ID работы: 12510244

Женский султанат

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло несколько лет. Касым во 2 раз женился на Канык ханым и у них родились прекрасная девочка по имени: Баян. Айша совсем перестала жить , она лишь существовала в этом дворце и являлась почти призраком . Её сын –Хак-Назар вырос и стал хорошим претендентом на престол отца. День близился к концу, но Айше ханым так и не взглянула на себя в зеркале. Её некогда сияющая улыбка исчезла и она увядала без своего господина. Она тонула в этих безразличных словах и хотела захлебнуться своими слезами. Глаза её наполнялись слезами когда она вспоминала как они познакомились с Касымом. Для неё этот день был великим и самым счастливым на свете. «Ей было всего лишь 17 лет когда она услышала новости и сплетни про нового хана. Молодой и красивый, воинственный и верный своему народу. Каждая девушка из этого села хотела за него замуж и каждая из них молилась, чтобы воссоединились их сердца. Айша была тоже охвачена этими рассказами и всегда хотела за него замуж. Но одним утром отец её заявил, что она выйдет замуж за того, кого выберет он. Айша просила отца, умоляла и горевала днями и ночами. Её терзали мысли, как человек ни разу ни видевший её возжелал на ней женится!? По рассказам матери этот человек услышал её прекрасный голос и по уши влюбился. Подошел этот торжественный день – узату(проводы) девушки . После проводов они должны были заключить никях в родном селе парня. Айша все еще плакала и чувствовала себя предательницей . Лицо ее было прикрыто белой вуалью и не были видны слезы её. Наконец-то вуаль подняли она подняла свои черные глаза. О, чудо. Перед ней стоял тот самый верный и воинственный.. Касым хан. Хотела бы она от радости ликовать и обнять его, но она сдержанно улыбнулась и кивнула. Мать Айши попрощалась с ней , свахи пели «Сыңсу», но главное девушка была счастлива. Во время никяха она сияла так сильно, что ослепила бы своей улыбкой всех вокруг. Свадьба прошла так быстро, что она не успела и заметить ничего. Ночью её отвели в общие покои хана. Она волновалась и ходила из в стороны в сторону ,пока не услышала тихий скрип дверей. Её сердце замерло на мгновенье, дыхание участилось и коленки задрожали. Касым робко к ней подошел и коснулся правой рукой её плеч отчего по её телу пошли мурашки. Его горячее дыхание она чувствовала через тонкую ткань одежды и повернулась к нему не решаясь поднять голову. Касым лишь улыбнулся и повел ее в сторону кровати. Она стеснительно села ,прячась от его бдительного взгляда. Крепкая рука коснулись её щек и она повернулась к нему хлопая своими большими глазми. Он лишь улыбнулся и сел по удобнее и протянул руку: -Я Касым, мне 21. А как тебя звать любовь моя?- он улыбаясь ей в лицо. Он посмотрела на него недоумевая и тихо ответила. -Я Айша , мне 17. Как вы можете называть меня своей любовью, если вы не знаете даже имени моей?-обиженно воскликнула она -Для любви многого и не надо, Айша. Твой голос задурманил мой разум, я будто оказался в другом мире. Он казался мне таким великолепным... -Не возьмешь больше жен ?- удивленно спросила она -Кроме тебя мне не нужен никто-он нежно поцеловав её в лицо. » -ты не сдержал своего слово, Касым-тихо- проговорила она и её бледные губы задрожали, сердце остановилось а глаза наполнились слезами отчаяние и боли. Она сделала последний вздох и затереялась в темноте. Никто так и не смог объяснить от чего погибла красивая и нежная госпожа . То ли от разбитого сердца , то ли от какой-то болезни. Иногда бывали и варианты, будто бы сама Канык ханым боясь, что она сможет получить всю власть если её сын сядет на трон. Сам Касым умер годом позже в 1521 году, так и не оставив после себя сына от Ханык ханым. Ханык ханым оказалась в сложном положении и единственное решение здесь – стать хан ана для своего пасынка. Ради спасение всего её потомства она согласилась отдать младшую дочь-Зере замуж за Тимур султан. Канык ханым была не глупой женщиной и оставила первую дочь на случай если Хак-Назар откажется от всего. Все аулие Казахского ханства решили, что потомок Касым хана-Хак-Назар достоин трона как никто другой. Молодой 18-летний Хак-Назар сел на трон, оказав влияние на Крымское ханство. А мать его сестер –Ханык ханым стала Хан-ана и её положение выросло до небес. Иногда она посещает могилу своей соперницы –Айша. Хоть и говорит она , что жалеет , в душе она рада, что женщина так рано ушла из жизни. Ведь случись обратное она несомненно отрубила бы голову ей и ее дочерям. Время шло. Хан Казахского ханства был очень умным и мудрым. Искал походы, добывал для своего народа много новых земель . Все беспокоились , как бы у такого хана не осталось бы наследника. Хак-Назар хан женился, но это было скорее дипломатический союз нежели по любви. Шахру Бону-хонум была его первой женой и её часто называли-Иркэ(нежная), что удивительным образом описывал её характер. Не смотря на своё происхождение и статус она была скромной и не любила лезть в политику. Она искренне была влюблена в Хак-Назара,но тот даже не касался её пальцем в совместные ночи. Почти не разговаривали и не общались . Иркэ понимала ,что он женился на ней только потому что должны были наладить отношение с ее отцом-Шейбани хан. И тот тоже предпочел отдать свою дочь, если вдруг он решиться напасть на них. После свадьбы Иркэ не отвечала на письма, что отправлял ей отец, ссылаясь на то, что она уже человек чужого народа. Иркэ очень хотела ребенка именно от него. -О чем вы задумались?-задал вопрос рядом сидящий Хак-Назар -ничего- улыбнулась она - сколько тебе было когда ты приехала сюда?- снова задал вопрос Хак-Назар -15- усмехнулась она и погрустнела. -10 лет прошло, не так ли?- Хак-Назар явно хотел поговорить о чем то важном. -Я так понимаю, у вас ко мне важный вопрос?- улыбнулась она отложив книгу -Да, вы угадали-холодно подтвердил он- Мой народ волнуется, что я оставлю их без потомства. Вы знаете сейчас время не спокойное, поэтому я решил.- он твердо произнес слова и поднял глаза- Я женюсь во 2 раз. Но после моей смерти, ты не бойся, я оставлю письмо ,чтобы люди не усомнились в твоей вере и в непорочности. Это заявление заставило обычно улыбчивую Иркэ погрустнеть и глазами искать хоть какой-то намек на шутку. -Чтож-ответила она стараясь не заплакать при нем.- Вы желаете чтобы потом люди все время судачили обо мне и говорили , что не смогла удержать мужа? Или чтобы они болтали о том, что я не смогла вам подарить ребенка?- слезы нахлынули наружу и она горько заплакала. –Я смогу вам подарить 10 наследников! Просто ответьте мне на вопрос-её слезы превратились в истерику- Почему вы не хотите меня? Я вам неинтересна? Я ваша жена, а вы никогда не делили со мной одну ложу. Хак-Назар отошел назад и попытался уйти, но Иркэ вцепилась в его руки и начала трясти его. -За что?- заплакала она. -За что?- Хак-Назар убрал её руки так же холодно отвечая ей.- Потому что , твоя семья столько страдании принес моему народу, это наказание твое.- и ушел оставив девушку совсем одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.