ID работы: 12518706

♭form

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог 1

Настройки текста
Примечания:
Это конец. Единственное, что связывало группу Strawberry Rock вместе исчезло ещё полгода назад, но только сегодня процесс медленного мучительного распада завершился, как и школьная дружба. Во всем виноват был конечно не ведущий гитарист Квак Джисок, а любовная ссора барабанщицы и басиста, после такого громкого разрыва их, и без того непостоянный коллектив окончательно перестанет видеться. С Соком останутся только короткие воспоминания. Начинать карьеру сольного музыканта желания нет, а пробовать найти новых товарищей будто не будет времени, с ужасным графиком подработки и пар в универе. Тоска. Надо бы найти выход. Сейчас первокурсник медленно добирается пешком до своей небольшой квартиры, он немного выпил, но не настолько чтобы путаться в местности, единственное что всё же помутнит рассудок это усталость после насыщенного дня и грусть от недавних событий. Он как во сне открывает дверь и прям в одежде плюхается на диван. Настолько ему плохо, что встать и включить свет — непосильная задача. Единственным источником света становится телефон, сейчас Джисок включит уютную песню Бруно Мэйджора и заснет. Пока он листает плейлист надоедливо выскакивают рекламные баннеры, вроде в этом месяце он не оплатил подписку на приложение, так что сейчас бесконечно нажимает на крестики. В какой-то момент реклама начинает повторяться и вместо песни Бруно включается его же, Сока, кавер Strawberry Rock, а на экране всплывает иконка b form. Что то он уже слышал об этой платформе, магическим образом рука нажимает на загрузку, а потом приложение предлагает настроить профиль. Псевдоним: Гаон Возраст: 19 лет Инструмент: ЭлектроГитара «Вы соглашаетесь с указанными в документе правилами сообщества?» — Джисок немедленно нажимает «Да». Возможно, эта платформа поможет ему без поиска участников для бенда начать играть в команде. Завтра он купит эти специальные наушники, завтра он попробует совместный режим, завтра… завтра, конечно завтра, сейчас он уже спит. *** Сегодня, возвращаясь домой, Хен джуна сопровождал дождь. Последний год старшей школы был совсем нерадужным, и даже не потому что вскоре ему пришлось бы расстаться со своими одноклассниками… Нет, в его случае это скорее было плюсом, но вот экзамены., непонятное, неясное будущее, грядущее поступление… Всё омрачало майские пасмурные дни. Дома он оказался достаточно промокшим, чтобы принять душ и, забыв о долгах по учебе, сесть за бесконечную отработку новых аккордов. Он обожал музыку, можно даже сказать, что почти все его мечты были с ней связаны. Но каждый год парень убеждался в том, что в этой индустрии не место людям без связей или не умеющим эти связи поддерживать. А Джун даже не смог договориться с соседом в классе помочь друг другу на экзамене. В общем гитара была занесена в список несерьезных хобби, которые ни к чему не приведут. После ужина он вспомнил о горах невыполненной домашней работы и практически допоздна пытался сделать её меньше. У него почти получилось, но выпуски любимого подкаста с обзором гитар закончились. Белый шум на фоне пропал, как и концентрация. На сайте с подкастом не было новых обновлений с апреля. Пришлось выходить из зоны комфорта и искать что-то новое. Внимание зацепили пару видео в рекомендациях о знакомой музыкальной платформе. Хан Хен джун ещё помнил как в прошлом году хотел найти платформу для своих каверов, но так ничего и не выбрал. Самым популярным советом был некий удобный биформ, но в прошлых обновлениях не было соло режима, поэтому парень даже не рассматривал этот вариант. Но, в этом случайном видео говорилось о появлении этого режима. Тем временем за окном внезапно закончился дождь, а батарея телефона объявила о 100% заряде. Две незначительных мелочи создали идеальный момент для импульсивного скачивания, для мысли: «Это мой шанс» «наконец-то что мне нужно». Профиль был тут же заполнен, а соглашение с правилами сообщества подтверждено: Псевдоним: Джун Хан Возраст: 19 лет Позиция: ЭлектроГитара Гитарист быстро нажимал на все нужные кнопки, выбрал картинку пользователя, подтвердил отсутствия специальных наушников, выбрал интересные ему жанры и… Перепутал кнопки соло и кооперативного режима. Отмены он не нашёл, и только тогда очнулся от разочарования и увидел 2.30 на часах компьютера. Ужасно, завтра у него опять первая смена, а он не сможет поспать и 6 часов. «Утро вечера мудренее» — Джун Хан закрыл глаза, его сейчас не волновала путаница с режимами, все можно исправить, но его завтрашнюю сонливость — вряд ли. *** Ли Джуён считал себя скромным, терпеливым и уж тем более не тщеславным человеком. Но как же он злился на те сонные лица в столовке, когда он великодушно согласился сыграть для них несколько песен. Между прочим его любимых. Сегодняшняя реакция была не в первый, и похоже не в последний раз. Старшеклассник обожал гитару, но также обожал когда её кто-то слушает, когда его потом кто-нибудь искренне хвалит. Разве можно его винить в желании быть оценённым по достоинству? В этом году, например, также был случай с фестивалем, там Джуён впервые почувствовал себя удовлетворенным. Девчонки из соседней школы были в восторге от его игры. Но тут же до гитариста донесли слух, что вся народная любовь не из-за его мастерства, а из-за чертовки выразительных скул и завидного телосложения. Обидно. А потом ещё и проигрыш девчачьему танцевальному коллективу, потому что голосовали только мальчики из школы, где не встретишь ни одной юбки. Вообщем, все свои неудачи Джуён списывал на неподходящую среду. Конец второго класса старшей школы сейчас означал для него переход на новый уровень, он был готов показать себя миру, а не только старшеклассникам строгой академии для мальчиков. Поэтому он заранее купил на последние карманные наушники биформ, поставив цель покорить загадочную платформу первым. Этот путь он выбрал практически случайно, ткнув пальцем в первую ссылку «стань популярным в сети интернет, способный» К сегодняшнему вечеру Ли Джуён готовился долго, проверил всё ли у него сделано, ничего ли не забыто, и… залип на ленту соцсетей, отлип только поздней ночью, и без скачанного биформ. Досадно, но скачать можно всегда, поэтому палец нажимал на заветную загрузку и… Псевдоним: Ли Джуён Возраст: 18 лет Позиция: Бас гитара Дело сделано! Он почти выполнил свою цель, осталось только завоевать зрительские симпатии, но это он оставит на ближайшие дни, не на сегодняшнюю ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.