ID работы: 12507582

История Кристиана Спенсера

Undertale, Deltarune, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
10
HeyoBeta бета
OptionalDuck гамма
natak_34 гамма
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Новая жертва

Настройки текста

Фрагмент из дневника №3

      Прошло несколько месяцев. Наступила весна, моё самое нелюбимое время года. Слякоть, грязь, сырость... Парочки, держащиеся за ручки, которые смотрят друг на друга влюблёнными глазами, от чего начинает тошнить. Нет, больше всего я не люблю весну из-за того, что в этот период со мной всегда происходят самые неприятные события.       Уже можно назвать это традицией, типо Рождества или Хэллоуина, только я такой счастливчик, что у меня это неудачи и они длятся больше двух месяцев. Я уже почти привык, но ведь никто не любит неприятности. Хотя… вся моя жизнь — одна сплошная неприятность.       Как и ожидалось, в эту весну также произошли опредёленные, неприятные изменения. Самым важным я считаю уход отца из семьи. Причём его уход был максимально внезапным и неожиданным: он просто взял, за время перерыва на работе вернулся домой, забрал вещи и уехал. Конечно, его успели хватиться, но было уже слишком поздно.       Разумеется, полиция пыталась его найти, но безуспешно. Где теперь мой отец, я в душе не ебу, и учитывая то, что он меня открыто ненавидел, по нему я, мягко говоря, не скучаю. В то же время моя мама до сих пор по нему горюет: если быть точным, постоянно ходит с грустной рожей и молчит…       Что касается менее серьезных перемен, то ко мне больше никто не лезет после того случая с Колином. Однако и общаться со мной тоже никто не хочет. Все одноклассники попросту игнорируют факт моего существования. Даже учителя, назначая нашему классу групповые проекты, дают мне индивидуальные задания, которые я выполняю самостоятельно.       Что касается моего хобби — писательства, то я с головой в него погрузился. В интернете мои потуги по-прежнему поливают говном, но мне на это поебать. Очередные мудилы, которые считают, что знают, что лучше, а что нет.       Что касается моего одиночества, то я успел не только смириться с ним, но даже начать радоваться ему. Особенно после ухода отца и начала депрессии матери. С другой стороны — я фактически лишился всей возможной поддержки со стороны кого-либо и теперь окончательно предоставлен сам себе. Однако я чуть ли не с пелёнок был предоставлен сам себе, так что для меня подобные — хуета.       А… Точно… Чуть не забыл. С недавних пор в нашем классе появилась новенькая — Сильвия Бенсон — невзрачная девчушка с обычными чертами лица, светлыми волосами и голубыми глазами. Вид у неё максимально примитивный. Примечательна эта особа тем, что над ней начал издеваться Колин и его дружки.       Что касается меня, то я с удовольствием наблюдаю за всеми их выходками. Похоже на передачу про жизнь животных, которые я так любил смотреть в детстве. Стая уродливых и глупых обезьян нашла слабую жертву, и теперь корчит ей рожи и издаёт противные звуки.       Хотя… Чарльз Дарвин утверждал, что мы все произошли от обезьян. Хоть он потом и признался, что это не так, но всё равно, глядя на Колина и его дружков - идиотов, я начинаю в это верить. Хотя нет, обезьяны не заслужили такого оскорбления. Одноклассники также наблюдают за всем этим с садистким наслаждением, но дальше подколов дело не заходит. Обычная, жалкая девчонка.

***

11 марта 2022 года

      Класс наполнился возбуждённым гулом, пока Сильвия нервно направлялась к своему обычному месту. Когда учительница заняла свое место впереди, было видно, как сзади ухмыляется Колин Харди, местный хулиган. Высокий и спортивный мальчишка начал перешептываться со своими друзьями, бросая взгляды в сторону Сильвии.       Не обращая внимания на растущее беспокойство, Сильвия занялась учебой. Да, после печального опыта с Кристианом, который недавно ему крепко навалял, задира стал действовать осторожнее. Теперь он не шёл сразу бить морду тому, кто ему не нравится, а делал это чуть погодя, прощупывая почву. Колин Харди (шёпотом): О, явилась, не запылилась. Эй, Кай — он толкает сидящего рядом с ним рыжего паренька — проверни трюк с портфелем.       После этих слов мальчишка ловким движением руки выкинул портфель Сильвии в стену. Девочка ошарашенно посмотрела на рюкзак. В классе поднялись смешки. Учитель в это время не обращал внимание на происходящее, выписывая даты по истории.       После этого школьница попыталась взять свой портфель, но как только она пошла в его сторону, она получила такой мощный толчок от рядом сидящего Колина, что мигом рухнула на землю. Класс разразился волной смеха. Учитель (с безразличным видом): Вставай и поднимай рюкзак.       Сильвия попыталась встать, но один из пацанов поднял портфель и кинул его прямо однокласснице в голову. Та мигом вернулась на место, ловя на себе ехидные взгляды одноклассников и одноклассниц.       На этом ежедневные страдания девушки не завершились, На следующем уроке, когда та писала в тетрадке, её постоянно толкали сзади, из-за чего Сильвия постоянно чиркала в ней, не успевая за учительницей, которая также не обращала никакого внимания на происходящее. В то же время с лиц школьников не сползали улыбки.       Когда та вышла в туалет на перемене, её чуть не окатили холодной водой из ведра. Она тут же выскочила из кабинки, но увидела лишь спину обидчицы, которая вдохновилась выходками Колина и его друзей.       Во время очередного урока издевательства продолжились. На этот раз в Сильвию пулялись бумажками через ручки, а на последнем уроке ловко подсунули кнопку на стул. В результате школьница громко взвизгнула, чем заставила старого учителя ругаться и причитать о неподобающем поведении. Класс же в это время в открытую смеялся над бедолагой.       Во всей этой кутерьме только Кристиан сохранял образцовое спокойствие и отрешённость. Глядя на происходящее, он думал: «Вот оно как работает: только перестали гнобить тебя, как тут же начинают гнобить других».

