ID работы: 12513544

Йорогумо (Демон-паук)

Смешанная
R
Завершён
469
автор
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 69 Отзывы 228 В сборник Скачать

4 глава «Хорек или мотылек?»

Настройки текста
Примечания:
— Рональд! Опаздываем! — кричал я другу, который решил поспать еще пять минуточек, а сам дрых уже пол часа. Я его и толкал, и щекотал и даже с кровати скинул, но он забирается снова, укрываясь одеялом, шепчет: — Мам, я спать хочу. — Уизли! — кричал я, но он не слышал, пришлось магией друга будить, достал палочку и призвал: — Агументати! — не выдержал я. — Поттер! А-а-а-а! Зааважу! — кричит друг и бегает мокрый и злой. В голове слышу смех моей паучихи, которой нравиться смотреть на рыжего, мокрого человечка, интересно выражающего свое недовольство. — Я тебя пол часа будил! — Ну, я тебя! — рычит друг, а с него вода течет. — Время! — показал жест с часами, — потом мне врежешь или проклянешь. За тебя Миона ваши обязанности на себя взвалила и младших на завтрак отвела. У нас Снейп и ЗОТИ. Вперед! — пинка другу дать не получилось, но мог бы. И мы без завтрака побежали на уроки. Едва успели, — а если бы ты меня услышал, то поели бы, — тот надулся, как мышь на крупу и сделал вид, что со мной не разговаривает. А на взгляд Мионы просто махнул. Она закатила глаза и тяжко вздохнула, сказав: «Это же Рон!», а я был с ней согласен. Повернул голову на слизеринский стол. Малфой о чем-то разговаривал с Паркинсон, все такой же, никакой он не мотылек, а моль бледная. Переоценивает его Йоро. Но начался урок и я о нем забыл. И не вспоминал до обеда. А там урок у профессора Слизнорта. Я думал не ходить на зелья, смысла нет, у меня по нему «У», его я не выбирал. Да и для того, чтобы поступить на Аврора оно не нужно. Но директор настоятельно рекомендовал посещать этот предмет, просил через декана передать просьбу. Я не отказал директору, раз надо. — Поттер, прихватите Уизли, — просила декан, — а то он слишком довольный, — он надо мной смеялся, но стоило мне сказать, что это приказ директора и он идет со мной, как улыбка пропала и появилась кислая и недовольная мина. Мы шли на зелья. А там снова Слизерин и котлы с зельями. Вопрос профессора о самом опасном зелье среди готовых, ответила наша Миона: — Амортенция. — Все верно, мисс Грейнджер. Это — зелье любви, оно не вызывают чувств, но делает видимость. Еще есть что-то добавить? — она кивнула, — говорите. — Амортенция для каждого пахнет по-своему, а иногда даже так, как любимый человек, — Слизнорт спросил про ее запах, — скошенная трава, учебник и мятная зубная паста, — тут он крышку закрыл, начислил ей тридцать баллов, а мы варили «Напиток Живой смерти». По учебнику варить было не так трудно, но явно что-то не то. Едва-едва ко времени сварили с Роном на «У» и были отпущены. Шли по комнатам, у нас время для выполнения заданий. Но мои планы резко поменялись, так как Йоро снова забила тревогу: «- Хозяин! Мотылек!» «- Йоро, наплюй ты на него и сиди спокойно» «- Но там беда, хозяин!» «- Что с ним на этот раз?» — обреченно, понимая, она от меня не отстанет. «- В туалете с ноющим призраком, сидит и курит, плачет и руку с тату режет, крови много!» «- Этого еще не хватало!» — Рон, Мио, я к Помфри, — держусь за виски, — голова трещит, — тут же обеспокоено, может, лорд и снова попытки в сознание проникнуть, — не знаю. Пойду с зелий начну, не поможет к директору пойду, — на их требование ничего не скрывать, — обещаю, — шипя и морщась иду к Помфри, а сам в туалет к Миртл. По пути ругался с Йоро, на кой она мне про мотылька постоянного говорит, о нем переживает. Мне до него дела нет. Из него только задание лорда и цель вытрясти, больше ничего не надо. Но она меня как спасителя ему на помощь тащит. И доподлинно известно, мотыльки ее еда. На что паучиха выдала: «- Такую больную добычу съесть неинтересно. Мне приносит радость наблюдать ее трепыхания и попытки вырваться, а не когда она покорно ждет участи быть мной съеденной» — Если так посмотреть, то да. В те года он был прытким и резким, а в этот вялый и полумертвый. Мне доставляло радость с ним драться, в прошлом, а такого Малфоя даже задевать и нарываться на скандал не интересно, не