ID работы: 12507582

История Кристиана Спенсера

Undertale, Deltarune, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
10
HeyoBeta бета
OptionalDuck гамма
natak_34 гамма
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Точка невозврата

Настройки текста
Кристиан Спенсер (кричит, хватаясь за волосы): Бляь! Блять! Блять! Как я мог так проебаться! И если подумать… ад и рай существуют! Этот сукин сын и вправду обманул меня!       После этих слов Кристиан сел на землю и уткнулся носом в футболку. Кристиан Спенсер (растерянно): Господи, что мне теперь делать… Я вдали от дома, моя подруга меня покинула, а я сам стал клоуном в цирке…       Подумав ещё немного, Кристиан понял, что в его случае поздно молиться Богу. Он сам виноват в том, что связался с лукавым. К тому же душа мальчишке теперь во власти сил тьмы, что подросток прекрасно понимал. Подумав ещё пару минут, Кристиан встал и направился в сторону города, став размышлять: Кристиан Спенсер (мысленно): Значит, я обрек себя на вечное служение демону? И что мне теперь делать? Видимо, только подчиняться… А как иначе? Хотя, в любом случае… мне нужно убить здесь всех… Но как мне это сделать незаметно? Ведь, буду ли я всех резать, или попробую наслать на всех порчу, мне нужно будет оставаться незамеченным длительное время, чтобы меня не поймали и я успел сделать задуманное. Но как? Гаспураго Самимараго (обращаясь к Кристиану с помощью телепатии): Ритуал иллюзии перевоплощения. Кристиан Спенсер: Что? Гаспураго Самимараго (раздаваясь в голове Кристиана): Первым делом убей мальчишку и принеси его тушу туда, где ты сейчас бродишь. Не волнуйся, я помогу тебе.       После этих слов Кристиан встретил проходящего мимо Криса, протагониста Deltarune. Поравнявшись с ним, путешественник сначала остановился, оценивая взглядом ровесника, как мясник – тушу свиньи. Затем Кристиан начал медленно, но уверенно приближаться к жертве. Крис, не придав этому значения, пошёл навстречу, но затем тоже резко остановился. Ему показалось, что что-то не так.       Подумав, ребёнок попятился назад. Пятился он медленно, чтобы не вызывать подозрений. Кристиан, в свою очередь, ускорил темп, сохраняя максимальное нейтральное выражение лица. Крис, будто чувствуя беду, осматривался по сторонам.       Когда оба ребёнка стояли в полуметре друг от друга, Крис взял инициативу на себя и побежал на Кристиана. Однако тот ловко увернулся и смачно врезал протагонисту по носу. Мальчишка чуть не рухнул, но устоял.       Затем началась погоня. Крис пытался добежать до местной Ториэль. Кристиан пытался схватить мальчишку за ворот рубашки. Погоня продолжалась пару минут, пока Крис наконец не выдохся. После этого ровесник накинулся на него и начал избивать. Бил по всем открытым частям тела. Бил, пока кричащий от боли Крис не утих. После таких манипуляций лицо Кристиана превратилось в кровавое месиво, а руки его убийцы были буквально по локоть в крови.       После этого подросток притаскивает труп покойного в лес, как его попросил демон. Гаспураго Самимараго (раздаваясь в голове Кристиана): Отличная работа, малой. Теперь вырви сердце этого пацана, сожри его и выпей кровь покойного.       Кристиан задумался над осуществлением задачи. В поисках орудия он обшарил карманы своей жертвы, откуда достал нож. Кристиан Спенсер (мысленно): Интересно… А нахера ему нож? И почему он не накинулся на меня с ним? Гаспураго Самимараго (раздаваясь в голове Кристиана): Теперь повторяй за мной…       Кристиан трижды повторял слова, которые пришли ему в голову.       После этих слов подросток замолк, словно ожидая ответа, но слышал только пение птиц и лёгкое дуновение ветра. Затем Кристиан выполнил приказ дьявола, вспоров Крису брюхо, выпив его крови и сожрав сердце. Этот ритуал вызывал у мальчика отвращение, но что-то внутри говорило, что так надо. Гаспураго Самимараго (раздаваясь в голове Кристиана): Переодевайся.       Кристиан понял своего куратора с полуслова и раздел Криса до трусов, переодевшись в его одежду. Свою ночнушку и труп мальчишки юный маг телепортировал в случайный лес. Гаспураго Самимараго (раздаваясь в голове Кристиана): Теперь ты готов к настоящему шоу! Отныне все будут видеть в тебе покойного мальчишку, но тебе нужно запомнить: через 28 суток иллюзия спадёт, поэтому старайся не задерживаться. Хотя я думаю, тебе хватит и недели! Удачи.       Подросток, тяжело вздохнув, отправился в дом Ториэль… Добравшись до дома, мальчишка открыл дверь и встретил Ториэль, которая сидела на кресле и читала книгу. Завидев её, мальчишка ускорил шаг, но не прошёл незамеченным: Ториэль (взволнованно): Крис, что за чёрт?!       Как оказалось, ритуал действительно сработал. Для Ториэль Кристиан — совершенно чужой ребенок — выглядел как её сын, Крис, только с другой прической, более бледной кожей и окровавленными по локоть руками и лицом. Ториэль (подходя к Кристиану): Что с тобой произошло?! Где ты был?!       Кристиан с ужасом уставился на Ториэль. Кристиан Спенсер (мысленно): Твою мать! Ритуал сработал или нет?!       Тут Кристиан посмотрел на свою руки, на которых осталась кровь убитой им жертвы. Кристиан Спенсер (мысленно): Как я сразу не заметил?! Ториэль (взволнованно): Почему на тебе кровь?! Что с прической?! Почему ты такой бледный?!       Кристиан начал понимать, что его выдало. От этих мыслей он встал в ступор. Мальчишка смог лишь уставиться в пол, как побитый щенок. Ториэль (взволнованно, подойдя почти вплотную): Что с тобой произошло, Крис?..       Кристиан продолжал смотреть в пол. Он не знал, что ответить напуганной матери. Ториэль (тряся Кристиана): Дорогой, ответь! Скажи хоть что-нибудь!       Собравшись с мыслями, Кристиан нашёл, что сказать: Кристиан Спенсер: Я в порядке… Ториэль (удивлённо): Что? Кристиан Спенсер: Я в порядке. Мне просто… нужно отойти.       После этих слов Кристиан побежал в ванную, чтобы отмыть кровь. Мама-коза осталась стоять посреди комнаты. Она не знала, как на это реагировать, кому звонить, что говорить. Подумав немного, Ториэль решила дождаться «сына» и ещё раз расспросить его.