***

      Вот в таком вот духе и училась Сильвия в новой школе. Над ней издевались каждый день. Иногда это делали пацаны, иногда девочки, но чаще всего - все вместе. И девушка не могла им ничего сделать, ведь при первой же попытке закричать на кого-то, она получала кулаком по морде, а при попытке дать сдачи ловила смачных пинков, которые не заканчивались, пока жертва не падала на землю и не заливалась плачем, или её не начинало рвать.       Прошли недели, и издевательства с избиениями стали для Сильвии обыденностью. Девушка с самого детства росла с отцом - алкоголиком, который часто избивал мать — слабохарактерную и раболепную женщину, давно свыкшуюся жить с мужем-тираном. Вот и Сильвия со временем перестала реагировать на все крики и оскорбления.       Но однажды Сильвия решила провести небольшой социальный эксперимент и попробовать вести себя увереннее, при этом не нарываясь на Колина и его дружков. Когда она шла сквозь толпу школьников, ее лоб больше не хмурился. Теперь ее поджатые губы разжались, сложившись в спокойную улыбку, которая создавала видимость уверенности.       По толпе пронесся шепот, когда они стали свидетелями вновь обретенного спокойствия Сильвии; коллективный ропот вскоре утихомирил некогда неспокойную атмосферу. Хулиганы пытались выдавить из себя пару колкостей, но увидев, что жертва на эти колкости не реагирует, перевели всё в шутку и разошлись. Школьники, которые когда-то наслаждались уязвимостью Сильвии, ожидали когда издевательства продолжаться и Сильвия сорвётся, заплачет или начнёт истерить, но она, хоть и с большим трудом, выдержала несколько уроков, полных издевательств, с абсолютно безразличным лицом.       Под конец смены одноклассники перестали обращать внимание на Сильвию. Все, кроме Колина, которому нужно было всегда показывать свою силу и доминацию, чтобы не растерять уважение друзей. По этой причине он и его дружки весь день упорно продолжали издеваться над своей жертвой, но та, как и весь класс, никак на это не реагировала.       После уроков, когда Сильвия направилась к своему шкафчику, преисполненная вновь обретенной силой, рядом с ней материализовался Колин, словно тень, не желающая молчать. Колин Харди (с усмешкой): В себя поверила, не так ли? — попытался хохмить мальчишка. Сильвия Бенсон (спокойно): Да. Колин Харди (саркастичным тоном): Похвально. — сказал задира, перед тем, как со всей силы стукнул по шкафчику Сильвии и смачно рассмеялся. От громкого звука одноклассница шелохнулась, а школьники обернулись на шум. Но девочка продолжала держаться. Сильвия Бенсон (спокойно): Что ты делаешь? — после этих слов на пару секунд повисла немая пауза. Колин Харди: Ничего. — таким же нарочито спокойным голосом ответил задира, ловя на себе недоумевающие взгляды сверстников, перед тем как уйти.       От такого поворота событий Сильвия почувствовала сильное облегчение. Её эксперимент сработал. На этот раз она спокойно добралась до дома. В то же время Кристиан, который видел эту сцену, возвращаясь домой, подметил: «Хорошая попытка, Вия. Но я бы на твоём месте не расслаблялся. Этот мудак так просто всё не оставит…»       Слова Кристиана подтвердила и реакция Колина, когда тот возвращался домой. Задира был взбешен таким развитием событий. Он хотел показать свою силу, показать, что ОН главный, но только выставил себя идиотом. Даже его дружки, больше походившие на шестёрок у бандитов, похвалили Сильвию за стойкость, а про своего друга с усмешкой сказали: «Сдаёт позиции старик. Сдаёт».       После этого Колин невольно раскраснелся от злобы и, грубо попрощавшись с друзьями, быстрым шагом направился домой. Добравшись до дома, он начал думать над планом мести.

