ID работы: 12507216

Кто есть демоны Парадиза

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
uniquee fan бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

***

      Стадный инстинкт довольно забавная вещь. Будучи в окружении паникующей толпы, Нана, хотя полностью отдавала отсчёт сложившейся ситуации, не раз, сама того не ведая, позволяла пропустить через себя всю ту гамму чувств, что испытывали сейчас люди вокруг неё. Девушке пришлось давать себе как мысленных, так и физических оплевух, дабы сохранить ясность рассудка. Не редко ей в этом помогали — пихали локтями, давили ногами.       Гросс мысленно усмехнулась — забавно, что демоны могли испытывать страх, отчаянье. Хотя, наверное, так и должно быть перед титанами. Это их проклятие, за все ранее совершенные грехи. И они должны трепетать в ужасе перед ними.       Приложив здоровую руку козырьком, чтобы последние лучи заходящего солнца не слепили, Нана осмотрела палубу только что причалившего корабля. Несмотря на то, что беженцы оказались в безопастности за второй стеной и из поля их зрения пропали все титаны, успокаиваться никто не спешил.       Укушенная до крови рука неприятно пульсировала. Хорош же мелкий паршивец — зубы что надо, укус вышел достаточно глубоким. Нана, дабы избежать любых взаимодействий со стороны, крепко прижимала ладонь к груди. Не хватало того, чтобы зараза какая-нибудь попала. И как на зло у неё не осталось ничего, чем бы можно было бы обмотать руку до того, как у Наны получилось бы промыть и обработать укус. Хотя вполне можно было бы пустить подол юбки на подобие бинтов. Но Нана, всей душой сомневавшись в стерильности данной затеи, решила что на воздухе ране будут лучше.       Стараясь держаться с краю толпы, Нана постепенно приближалась к трапу. Царивший вокруг гомон старательно пытались перекричать солдаты. Они, носящие укорочённые кители бежевого цвета, на которых красовались нашивки с двумя красными розами, усердно призывали к спокойствию. На данную просьбу позади Наны прозвучал недовольный голос:       — Посмотрите, как быстро протрезвели солдаты Гарнизона! Если бы Вы не пили и добросовестно выполняли свою работу, то у титанов не получилось бы пробить стены!       Слова, что словно ядовитый пар, расползались по толпе и заражали недовольством людей. Многие поддержали говорящего. А остальные, что воздержались, просто молчали. И ни один человек не встал на защиту солдат. Ответная реакция со стороны служащих Гарнизона не заставила долго ждать. Нана, крепче прижимая к себе ладонь и протискиваясь через толпу, продолжала следить за ситуацией. Похоже разгорался нешуточный конфликт. И навряд ли побудителем выйдут гражданские.       — Мисс, вы ранены? — когда Нана уже пересекла массивный бревенчатый трап и оказалась на твёрдой земле, девушку окликнул мужской голос. Озираясь по сторонам, взгляд зелёных глаз упёрся в вышитое изображение двух красных роз. Солдат выглядел взволнованно, но по напряженной позе было заметно, что он пытается скрыть данный факт.       Нана улыбнулась приторно-сладко, как её когда-то учили, слегка прищурила глаза, дабы улыбка выглядела натуральнее:       — При посадке произошёл небольшой инцидент и меня, как бы странно это не прозвучало, укусил ребёнок.       В подтверждение своих слов, девушка вытянула по направлению к солдату повреждённую руку. Тот едва уловимо подался вперёд, оценивая нанесённый урон. В неуверенности поджал губы, стрельнув глазами куда-то в сторону, а после вновь глянул на девушку.       — Тут рядом разбили временный лазарет, — солдат кивнул, собираясь с мыслями, — позвольте, я вас провожу. Там вам окажут необходимую помощь.       Нана благодарно кивнула принимая помощь, внутренне ликуя, что не придётся самой бродить по округе в поисках хоть какой-нибудь медицинской помощи. Солдат махом руки указал направление. Поровнявшими с ним, Нана взглянула на своего спутника. Ростом с неё саму, разве что выше на пару-тройку сантиметров; да и комплекция у них практически одинаковая. Девушка мысленно прикинула, сколько парню может быть лет и остановилась на мысли, что он может быть её ровесником, плюс-минус несколько лет. Наверное, он не так давно на службе. Возможно, ещё до безобразия наивен. Последнее было бы на руку самой Гросс — такие уникумы кладезь полезной информации.       Взгляд девушки оценивающе пробежался по солдату с головы до ног: коротко стриженные русые волосы; белеющий маленький шрам над верхней губой; прямая спина и сжатые кулаки, да так, что костяшки белеют. Шёл слегка пружинистым шагом. Нервничал. Зелёные глаза вернулись к идеальному профилю, а в голове расцвела мысль, что парень через чур смазлив. Не в её вкусе конечно, но и не сказать, что мысль о его соблазнении была противна. На войне, как говорится, все средства хороши. Солдат, почувствовав долгий пристальный взгляд, встрепенулся и повернул голову в сторону девушки. Та обворожительно улыбнулась ему, заправив, выбившуюся из низкого хвоста, за ухо прядь черных волос. Парень в смущении отвёл взгляд.       