ID работы: 12507582

История Кристиана Спенсера

Undertale, Deltarune, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
10
HeyoBeta бета
OptionalDuck гамма
natak_34 гамма
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Жестокая месть

Настройки текста
      Кристиан сидит за уроками. Он быстро читает страницы учебника по-английскому, неразборчиво что-то пишет, выполняя задания. Но мысли школьника забегают в прошлое — к бесконечным спорам с отцом, слезам матери и ощущению, что он никому не нужен. Кристиан Спенсер (мысленно): Почему я думаю об этом именно сейчас, пока пытаюсь учиться?       Внезапно переполненный эмоциями Кристиан чувствует, как его сердце начинает сжиматься в груди. Он с трудом подавляет слезы, но невольно сжимает кулаки, пока его костяшки не побелеют. Кристиан Спенсер (мысленно): Как же всё достало! Все эти ссоры, драки, тупые ебальники одноклассников… Вот бы съебаться отсюда! Куда угодно! Хоть в другую вселенную!       Мальчишка закрывает глаза на мгновение, пытаясь справиться со своими эмоциями. Ему хочется заплакать, но он сдерживается. Постепенно Кристиан ощущает огромную усталость. Затем он начинает сдержанно плакать, стараясь делать это как можно тише.       Кристиан медленно опускается на кровать, ложится на живот и закрывается подушкой. Его тело трясётся от плача, но постепенно он успокаивается, делая глубокие вдохи и выдохи.       Вскоре Кристиан снова поднимается с кровати, вытирает слёзы с лица и собирается с мыслями, снова принимаясь за учебу. Он решает сосредоточиться и завершить работу над домашним заданием, вытирая слёзы, которые по-прежнему слабо текут по его щекам.       Когда с учёбой покончено, Кристиан решает устроить небольшую прогулку по окрестностям. Он тепло одевается и выходит на улицу. Мальчишка идёт по улицам, замечая красоту окружающей природы и людей, улыбающихся и радующихся жизни. Подросток не может понять, что с ним происходит: он ни беден, ни голоден, у него есть оба родителя, есть одноклассники, он может спокойно гулять, писать и просто радоваться жизни. Кристиан Спенсер (размышляя): Может быть, мне просто нужно больше времени, чтобы понять самого себя и то, чего я хочу от жизни...       С этими мыслями Кристиан прошёлся по городу, а затем вернулся домой. Затем мальчишка в очередной раз принялся писать. На этот раз процесс стартовал удачно. Прошло 2 часа. За это время всё семейство собралось дома.       Недолго думая, родители решают обсудить произошедшее с Кристианом. Его мать, Дора, хотела поддержать своего сына и объяснить ему, что он должен был сделать. Однако отец Кристиана, Мелвин, вмешивается и начинает громко говорить о последствиях его поступка, включая возможность отправки Кристиана в детский дом. Кристиан Спенсер (в уме): Неужели он меня так ненавидит? И почему мать его терпит?!       Кристиан молча слушает всех и чувствует, как гнев в нём накапливается. Всё, что он хочет сейчас — это уйти отсюда и оказаться в своей комнате. Он знает, что разговор с родителями не принесёт никаких результатов. Когда Кристиан уходит в свою комнату, мать и отец начинают спорить. Дора Спенсер: Мелвин, ты не должен был ему так угрожать! Ты делаешь всё только хуже. Мелвин Спенсер (жалуется): Ты не понимаешь, Дора. Кристиан отравляет всей семье жизнь. Я считаю, что нам пора избавиться от него.       Дора ошарашенно смотрит на мужа. Ей сложно поверить, что он может быть таким безжалостным к своему собственному сыну. Дора Спенсер (кричит): Мелвин, как ты можешь говорить такие ужасные вещи?! Неужели ты не видишь, что ему нужна наша любовь и поддержка?       Родители вновь находятся на военной линии. В очередной раз их мнения разделяются. Дора пытается переделать своего мужа, но он остается непоколебимым в своём намерении избавиться от Кристиана. Дора Спенсер (озабоченно): Мелвин, ты серьёзно собираешься отправить Кристиана в детский дом? Мелвин Спенсер (гневно): А что мы ещё можем сделать, Дора? Мы уже всё попробовали, но ничего не работает. По-моему, это единственный выход. Дора Спенсер (с пониманием): Я понимаю, что Кристиан — проблемный ребёнок, но я тебе уже в сотый раз повторяю — раньше он был совсем другим. Может быть, стоит отправить его к психотерапевту? Мелвин Спенсер (раздражённо): Не знаю... Один раз мы уже водили Кристиана к психологу. Тот нам сказал — вашему сыну нужно просто найти себе друзей. Ещё он что-то говорил про поддержку с нашей стороны… Но у нас ведь дел по горло! Да и как нам найти ему друзей? Мы ведь не можем заставить кого-то из одноклассников Кристиана дружить с ним. Дора Спенсер: По поводу друзей ты, конечно, прав… Но разве поддержка — это долго и сложно? Лично у меня с этим нет проблем. Хотя я тоже немало работаю! Может быть, ты просто его ненавидишь? Мелвин Спенсер (с наигранной смущённостью): Да, ненавижу! Вот мы без него жили — всё было бы хорошо, а теперь… Дора Спенсер (рассерженным голосом): Ах, вот ты как?! Ну и пошёл ты!       После этих слов Дора ударяет мужа по щеке и уходит в спальню. Мелвин смотрит в сторону комнаты Кристиана. Мальчишка в это время сердито смотрит на отца. Мелвин Спенсер (злится): Паршивец! Чтоб ты сгинул!       После этого Мелвин уходит в гостиную и включает телевизор. Кристиан Спенсер (мысленно, с досадой): Каждый день одно и тоже! Да когда это закончится!       Кристиан, услышавший разговор, не может сдержать свои эмоции. Он решает, что его рождение и правда ошибка, думая, что только мешает своим родителям нормально жить.       После этого мальчик кладёт в рюкзак пару ручек и блокнот. Затем Кристиан покидает дом. Школьник решает на пару часов уйти в местный парк. Лишь бы быть подальше от родителей и их разборок.

