ID работы: 12512616

Причина любить.

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая. Даже не борьба.

Настройки текста
Пустота. В квартире, в голове, в душе. Однотонные, одинаковые дни. Нескончаемые слëзы. Одно лишь эхом проносится: "Ванечка, не люби". Утро. Холодная, мятая постель. Не досоленная яичница, стакан тëплой воды. Подушка, кровать, открытое окно. День. Выход в магазин купить еды. Возвратиться, скатываться по стене, вытирая слезы. Вечер. Сладкий, горячий чай, умывание, кровать. Закрыть окно, не давая поступить в комнату кислород. Следующий день. Кровать, яичница, магазин, чай, кровать. Нескончаемый круг, который добивает полностью, не давая отдышаться и встать на ноги. Я потерялся во времени, а возможно и в себе... *** Утро оказалось не настолько хорошим, как хотелось бы. -Ли? -Вань, привет, я хочу сказать... -Слушаю. -Прости меня за всë. За холод в твою сторону, за побег, прости. -Лий, я не обижаюсь. -Правда? -Да... Укололи прямо в сердце, после посыпав солью. Больно. Больно осознать, что ты всë ещё любишь, а возможно и любят в ответ. Забыть, забыть, забыть. Возможно забыться в этом мире. Хотябы на пару дней, часов, минут. Но я всë так же отчаянно ищу надежду, надежду на лучшее. Голова совсем опустела. Ничего не думаю, ничего не чувствую. Ни-че-го. Я словно в фильме Хатико. Всë так же жду и надеюсь, но это зря... Лия не умрëт, но для меня она не будет существовать, для меня "нас" никогда не будет. Встаю с мятой, холодной постели. Ставлю ноги на липкий от грязи пол. Когда со мной жила Лия, она всегда заботилась о чистоте, но еë рядом нет. Кухня. В ней я теперь не увижу прекрасной девицы, готовящей мне блинчики, хоть это было и пару раз, но я не забуду еë взгляда, когда она видела с каким аппетитом я кушаю. Стакан воды, ставлю на плиту сковородку, наливая как можно больше масла "чтоб уж наверняка". В холодильнике, как всегда стоит молоко, пару яиц и уже протухшие бананы. Скорчив лицо от их вони, сразу выкидываю в мусор. Масло немного стреляет на руки из-за влаги, оставшейся с прошлой помывки сковородки. Разбиваю туда два яйца, укрываясь крышкой от ещë больших брызгов. Залпом выпиваю воду, думая, что налью чай, но лишь наливаю в стакан уже тëплой воды из чайника, ленясь сделать что-то повкуснее. Ем. Снова не расчитав с солью, пережëвываю пресную глазунью, запивая такой же водой. Начинает клонить в сон, так что быстро доев и вымыв посуду за собой, прихожу в комнату. Привет, кровать. Снова. Пытаюсь улечься, но понимаю, что в комнате жутко душно. Открываю окно, попутно закрывая шторы от солнца, заворачиваюсь в одеяло, обнимаю подушку, которая, к сожалению, не заменит любимого человека. Подъëм. Открываю глаза, попутно роняя слезу на подушку. Снова встаю на знакомый мне пол и иду в сторону ванны. Пытаюсь умыться, но это, как обычно, выходит плохо, руки дрожат, почти не донося воду до лица. Решаю выйти из дома, дабы проветриться. Опять трачу все деньги на карте только на газировку и крекеры, но не забываю про завтрак и покупаю яйца для глазуньи. По дороге домой узнают пару человек, просят пофотографироваться, не могу отказать, как бы плохо не было. В квартире грусть снова овладевает мной, слёзы вновь подходят к щекам. То ли от бессилия, то ли от подавленного состояния скатываюсь по стене. Вытерев лицо рукавом толстовки, стараюсь успокоиться и прийти в чувства. Наливаю в кружку кипяток, положа перед этим пакетик с чаем. Кладу пару ложек сахара, шумно перемешивая. Выпиваю, прожигая горло и чувствуя сладкий вкус трав. Даже не допиваю напиток, иду в комнату, перед этим полив на лицо холодную воду. Ложусь, холод овладевает полностью, предрасполагая закрыть окно, забив на духоту в комнате. Я вновь обнимаю подушку, делая вид, что всё хорошо. Этот жизненный круг убивает. Нужно выбираться, иначе затянет полностью.

Но как же жаль, что всë вернулось вновь, И как же жаль, что время-то не лечит, Ну вот и всë, остыла моя кровь. А может что-то и меня увечит.

Возможно время повернëтся вспять Расставит всë назад и в то, как было Но это лишь мечты мои опять, Ведь никогда внутри вот так не ныло.

Надеюсь всë когда-то заживëт,

И ссадины и малые порезы, Конечно, обязательно пройдëт, Но лишь когда останемся мы вместе.

Но этого не будет никогда, А очень жаль, ведь я уже скучаю. Тогда прощай, ведь мне уже пора, Свою я жизнь всего лишь изучаю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.