***

      Долго думать над местью Колин не стал. Он в тот же день решил просто систематически избивать Сильвию после уроков, что и начал делать. В первый же день после уроков он, ничего не говоря, подошел и со всей силы стукнул Сильвию кулаком в челюсть. Удар оказался настолько мощным, что у девушки чуть не выпал зуб, на месте которого начала струится кровь.       В следующий раз хулиган подкараулил свою жертву за школой и смачно врезал ей по носу. Да так, что тот сломался от мощного удара обиженного мальчишки.       На третий раз Сильвия, завидев Колина, попыталась сбежать по лестнице, но рухнула с неё, разбив себе лоб в кровь. Однако хулигану этого было мало, и тот, подойдя к однокласснице, пнул её ногой в живот.       На четвертый день избиений Сильвия вернулась с синяком под глазом, который ей «оформил» собственный отец, считающий, что его дочь сама виновата в том, что её избивают. Задира, в свою очередь, обиду не забыл, и после уроков кинул одноклассницу с лестницы через прогиб. Да так, что у той чуть шея и спина не сломались после очередного падения по ступенькам.       После этого случая Сильвия пару недель не появлялась в школе, а на Колина стали смотреть как на психа. Так же, как и на Кристиана. В результате все просто перестали общаться с поехавшим подростком. Даже его друзья, видя, как тот систематически и без видимой причины избивает слабую девочку, стали ругать товарища за содеянное, даже начали держаться от него подальше.       В один из дней между Кристианом и Колином состоялся диалог, который прошёл у них по дороге из школы. Кристиан Спенсер (с усмешкой): Ну что, "солдат", цель устранена? Колин Харди: Чего? Кристиан Спенсер: Говорю, чего Сильвию избиваешь? Колин Харди (раздраженно): А тебе какое дело, сука? Кристиан Спенсер: Мне — никакого. А вот тебе бы я советовал перед ней извиниться. Колин Харди (удивлённо): Схуяли? Кристиан Спенсер: Да просто по классу про тебя слушок нехороший идёт. Якобы ты — мудак, просто так избиваешь слабых. Чтобы силу показать. Да вот только подобное среди «настоящих пацанов» — зашквар. Колин Харди (разозлившись): Чего? Кристиан Спенсер: Не круто это, чел. Не круто.       В этот момент задиристый подросток разозлился ещё больше, покраснев. Колин Харди (шипя): Знаешь что?! Кристиан Спенсер (спокойным голосом): Что? Колин Харди (выкрикивая): Пошёл нахуй!       В ответ Кристиан лишь пожал плечами и скрылся за поворотом, а Колин остался на место, обдумывая происходящее. Колин Харди (мысленно): Что это за «зашквар»?! До этого ведь всех всё устраивало! А тут – зашквар… Ещё и мудаком считают… Да пошли они все в пизду! Мне их одобрение нахуй не сдалось!

***

      Однако хоть Колин и пытался это отрицать, он жаждал внимания: обижался, когда с ним перестали общаться, злился, когда осуждали и высмеивали, искренне удивлялся, что старые методы, которыми он ранее привлекал к себе внимание и уважение со стороны сверстников, переставали работать.       И хоть спустя несколько часов, когда мальчишка уже ложился спать, он и понял это, Колин задавался всего одним вопросом: «а что мне теперь делать?»       Один этот вопрос вызывал в голове подростка ворох мыслей и бурю эмоции, которые он не показывал на лице. Колин Харди (размышляет, лёжа на кровати): Может, Кристиан всё же прав? Может, я правда перегнул палку с Сильвией? Может, мне стоит извиниться?       Но, думая над этим, Колин оступился о факт того, что в его школе нельзя извиняться перед слабыми, ведь тогда ты сам проявишь слабость. Покажешь, что тебя победили.       Весь этот ворох противоречий не давал ребёнку спокойно уснуть. Он до глубокой ночи ворочался на кровати и размышлял. Пытался рассмотреть другие варианты, воображал, как тот подходит к Сильвии, извиняется перед ней, и над ним тут же начинают смеяться, называют тряпкой и слабаком.       В то же время продолжать избивать Сильвию он не мог, ведь именно из-за этого Колин и получил дурную славу, растеряв весь свой авторитет. Парень начал было думать в очередной раз избить Кристиана, но страх получить битой по лицу его сдерживал.

***

      В то же время сама Сильвия, полностью разочаровавшись в своих одноклассниках и потеряв всякую надежду получить авторитет среди них, сидела в различных форумах, посвященных черной магии.       Ранее девочка уже пыталась выполнить некоторые ритуалы с этих форумов, но тогда это были лишь мелкие ритуалы. Например: вызов пиковой дамы, гадание на суженого, попытки наслать на своих обидчиков сглаз, порчу, или создать куклу вуду Колина, чтобы наказать его. Однако все эти ритуалы не работали. После того, как юная колдунья выполняла указанные инструкции, ничего не происходило…

***

      Кристиан, в свою очередь, тоже увлёкся чёрной магией. Только мотивом для этого у него было не отчаяние, а скука, желание рисковать и открывать что-то новое. Даже если это «новое» не очень безопасно или противозаконно… Мальчишка хотел научиться телепортироваться между вселенными, чтобы привнести в свою жизнь немного приключений и экстрима, а также избавиться от своих обидчиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.