Как Нана узнала — солдата звали Гарт. Ему было двадцать, а служил он около трёх лет. Но, как и думалось девушке, из-за того, что никогда не встречался с нечто поистине серьёзным, парень оставался наивным, в душе настоящим мальчишкой романтиком. На прощание он пообещал навестить Нану, как только у него появиться возможность. Она видела, что не смотря на те тряпки, что были на ней одеты, она сильно понравилась солдату. А сам Гарт был уверен, что это взаимно.       Распрощавшись у порога просторного шатра, который вмещал в себя не один десяток людей, парень поспешил вернуться на свой пост. Нана, хмуря брови, несколько мгновений смотрела в удаляющуюся спину солдата, прежде чем развернуться, отдернуть плотную ткань и юркнуть внутрь полевого лазарета.       Глубоко выдыхая горьковатый запах, намешанный из сухих трав, мазей и спирта, Нана остановилась и принялась осматриваться в поисках места, где бы она могла подождать, прежде чем ей уделят время и обработают руку. Заприметив в метрах десяти укромный закуток со стулом, девушка двинулась, ловко маневрируя между снующими вокруг людьми, в заданном для себя направлении. Поразительно, но когда они с Гартом подошли в лазарету, то Нане не показалось, что внутри будет настолько людно.       Из недр шатра лазарета раздался стон. По спине Наны пробежали мурашки — ей ещё не доводилось слушать подобные звуки. В стоне не слышалась боль, лишь безысходность и смирение. Девушка поёжилась, неохотно вскидывая голову в строну источника шума — кажется там разместили тех, кто пострадал сильнее всех.       Неожиданно почувствовав слабый удар, Нана прикрыла глаза и сделала пару шагов назад. Схватилась за ушибленное ухо и посмотрела вперёд, где стоял человек, в которого она врезалась. Мужчина, на голову выше, стоял к ней спиной. Рядом с ним застыла миниатюрная девушка — судя по одежде медсестра — и внимательно ловила каждое слово мужчины. Поначалу Нана подумала, что незнакомец не почувствовал толчка в спину, так как продолжал что-то объяснять медсестре. Но стоило ему получить утвердительный кивок, как поспешил обернуться.       Гросс подумала, что нога у неё под ногами куда-то поехала, так как прямое, вертикальное положение вдруг стало поддерживать с трудом. Девушка неуклюже шагнула в сторону, продолжая неотрывно смотреть на человека впереди. Невозможно — она сглотнула комок в горле. Наверное, ей просто показалось, ведь бывают на свете похожие друг на друга люди.       — Мисс, вам плохо? — развернувшись полностью и поправив на переносице очки, с видом знатока своего дела, поинтересовался мужчина. — Позвольте, я помогу вам добраться до места, где вы сможете присесть. А то у вас такой вид, будто сейчас упадёте прямо здесь. — Не дожидаясь хоть какой-нибудь реакции со стороны Наны, мужчина поспешил подхватить её под локоть и повёл к ранее запримеченному девушкой стулу.       — Доктор Йегер, — услышав, как обращаются в мужчине, Нана ощутимо вздрогнула. Ну не бывает таких совпадений. Это сюр какой-то.       — Не переживайте, все уже в позади, — Гриша Йегер понял поведение Наны по своему и поспешил попытаться успокоить незнакомку, а после обратился к зовущей его медсестре, — да, я сейчас подойду.       Нана мысленно обругала себя нецензурной бранью, заставляя опомниться и прийти в норму. Будучи в Марли, как будущего капитана войнов, её допустили в личным делам кандидатов, которые она изучила от корки до корки. И дело Зика не было исключением. Вообще блондин, хоть об этом и не распространялись, был на особом счету. И все из-за родителей, которые в своё время возглавляли подпольную организацию освободителей Элдии — «Реставраторов».       Нана скосила глаза в сторону ведущего её под руку мужчины. Она видела фотографии Гриши и Дины Йегер. И учитывая как к нему обратились, этот человек точно был именно тем, о ком она подумала. И по возрасту он тоже подходил. Но в деле говорилось, что Зик, будучи еще кандидатом, в знак предметности Марлии сдал своих родителей. И тех казнили — обратили в обычных титанов.       Здесь. На острове.       От догадки у Наны предательски заблестели глаза, и она поспешила опустить голову вниз, скрывая лицо за темными прядями волос. Ей довели читать только личное дело Зика, но не давали какие-либо документы касающиеся дела «Реставраторов». Что если Грише удалось как-то спастись и добраться до стен, укрыться и жить за ними. Но как? Расстояние от побережья до стен колоссальное и человек не смог бы добраться не имея при себе ни лошади, ни припасов продовольствия. А если учесть, что по всему острову снуют титаны, то эти мизерные шансы и вовсе сводятся в нулю.       Ну же, думай, Нана! Как Гриша Йегер смог избежать казни, пересечь огромное расстояние и не стать трапезой для титанов, пересечь стены? Как? Неужели он тоже шифтер?       — Спасибо, — не поднимая взгляд на доктора, пробормотала девушка, опускаясь на стул и слушая объяснения мужчины, что к девушке вскоре подойдёт медперсонал, чтобы справиться о её самочувствии. Нана кивала лишь время от времени, продолжая рассуждать и изучать невидящим взглядом носки своих сапог. Она подняла взгляд только тогда, когда Йегер всё-таки вернулся к своим основным делам. Её глаза все ещё предательски блестели, а в голове была мысль, что за ним нужно проследить.