***

      Кристиан направляется к парку, где он всегда находит уединённое место для своих мыслей и размышлений. Сегодняшний день не был исключением — он усаживается на скамейку, достаёт блокнот и ручки из рюкзака и начинает писать, полностью погружаясь в свои мысли.       По прошествии некоторого времени Колин Харди, парень, который иногда бывал свидетелем появления Кристиана в парке, подходит к нему с ехидной усмешкой на лице. Колин Харди (насмешливо): Эй, Кристиан, что пишешь? Кристиан Спенсер (сдержанно): Ничего. Чего доебался? Колин Харди (насмешливо): Да так, спросить хотел, как тебе мысля завершить наш «маленький конфликт»? Кристиан Спенсер: Завершить? Что ж, базару ноль.       Кристиан поднимается, аккуратно складывая свои вещи в рюкзак, и они с Колином направляются в тихую, укромную подворотню рядом с парком. Когда они достигают места, они становятся друг напротив друга, готовые к схватке. Вокруг них слышны лишь обычные звуки города. Колин Харди (с вызовом): Больше нас никто не остановит. Поехали! Кристиан Спенсер (пофигистично): Ладно.       С этими словами они начинают драку друг с другом. Колин пытается поймать Кристиана, но тот ловко избегает его. Кристиан также уклоняется от нескольких ударов соперника. Затем он оказывает сильный удар в висок Колина. Тот в ответ использует приём с ногами и попадает Кристиану в чувствительное место. Кристиан, испытывая сильную боль, со всей дури ударяет Колина по ушам. Он начинает стонать от боли и хватается за уши.       Кристиан начинает наносить несколько слабых, но точных ударов: в челюсть, в живот, в нос. Через некоторое время он делает ещё один сильный удар в висок, и Колин падает на землю. Кристиан прыгает на него и начинает бить кулаками в лицо, но Колин прикрывает лицо руками. В отчаянии Колин начинает противодействовать, пытаясь отбить кулаки Кристиана и при этом получая некоторые поверхностные ушибы и ссадины.       Колин начинает плевать Кристиану в глаза, пытаясь отвлечь его, и случайно ударяет его, но не очень сильно из-за боли в ушах. Кристиан сильно ударяет Колина по лицу своей свободной рукой.       После этого Кристиан кричит и яростно ударяет Колина по носу. В результате сдавленный нос вызывает поток крови, а сам Колин начинает болезненно визжать. От боли у него появляется достаточно сил, чтобы повалить Кристиана на землю. Теперь уже Колин бьет Кристиана по лицу, а тот, отражая удары, защищается руками. В ответ Колин ударяет Кристиана по ушам. Парень оказывает сопротивление, но ослабляет хватку. Колин продолжает нападение, но теперь ему удаётся повредить лицо Кристиана, оставляя некоторые синяки и ссадины. После этого хулиган убегает прочь.