***

В это время Сильвия бродила по Руинам и размышляла: Сильвия Бенсон (мысленно): Господи! Господи! Господи! И что мне теперь делать?!       Девочка уселась на пол и продолжала думать: Сильвия Бенсон (мысленно): А я ведь ещё тогда чувствовала, что что-то не так! Теперь я вдали от дома, где на меня объявили охоту…       В голове несчастной начали мелькать воспоминания о прошедшем: травля в школе, пьянство и побои отца, слезы, мысли о суициде. И затем Сильвия вспоминает Кристиана: сначала как жуткого молчаливого одноклассника, потом как анона в интернете, а затем как друга с которым приятно общаться.       Под конец Сильвия вспоминает прошедший роковой месяц: смерть отца и Колина, прекращение травли, опасные, но интересные приключения в Undertale. Первое время она испытывает досаду, даже слегка плачет, думает, где найти помощь.       Но проходит минута за минутой… Никто не пришел, не ответил, не услышал, не помог. И лишь слабый прохладный ветер продувает коридоры Руин. Внезапно Сильвия замечает мост. Она встаёт и подходит к краю, вглядываясь во тьму. На секунду глаза девочки расширились, в них словно сверкнула искра. Но затем она отворачивается и направляется к Ториэль: Сильвия Бенсон (мысленно): Нет! Это не выход! Я… Я… Я остаюсь с Ториэль!       Домой вернуться Сильвия не могла, другие миры слишком опасны. Для неё это решение выглядело как единственный выход. Спустя некоторое время она дошла до дома Ториэль и постучала в дверь. Вскоре на пороге показалась хозяйка дома: Сильвия Бенсон: Мисс Ториэль, мне нужно кое о чём вам рассказать.