***

      До лагеря беженцев Нана добралась спустя пару дней. Эти два дня она провела в лазарете, где всячески её прикрывал Гарт, позволяя провести в покое хоть немного времени. И теперь стоя на пороге лагеря, Нана понимала, почему молодой солдат не хотел, чтобы девушка была тут. Внутренне содрогаясь, девушке пришлось наступить, смачно, с хрустом, на горло всему своему нутру, что кричало об омерзении, вызванному от людей до обстановки, в которой те находились. Большей санитарии она никогда ещё не встречала в своей жизни.       Нана прикрыла глаза, расправила плечи и сделала глубокий вздох. Спокойно. Её готовили к войне, к бойне, к титанам. Уж этот свинарник она как нибудь переживет. Сейчас нужно найти войнов и продолжить то, за чем они здесь оказались.       Аккуратно ступая по вытоптанной земле, девушка пересекла просторный внутренний двор здания, что было отведено для беженцев. Хотя зданием или же домом это назвать язык не поворачивался. Нана с прищуром обвела строение — пятиэтажный замок, не иначе. Вон, даже по бокам башенки имелись. А в некоторых больших окнах и вовсе вместо стёкл витражи — причудливые и красочные. Внутри просторного зала, куда девушка сразу же попала, царила полутьма. Температура, на порядок ниже уличной, заставила Нану поежиться и сильнее запахнуть полы кофты.       Обведя помещение глазами, она сразу же наткнулась на, к сожалению не её, троицу детей. Светловолосый мальчуган со стрижкой под каре склонялся над девочкой, что куталась и прятала лицо в красном вязанном шарфе, и пареньком с взъерошенными ежиком волосами. Последний смотрел исподлобья, но не злобно, а скорее с вызовом.       — Эрен, перестань их провоцировать. Лучше от этого все равно не будет, — протянул блондин, когда Нана проходила мимо за его спиной, продолжая искать нужных ей детей.       — То что мы беженцы со стены Мария, не даёт им права обращаться с нами, как с прока… — в сердцах выпалил паренёк, стискивая руки в кулаки, но после вместо слов из его рта посыпалось лишь непонятное мычание. Это произошло так внезапно и быстро, что даже Нана поспешила обернуться и понять что же всё-таки произошло.       — Эрен, — строго сказала девочка в шарфе, продолжая вжимать свою ладонь в губы паренька, — тебя же просили не провоцировать. Так что хватит.       Нана, искривляя линию губ, ухмыльнулась и хмыкнула себе под нос. Надо же какой бойкий паренёк. Смотрит решительно. Если не на титанов с голыми руками собрался бежать, то на местных, кто не жалует беженцев, то уж точно. В таком случае, отхватит он знатно. Да и друзьям его достанется. Смелый. Но на одной только смелости далеко не уедешь. Уж Нана-то знала — ей это вбили в голову ещё в первые дни в кадетском училище Марлии.       Нужная троица детей нашлась в углу зала, полностью заваленными спальными мешками из какой-то на первый взгляд непонятной мешковины. На одном таком сидела Леонхарт. Возле ног девочки, на корточках устроился Гувер. А Браун, обхватив обоих своих товарищей за шеи в подобие объятий, что-то нашептывал им срывающимся время от времени голосом.       Нана хмыкнула под нос. Такое поведение было не свойственно блондину. Неужели возомнил себя их лидером, на которого те всегда могут положиться. Вёл себя так, будто взял модель поведения с Марселя. Неужели его смерть так повлияла на Брауна?       Глаза марлийки пробежались по фигуре Энни, что невидящим взглядом смотрела сквозь сидящего напротив Бертольда. Странности в поведение девчонки начались еще с отплытия. Та вдруг, ещё не успев вступить на борт военного крейсера, стала твердить о её обязанности вернуться домой. Темноволосый Гувер оставался единственным, кто не изменил своего обычного поведения. И почему Марли решили передавать титанов именно детям? Не логичнее было бы сделать носителями молодых людей около двадцати? Может дело в том, что детьми легче манипулировать? Но тогда просто бы натаскали их в кадете, а со временем наградили бы, словно почётной медалькой, титанами.       Нана тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли. Это не её дело, кого верхушка родной страны решила сделать шифтерами. Её дело — руководить ими так, чтобы добиваться поставленной перед Марли задач. Всеми правдами и неправдами.       — Чем это вы тут занимаетесь? — подойдя со спины и скрещивая руки на груди, поинтересовалась Нана.       Вся троица, услышав знакомый голос, встрепенулась и обернулась в строну девушки.       — Капитан Гросс, с вами все порядке, — не спрашивал, а утверждал Браун. Янтарные глаза мальчишки смотрели прямо, твёрдо. Нана оказалась права, он и впрямь возомнил себя ведущим в их троице, примерив личину покойного Галлиарда. Будь она в другом месте, даже бы посмеялась с этого.       — Тц, не зови меня на людях капитаном, — шикнула на паренька Нана. — Разве тебя не учили, что даже у стен есть уши? Что со мной тут, — она показательно обвела взглядом помещение, — может случиться? Разве что клопы какие-нибудь заведутся. Надеюсь, вы их подхватить не успели. Иначе я отказываюсь подходить к вам ближе, чем на десять метров.       — Мы здесь с утра, — осторожно подал голос Гувер, — до этого нас приютил мужчина в одной из деревень где-то на юго-востоке. И, — он сглотнул комок и продолжил еже более тихим голосом, — перед тем как повеситься, он кое-что рассказал нам. Перед приходом в лагерь, мы решили сделать эту историю своей. Подозрений вызвать она не должна.       — Понятно, — безразлично протянула Нана. Она пристально посмотрела на Леонхарт, и та, почувствовав на себе жгучий взгляд глаз марлийки, приподняла в ожидании брови — девочка знала, что всегда следует за этим. — Леонхарт, ты ведь у нас достаточно проворная. На окраине города, рядом с портом, разбили временный лазарет. Есть там один доктор: мужчина, за сорок, темные волосы до плеч, очки. Зовут Гриша Йегер. Последи за ним несколько дней.       Нана обвела взглядом сидящих на полу детей. В задумчивости девушка закусила нижнюю губу и поправила выбившуюся прядь за ухо. Боковым зрением заметила знакомую фигуру в бежевом кителе — Гарт, как и обещал, пришёл навестить её. Правда Гросс казалось, что солдат наведается к ней спустя несколько дней. Но раз так, может оно и к лучшему. Гарт, широко улыбаясь и держа в руках скромный букет из полевых цветов, эмоционально жестикулировал руками, призывая девушку подойти к нему.       — Когда будете получать еду, возьмите и на меня тоже, — Нана помахала в ответ Гарту и двинулась в его сторону. — Пойду кое-что разузнаю.

***

      — У тебя не будет проблем на службе из-за того, что ты вот так ко мне сбежал? — с фальшивой заботой поинтересовалась Нана, когда они вдвоём пересекали очередную городскую улочку.       — Нет, не думаю, — задумчиво протянул парень, смущенный теплотой голоса спутницы. — После потери стены Мария в Гарнизоне царит неразбериха. Простого солдата сейчас никто не хватиться. Вот я и воспользовался лазейкой.       — Вот как, — певуче произнесла Нана, аккуратно беря идущего солдата под локоть, — тогда это хорошо, что не хватятся.       Нана пробежалась глазами по окружающим её постройкам — однотипные, унылые домики на три — четыре этажа ничем не отличались от тех, что располагались в центре города. Разве только тем, что центральные улицы были чуть чище. Прохожие на их пару внимания не обращали. Наверное, им было привычно видеть среди себя людей в форме. Идущий рядом Гарт воспринял интерес девушки по своему.       Девушка продолжала разглядывать город, пока в одном из узеньких улочек не мелькнул знакомый бежевый китель. Только вот он отличался — нашивка была другой. Светящиеся серебром и бирюзой в лучах полуденного солнца нити на нашивке изображали единорога. Нана почувствовала, как идущий рядом парень мигом умолк и напрягся. Значит разные подразделения недолюбливают друг друга? Спрашивать она ничего не стала, дабы не вызвать никаких подозрений. Если военные недолюбливают друг друга, то и любой бездомный это знает. А своими расспросами просто вызовет массу ненужных вопросов. Тут нужно быть деликатнее.       Гарт крепче сжал ладони девушки, что покоились на его локте, и поспешил ускорить шаг, чтобы быстрее миновать военную полицию. Парень не имел ни какого желания попадаться на глаза полицейским, что выслали сюда из крупных городов для помощи Гарнизону поддерживать порядок. Сослуживец на днях рассказал ему, что те были злы до чертиков и не упускали возможности выместить злость и негодование на окружающих. Особенно в приоритете были беженцы, которые не могли ничего противопоставить. Парень скосил взгляд на девушку. Он не хотел, чтобы Нана подверглась их нападкам.       — Вот мы и пришли! — Громче, чем положено проговорил Гарт. Солдат, явно воодушевленный своей затеей, жестикулировал чуть ли не на каждом слове. Парня переполняли эмоции, и Нана выделяла, как с трудом тот держался, чтобы не раскрыть все раньше времени.       Пара вышла к двухэтажному дому, что располагался на окраине города. Каменное здание, местами отделёное темным деревом и поросшие зелёным, плотным мхом, незаметно втиснулось в колонну таких же домов и занимало золотую середину на последней улице — дальше, на горизонте, виднелся лишь холодный камень стены Роза. Нана в удивлении заломила темные брови, бросая взгляд на солдата.       — Владелец трактира, — Гарт ткнул указательным пальцем в дубовую дверь, — мой давний знакомый. И он, по моей просьбе, согласился помочь тебе — предоставит комнату на втором этаже и работу на первое время. Здорово? Теперь тебе нет необходимости ютиться в лагере беженцев.       Девушка метнула взгляд на дверь, скользнула по дереву вниз, к железной ручке, и вернулась к лицу солдата. На тонких губах Гарта играла забавная улыбка, которая полностью обожала зубы, делая его похожего на беззаботного мальчишку с соседнего двора.       — Спасибо, — ласково улыбнувшись, девушка поблагодарила солдата, оставив невесомый поцелуй на щеке солдата.       Парень, машинальным движением взлохматив свои волосы на темечке, поспешил в смущении отвести глаза. Про себя Гарт подметил, что увидев сейчас улыбку, что Нана подарила ему, он пропал. Окончательно и бесповоротно.

