ID работы: 12520590

О горечи памяти

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

СТО СЛОВ (версия вторая)

Настройки текста
Примечания:
      СТО СЛОВ       А Ханна стоит и смотрит.       Ханну колотит.       Никто не замечает её дрожи. Никто не касается её рук — и никто не чувствует, как они холодны.       Ханна Эббот смотрит на лорда Воландеморта из-за спин "защитников Хогвартса".       Защитников Хогвартса.       "Защитников"...       У Ханны туманится сознание; она только каким-то краем разума радуется, что Том на неё не смотрит.       И что у неё прочные окклюментивные — окклюменационные? — щиты.       В белом, змеином, как будто оплавленном лице ничего нет от Тома Реддла.       От Тома Марволо Реддла.       Хотя – всё-таки есть. Тень торжества.       Ханна как будто из-под воды слышит голос Гарри — а вспоминает Святочный — Йольский — бал тысяча девятьсот сорок четвёртого года.       — Я не умею танцевать вальс.       — Считайте. Я научу.       У Реддла неулыбчивое лицо, усталое, бледное — лицо сироты, рано повзрослевшего мальчика, не знавшего детства.       Руки — холодные.       Танцует он идеально.       Лучше неё.       Гораздо лучше неё.       И наконец чуть-чуть улыбается - и Ханну эта улыбка согревает, как солнце.       Впервые отступает страх.       Не перед Воландемортом (она уже вспомнила — сообразила — кто он. Неделю назад)...       А перед матерью.       Если её, Ханну Эббот, занесёт в девяностые, обратно...       Лучше не знать, что будет.       - Ты боишься? Чего?       В реальности Реддл так не сказал.       Только смотрел на неё — прямо и пристально. Как будто пытался что-то понять.       ...В тот вечер Ханна впервые его поцеловала.       Сама.       На лестнице, после бала, держась одной — онемевшей от холода — рукой за движущиеся перила этой лестницы.       Она в тот вечер не пила ничего, кроме трансфигурированного из воды чая.       Она вообще ничего крепче не пила.       Даже сливочного пива.       Но то ли чай Долохову определённо не удался, то ли она сошла с ума.       И, видимо, первое.       Впрочем, Реддл не оттолкнул её.       Спросил — изумлённо, чуть отстранив её на вытянутых руках:       — Ты не боишься меня?       И Ханна сказала:       — Нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.