***

      В это самое время Ториэль из Deltarune уже дождалась Андайн. Полицейская пыталась допросить Кристиана, но тот не сумел дать вразумительных ответов на их вопросы. Спустя некоторое время бесплодных разговоров офицерша посоветовала обеспокоенной матери глядеть в оба, сама пообещав заняться проблемой Криса, если понадобится. После этого Ториэль попросила ребёнка всегда говорить, если приключилась беда. Остаток дня Кристиан провёл в размышлениях в комнате покойного.       Сильвия, в свою очередь, поговорила с Ториэль из Undertale. Точнее, рассказала, что Кристиан продал душу дьяволу за свои магические способности и теперь должен устроить резню в другом мире. Гнуть линию про детский дом соучастница продолжала, а в конце сказала, что собирается остаться с Ториэль, ведь в родном мире её поймают спецслужбы.       Ториэль, конечно, перепугалась за Кристиана после этого, жалела его, не зная о всех его проделках, а затем сказала, что согласна оставить Сильвию у себя.

***

      Вечер. Гаспураго бродит по улочкам небольшой заброшенной английской деревни. Вокруг никого, дует прохладный майский ветер. Гаспураго Самимараго (мысленно): Интересно, чем всё это закончится? События набирают обороты, и…       Внезапно перед демоном возникает яркая вспышка света, из которой появляется высокая молодая женщина в белом балахоне. Гаспураго Самимараго (мысленно): Надеюсь, это не из-за… Незнакомка: Где Сильвия? Куда ты её отправил? Гаспураго Самимараго (саркастичным тоном): Спроси у Бога, узнаешь.       После этого нечистый рассмеялся, но получил молнией по лицу. Его слегка отшатнуло в сторону. Гаспураго Самимараго (вскрикнув): Эй! Незнакомка: Повторяю, где Сильвия? Куда ты её отправил? Гаспураго Самимараго: Вообще-то это сделал не я. Незнакомка: Значит, сделаешь. Возвращай её немедленно! Гаспураго Самимараго: Или что?       После этого демон получил «заряд бодрости» от девушки, вскрикнув. За ним последовало ещё несколько ударов молнии. Гаспураго Самимараго (вскрикнув): Хватит!       Ещё несколько вспышек озарили улицы. На этот раз демон ловко от них увернулся. Гаспураго Самимараго: Хочешь сразиться, не так ли?       Ответом демону были удары молний, от которых он увернулся. Затем он перевоплотился в свою демоническую форму. За этим последовал выпад в сторону ангела, но тот магической молнией откинул Гаспураго. Ещё один выпад, ещё удары. Лукавый пытается зайти с тыла, однако по нему снова заряжают «зарядом бодрости». Лицо ангела остаётся спокойным, а тело почти неподвижным. Гаспураго Самимараго (саркастичным тоном): Ахуенно крутая, да?       Демон материализует меч и начинает пускать им струи пламени в ангела. Девушка ловко уворачивается, осыпая противника молниями. Двое существ начинают кружить друг вокруг друга, пытаясь нанести очередной удар. Демон делает это яростно и отчаянно. Его оппонентка сохраняет спокойствие. Гаспураго Самимараго (кричит): Прекращай этот балаган, она и её дружок мои!       Нечисть уничтожает меч и с двух рук пускает струю огня во врага. Девушка достает свой меч и в несколько прыжков оказывается прямо перед демоном. За этим следует удар, который распарывает грудь Гаспураго. Из раны течет черная смолистая кровь. Гаспураго Самимараго (кричит): Блядина!       Напоследок ангел ударяет по вражине струёй электричества. Демон вопит от боли, упав на землю. После девушка кладет острее меча прямо на плечо поверженного противника. Ангел (в приказном тоне): Возвращай Сильвию Бенсон домой! Гаспураго Самимараго: Хорошо! Хорошо! Только скажи мне, почему ты сражаешься за неё? Ангел: На то воля Божья.       Увернувшись от ответа, девушка исчезла во вспышке света. Демон со злобой смотрел на то место, где находилась оппонентка. Гаспураго Самимараго (встаёт, прикрывая рану рукой): Сука! Ну ничего, я возьму своё!       Напоследок демон зловеще улыбнулся, проваливаясь в черноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.