***

Бетить       Нана в компании Гарта расположились на живописной поляне, с которой хорошо просматривался горизонт. Темнеющие голубое небо гармонично вплеталось в тёплые, золотистые лучи заходящего за стену солнца. Снег быстро сошёл ещё в начале весны, поэтому находиться на улице с каждым днём становилось все приятнее. Чем и поспешил воспользоваться Гарт, предложив прогуляться Нане после работы.       Пара расположилась на поваленном дубе. Поправив шарф, что выбился из-под ворота куртки, девушка хотела было подвинуться ближе к Гарту, ухватив его за руку, но уперлось в металический кейс УПМ с запасными лезвиями. Нана скривила нос, недовольно взглянув на спутника.       — Почему ты в полной экипировке? — Она недовольно цокнула языком. — Неужели вам необходимо всегда таскать такую тяжесть?       Опешивший от переменившегося настроя Наны, Гарт в удивлении вскинул брови, отсаживаясь немного в сторону. Позволив себе минутой ранее уйти с головой в свои мысли, он не сразу вник в сказанные девушкой слова. А когда всё-таки понял смысл, то поспешил выставить руки вперёд в примирительном жесте:       — Понимаешь, — он улыбнулся, взъерошив волосы на макушке, — после прорыва стены «Мария», — Гарт кивков указал на стену «Роза», за которой уже почти скрылся солнечный диск, — было отдано распоряжение быть всегда наготове. Колоссальный и Бронированный Титаны появились буквально из ниоткуда. — Солдат неотрывно смотрел на стену. Его губы дрогнули в печальной улыбке. — Многие считают, что потеря стены — непосредственная оплошность «Гарнизона». Будь мы на страже как и полагалось, то возможно этого бы не случилось.       — Что за глупость! — фыркнула Нана, демонстративно морща нос. Действительно, нужно быть полным глупцом, если считать, что людям было под силу совладать с пятидесятиметровым титаном, способным вырабатывать из своего тела пар. Да он просто бы смел всех солдат на своём пути, превращая их в угольки.       Однако сидящий под боком солдат трактовал проявленное негодование со стороны спутницы по своему:       — Рад, что ты понимаешь, что будь мы готовы, то что-бы изменилось. Из всех корпусов только разведка натаскана в борьбе против титатов.       Решив поменять тему, Нана поддалась вперёд, глядя на окрашенный золотом в свете заходящего солнца металлический баллон с газом. Глаза девушки предательски сверкнули, выдавая её интерес к УПМ с головой. При других обстоятельствах, Нане следовало бы контролировать себя, свои эмоции. Но в компании Гарта, который в ней души не чаял, все риски быть пойманной с поличным стремились к нулю. Сглотнув, тонкими, длинными пальцами Нана невесомо пробежалась вдоль холодного металла.       — Какого это? — Под мягкий смех парня, поинтересовалась марлийка. — Какого на нём летать?       С первых дней, после тогда как вся шумиха по потере стены Мария более-менее улеглась, и Нане пришлось вникать в быт за стенами, она с интересом наблюдала за солдатами, что маневрировали в воздухе с помощью тросов и баллонов с газом. Было просто поразительно, как люди, пусть и обученные, так легко управлялись с таким тяжелым на вид приспособлением.       — Это довольно… — Гарт поджал губы, глядя невидящим взглядом куда-то вдаль и мысленно подбирая нужное слово, — захватывающе. Будто у тебя крылья вырастают. Сначала было страшно, а потом как-то привык. Даже, если не задумываться, и вес УПМ перестал чувствоваться.       Солдат встрепенулся, стоило ему вновь обратить внимание на девушку, которая внимательно слушала его. Тот факт, что Нана внимательно впитывала все, что говорил Гарт, льстило ему сильнее, чем хотелось признавать. Внутри парня всё трепетало каждый раз от мысли, что девушка вникала каждому слову только из-за того, что это он ей рассказывал. И совершенно не хотелось думать о том, что не встреться они тем злополучным днём в порту, то Нана бы, возможно, вот так же сидела и слушала кого-то другого.       Совершенно не хотелось.       — Знаешь что, — не в силах дальше смотреть на Нану, Гарт отвёл глаза в сторону, — на следующий неделе все старшие офицеры будут заняты подготовкой к приезду верхушки. Поэтому им будет не до того, что бы контролировать всё и вся. Я бы мог отлучиться и тайком провести тебя на старый полигон «Гарнизона» для тренировок. Там есть лес, где мы практикуемся в полетах на УПМ. Я бы мог тебя покатать.       Не выдержав воцарившегося молчания, солдат быстро стрельнул глазами в сторону спутницы. И тут же мысленно хлопнул себя по лбу, глядя на удивленно ползущие вверх брови девушки. Боже, он опять что-то не то ляпнул.       — Тренировочный полигон? Разве тебя не хватятся на службе? И как ты меня катать собрался, если тебе руки-то для управления нужны?       — Я же сказал, что он старый, используется редко, — смущенно пробурчал Гарт. — Да и все будут заняты подготовкой к встрече. Вряд ли кто додумается сунуться туда посреди дня. Постараюсь выбить себе место, где меня точно не хватятся. А чтобы я мог тебя прокатить, придётся ухватиться за меня сзади, разместившись на спине. Этого хватит.       Нана хмыкнула себе под нос. Такие УПМ были у каждого солдата. И без разницы к какому ты принадлежал корпусу. Не способного использовать данное устройство раскусят быстро. А ведь проведя за стенами почти что полгода, Нана не знала даже того, как работает УПМ. Знала из разговоров солдат в таверне, что для его использования необходим особый газ.       — Ладно, — девушка вновь придвинулась в солдату так близко, насколько ей позволяло УПМ, — только ты мне расскажешь, как оно работает, чтобы я была спокойна.       Гарт кивнул, подскакивая с места. Вновь, уже который раз за этот вечер, ошарашенный поведением девушки и её согласием на его безумную авантюру, попытался отстегнуть от себя УПМ, чтобы начать объяснять всю подноготную данного устройства. За что получил мягкий толчок под ребра от поравнявшейся с ними Наны. Марлийка усмехнувшись, взяла Гарта под локоть и развернула лицом в сторону, где уже недавно догорало вечернее солнце.       — Не сейчас же, — она махом руки указала на стену, — вот придём на твой полигон… А теперь давай возвращаться, скоро окончательно стемнеет и будем хоть глаз выколи. — Нана досадливо выдохнула, — жаль, весь закат с тобой проболтали.       Парень выдохнул в унисон с девушкой. Ему не было жаль. Он был бы рад болтать с ней целыми днями напролёт и не важно о чем именно.