ответит, скучно. «- Вам без этого скучно, хозяин?» — Да, скучаю по тому заносчивому и ядовитому Малфою. «- Как хозяин поступит, чтобы как раньше интересно и не скучно?» — Его в нормальный вид приведу. Чтобы этот год, как и предыдущие адреналин от наших с ним стычек и ругани получать, драться с ним, в небе летать, снитч ловить. Малфой мой личный экстремальный вид спорта, опасно и захватывающе! Мне этого не хватает, — понял я что мне и правда скучно без нашего противостония. «- А я о чем, хозяин!» — Йоро, ты просто умница! «- Рада служить, хозяин» Пришел в туалет к Миртл, ее самой на посту страданий не было. Лишь стойкий запах сигарет, всхлипы и всплески магии, а еще кровью пахнет. Странной кровью, что-то в ней есть. Как сказала паучиха, он резал себе руки Секо. Я не приближался, смотрел из-за угла, он меня не видел, так я думал, но оказалось, мое присутствие не прошло мимо него. Прислонившись к той самой раковине, за которой прячется Тайная комната, слышались его слова: — Поттер, я знаю, ты тут, выходи, — я стою и не выхожу, — пришел полюбоваться или позлорадствовать? Или смахнуться? Так у меня настроения нет. Выходи, по дыханию слышу. Сопишь, как ежик. — Злорадствовать, это твоя прерогатива Малфой, — мне в насмешку: — Какие мы слова знаем! — восторженно, — Грейнджер на день рожденья словарь подарила? Передай ей от меня привет! — рукой с сигаретой в руке, — еще бы Уизелу мозги новые, а Долгопупсу хребет! — Она не Гудвин, а мы не в стране Оз. — Чего? — не понял Малфой, затягиваясь. — Маггловские сказки. «Волшебник Страны Оз» автора Лаймена Фрэнка Баума. Про девочку Дороти и ее песика Тото, которую ураган унес в волшебную страну. А там ей повстречались Страшила, Лев, Железный дровосек, чтобы попасть домой, она и ее новые друзья отправились в страну Оз к волшебнику Гудвину. — К чему ты это, Поттер? — не понял Малфой. — Так, ассоциации. Рон — Страшила, это пугало с опилками вместо мозга, ему как раз его не хватает, Невилл — трусливый лев, ему не хватает храбрости, в твоей версии хребта. — А ты? — А я или Железный дровосек без сердца или Дороти, которой, надо домой. Но я не девочка и сердце у меня есть, — сажусь рядом, отбираю сигарету и затягиваюсь. Каюсь, научился плохому. А все нервы и лорд, с четвертого курса балуюсь. — По ходу, железный дровосек без сердца — это я, — говорит Малфой. — Возможно. Перестань резать руки, не то помрешь и задание лорда не выполнишь, — он криво улыбнулся, спросил, откуда я знаю, — догадался. Особенно видя это, — показал на руку с меткой, изрезанной Секо, — ничего хорошего, я так полагаю, тебе не поручили? От него ничего подобного не дождешься. — Не твоего ума дело, Потти! — Не моего. Ладно, делай что хочешь, мне плевать. Как на тебя, так и на цель твою. Кого хочешь того подставляй или убивай, — он дернулся, значит, я прав, — но не помирай так трусливо, — показал на изрезанные в кровь руки, — я еще не насладился в полной мере нашим противостоянием. Ты способен на больше, чем продемонстрировал, хочу на себе испытывать грани твоей натуры этот и следующий год. — Ты псих? — Нет. Просто, понял, что с начала учебы не хватает мне одного вредного, ядовитого и острого на язык, вечно скалящегося, заносчивого слизеринца. И да, ты больше не Хорек, а Моль, даже не Мотылек. — Чего?! — взревел блондин, — Потти ты совсем охамел? — Это не хамство, а констатация факта. На себя посмотри, — показал на него, — шкурка твоя больше не блестящая, не шелковистая, глаза потухли, как обычно не горят и на всех свысока не смотрят, бледный, почти серый и прозрачный. Моль напоминаешь, и питаешься всякой гадостью, — показал на сигареты и кофе, я-то хоть ем нормальную еду, при этом могу сигаретой затянуться, а он на них и кофе сидит, — на хорька, даже на больного не тянешь. — Потти! — Я — Потти, а ты — Моль серая! И ушел, оставив его с мыслями о том, чтобы брал себя в руки и начал возвращаться к себе прежнему. Может, злость на меня заставит его подняться из того болота, в которое он угодил. Если да, я буду рад снова с ним потягаться. Нет, что ж напишу прощальную речь и на могилку цветочки принесу. А Йоро спрашивала про мои слова, о том, что мне плевать, кого он хочет убить. «- Даже