ID работы: 12516568

Кукла

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
116 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 109 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2 - академия

Настройки текста
      Я тяжело вздохнула.       Каникулы в академии шиноби закончились, а значит, мне предстояло вновь посетить логово детей дьявола. Почему детей дьявола? Потому что там действительно было невыносимо, драки-драки, крики, ор, плач — они решали свои конфликты кулаками, в большей степени, хоть и находилось парочку более-менее умных, но всё же… Воспитание шиноби. Тьфу!       Здешний мир отличался некоторой жестокостью — эта мысль посетила меня вскоре. Вещи, которые в моём родном мире карали бы законом, здесь могли быть бытовыми и нормальными. Избиение человека? Можно закрыть глаза. Пытки? Да они используются даже государством. В общем, академия не казалась мне чем-то идеальным и прекрасным, разве что на некоторых уроках наступала приятная тишина, которая помогала забыть обо всём плохом.       Уроки тут были в большей мере как в обычной школе, однако дополняли ещё и те, которых никогда бы не было в нормальном мире. К примеру, метание кунаев и выполнение техник, теория работы в команде и построения, да и множество разных военных тематик, если говорить проще. Шиноби равно воин, так это считается в моём сознании. В любом случае, с этим нужно смириться и также привыкнуть.       Вновь вздохнув, я посмотрела на небо. А может вновь попробовать покончить с собой?       Погода здесь была достаточно терпима и хороша, в принципе. Сильных холодов не было, хотя временами, редко, было довольно жарко. Дожди были не часто. В общем, деревня была хороша, а ведь есть ещё Песок, где настоящая пустыня и жара. Есть деревня Дождя, в которой почти всегда идёт ливень. Множество деревень, в моём сознании пока закрепилось, что Листва как раз-таки лучший вариант.       Солнце уходило за горизонт, в принципе, я успею занять себя чем-нибудь за оставшееся время. Схожу на кладбище, наверное. Мне бы хотелось немного помолиться за свой упокой, я ведь мертва как-никак, хоть и в другом мире. Стоит уважать свою смерть и глупое перерождение, о котором я никогда не просила… Медленным шагом я направилась в сторону кладбища, где, к слову, находился ещё памятник погибшим героям. Там должен был зависать мой будущий учитель, вроде как.

