ID работы: 12507582

История Кристиана Спенсера

Undertale, Deltarune, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
10
HeyoBeta бета
OptionalDuck гамма
natak_34 гамма
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Страшная воля

Настройки текста
      Сильвия и Кристиан открывают глаза. Вокруг вновь абсолютная тьма, из которой появляется уже знакомый им старик. Гаспураго Самимараго: Снова привет, детишки. Были заняты раздумьями, не так ли?       Ответа не последовало. На этот раз подростки были спокойны, хоть и в смятении. Гаспураго Самимараго (смотря Сильвии в глаза): Девочка, за тобой тут приходила… одна знакомая. Ты должна вернуться домой. Вернее, я должен тебя вернуть. Сильвия Бенсон: Круто! Но как же федералы, и… Гаспураго Самимараго: Это уже не моя проблема. Только перед тем как я верну тебя домой, будь душкой и выполни одно маленькое поручение: помоги Кристиану в одном его деле… Сильвия Бенсон (испуганно): В плане? Гаспураго Самимараго: Никакой крови, никаких убийств. Просто небольшая поддержка для друга. Кристиан, видел больницу в том городке? Кристиан Спенсер: Нет, но помню такую. Гаспураго Самимараго: Отлично. А теперь убей там всех до заката! Кристиан и Сильвия (одновременно): Что?! Гаспураго Самимараго (перевоплотившись в демоническую форму): И только попробуйте это задание не выполнить!       После этого в пустоте материализовался каменный пол, а на шеях подростков — железные цепи, которые прибили их к полу. Гаспураго Самимараго (искаженным демоническим голосом): Вас будет ждать суровое наказание!

***

      Одноклассники просыпаются в холодном поту. Оглянувшись, они видят, что проснулись в гараже у Ториэль. Кристиан, понимая, что демон не шутит, начал искать спички и канистру с бензином. Сильвия Бенсон (наблюдая за Кристианом): Крис? Крис, ты чего?       Мальчишка тем временем достал канистру. Кристиан Спенсер (мысленно): Чёрт, где спички?! Гаспураго Самимараго (обращаясь телепатией к Кристиану): Отличная работа! Я тебе помогу.       После этих слов мальчишка направился прочь из гаража. Сильвия начала засыпать его вопросами, но подросток был непреклонен. Поняв его намерения, Сильвия начала закидывать друга вопросами. Тот положил канистру и подошёл к ней. Кристиан Спенсер (в приказном тоне): Ради всего святого, заткнись!       Сильвия в ужасе отошла в сторону. Она вопросительно, испуганно смотрела на друга. Но тот глядел сурово, буравя своим взглядом девочку. Кристиан Спенсер (холодно): Давай просто покончим с этим.       Сильвия молча кивнула и пошла за Кристианом. Вскоре оба ребенка дошли до больницы. Недолго думая, подросток начал быстро разливать бензин по периметру здания. Его подруга, понимая что будет дальше, с ужасом стояла и смотрела на происходящее. Ей хотелось вмешаться, но что-то внутри нее мешало ей.       Когда бензин был разлит, злоумышленник отошёл в сторону. После этого рядом появился старик и одним движением руки поджёг жидкость. Внезапно разгорелось пламя. Дети смотрели на это с ужасом. Ситуация усугубилась, когда за считанные минуты в помещении раздались вопли больных монстров. Оба монстра были на втором этаже.       Однако монстр-олень в ужасе выпрыгнул из окна. Последнее, что он увидел — демона, который сжёг его живьём своей магией. Улицы наполнил предсмертный вопль. Сильвия и Кристиан, со слезами на глазах, стояли как вкопанные. Их тела словно парализовало.       После смерти монстра рядом открылся портал на улицу. Оттуда разожглась вспышка. Ангел вновь появился, чтобы встретить Сильвию, которая, плача, направилась к ней, сама не зная, почему. Оглядевшись, девушка поняла, что произошло, и со злостью уставилась на демона. В это время Сильвия почти достигла портала, но внезапно её объяло пламя. Демон кинул ей в спину огненный шар. Сильвия отлетела прямо к незнакомке. Девочка закричала от боли, прижавшись к ангелу. Последняя немедленно потушила огонь на теле потерпевшей, а затем двумя руками ударила молнией по демону. От удара лукавый отлетел прямо в горящее здание.       Воительница направилась к больнице, но Гаспураго одним прыжком влетел в неё. Портал за ним закрылся. Кристиан побежал к дому Ториэль. Мальчишка успел скрыться прежде чем начали выглядывать другие монстры, не заметившие преступника, скрывшегося в темноте. Гаспураго Самимараго (кричит, отлетев в сторону): Победа! Ангел (кричит): Что это значит?!       Девушка направила руку в сторону демона, готовясь стрелять. Гаспураго немедленно притянул Сильвию цепью к себе. Одну из его рук обдало пламенем. Гаспураго Самимараго (кричит, прижав Сильвию к груди): Стоять!       Девочка закричала во всю глотку. В домах начал загораться свет. Ангел с ужасом смотрела на это. Ангел (кричит): Не смей!       Демон, сверкнув желтыми глазами, начал душить девочку. На улицу выбежало несколько человек, из окон смотрело ещё десяток. Но никто не мог ничего сделать. Одни смотрели, другие крестились, третьи молились. Ангел (кричит): Нет!       Девушка немедленно телепортировалась за спину к нечистому. Внезапно темноту ночи озарил яркий луч света. Со спины демон начал буквально плавиться, отпустив жертву и протяжно закричав. Сильвия побежала к незнакомой семье, вышедшей на улице. Глава семейства побежал ей на встречу и обнял чужую девочку. Ангел (кричит): Ты поплатишься за это!       После этого девушка вновь ударила по дьяволу лучом света. Тот только повернулся, как вновь поджарился. Раздался новый, искажённый крик.       Половина одежды сгорела и демон, весь в ожогах, предстал перед врагом. Ангел достала меч и подлетела к дьяволу. Он закрылся руками, но девушка одним взмахом отрубила их до локтя. Из ран полилась черная кровь. Демон упал на землю, крича и извиваясь от боли. Ангел (холодным, почти механическим голосом): Гаспураго Самимараго, волею Господа нашего, ты должен умереть.       Одним прыжком девушка подлетела ко врагу. Демон использовал магический щит, куда со всей силы вонзился ангельский меч. Всего пары сантиметров не хватило, чтобы достать до лукавого. Затем ангел сделала ещё пару ударов, которые разрушили щит. Прошли секунды, но Гаспураго успел просочиться под землю, исчезнув во тьме.

