ID работы: 12513920

Лакримас

Гет
NC-21
В процессе
10
автор
Yookachka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Cuique suum — Каждому своё

Настройки текста
Примечания:
Дождь лил с ночи. Вот что значит, погода — полная лажа. Особенно для Ли Вины, которая проснулась раньше, чем планировала от шума разбивающихся о подоконник капель. Некоторое время лежала в кровати и пролистывала новости в телефоне, прогноз погоды, который обещал такую погоду ещё на несколько дней. Не самое лучшее начало дня. Она сходила в душ, позавтракала, не дожидаясь пробуждения остальных членов семьи: отца и матери. Сумка в университет собрана с вечера, одежду она выбрала по погоде, длинные волосы завязала в высокий хвост, надела на пальцы пару своих любимых колец и была готова к выходу. — Госпожа Вина, возьмите с собой обед на учёбу. — тётушка Сон перехватила юную особу прямо возле двери, вручая ей запакованный контейнер с едой. — Тётушка, я же могу взять что-нибудь в университетской столовой. — Ви всё же взяла в руки контейнер. — Хочешь сказать, что еда в столовке вкуснее моей? — наигранно обиделась пятидесятилетняя женщина. — Нет, конечно! Хорошо, спасибо, тётушка. — Удачи на учёбе! — женщина с лучезарной улыбкой, которая так не сочеталась с сегодняшним пасмурным днём, провожала Вину каждое утро. Девушка вышла из большого двухэтажного дома. Во дворе её уже ждала подготовленная машина и водитель, который отвезёт её до самого здания университета. — Доброе утро, юная леди. — как всегда приветливый водитель Сон, муж тётушки, дождался, когда Ли сядет в машину и тронулся с места. Девушка, в отличие от остальных её домочадцев, всегда садится на место рядом с водителем. Конечно, это менее безопасно для неё самой, но она думает об этом в последнюю очередь. — Если бы оно было доброе. Погода просто ужас. — со вздохом произнесла девушка, прислонившись головой к стеклу, наблюдала за скатывающимися вниз каплями. — Тогда нужно включить весёлую музыку, чтобы поднять настроение! — сказал водитель и начал искать нужную радиоволну. Из колонок доносились звуки перелистываемых песен, пока Вина не обратила внимание на одну из них. — Оставьте эту, пожалуйста. — небезызвестная You will never know в исполнении Imany привлекла девушку своим непринуждённым звучанием. — Но она совсем не весёлая. Перевод уж точно. — возразил Сон. Меломан, который знает, наверное, все песни мира. — Зато подходит под настроение. Мелодия лилась из колонок, а девушка продолжала смотреть в окно, за которым пробегали унылые и серые улицы уже приевшегося города. Для многих Сеул — огромный мегаполис, сияющий яркими красками. Для Вины же — он подобен клетке. Когда машина выехала на широкую городскую трассу, дождь потихоньку начал стихать. На соседней полосе справа подъехал чёрный мерседес. В зеркало заднего вида девушка обратила внимание, что за этой машиной едут ещё три таких же. Похоже на целую процессию. Светофор зажегся красным, что заставило их остановиться. Тонированное окно с водительской стороны опустилось вниз, и девушка увидела черноволосого молодого человека, что был немногим старше её самой. На левой руке, которая расслабленно лежала на руле, красовался рисунок, который, как ни старалась, девушка не смогла хорошо рассмотреть. Опомнившись, что слишком очевидно пялится на руку парня, она переводит взгляд на его лицо. Сам он безотрывно смотрит на неё. Этого девушка никак не ожидала и резко отстранилась от окна, переводя взгляд куда угодно: на свои руки, панель автомобиля, лишь бы не на этого парня. Правда Ви уже не увидела, как улыбнулся парень, наблюдая за реакцией незнакомки. Как только светофор показал зелёный, машина незнакомца и вся его свита с рёвом проехали мимо них, на большой скорости, обгоняя водителя Сона — Что за идиоты, — выругалась Ли, — Специально понтуются что-ли? — Мафия. Что другого от них ожидать? — констатирует водитель, пожимая плечами. — Мафия? — удивилась девушка. — Как вы это поняли? — На заднем стекле был знак, который указывает, что все эти машины принадлежат конкретному картелю. Но только знающий может это понять. — А вы откуда знаете? — Я вожу машину всю свою жизнь. Чего только не видел. Вину устроил этот ответ. Но то, что сейчас её волновало — это пронзительный взгляд карих глаз и загадочный рисунок на руке. В колонках заиграла новая песня.

