ID работы: 12516568

Кукла

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
116 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 109 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 3 - Узумаки Наруто

Настройки текста
      Узумаки Наруто — главный герой сея мира, истории и аниме.       Внешне мальчик довольно милый и симпатичный, если менять причёску, то может попасть под вкусы многих дам. Загорелая кожа, небесного цвета глаза, которые действительно привлекали и чем-то могли завлечь, думаю, что увидеть в них страсть было бы интересно, но испытывать судьбу я точно не буду. Пшеничного цвета волосы, причёска ёжиком, но ему она шла. Довольно интересный образ выходил, этакое солнышко. Отличительная черта — три полоски на щеках, которые были получены из-за девятихвостого.       Мне не нравилась в нём, разве что, одна деталь — одежда.       У Наруто был довольно специфический вкус. Яркая одежда, привлекающая внимание окружающих, да и не всегда симпатичная, на ощупь — это довольно дешёвая ткань. Если память мне не изменяет, то во втором сезоне у него должен быть красивее костюм. В любом случае, упрекать за это я не могу, ведь это дело вкуса и удобства.       По характеру он был довольно хорош также, если верить аниме, конечно же я не могла этого сделать. В жизни он был таким же ярким и жизнерадостным, но временами в нём мелькало что-то холодное и даже зловещее. Узумаки Наруто в жизни был не так прост, каким был представлен в аниме. Его небесные глаза могли окраситься в более тёмные оттенки задумчивости, погрузиться в некую угрожающую тишину. Мне действительно было интересно узнать, какой же на самом деле Узумаки Наруто.       Этот ребёнок откуда-то испытывал к Сакуре симпатию. Я не понимала, откуда шло всё это, но надеялась, что смогу исправить этот момент.       — Са-а-акура-чан! — мальчик догнал меня, каким-то образом удавалось сталкиваться с ним на улице, что было для меня неожиданностью.       Такие моменты происходили хоть и не часто, но я не чувствовала к нему агрессии или раздражения в такие встречи, напротив, спокойно общалась и пыталась найти причину его симпатии по отношению ко мне. Между делом изучая его характер.       — М-м? — оглядывая его запыхавшееся лицо, слегка покрасневшее, глаза, сверкающие радостью и улыбку на лице, я невольно подумала, что он следил за мной.       — Привет! Куда идёшь, даттебайо? — он говорил это быстро, будто бы волновался, что я снова уйду по делам.       — Гуляю, что ты здесь делаешь? — оглядывая улицу, я поинтересовалась у него, предполагая уже ответ.       — Иду в Ичираку, хе-хе, — поправляя очки, довольным голосом произнёс мальчик, улыбаясь, — пойдёшь со мной? — в глазах Наруто появились искры надежды и радости.       — Наруто, ты же знаешь, что я не чувствую к тебе того же? — не в глаз, так в бровь.       Узумаки замер. Его глаза на секунду расширились от удивления, но, мне кажется, что только из-за резкой смены темы. Наруто наклонил голову вниз, пропуская смешок и сжимая руки в кулаки. Он молчал какое-то время, будто бы обдумывая всё.       — Знаю, — мальчик поднял на меня взгляд небесных глаз, которые были наполнены чем-то взрослым, — но я не сдамся.       — Я не предмет, за который можно соревноваться, — вновь произнесла я, подходя ближе к Наруто и говоря кое-что важное, — да и Саске мне не нужен уже.       Наруто сделал шаг назад, удивлённо смотря на меня и облизывая губы. Его лицо показывало растерянность и недоумение, будто бы я сказала ему какую-то небылицу и шутку. Верно, ведь мне не нужна эта глупая игра в соперничество с ними. Наруто стремился превзойти Саске, потому брал всё, где последний был хорош, в том числе любовь. Если получить его любовь, то это означало победу над Учихой.       — Как это не нужен, тебайо? — один угол губ приподнялся, означая то ли усмешку, то ли нервную улыбку. Его глаза смотрели на меня серьёзно.       — Я сыграю в твоей игре, но не собираюсь по-настоящему любить Саске, — мне нужно быть честнее с ним, чтобы получить, в первую очередь, доверие, а во вторую, признание. — Ты ведь уже заметил, да? — слабо усмехаясь, спросила я.       Наступила тишина, которая не прерывалась никем. Наруто молча изучал моё лицо, что-то обдумывая. Это было даже интересно в некотором роде, ведь я не всегда могла увидеть столь молчаливого и серьёзного Узумаки. На самом деле, где-то в глубине души мне бы хотелось стать его другом, но не кем-то большим. Хотелось бы избавиться от его бессмысленных чувств, которые ничего не значили для него. Я была уверена, что он не любил меня по-настоящему.       — Тогда, — его голос звучал на удивление спокойно и не так громко, как обычно, — давай будем друзьями-союзниками, — лёгкая улыбка растянулась по лицу Наруто, он выглядел довольно спокойно и взросло, невольно удивляя меня. Мальчик протянул мне свою руку.       Наруто напоминал своего отца в эту секунду. Я хмыкнула, пожимая его руку, слабо улыбаясь.       — Я рада, что с этим мы разобрались, — также спокойно ответила на его слова я, понимая, что сначала стоит немного понаблюдать за ним, прежде чем делать выводы.       В конечном итоге мы отправились в Ичираку. Наруто вёл себя как обычно, не изменяя своим привычкам, однако, исчезли глупые предложения о свидании, о чувствах. Ощущалось всё не так глупо, да и возникло даже некоторое ощущение дружбы. Думаю, что это неплохой результат, хоть Узумаки и расспрашивал меня о том, как лучше доставать Учиха, но я не придала этому виду. Наруто излишне интересовался Саске, чтобы я это пропустила мимо и не предположила о том, что это не простое соперничество…