***

Бетить       Ровно через неделю, как и обещал Гарт, он повёл Нану на заросший травой и сорняками полигон, что некогда использовался служащими «Гарнизона» для оттачивания своих навыков. Но из-за банальной ненадобности, ведь практически вся работа «Гарнизона» скатывалась на разгон пьяных дебоширов или на составление компании этим самым дебоширам, его забросили. Ссылаясь на то, что площадка находится слишком далеко от населенного пункта, ее перенесли на окраину ближайшего города. Также руководство почитало, что для тренировки полетов на УПМ сгодится ежедневная рутина по обслуживанию стен. Они же не разведчики, чтобы мертвые петли в воздухе вырисовывать.       Аккуратно ступая по весенней слякоти, боясь промочить ноги, Нана брела за спиной Гарта через весь полигон к виднеющимся впереди небольшому лесу. Холодный ветер с каждым новым порывом старался пробраться под куртку и лишить девушку тепла. На что Нана лишь в недовольстве старалась плотнее завернуться в верхнюю одежду.       Окинув взглядом окружение вокруг, девушка хмыкнула себе под нос — Гарт оказался прав, сюда и правда никто не собирался соваться. Чего сейчас нельзя было сказать о городе. С самого утра там сновали солдаты, словно тараканы в темноте за печкой. Да так, что у Наны под конец прогулки по городу рябило в глазах от бежевых с красным пятен.       — Эту площадку вроде хотят опять вернуть, — начал было Гарт, когда они подошли к темно-зеленой кромке леса, — из-за того, что «Гарнизон» решился взяться за ум и покончить с пьянством и халатным отношением в своих рядах. Мол, это должно расположить гражданских к нам.       — Да ладно тебе, — пробормотала Нана подходя к солдату вплотную. Под ногами хрустели старые ветки, которые были добротно осыпанны опавшей хвоей с деревьев, — к вам все равно относятся лучше, чем к разведчикам. Когда те возвращаются все побитые, без конечностей и измазанные с ног до головы грязью вперемешку с кровью, у людей словно мозги отключают. Причём у всех сразу.       Солдат не ответил, стыдливо пряча глаза. Нана ещё несколько месяцев назад подметила эту старую черту в его поведении, когда речь заходила о корпусе «Разведки». Неужели когда-то хотел прикинуть к ним, да испугался? А теперь что, чувствует себя виноватым за то, что променял их на спокойною жизнь?       Нана помедлила, позволялся спутнику взять эмоции под контроль. После продолжила говорить таким тоном, словно она ничего не замечала:       — Так понимаю, мы на месте, — девушку всплеснула руками, — можем приступать к тому, зачем мы сюда пришли.       Не дождавшись нужной реакции от Гарта, Нана решила прибегнуть к небольшой хитрости, которая всегда ей помогла, когда парень слишком погружался в себя. Девушка невесомо, лишь кончиками холодных пальцев, коснулась тёплой щеки Гарта. От контраста температур, парень вздрогнул и робко улыбнулся девушке, прижимаю её руку плотнее к своей щеке. Нана вернула ему фальшивую, но казавшейся Гарту такой настоящей, улыбку.       — Да, сейчас, — он стал возиться с ремешками на поясе, проверяя прочно ли те сидят, — что ты для начала хотела бы узнать? — он посмотрел кристально чистым взглядом в глаза Наны.       — Расскажи сначала о самом УПМ. Я знаю, что оно было создано для того, чтобы можно было подобраться к титанам. — Нана закусила губу, делая вид будто задумалась. — Еще я слышала, что устройство работает на специальном газу, что позволяет вам — солдатам — поддерживать своё тело в воздухе.       — Нет, нет. Это работа тросов. Хотя при желании можно постараться сделать так, чтобы газ придал дополнительное ускорение, — Гарт легко постучал по баллону со сжатым газом костяшками пальцев, — работа газа — приводить в действие «сердце» всего устройства. Поэтому так важно расходовать его экономно. — Парень ткнул пальцем в небольшой блок расположенный на пояснице, — более подробно как работает устройство сказать не могу, так как технический отдел уж слишком ревностно охраняет этот секрет. А вот здесь, — Гарт плавно провёл пальцами в бок, — расположены сами тросы.       Солдат шумно выдохнул, переводя дух, чтобы продолжить свой рассказ. Изначально, по своей глупости, он посчитал, что Нане будет неинтересно слушать всю подноготную работы УПМ. Но глядя сейчас в глаза девушки, в которых зелёным цветом горел огонек интереса, он осознал насколько ошибался. В конце концов, она всегда слушала его военные байки или другие рассказы затаив дыхание.       — Глядя на рукояти можно подумать, что слишком много всего и легко запутаться в предназначение всех рычажков, — он с гордостью протянул ладонь с зажатой в той рукоятки приводам, — вот это, — он большим пальцам щелкнул маленьким рычажком с внешней стороны, — замок для лезвий. Задал, одел на рукоять лезвия и отпустил. Когда захотелось поменять, просто зажать и лезвия сами отпадут.       Гарт развернул руку так, чтобы Нане было лучше видно рычаги с внутренней стороны:       — Это спусковые крючки. Верхний — выстрел, нижний — подача газа. Если зажать, то это ускорит смотку троса. Хотя разобраться, что за что отвечает можно на интуитивном уровне. Главное, что достигается во время тренировок — баланс. Нужно хорошо понимать своё тело и быстро, а главное плавно, переносить центр тяжести в нужное место. А иначе…       Гарт, жестом прося девушку остаться на месте, подошёл в деревьям. Покрутившись на месте и выбрав парочку подходящих, солдат встав аккуратно по центру между ними, выпустил и натянул тросы. Те цепко вонзились металлическими крюками в кору деревьев и подняли Гарта на пару-тройку метров ввысь. Парень, ни разу не покачнувшись, с удивительной легкостью удерживая баланс продолжал висеть на натянутых тросах.       — Если потерять равновесие, — донёсся до Наны голос Гарта, — то получаешь абсолютную дезориентацию на местности, так как порой приходиться передвигаться на большой скорости и менять направление на ходу.       В подтверждение своих слов парень нарочно качнулся, заваливаясь назад. Мгновение и Гарт, словно маятник, болтался вниз головой. От столь бесцеремонного взаимодействия, стальные тросы скрипнули и вновь тряхнули солдата.       — А дезориентация подобна смерти. Особенно в бою.       Нана свела брови к переносице, внимательно наблюдая за солдатом. Выходит, что нужно распределять свой вес между всеми ремешками на теле, чтобы держать баланс на тросах. Напоминает езду на велосипеде, где позже нужно поддерживать равновесие, чтобы не завалиться на бок.       За своими размышлениями девушка не заметила, как Гарт мягко коснулся носками сапог земли, а после с шумом вернул тросы с устройство. Он подошёл к Нане и коснулся плеча:       — Ну что, давай я тебя прокачку. Только держись крепко.

