ID работы: 12513958

Любовно-производственное равновесие

Фемслэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 101 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 4

Настройки текста
Рабочий день в учреждении заканчивался так же как и начинался - по звонку. Все сотрудники торопились к выходу, забирая свои авоськи, наполненные в обеденный перерыв курицей, арбузом и колбасой. - Чего ты возишься? - спросила Рыжова, надевая плащ. - Я задержусь немного, - перечитывая свой отчёт, ответил Новосельцев. - Хорошо. Тогда до завтра, - попрощалась Ольга Петровна и поспешила к лифту. Новосельцев, посидев какое-то время за столом, направился в кабинет Калугиной. По совету своего друга Юрия Григорьевича он решил ещё раз попытать счастье и извиниться перед ней за своё поведение. И лучше, по его мнению, это сделать после рабочего дня, когда все уйдут домой. Дверь в кабинет была открыта. Новосельцев несмело заглянул внутрь, и, никого не обнаружив, неторопливо прошел к столу. Не долго думая, он уселся в директорское кресло и нажал кнопку селектора: - Верочка, вызовите ко мне Новосельцева, - произнес он начальственным голосом, изображая Людмилу Прокофьевну. Затем немного подождал и продолжил: - Как какого? Самую светлую голову нашей современности. Через небольшую паузу копируя Калугину, произнес: - Проходите, товарищ Новосельцев. Рада вас видеть. У меня возникла хорошая идея назначить вас начальником отдела лёгкой промышленности. Как вы на это смотрите? - Отрицательно, Людмила Прокофьевна! - подражая голосу Новосельцева сказала Калугина, входя в свой кабинет.– Я нерасторопен и безынициативен, а ещё и невоспитанный грубиян. - Простите, Людмила Прокофьевна, - заикаясь, начал извиняться Анатолий Ефремович. - Я пришёл... Я хотел извиниться перед Вами. - И поэтому Вы решили зайти без приглашения в мой кабинет и устроить здесь цирк? - недовольно спросила Калугина. - Лучше б Вы занялись своим отчётом, товарищ Новосельцев. К делу надо относиться серьезно или не заниматься им совсем. Статистика – это наука! Она не терпит приблизительности. Берите пример с Рыжовой. Лучшего сотрудника я ещё не встречала. Новосельцев не торопился уходить. - Вам что-нибудь ещё надо? - строго спросила Калугина. - Нет, ничего. Новосельцев опустил голову и помрачневший вышел из кабинета. Но в этот момент в пустой полутемной приемной как гром среди ясного неба появилась Шурочка. - Всем плевать, а я сижу и голову ломаю, что подарить Боровских на юбилей. Присмотрела лошадь бронзовую. Людмила Прокофьевна, отпустите завтра Новосельцева со мной. Я одна ее не донесу. - А вот и ещё одно дело для Вас, Анатолий Ефремович, - назидательным тоном сказала Калугина. "Боже, какая же я дура! Как я сразу не догадалась, зачем Толя остался на работе! Опять задумал извиниться, а сам как всегда сделает только хуже. Лишь бы не опоздать...", - запыхавшаяся и с взволнованным видом в приемную влетела Рыжова. - Людмила Прокофьевна, я..., - готовый спасать свою принцессу, рыцарь спрыгнул с коня и поспешил в башню. - Ольга Петровна? - удивилась Калугина. И взгляды их снова встретились. Людмила Прокофьевна была настолько рада увидеть Рыжову, что невольно улыбнулась. И её счастливая улыбка сразу же отозвалась у Рыжовой учащенным сердцебиением и "бабочками в животе". Шурочка, не веря своим глазам, сначала оторопела, потом собралась с мыслями и начала выполнять свои обязанности: - Ольга Петровна, вы сдавали пятьдесят копеек на юбилей Боровских? - Да, -твердо ответила Ольга, не отрывая взгляда от Людмилы Прокофьевны. - Ольга Петровна, Вы по какому-то вопросу? - поинтересовалась Калугина, пристально глядя на Рыжову. - Я забыла свою сумку, - улыбаясь и не подавая виду, начала придумывать на ходу Рыжова. - Представляете, уже подойдя к электричке, я поняла, что оставила авоську на работе. Начальница улыбнулась в ответ и торжественно объявила: - Что ж, уже поздно, всем пора домой. До свидания, товарищи, - посмотрев на часы, Калугина быстро направилась к лифту. - Людмила Прокофьевна, мне кажется, нам по пути, - обрадовалась Ольга Петровна и тоже поспешила к лифту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.