***

      В свободные минуты я отправлялась на кладбище. На удивление, это довольно спокойное и одинокое место, где можно было отдохнуть морально и немного потренироваться. Конечно же я держалась подальше от могил, но и далеко от кладбища не отходила. Здесь мне нравилось, но временами возникало ощущение, что за мной наблюдали. Вероятно, я уже становлюсь параноиком.       Для тренировки я выбрала сначала контроль чакры, улучшая свои способности подниматься по дереву и пытаясь довести это до автоматизма.       В дальнейшем я планировала посетить библиотеку, чтобы изучить теорию о медицинских техниках. Позже отправиться в госпиталь и обсудить возможность обучаться у кого-нибудь, что конечно было сомнительно, но базу они должны были мне предоставить — это уже хоть что-то. Не стоит надеяться на многое от госпиталя, нужно дождаться появления принцессы Слизней и как-либо заполучить её благосклонность.       Я зевнула, прикрывая глаза.       На кладбище действительно было спокойно, жаль, что я не скоро смогу здесь поселиться, ведь помереть всё никак не могу.

От третьего лица

      Время подходило уже к вечеру, солнце медленно приближалось к горизонту, сменяя цвет на приятные оранжево-красные оттенки. Кладбище было пустынно, никого здесь не было, а главный его посетитель — Хатаке Какаши, был сейчас на миссии. Лишь чуть дальше от этого спокойного места, под одним из деревьев, уснула девочка десяти лет. Её розовые волосы запутались, в них были листья. Руки были в ссадинах, будто бы она какое-то время тупо избивала дерево, под которым спала.       Парень хмыкнул, смотря на спящую девочку и не понимая себя.       Сколько он уже наблюдал за ней? Месяц? Два? Полгода? Обито уже сбился со счёта, сколько приходил сюда и наблюдал за ней, он просто почему-то не мог перестать появляться здесь — что-то притягивало. Эта девочка с необычными розовыми волосами тренировалась с безразличным лицом, будто бы не чувствуя боли и усталости, словно она была наблюдателем тренировки, а не тренировалась, но спустя время Обито стал замечать эмоции в её зелёных глазах. Хотя время от времени на её лице мелькали какие-либо эмоции.       Обито появился рядом с девочкой. А ведь она ещё не знала боли этого мира, его жестокости и несправедливости, но продолжала тренироваться и желать стать шиноби. Какую цель она имела? К чему стремилась? Что её каждый раз заставляло встать и продолжить тренироваться, вот это хотел узнать Обито. Учиха присел на корточки, касаясь её волос и вытаскивая из них листья, травинки и распутывая их. Он не понимал, почему эта девочка так беспечно относилась к своим волосам, хотелось отругать её, накричать, сказать, чтобы прекратила тренироваться и начала заниматься чем-то более стоящим.       Казалось, что Обито стал несколько помешанным на этих волосах, да и вообще на самой девочке. Будто бы видя в ней что-то и пытаясь искупить свою вину таким образом. Но боль в груди стихала, когда Учиха наблюдал за ней. Обито не понимал себя, не понимал происходящего, но и не мог остановить себя от этой глупой слежки.       Зецу продолжал говорить ему, что нужно стремиться к идеальному миру и тогда трагедия не повторится. Нужно было исполнить план и тогда… Этой девочке не придётся познать боли и узнать несправедливость этого мира, как пришлось когда-то ему. Почему-то эти мысли помогали Обито продолжать работать, как и слова, что были связаны со смертью Рин.       Учиха убрал пряди волос с лица девочки, внимательно осматривая её лицо. Чем-то она была похожа даже на куклу, которую хотелось спрятать от других, заковать в наручники и не выпускать, чтобы она никогда не чувствовала боли. Как можно было привлекать людей с таким безэмоциональным лицом? Как можно было быть такой притягивающей ничего не делая? Обито было интересно узнать её личность, её стремления и манеры поведения, словно какой-то интересный зверёк, которого хотелось держать ближе и никуда не отпускать. Вдруг парень уловил, что его мысли уходят дальше позволенного и адекватного. Он убрал руку от лица девочки, понимая, что она тянулась к тонкой шее. Учиха исчез, прячась недалеко от неё.       — «Стоит присмотреть», — Обито не мог оставить её спящей одну, мало ли что могло произойти… мало ли кто мог появиться.       Одно приятное облегчение, Хатаке Какаши уже давно не появлялся здесь, видимо его отправили на миссию, причём, долгосрочную. Видеть его — это пытка, которая вызывала множество воспоминаний, эмоций и желание убить его, заставить страдать. Их связывало многое и самое главное — Рин. Однако, помимо всего этого, Обито не хотел, чтобы Какаши узнал эту куклу с розовыми волосами, не хотел, чтобы они вообще пересекались. Это желание начинало поглощать его и превращаться в помешательство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.