***

Бетить       Капюшон нависал больше, чем следовало и закрывал практически весь обзор. И чтобы что-либо рассмотреть в окружении приходилось рукой сдвигать нависающий край. Хотя в этом были и свои плюсы — никто так не смог бы разглядеть лицо Наны. А сейчас, когда она аккуратно переставляя ноги со ступеньки на ступеньку, спускалась вниз по крутой, длинной лестнице прямиком в подземный город, это было очень кстати.       Под полами темного дорожного плаща девушка сжимала мешочек с монетами, набитый так, что уже трещал по швам. Она около полугода откладывала деньги со своих крох и с тех же грошей, что умудрялись зарабатывать детки-войны. И все ради этого момента, когда она смогла тайком и обманом выкрасть пропуск в нижний город, чтобы приобрести здесь поддельные документы.       Нану забавлял тот факт — чтобы обзавестись липовыми, но вполне настоящими, документами на поверхности, ей придётся лезть в клоаку всего острова «Парадиз» — подземный город.       Преодолев последние ступеньки, ноги марлийки, поднимая небольшое облачко пыли, ступили на вытоптанную землю. Вокруг, редким полукругом, тут же расположились мужчины, что выполняли роль грозной охраны. Нана протянула одному из них тоненький, не больше тетрадного листа, сложенный вдвое лист бумаги — разрешение на спуск и временное пребывание в городе.       — У тебя чуть больше часа, — прохрипел охранник, отплевываясь от пыли, что кружила в воздухе здесь внизу под сводами пещеры, — смотри, если не успеешь, то придётся платить полную стоимость, дабы вновь пройти по лестнице и вернуться на свет. А цены тут ох, какие кусаки. Скачут по несколько раз на дню.       — Поняла, — коротко кивнула Нана.       Отойдя на приличное расточнике от лестницы, Нана позволила себе взглянуть вверх. Туда, где небо заменил тёмный, почти что чёрный с такого расстояния, камень. Девушка поёжилась, сильнее кутаясь в плащ. Это место, этот город и потолок навивали на неё предчувствие чего-то нехорошего. Да и дышать здешним воздухом не хотелось вовсе. Так как с каждым вдохом Нана чувствовала, что вместе с кислородом на её горле, языке и в легких осядет пыль. Девушка хмыкнула себе под нос — она ведь думала, что хуже места, чем «Парадиз» и вовсе нет. Ошибалась. Еще как есть — под землей этого самого «Парадиза».       Пристально ища ориентиры, по которым Нана могла бы выйти на нужного человека, девушка продолжала петлять по улочкам города. Стараясь избегать не внушающих никакого доверия подворотней, Нана продолжала двигаться все глубже в город.       Нана подметила, что чем ближе она пробиралась по указателем в центр, тем чище, светлее и шире становилось улицы. Вскоре стали попадаться местные жители. Внешне, если отбросить нездоровую бледность кожи, они мало чем отличались от малоимущих с поверхности. Те же хмурые лица и лохмотья вместо одежды. Более прилично одетые люди показали себя, когда Нана пересекала местное подобие рынка.       Припоминая, что ей нужно найти торговца из фруктовой лавки, что само по себе дико звучало для данного подземелья, Нана принялась медленно прочесывать ряды. Вскоре девушке улыбнулась удача, и она подошла к добротно сколоченному прилавку из темного дерева. Мужчина, стоящий по ту сторону стойки, хмуро окинул Нану оценивающим взглядом. А после, не произнося ни слова, махом руки указал на дверь одного из близлежащих домов.       Хлипкая, деревянная дверь с противным до мурашек не то скрипом, не то всхлипом, пропустила Нану внутрь хорошо освещённой комнаты. В центре комнаты, как по классике жанра, на повидавшем жизнь диване расположился упитанный, со здоровым румянцем на щеках и залысиной на макушке, мужчина средних лет. Марлийка поспешила скинуть с головы капюшон, чувствуя как позади, в нескольких шагах от неё, пристроилась нести свою вахту охрана. Нана передернула плечами, чтобы сбросить наваждение, что сейчас, не успев раскрыть даже рта, получит нож в спину.       — Мне нужны документы для поверхности на четверых, — выудив из недр плаща мешок с монетами, Нана опустили его на стол перед мужчиной, — для меня — рядового «Гарнизона» и ещё обычные для троих детей.       — Ух ты! Какая смелая Пташка к нам залетела, — немного помедлив с ответом, мужчина склонился вперёд, хватаясь квадратной ладошкой за мешочек. Он, прищурив один глаз, демонстративно взвесил в руке кошель, — с вчерашнего дня курс немного изменился. Так что тут не хватает.       Сохраняя беспристрастное выражение лица, Нана внутренне негодовала. Да этот боров только сейчас это придумал. Специально. Ей на зло. Демон нечестивый. Стиснув зубы, марлийка с чувством сжала кулаки. Костяшки пальцев побелели, но дорожный плащ, скрыл этот факт от посторонних глаз. Не успела Нана раскрыть рот, как сидящий напротив барыга продолжил:       — Но ты же не могла знать, да, Пташка? А то бы подготовилась принесла нужно сумму, — он озорно потряс мешочком с деньгами, — ладно, я сегодня добрый. Представляешь «Военная Полиция» сгребла сегодня моего конкурента! — Он радостно вплеснул руками, из-за чего из мешочка вылетело пару монеток и со звоном приземлились где-то в углу комнаты. — И раз на такой радостной для меня ноте прилетела такая прелестная Пташка, да и ещё за деток просит — грех не помочь. Подожди сорок минут и будут готовы документы.       Барыга пренебрежительно помогал ладонью, тем самым дав понять, что Нане следовало бы выйти из помещения и ждать снаружи. Но она, уперев серьёзный взгляд в мужчину, не сдвинулась с места. Охранники, что до этого молча наблюдали за сценой в комнате, решили, что девушка не уловила сути жеста их босса и решили по-своему ей помочь, но не успели.       — Нет никакой конкретной цены, тебе нужно что-то ещё по мимо денег. Иначе не стал бы помогать, верно? — спокойно изложила Нана свои умозаключения.       Ответом ей послужил тихий, немелодичный хохот слетевший в губ барыги. Он прищурил крохотные для своего лица глазки и с шумом выдыхая через нос проговорил:       — Красивая Пташка, да ещё и умная. — Он смачно причмокнул, пробежавших взглядом по лицу Наны, отчего та в недовольстве скривила губы. — Раз просишь на себя документы солдата, значит ты что-то да темнишь. Обычный человек, даже если у него есть небольшие, — он картинно свёл указательный и большой палец одной руки, оставляя между ними крохотное расстояние, — проблемы с законом, может пойти и податься в кадеты. Отучиться за три года и пройти распределение в любой военный корпус.       Нана стиснула зубы от досады — она не хотела терять ещё три года для обучения. Хотя оно могло бы очень помочь с тем же УПМ. Но если есть шанс сократить срок своего пребывания на этом острове, она им воспользуется. Впрочем, именно этим марлийка сейчас и занималась.       — А раз ты здесь, — барыга показательно развёл руками, — стоишь передо мной, то ты не хочешь или скорее не можешь восстановить документы честным путём. А на спрос, как известно, раздаётся предложение. — Он усмехнулся и в его глаз вспыхнул азартный огонёк. — И вот мое предложение: услуга за услугу.       Мужчина откинулся на спинку дивана и небрежным взмахом руки бросил Нане её кошель с деньгами. Девушка легко его поймала.       Делать было нечего. Нана, принимая реальность происходящего, прикрыла глаза и кивнула в знак согласия.