великого светлого мага? Вам его не жалко, хозяин?» — Даже его, — пояснил, — мне будет жалко, но ничего поделать не смогу. От этого зависит его жизнь, да и не сможет он, Авадой точно. Отравить? Может. Проклятие подослать? Тоже вариант, но не в лоб. У него сердце есть. Раз он переживает о том, чего еще не совершил. Так что он не сможет убить. Если у него именно это задание, то будут попытки, но он не сможет. «- И вы так спокойны, хозяин» — А мне то что? — говорю, — я буду грустить, как и все, мне будет жалко старика, но он жил почти сто лет. Многое сделал для мира магии, одна победа темного лорда чего стоит. Я всего лишь ребенок, которому предстоит убить другого темного лорда, не в моих силах спасти еще и старика «- Мне кажется, это вы бессердечный железный дровосек, хозяин» — С чего ты так решила, Йоро? «- На этого плевать, на того плевать, а на кого не плевать?» — На Сириуса. Он мне важен, он меня никогда не предаст, — говорю как есть, — а узнай кто-то, даже старик о моей демонической сущности, не колеблясь, сам убьет или в аврорат сдаст. У всех волшебников это с детства заложено. Нет лояльных к нам волшебников. Они могут делать вид, но нож в спину никто не отменял. Предавать, это так по-человечески. Так с какой я должен шею поставлять ради других сверх моих возможностей? — я начинал злиться. «- Йоро не хотела прогневить хозяина, Йоро волнуется о будущем хозяина. Может, хозяин такой злой и холодный, потому что у хозяина самки нет и он не спаривается?» — я чуть в голос не возмутился, спросил: — Ты с чего это взяла? «- От вас пахнет так. Йоро запах спаривания чувствует. От ваших друзей им пахнет, рыжий мальчик пахнет вашей подругой, а рыжая девочка другим другом. А вы, как мотылек, без пары и без запаха пары» — Малфой без пары? «- Мотылек пахнет как вы, хозяин, одиночеством» — Хм, интересно. Мне не до пары и спаривания было. «- А есть кто на примете?» — Думал, рыжая девочка. Но раз ты сказал, что она пахнет Невиллом, то уже никого нет. Да и не хочу я человека в пару. Хочу такого же демона, как и я. Чтобы пообщаться и не скрываться от него всю жизнь. «- Такого же нельзя, хозяин. Мы — Черные вдовы, убиваем и съедаем партнера после спаривания. А вы, хозяин, как и я Каракурт. Вам бы другого вида паука или совершенно иного вида демона, но никак не того же вида» — Да, я забыл об этом, Йоро, — поблагодарил, — спасибо, что напомнила, и поесть надо, — но тут она про Малфоя сказала, что она бы его, на моем месте съела, что он вкусно пахнет. Только откормить и в былую форму привести. Отказался, — спасибо, только трупа Мольего на моих руках не хватало. Не ем я бледных и больных молеподобных хорьков. «- А Йоро вам его не есть предлагает» — А что же тогда? «- Хозяин, приглядитесь к мотыльку. Мне кажется, он тоже ваш» — Что ты имеешь в виду? «- Я могу ошибаться, хозяин, но от него пахнет спутником, как я есть у вас, у него тоже кто-то есть» — Ты думаешь, он тоже демон и у него есть фамильяр? «- Йоро не уверена, хозяин. Но мне кажется» — А зачем мне к нему приглядываться, Йоро? «- Ради общих интересов, хозяин» — не стало спрашивать каких именно, у нас с ней понятия и интересы разные, лишь сказал: — Понаблюдаю, и ты понаблюдай, — она согласилась и убежала, а я зашел в комнату, взял книги и пошел к своим в библиотеку. Там меня спросили про самочувствие, ответил, что все хорошо, голова не болит, можно уроки делать. А Рон взвыл, падая на книги сложенные стопкой: — Заучка! — Нет. Не хочу от Снейпа «Отвратительно» по предмету получить. Предмет не виноват, что ведет его Снейп. Так что пиши и читай. Мне не мешай и сам не отлынивай. От зелий я готов отлынивать на пару с тобой, как от истории и трансфигурации, но не от ЗОТИ. Мне нравится этот предмет. — Похвально, мистер Поттер, что мой предмет важен для вас, даже больше Трансфигурации и зелий, — я чуть языком не подавился, лишь сглотнул комок и затолкал длинный паучий язык наместо, — Поттер, вас зовет к себе директор. — С-с-спасибо, профессор Снейп, — не смотря профессору в глаза, стараясь слиться с обстановкой, — я ушел, — взял книги и пошел к директору. А змей к себе в змеевник, он же подземелье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.