ID работы: 12518706

♭form

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
Примечания:
*** Уже неделю Сынмин был не в настроении практически постоянно. Уже долгих три года он сидел на скамейке запасных, и вот он уже поступает в вуз, а прогресса в карьере артиста никакого. Он знал, что быть трейни сложно, знал что возможно пришёл позднее других и стараться придется больше. Для практически ежедневных тренировок сейчас пришлось откладывать даже то, что сильно нравилось. А нравилось ему играть на синтезаторе. В детстве родители отдали музыкального ребенка на фортепиано. Их ребенок честно пытался, и у него даже получалось. Он успевал идти по программе с репетитором и успевать по учебе. Но с поступлением в последнее классы средней интерес к заучиванию нот пропал, да и строгое звучание инструмента больше так не захватывало. Появилось гораздо больше увлечений теми же танцами, которые привели его в агентство. Прослушивание он прошёл не с первого раза, попыток было несколько. Но это точно того стоило, особенно когда хореограф и препод по вокалу сулили ему дебют не за горами. Да он даже друга завел, Чонсу хён был старше на год и на год дольше в компании. Со старшим у Сынмина сразу нашлось слишком много общего, у них не было шанса не начать общение после уже двух совместных репетиций. И именно при встрече с Чонсу вспомнились уроки фортепиано: новый друг тоже умел играть на клавишах и интересно рассказывал про своё маленькое хобби. О Сынмин должен был дебютировать с Ким Чонсу и еще двумя другими ребятами в июне этого года, но сразу после новогоднего салюта эти два загадочных участника отказались от условий контракта, а Чонсу, на практике которого это было уже во второй раз, следом покинул компанию. Это никак не повлияло на их дружбу, Сынмин понимал усталость старшего от этой большой индустрии. А ведь они даже не были настоящими айдолами чтоб прочувствовать всю сложность этого дела. Он несколько месяцев ненамеренно и периодически пропускал тренировки, сначала просто так, а потом начал заглядывать в студию на одного, в которой жил Чонсу. Тот смог нормально пойти в универ, так ещё и накопил на новенький синтезатор. Этот синтезатор перевернул жизнь Сынмина, теперь после дня физической активности, он мог прийти к Чонсу и играть выученные мелодии, звучавшие будто по-новому. А иногда он экспериментировал с тональностями и это приводило в восторг. Поэтому сейчас он был в полном опустошении из-за невозможности позволить себе инструмент. И из-за графика, и из-за отсутствия денег на это. Он временно пытался заменить его приложениями пианино на телефоне, что было изначально максимально отчаянной, глупой идеей. По-настоящему заменить клавиши не мог ни один экран. Остался последний вариант, биформ, платформа с обещающей виртуальной реальностью, «живыми ощущениями». О Сынмин даже успел купить специальные наушники и скачать. И как раз дождливым сегодня парень направлялся к лучшему другу. Он закончил последнее позднее занятие и добирался от здания агентства до той маленькой милой студии с заветным реальным синтезатором. Он забыл зонт, спасал только навес на остановке. Он ждал автобус, на сеульское такси в такой непогожий вечер у него точно не нашлось бы лишних денег. Но автобус не шёл, сначала задержка была 10, потом 20 минут. Продрогший Сынмин зло достал телефон и поставил песню на паузу, судорожно проверяя время прибытия транспорта. И как только он увидел время прибытия, перед его глазами промелькнули все его воспоминания, он чувствовал что сейчас же провалиться под землю. Ну это, если сильно утрировать. Так то он просто перепутал время когда проверял расписание вечерних автобусов. Он мог бы простоять здесь еще час и все равно бы уже не дождался нужного света фар. Обычно он не ездил с этой остановки и в такое время был в доме, который находился в шаговой доступности от места репетиций. Так сильно облажаться в вечер пятницы О Сынмин не желал никому. Расстроено он открыл какао и жалостливо написал Чонсу Я неудачник........ 22.21 Что? Что случилось? 22.21 Я ПЕРПУТАЛ ВРМЯ 22.22 Дождь капал на сенсор, мешая печатать, пока клавишник быстрым шагом пытался добраться уже до дома. Он уже окончательно сдался. Пришлось записать голосовое о ситуации и прислать фотку мокрого капюшона, чтобы окончательно пробить старшего на сочувствие. Но на то Чонсу и старший, чтоб предложить адекватный выход из ситуации с скачиванием биформа. Так как Сынмин долго ждал этой пятницы, как последней надежды, друг предложил ему заполнить профили порознь, но сыграть первую композицию завтра уже вместе, заодно проверив дееспособность приложения. Звучало не так плохо, как Сынмину показалось в начале, а показалось ему, что судьба делает всё, чтобы тот не прикоснулся в этой жизни к синтезатору. Поэтому, обсохнув дома, с кружкой чая руке и в протертых очках он спокойно смог заполнить профиль: Имя: О.Ди Возраст: 19 лет Позиция: Синтезатор *** Самое правильное решение за последние три года — покинуть компанию. Это Чонсу почувствовал сразу же после первой недели свободы. Он определенно был музыкальным, подвижным человеком, но иногда казалось, что этого не хватит на стресс и разочарования в будущей карьере айдола. Он честно пытался два раза, и каждый раз что-то шло не так. Видимо это были знаки судьбы, против которых он уже ничего не имел. Навещая уютные бары, где были готовы слушать любые песни в его исполнении под его синтезатор, Чонсу еще раз убеждался в правильности своего решения. Он мог не пропускать некоторые пары в универе, заводил новые знакомства, нашел время на просмотр чего-то помимо дэнс видео. Единственное, что он потерял это постоянное присутствие одного лишь надежного Сынмина в своей жизни, но опять же это как будто помогало сбалансировать остальную свою личную жизнь, и в плане друзей, и в плане романтики. Хотя второе все также не клеилось, наверное, комплексы и неуверенность в этом месте уходом из компании не уберешь. Когда парень начинал думать об этом у него начинала болеть голова. Чонсу прекрасно осознавал, что по многим причинам ему, например, гораздо сложнее будет найти партнера мечты. Прежде всего потому что парня парню найти будет сложней раз в сто, чем девушку, так что Ким Чонсу не строил воздушных замков, а реалистично смирился, плыл по течению. Вся его жизнь быстро стала размеренной, спокойной, было даже не по себе. Слава богу был Сынмин, который в 11 часов вечера мог рассеянно писать о том, что перепутал время, и теперь, промокший и грустный присылать пачку дождливых селфи. Сегодня он собирался переночевать у Чонсу и прежде всего испытать один из своих новых обходных путей. Биформ как идея если честно настораживала, но Чонсу доверял чутью друга и искренне хотел помочь тому с приложением. Иногда старший думал, что он единственный, кто знает о страсти Сынмина к клавишным инструментам. Отложив регистрацию на потом, Чонсу только в кровати вспомнил о своем обещании, и быстро отделался от приложения заполнением данных: Имя: Ким Чонсу Возраст: 20 лет Позиция: Синтезатор За окном достукивал остаток ливня, Чонсу спешил открыть окно на проветривание. В нос ударил влажный майский воздух. Часы показывали 1.00. Ким Чонсу тихо заснул в своей небольшой квартире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.