без неё. — Я лучше сдохну, чем полюблю тебя, — резко вырвав руку русоволосая развернулась и ушла.       Девушка плохо видела через пелену слёз, поэтому ей приходилось больше ориентироваться на слух куда идти. Хотя ей и это приходилось делать с трудом. Тем более, она даже не знает куда идёт, ей лишь бы подальше от этого места. От Элли. Она совершенно не хочет видеть её может быть грустное, может быть шокированное, а может быть злое лицо. Кто знает. Точно не Кэсси, но одно она знает точно. Так будет лучше. Наверное.

***

      Задыхаясь, Кэсси бежала, бежала что есть силы, которые её постепенно покидали. Она опять ничего сегодня не ела, так что Стонем даже не удивлена, почему она так слаба.       Ничтожна. Сначала ничего не ест, потом готова сожрать даже целого щелкуна. И ей будет плевать какой он на вкус, главное утолить эту жажду голода. А потом конечно же винить себя за съеденный кусок и бежать в первые попавшиеся кусты, дабы отчиститься. Как же она себя ненавидит за эту слабость. Ей почти все «псы» твердили, чтобы она нормально питалась, иначе она никак не наберёт мышечную массу, и сдохнет в первом же переулке. Но зачем кого-то слушать, ведь так? Все удивлены, почему она всё ещё осталась жива.       На рассуждения нет времени, как и патронов, как и сил. Ей нечем отбиваться от бегунов, которые мчатся за ней. В любой другой момент, девушка бы уже сдалась, но не сейчас. Сейчас ей надо разыскать Эбби. Перед её уходом, она перекинулась парой фраз с тем незнакомым ей мальчиком, о каком-то театре. Кудрявая сразу поняла где он находится, ведь Сиэтл она знает как свои пять пальцев. Всё она там облазила в свои годы.       Крупное здание уже начинает виднеться и из последних сил Кэсси добежала до него. Как только она хотела дёрнуть ручку парадного входа, о котором она думала, что он будет скорее всего закрыт, но попытаться стоит, дверь с грохотом открылась и оттуда вышла Эбби со своим новоиспечённым другом. — Кэсси? — с неподдельным удивлением произнесла имя девушка, — Что ты… — Эбби! Помоги, — на последнем издыхании прокряхтела девушка указывая на почти подбежавших зомби.       Эбби сразу же сняла пистолет с предохранителя, а Лев натянул тетиву своего лука целясь в заражённых. Их было немного, поэтому эти двое быстро с ними управились, пока Кэсси приходила в себя спустя длительное время бега. Как оказалось патронов у её подруги оставалось совсем немного, поэтому как только они закончились, Эбби перешла в рукопашный, с чем ей помогал мальчик. Из них вышла хорошая команда. — Что ты здесь делаешь? — как только они расправились с бегунами, Эбби подошла к русоволосой и строго, будто отчитывая задала ей вопрос, — А если бы что-нибудь случилось? Ты об этом подумала? Я не могу потерять ещё и тебя! — Прости, — виновато посмотрев на подругу, Кэсси попятилась назад, ближе к входу, — Мне нужна Элли. — Что? Эта тварь? На кой чёрт она тебе сдалась?! — девушка искренне не понимала поступка Стонем, поэтому всплеснув руками достаточно сильно удивилась. — Прости… — почти шёпотом произнесла Кэсси и последний раз взглянув в наполненные разочарованием глаза Эбби, вошла в здание.       Она уверена, что поступает как предатель. Что опять поступает неправильно, но она слишком долго ждала этой встречи. Безусловно она злилась на Элли, ей было жаль своих друзей, но многое поменялось за такое короткое время их разлуки. Она в коем то веке хочет побыть счастливой. И плевать, если Элли не захочет даже поговорить с ней, Кэсси будет достаточно просто напросто увидеть её. А дальше… А дальше, будь, что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.