ID работы: 12512680

Волшебный мир моих снов

Смешанная
NC-17
Завершён
255
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 40 Отзывы 51 В сборник Скачать

Олег Волков и твоя болезнь (PG–13)

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня, проснувшись утром, одна девушка — Настя, почувствовала дикую боль в горле и полную невозможность дышать носом.       — Олеж... — Олегом звали её парня, который сейчас лежал рядом и читал какую-то книгу. Скорее всего, это было что-то про информатику.       — Да, Насть. Ты проснулась уже? Обычно это происходит позже, — Как бы отметив у себя в голове, что сегодня девушка встала раньше, чем обычно, молодой человек повернул голову к Насте. — У тебя голос больной как будто. Всё хорошо? Ничего не болит?       Сразу же подметив, что что-то не так парень задавал вопросы девушке, уже мысленно зная, что скорее всего болит горло, и, судя по гундосому произношению его имени, заложен нос. Скорее всего, очень сильно, раз дышит девушка плохо, слегка приоткрыв рот.       — Горло очень сильно болит, ещё нос заложен, и голова тяжёлая какая-то, знаешь, вроде спала, а всё равно уставшая.       — Да, бывает такое, когда заболел. Ложитесь, пациент, сейчас лечить вас будем! — стараясь хоть как-то поднять настроение девушке, Олег попытался изобразить из себя доктора.       Вообще, при виде своих подчинённых, Волков никогда бы себя так не вёл, но при Серёже и тебе совершенно другое дело. В конце концов, вы ему не чужие люди, и он вас любит.       Серёжа для него, как брат, всегда вместе, с детства никогда не расставались. А с тобой он познакомился несколько лет назад, и вы уже подумываете о том, чтобы подать заявление в ЗАГС.       В это время Олег уже встал и пошёл на кухню, чтобы наконец дать тебе жаропонижающее и принести пшикалку в горло и нос. Волков подумывает о том, чтобы притащить тебе ингалятор, чтобы вся мокрота, которая собралась в твоих лёгких, откашливалась.       — Когда ты будешь кашлять в следующий раз, послушай пожалуйста, и скажи мне какой у тебя кашель? Мокрый или сухой? Просто, если он мокрый, то я сделаю тебе дышать, а если сухой, то дам сиропа какого-нибудь.       — Хорошо, скажу, — чуть усмехнувшись, Настя добавила. — Если смогу хоть что-то сказать.       — Ты сейчас намекаешь на то, что тебе слишком плохо, и ты откинешься, или у тебя так сильно болит горло, что ты не можешь говорить?       — Думаю, умирать мне ещё рано. Так что я просто не смогу говорить, — вроде бы и смешно, но если посмотреть внимательно, то грустно.       — Вот и в кого ты такая заболевающая пошла? Вроде мама с папой у тебя не часто болеют, — задав риторический вопрос, куда-то в потолок, Олег ушёл звонить Серёже, сказать, что на работу сегодня, завтра не придёт.       — Серёж, привет. Тут, в общем, такое дело... Настя заболела сильно, и я не смогу прийти на работу.       — Привет. Ты оставайся дома, конечно, если что-то, ей хуже станет, то звони мне и я вышлю своего доктора. Он быстро приехать должен. Да и я в нём больше уверен, чем в других.       — Спасибо, Серый! Что бы я без тебя делал?       — Шёл бы на работу сейчас, — усмехнувшись, Разумовский продолжил. — Если через два дня Насте не станет лучше, то я дам тебе ещё отгулов, столько, сколько тебе нужно.       — Спасибо, Разум!       Сбросив трубку, Олег пошёл на кухню, чтобы сделать своей девушке суп. Он хотел сделать протёртый, чтобы ей было легче его есть. А то при начале такой болезни обычно очень тяжело запихнуть в себя хоть кусочек пищи. А она организму очень нужна в такие моменты.       Через час парень уже полностью освободился и пошёл к Насте, чтобы накормить её. Если честно, будь его воля, то он бы с ложечки её кормил в такие моменты. Уж слишком переживает. Хотя знает, что ничего такого в её состоянии нет. Буквально каждые два месяца заболевает. С её-то иммунитетом это совершенно не удивительно.       Олег, конечно, предлагал заняться закаливанием, но для этого нужно было вставать в шесть утра и совершать пробежку вокруг дома, а потом ещё и обливаться прохладной водой, так что Настя, от такого, как она выразилась, насилия над телом, категорически отказалась. Впрочем, не удивительно, она с детства любила подольше поспать.       Вернее так: девушка любила вечером подольше не ложиться спать, а посидеть в телефоне, почитать или что-нибудь порисовать. Лишь бы лечь позже положенного. Зато потом, на утро, Насте было очень трудно встать. Особенно сложно было в школьное время, когда она училась с первую смену. От усталости на уроках её вырубало, а ночью, она сидела в телефоне и спать почему-то совершенно не хотелось. Одним словом, полный ужас. Две улицы сошлись в одном направлении, с односторонним движением.       — Солнце, я принёс тебе тарелку супика. Твоего, конечно, не очень любимого, но его я сварю завтра, — чуть задумавшись, он добавил. — На него из ингредиентов не хватает курочки, и только что я использовал последнюю петрушку с укропом.       — Ну хоть какой-то плюс от того, что я болею, — явно повеселев и отбросив в сторону телефон, Настя села и принялась за еду. Ела она не очень охотно, но было видно, что суп, который приготовил Олег, ей очень нравиться.       В детстве, когда Анастасия болела, то её мама заставляла её обязательно кушать. Как она её только не уговаривала, но всё было напрасно. Всегда еда во время болезни, вызывала в Насте кучу негативных эмоций. Со временем это прошло, но отголоски прошлого всё-таки были видны.       — Вот выздоровеешь, и я куплю тебе какой-нибудь цветок. Говорят, они хорошо влияют на иммунитет. Да и помогают справляться со стрессом. Тебе не помешает.       — У меня сможет выжить только очень сильное растение... Например, кактус какой-нибудь такой, который без воды год может прожить.       — Да ладно, — чуть растягивая гласную «а» во втором слове, Олег закатил глаза, — не прибедняй своих навыков в ухаживании за цветами! Максимум полгода, - и, рассмеявшись своей же шутке, Олег наклонился, чтобы поцеловать тебя в лоб, тем самым ещё и проверяя температуру твоего тела.       — Если станет хуже, сразу говори мне. Я дам тебе жаропонижающее, — чуть помолчав, он угрожающе добавил. — Если ты промолчишь, что тебе стало хуже, то нам придётся вызвать врача, ну, или в крайнем случае поедем с тобой в больницу. И там уже придётся ставить уколы вместо таблеток, — последнее предложение он произнёс так, как будто хотел запугать ребёнка, зная, как сильно ты боишься уколов.       Впрочем, с таким надзирателем вряд ли болезнь задержится на долго. Скорее всего, Олег выведет её своим упрямством и любовью к тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.