***

Несколько часов спустя

***

      Гаспураго стоит в темноте в своей демонической форме, одетый в чёрный балахон. На месте отрубленных рук свисают длинные рукава. Его взгляд направлен в никуда, лицо сморщилось от раздумий. Гаспураго Самимараго (мысленно): Что это было? Почему меня атаковали?       Дьявол направляет свой взгляд наверх, но быстро опускает его. Гаспураго Самимараго (мысленно): Раньше такого со мной не было… Неужели то, что я отправил в другой уголок Вселенной горстку школьников — настолько страшный проступок? Или…       Тут мыслителя постигает озарение. Гаспураго Самимараго (мысленно, вспоминая слова ангела): Или это был не другой уголок Вселенной?!       Тут ему вспоминаются слова других демонов. Демонов-ученых, которые сообщали о тои, что есть другие миры. Со времён первого такого сообщения прошло сотни лет, многие нечистые за это время пропали без вести, но Гаспураго всё понял только сейчас. Гаспураго Самимараго (мысленно): Но почему тогда Отец против, чтобы мы изучали эти миры? Все эти учёные… Сколько из них сгинуло и сколько сгинет?       Осознавая риски, лукавый начал думать: продолжать шоу или убить Кристиана, забрав его в Ад. Проходит несколько минут и Гаспураго принимает решение: Гаспураго Самимараго (мысленно): Нет! Я не сдамся так просто! Я… Я вселюсь в этого мудилу и сам всё сделаю!       Гаспураго направился к Кристиану. Мысль о проигрыше коробила дьявола. Он вновь и вновь вспоминает детали проигранной битвы. Вспоминает, как всё шоу чуть не накрылось медным тазом. Теперь, глядя на спящего мальчишку, он наполнялся яростью. Недолго думая, он вселяется в подростка. После этого тело Кристиана просыпается. Затем демон открывает портал, который служил камерой, записывающей происходящее всё это время. Гаспураго Самимараго (мысленно, пересматривая кадры вчерашнего сражения через портал): Теперь-то пора взяться за это дерьмо по-серьёзному!       Закрыв червоточину, лукавый вновь принялся имитировать школьника. Умылся, пошел в школу и начал, как в прошлый раз, пытаться учиться. Одноклассники Криса пытались задавать ему вопросы, пытались поговорить, но демон лишь молча смотрел на них. Однако никого это не удивило и от мальчишки быстро все отстали. Вместо этого Ноэль и Бёрдли на одной из перемен завели одну беседу: Ноэль Холидей (говоря о ночном пожаре): Бердли, как ты думаешь, что это было? Бёрдли (говоря о том же): Я думаю — это поджёг. Будь это обычный пожар, его бы заметили гораздо быстрее. Знать бы кто и зачем это сделал… Ноэль Холидей (с грустью): Согласна…       Монстр-олениха пыталась ещё что-то сказать, но ей ничего не приходило в голову. Она, как и её друг, провели день в раздумьях о погибших. Ноэль после пожара было особенно тяжело, ведь в нём она потеряла отца…