***

Фрагмент из дневника№2

      Снова здравствуй, дорогой дневник. Сегодня я хочу сказать, как я отомстил Колину Харди за то, что он меня два раза ёбнул...       Все началось с того, что я пришел из школы, сел делать уроки, а тут бац, «въетнамские флешбеки» меня накрыли. Там мои родители друг с другом пересрались, представляешь? Вспомнил я это и немного приуныл, но всё равно закончил домашку и решил прогуляться. Потом вернулся домой и немного занялся писательством.       Я писал до тех пор, пока родители не пришли с работы и не начали между собой срач из-за драки, в которую я ввязался с Колином. Чтобы не слушать их срач, я пошел в парк, чтоб писать там.       А там, блять, проходит Колин! Одним словом — пиздец. Началась словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. Я бился на всю катушку, но опять проиграл и потерял сознание. Проснулся в больнице.       Когда я оклемался, у меня всё ещё всё болело. Я провёл в больнице 20 дней. За это время я встретился с родителями, попросил у них блокнот, ручку и начал планировать месть.       Я разрабатывал свой план мести, меняя его несколько раз в день. Во мне бурлила ярость, горечь и решимость.       Как только меня выписали из больницы, я начал заниматься боксом, причём так, чтобы родители не узнали. Смотрел видео в интернете и тренировался с помощью всяких вещей, найденных в доме.       Я делал это два месяца. Грубо говоря, получалось у меня хуёво, но я всё равно чувствовал, что моё тело стало крепче, и я выучил пару приёмов.       А в это время одноклассники продолжали издеваться надо мной. Колин Харди и его группа не останавливались, они думали, что я никчёмный чмошник. Но каждое издевательство только прибавляло мне мотивации и уверенности в моей правоте.       Наконец, спустя почти 3 месяца ожидания, настал день, когда я решил перейти ко второму этапу своего плана. Я забрел в спортивный магазин с долларами, что я выкрал у своих родителей, и решил купить себе какое-нибудь оружие. Мой взгляд упал на бейсбольные биты, и я сразу почувствовал притяжение к одной из них. Бита была сделана из твердого дерева. Я взял её в руки и понял, что это идеальное оружие для достижения своей цели. Недолго думая, я её купил.       Потом спрятал новое "игрушечное" оружие в рюкзак, вернулся домой и тщательно спрятал его, пока родителей, слава богу, не было дома...

***

      Кристиан взял свою бейсбольную биту и отправился в школу. Когда он пришёл в класс, все обидчики уже были там. Кристиан заметил Колина Харди, который был одним из главных хулиганов. Мальчик останавливается у входа, наблюдая за группой задир и держа в руках бейсбольную биту. Он смотрит на своих обидчиков, которые смеялись и шутили, не замечая его присутствия. В его глазах горит ярость и горечь.       Оставив рюкзак на полу, Кристиан медленно приближается к ним, весь в предвкушении. Они заметили его и перестали смеяться. Все в классе напряженно смотрят на него, чувствуя приближающуюся опасность. Когда Кристиан достигает группы обидчиков, он молча поднимает биту над головой. В тишине комнаты он ударяет первого хулигана, Колина Харди, по голове. Школьник падает на землю.       В глазах Колина вспыхнула паника. Он был в шоке и не мог защититься. Кристиан чувствовал себя сильным, он был уверен в себе. Кристиан начал избивать Колина бейсбольной битой. Задира пытается собраться с мыслями, но Кристиан уже готов к следующему удару. Колин кричал и просил прощения, но Кристиан не останавливался. Он не слышал ни просьб о прощении, ни испуганных криков.       Остальные обидчики остолбенели. Когда Кристиан переключился на остальных хулиганов, они начали разбегаться в разные стороны, пытаясь скрыться от него. Кристиан не давал им уйти и начал преследовать каждого из них, пока не добрался до последнего. Он ударил его по спине, и обидчик тоже упал на землю.       Кристиан стоял над ними с бейсбольной битой в руках, тяжело дыша. Его сердце билось в унисон с адреналином, переполняющим его тело. В его глазах присутствовал микс чувств — удовлетворение, гордость и радость.       В это время учителя услышали шум и прибежали в класс. Они остановили Кристиана и вызвали полицию. После этого Кристиана Спенсера ставят на учет в полиции, а одноклассники начинают его бояться, включая Колина, который серьёзно пострадал после такой потасовки.       Несмотря на то, что Кристиан понимал, что это было не самое лучшее решение проблемы, он больше не был жертвой, он мог защитить себя. Он почувствовал, что стал сильнее и увереннее в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.