***

      Академия являлась довольно большим зданием, расположенным у подножия скалы Монумента Хокаге. Здесь обучаются основам ниндзютсу, гендзютсу, тайдзютсу и другим наукам. Она была основана Нидайме Хокаге из-за срочности в подготовке военных кадров. Довольно хороший подход, как по мне, хотя здесь могут научить быть лишь пушечным мясом, наверное… По крайней мере, сейчас было не так уж много чистокровных клановых детишек, которые быстро обучались, а раньше, полагаю, было довольно много таковых, да и воспитание в те времена были совсем иные.       Академия состоит из нескольких больших зданий, которые были возведены некоторое время назад. Внутри зданий находятся просторные аудитории кафедрального типа.       Здесь, как я часто уже говорила, обучают и обычным наукам, но акцент всё же на другом. Многое направлено на развитие логики, смекалки, тактики и стратегии. Здесь было обязательно знать правила шиноби. Множество занятий были направлены на улучшение физической формы и управлению чакры.       — Харуно Сакура, ты слушаешь меня? — девочка со светлыми волосами, заплетёнными в высокий хвост, грозно смотрела на меня своими светло-голубыми глазами.       — Конечно, Ино, — кивнула я, сдерживая вздох и не понимая, как можно спорить из-за этого угрюмого мальчишки.       Учиха Саске — объект воздыхания большинства девочек в академии. Чёрные волосы, ониксовые глаза, бледная кожа — идеал в глазах этих юных леди. Его угрюмый характер и замкнутое поведение вызывало у них восторг, а некоторое высокомерие доводило чуть ли не до госпиталя. Что в этом привлекательного? Это такой же ребёнок, как и мы, однако, его ставили выше из-за происхождения. Мне это не нравилось. Помимо происхождения, у него также был неплохой базовый набор знаний, которые ему сто процентов преподавали в клане.       Я приняла решение не следовать за этим объектом, а лишь наблюдать и временами делать вид влюблённой Хинаты.       Хината была идеальным типом подражания в моём сознании, ведь она смущённо поглядывала в сторону Наруто и краснела — это всё. Мне же не нужно было лишний раз контактировать с угрюмым мальчишкой. Однако, тут возникала другая проблема — непонятная заинтересованность Узумаки Наруто во мне. Причём, это совершенно точно непонятная заинтересованность. Я не могла найти какую-то логическую цепочку, после которой этот ребёнок начал бы испытывать симпатию по отношению к Сакуре… то есть, ко мне.       Временами неудобно, что я воспринимаю своё тело именно со стороны, а не как себя. То есть, я думаю о своём теле, как о ком-то другом… Это довольно неудобно, потому что я часто забываю, кем являюсь и теряюсь, когда меня зовут во время размышлений, ведь Сакура должна ответить, но молчит… А, точно, Сакура — это я.       — Так что я буду сидеть с Саске-куном, — продолжала что-то говорить Ино, пусть она и сейчас довольно много воображала, но я видела её проницательный взгляд.       Яманака Ино довольно хорошо читала чужие эмоции, и она любила выводить Сакуру на эмоции, вызывать её на некий дух соперничества. Однако, я не очень хотела тратить силы на эту детскую глупость, а также идти на поводу чужих желаний. Я ей улыбнулась, стараясь подражать Сакуре из аниме… но судя по лицу Ино, улыбаться мне не стоило.       — Хорошо, — мне ведь это только в радость, потому я с облегчением отдам этого угрюмого мальчишку.       Блондинка чуть нахмурилась, заметно сжимая руки в кулаки, а после выдыхая и громко хмыкая, разворачиваясь от меня и демонстративно направляясь в сторону Саске. Дай бог, он согласится с ней сидеть, я держу за тебя кулаки, Ино. После её дефиле, я спокойно погрузилась в чтение истории мира шиноби. К счастью, Узумаки Наруто на первые занятия почти всегда опаздывал, потому это время я могу провести более-менее спокойно.       Ирука — наш классный руководитель, по совместительству чунин. Довольно интересный экземпляр и неудобный, ведь в случае молчаливого незнания класса спрашивал тех, кто точно должен был знать. И я каким-то образом входила в этот список. Ах, да, Сакура же действительно была довольно хороша в теории. Но всё же, нет бы спрашивать того же Учиха — он спросит меня. Это мешало отдыхать, потому что мне, на самом деле, не было какого-то дела до теории. Я прекрасно осознаю, что выжить получится тому, кто сможет сделать хоть что-нибудь, а погибнуть могут все, даже отличники в теории.

***

      Ирука тяжело вздохнул, окидывая взглядом свой класс. Эти дети действительно были интересным коллективом, здесь были как выдающиеся личности, так и не очень приятные обществу… Но среди всех, мужчина отмечал один взгляд — Харуно Сакура. После её странной болезни, которую никак не могли излечить, она будто бы стала другим человеком, который пытался быть похожим на самого себя.       Сакура стала выглядеть несколько старше своих сверстников и отдаляться от них. Она потеряла интерес к учёбе и стала витать в облаках, но самое главное — это отсутствие живых эмоций, настоящих. Харуно легко имитировала улыбку, но она чувствовалась фальшивой, в чём были уверены все, кто её окружал. Это было ощутимо.       Родители девочки отшучивались с горечью глубоко в глазах, называя дочь их маленькой куклой.       Ирука был уверен, что сейчас это прозвище подходило Сакуре, если бы ещё нашёлся тот, кто играл этой куклой и управлял ею, то на все сто процентов, но безразличное лицо в свободные минуты всё же могло напрячь. Учитель не мог быть теперь уверенным в том, что с этим ребёнком всё будет в порядке в будущем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.