***

Четыре чёрных мерседеса остановились у высотного здания в центре Сеула как раз в тот момент, когда дождь совсем прекратился, но плотные тучи всё ещё покрывали небо над городом. Из первого автомобиля вышел Ким Тэхён. Он был в тёмных джинсах и чёрной майке. Достав такого же цвета чёрную кожанку, он накинул её на себя. — Эй, Тэхён, что это была за заминочка на светофоре? — водитель второй машины и лучший друг Кима — Чон Чонгук. Он не пропустил мимо своего зоркого взгляда саму причину затянувшейся остановки, поэтому захотел подразнить того. — Отвянь, Чон. — почему-то взбесился Ким. — Я не выспался сегодня. — Ага, понятно. — усмехнулся Гук. — А она милашка. — Что ты там… — Тэхён, ты уже приехал? Их перебранку прервал пятидесятилетний импозантный мужчина, одетый в тёмно-серый костюм-тройку. Ким Хвандэ — глава самого крупного и влиятельного картеля в Азии. — Здравствуй, отец. — поздоровался Ким и все, кто вышли из машин, низко поклонились в знак уважения. Хвандэ подошел к Тэхёну вплотную, буквально нависая огромной скалой над ним. Мужчина сделал глубокий вдох, будто готовясь вот-вот устроить бурю. — Опять бухал всю ночь? Тебе уже двадцать пять, когда ты возьмёшься за голову и станешь достойным преемником, а не пародией на гангстера? — на выдохе раздраженно изрек старший Ким. — Ты мой сын, хочешь ты того или нет, так что прояви хоть малейший интерес к делу, которым тебе ещё предстоит заниматься. Сейчас будет встреча с нашими зарубежными партнёрами, а от тебя смердит дешёвыми клубами. — Ты хотел сказать, встреча с такими же отморозками как ты сам? — не выдерживает и выпаливает Ким, за что получает звонкую пощёчину. — Не забывай, за чей счёт ты живёшь. Это не просто какая-то шайка бандитов. Это — картель. Он был создан ещё твоим дедушкой, моим отцом, так что будь добр следовать нашим правилам. Или тебе что-то не нравится? — Нет, отец. — больше не возражает Тэхён, хотя внутри всё бурлит. — Вот и отлично. Сегодня последний раз я тебя пускаю на встречу в таком виде. В следующий раз ты должен выглядеть соответствующе. Мужчина разворачивается и уходит ко входу в здание вместе со своей охраной. — Тэхён, ты чего нарываешься? — подрывается к Киму Чон. — Сам же прекрасно знаешь, что только хуже будет. Ким ничего не отвечает и идёт следом за отцом.

***

После обеда, к самому концу пар, погода наладилась. Сквозь тучи начало проглядывать солнышко. Ли Вина, закрыла лекционную тетрадь и отправилась со своей подругой в кафетерий. — То есть, ты хочешь сказать, что встретила мафиозника? — чуть не давится кофе лучшая подруга Ви — Лим Хана. Она ниже ростом самой Ви, но более бойкая и активная. Они как раз выходили из кафетерия, когда Вина рассказала о перестрелке взглядами с загадочным парнем. — Не то чтобы встретила, говорю же, мы просто переглянулись. — смущённо ответила девушка. — Подожди. Ты говоришь, что у него на левой руке была какая-то тату? — задумалась Лим. — Да. А что? Хана прикрыла глаза, пытаясь что-то вспомнить. Этот кладезь информации всегда так делал, когда искал нужное в своей голове, и обычно находил. — Точно! Если это тот, о ком я подумала, что это — Ким Тэхён. — оживлённо сообщила Ха. — Ким Тэхён? Никогда не слышала. — Ну как же? Он — сын одного из самых влиятельных людей в Южной Корее, хотя нет, во всей Азии. Если бы я увидела его лицо, то сказала бы наверняка. Но если это и правда он, то тебе лучше не пересекаться с ним, подруга. Говорят, что он в жестокости не уступает даже своему отцу. Тем более, сама понимаешь, мафия — плохие парни. С такими вообще лучше никаких дел не иметь. Вина внимательно выслушивает монолог подруги, но почему-то эта информация не вяжется с её собственными ощущениями. Этот взгляд. Не создаёт такого пугающего впечатления. Конечно, от предположения Ханы внутри всё сжимается от волнения. Но в то же время, девушке эти карие глаза показались мягкими, не соответствующими описанию самого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.