***

Бетить       На дрожащих ногах, Нана наконец-таки выбралась на поверхность, к небу, и поспешила жадно вдохнуть прохладный ночной, а главное свежий воздух. С неба ей подмигивал миллиард звёзд, а ветер трепал полы плаща, под которым крепко, почти что к сердцу, руки прижимали четыре незамысловатые бумажки — документы, что ей все же удалось раздобыть. Это оказалось легко и осознание данного факта кошкой скреблось в сердце.       Вспоминая наигранное удивленное лицо Борова — так в мыслях произвела Нана того демона, уж слишком он был похож на кабана, и не скажешь, что под землей кукует, — хотелось сплюнуть. Услуга. Он попросил с неё услугу из-за того, что якобы она принесла не ту сумму. Вот ведь… Не выдержав, Нана с чувством пнула попавшийся на глазах камушек. Тот, получив ускорение, улетел в ночную тьму и приземлился в высокой траве. Правы были те проходимцы из таверны, что с людьми из нижнего города лучше не иметь дел.       Глубоко вздохнув и взяв себя в руки, Нана побрела, уже не пытаясь скрыть свою личность, в сторону временного пристанища, ибо назвать ту пропахшую хмелем и рыбой таверну домом язык не поворачивался.       Уже на подходе к нужному дому, тело словно предчувствуя, что его ведут туда, где оно сможет отдохнуть и восстановиться, мгновенно налилось усталостью. Прикрыв ладошкой рот, Нана сладко зевнула и стёрла подступающие слёзы с глаз. Апостериорно, встрепенувшись, юркнула в просвет между таверной и соседним домой, не желая проходить через парадную дверь, решив воспользоваться чёрным входом.       Когда рука марлийки уже соприкоснулся с проржавелой железной ручкой двери, сзади её окликнул знакомый голос. Крутанув головой, не меняя своего положения, Нана дала понять, что готова выслушать стоявшую позади неё Леонхарт только тогда, когда они обе окажутся в их общей комнате.       Нана, уже в компании следующий за её спиной Леонхарт, зашла в задымлённую кухню. От неожиданности, марлийка возделала глубокий вдох и зашлась в легком кашле, попутно предпринимая попытки разогнать дым своей ладошкой. Успокоившись, Нана, поведя носом, уловила запах гари. И более не желая задерживаться в данном помещении двинулась к лестнице, что вела на второй этаж к жилым комнатам, находу стягивая с себя плащ.       Миновав двенадцать скрипучих ступенек, Нана и Эни свернули за угол и тут же уперлись в дверь, ведущую в нужную им комнату. Зайдя в неё, Нана поспешила закрыть хлипкую дверь на засов, будто это могло их обезопасить в случае чего. Данный жест, как и то, что Нана прильнула ухом к дверь дабы убедиться, что ни у кого не было и в мыслях подслушивать их дальнейший разговор, был продиктован Военной выправкой — не терять бдительности, будучи якобы в безопасности, при обсуждении важной информации.       Успокоив своё нутро, Нана обратила своё внимание на Леонхарт, которая уже сидя на своей кровати принялась разуваться.       — Король, что сейчас сидит на троне не больше, чем просто фикция, — спокойно проговорила Энни, глядя прямо в глаза девушке, — настоящий стоит в тени. Вроде это кто-то из одной из приближённых к королю семей аристократов. Но существует вероятность, что они могут быть теми богачами, кто вообще никак предпочитает не отсвечивать.       — Значит нам следует искать за последней сетной, — скрестив руки на груди, Нана обдумывая только что полученные сведенья, — возможно стоит даже нацелиться на столицу — Митра, кажется?       Вопрос был скорее риторическим, но марлийка уже взглянула на Леонахрт, что уже устраивалась спать. Когда девчонка поймала взгляд Наны, она лишь безразлично пожала плечами. А после и вовсе легла на бок лицом к стене.