***

Пару часов спустя

***

Ноэль Холидей (мысленно, по дороге со школы): Почему? Почему этот мир так жесток?! Это не правильно! Он не должен был…       Внезапно мысли Ноэль прервали крики пробежавшего мимо неё Монстренка. Девочка взвизгнула и отпрыгнула в сторону. Через секунду в том же направлении пробежал Кристиан. Спустя считанные мгновения в глубине леса раздались яростные вопли обоих мальчишек и звуки борьбы. Олениха, борясь с желанием убежать домой, неспеша прошла за Крисом.       В это самое время бесноватый ребёнок загнал монстра в портал, ведущий в другой лес. После этого демон ускорился, почти наступая на пятки жертвы. Монстрёнок отчаянно пытался спастись, но споткнулся о корягу. За неимением рук ему осталось лишь сдаться на милость лукавому.       Дьявол в облике Кристиана, недолго думая, накинулся на жертву. Затем он достал нож и вонзил его в грудь подростка. Из раны мигом полилась кровь, а лес наполнил предсмертный крик. Однако Гаспураго этого было мало. После этого он начал бить монстра по лицу. Когда лицо Монстрёнка окрасилось в красный цвет, демон полоснул жертву по глазам и добил её ногами.       После такой бойни на мальчишке остались пятна крови, но нечистому было плевать. Гаспураго Самимараго (мысленно): Один есть, пернатый на очереди.       После этих слов демон открыл камеру-портал, с помощью которого нашел следующую жертву — Сноудрейка. Для более эффективного умертвления жертв Гаспураго телепортировал с помощью магии ружье с коробочкой патронов и начал охоту.       Первым делом Гаспураго открыл портал и парой метких выстрелов разорвал голову Сноудрейка как арбуз. Окружающие только успели пикнуть, как на асфальт вытекли кровь и мозги жертвы. Под общие крики монстров портал закрылся.       Следующей жертвой поехавшего дьявола стал Бёрдли, которого Гаспураго обнаружил в библиотеке. Перезарядившись и открыв портал, демон выстрелил. Пуля угодила перепуганной птице прямо в крыло, прошив его насквозь. В следующую секунду комната наполнилась криками, которые только раззадорили лукавого.       Чтобы растянуть удовольствие, он в пару прыжков дошел до монстра и прострелил ему коленку. Колено мигом разлетелось на кусочки, а Бёрдли упал на бок. Он с ужасом смотрел на своего убийцу, но от боли мог лишь отчаянно кричать. Гаспураго с маниакальной улыбкой подошёл ко врагу и начал его избивать. Когда лицо несчастного также покрылось кровью, демон вырвал ему язык.       Очередной жертвой стала Альфис, которую маньяк обнаружил у мусорных баков. Выстрелив ей в грудь, демон достал нож, перерезал учительнице горло и нанес ещё несколько ударов в живот, оставив после себя очередной окровавленный труп.       Наполненный жаждой крови, Гаспураго захотел убить Сьюзи и Ноэль, которые стояли у ворот во двор последней. Перезарядившись и открыв портал, он выстрелил в сторону Ноэль, но олениха, вскрикнув, вовремя отпрыгнула. Тогда он нацелился, чтобы выстрелить ещё раз. Сьюзи в это время в два прыжка настигла маньяка, прежде чем он выстрелил в сторону лежащей Ноэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.