***

      Широко, сладко зевнув, Нана пальцами потёрла слезящиеся глаза, чтобы прогнать постепенно подступающую усталость. Вскинув руки над головой, потянулась и вернулась к своему нехитрому занятию — изготовлению самокруток.       На те гроши, что отсчитывал ей трактирщик-скряга за работу в таверне, на нормальный табак не хватало. А о сигаретах и вовсе можно было не заикаться — тут это удовольствие было до ужаса какое дорогое. И позволить его могли только те люди, что проживали во внутренних землях за стеной Сина. Вот Нана и выкручивалась как могла: мешала дешёвый пахнущий мокрой псиной табак с чайной заваркой, что тайком таскала с кухни. Она хоть и немного, но отбивала вонь псины. Было противно курить данную смесь, но дозы никотина организм требовал настойчиво, и ему было без разницы, какого качества будет табак. Знала бы Нана, что застрянет на этом проклятом острове на полгода, запаслась бы сигаретами впрок.       Закрутив последнюю самокрутку, девушка тут же раскурила ее. Противный, едкий дым, мешаясь с кислородом, заполнил легкие; в нос ударил запах паленой бумаги. Поначалу Нана с трудом, испытывая слабую головную боль, сдерживала рвотные позывы от столь «изысканного» курева. Даже с завистью вспоминала ту дрянь, что предпочитал курить Зик. Теперь запах его сигарет не ассоциировался с дохлой кошкой. И за парочку тех никотиновых палочек, она была готова отдать руку на отсечение. Но это было раньше, теперь Нана лишь в раздражении закрывала глаза, мысленно приближая тот момент, когда она вернётся на родной материк.       Интересно, как поживает Зики в её отсутсвие? Небось оброс, как и хотел. Девушка ухмыльнулась — ей с большим трудом удавалось представить друга с бородой. Размышления о родном доме вдруг свернули с приятных нот к мыслям о родных. Вспоминают ли о ней родители? А брат? Старший брат, с которым они часто дрались в детстве и которому потом все сходило с рук, а Нану как всегда отчитывали на неподобающее для девочки поведение. Он её вспоминает? Или они все просто вздохнули с облегчением, когда она не вернулась с острова? Вот дядя Освальд горевал бы. Как жаль, что его не было в живых уже три года.       — Вам обязательно курить эту дрянь в нашей общей комнате? — хриплым после сна голосом, поинтересовалась Леонхарт. Пару раз кашлянув в кулак и отогнав от себя слизистый, плотный дым, девочка поспешила натянуть сапоги на ноги и, не дожидаясь ответа, покинула помещение.       Нана проводила её взглядом, и ещё какое-то время смотрела на зарытую дверь комнаты, прежде чем снова погрузиться в раздумья.       В первый же день Нане удалось выпросить у человека, что согласился приютить её, ещё одну комнату — для войнов, естественно. Старик долго упирался, но прикинув, не без помощи сладкоголосых речей марлийки, разницу между прибылью от дополнительной рабочей силой и расходами на эту, собственно, силу, все же согласился. По итогу комнаты, с поистине спартанской обстановкой, поделили на мальчиков и девочек.       Сама работа в таверне была не сложная. Все что требовалось либо помогать на кухне, либо обслуживать гостей в зале. Нана предпочитала первое. Нередко в зале можно было подслушать чей-нибудь интересный разговор. Светить своим лицом, учитывая что она задумала, перед солдатами лишний раз не хотелось; поэтому сплетни собирали детишки-войны.       Так, за полгода проведённые здесь, Нана полностью была в курсе местной военной иерархии. Гарнизон, после потери стены, подвергся жесткой критике и переживал тотальные изменения, из-за чего внутри до сих пор царила неразбериха. Пользуясь этим легко можно было, подделать документы, которые благодаря добродушному Гарту, Гросс удавалось увидеть не раз, и затесаться среди местных солдат. На этом вся польза от Гарнизона сходила на нет. Солдаты данного корпуса занимались доставкой провианта, обмундированием и прочих вещей среди военных. А также обслуживанием стен, до которых марлийке не было никакого дела.       Но будучи солдатом Гарнизона, хоть и с поддельной, но положительной репутацией, можно было попытать счастье с переводом в другой корпус. Наилучшим решением стала бы военная полиция — Нана поморщилась, вспоминая нахальных солдат с единорогами на кителях. Но если и метить в военпол, то во внутривенные земли. А туда попасть переводом практически нереально. Но именно те солдаты и занимаются охраной королевской семьи — владельцев прародителя.       Оставался еще Разведкорпус — сборище безумцев, облачающиеся в плащи с крыльями свободы и систематически подкармливающие титанов по ту сторону стен. Народ их не любил и считал, что те в пустую тратят их налоги. Среди солдат, коих судьба заносила в таверну, гулял слух, что разведка планировала поймать живьём титана, для дальнейшего изучения.       То, что разведчики получив на руки живого титана смогут догадаться, что внутри них сидят обычные люди, был вопросом времени. А если они поймут это, то в итоге узнают и о том, что они не единственные люди в мире. И когда они это поймут, то воспользовавшись прародителем и «Гулом Земли» пойдут совершать подвиги предков. Ведь это Нане твердили с детства — что в один прекрасный день демоны с «Рая» попытаются повторить «подвиги» короля Фрица — сотрут, поработят остальное человечество.       Нет, такого допускать было нельзя.       Было бы разумным попасть в разведку и скомпрометировать её так, что бы по итогу корпус распустили. Это выйграло бы время для поиска прародителя и его последующего захвата.       Нана свела брови к переносице, стряхивая пепел с самокрутки в импровизированную пепельницу в виде чайного блюдца. Она уже несколько дней пребывала в раздумьях. У проворной Леонхарт получилось разузнать, что нынешний король, просиживающий задницу на троне, пустышка. Настоящий монарх прятался в тени, и места в Военной полиции им были нужны.       Что если троицу детишек отдать на обучение в кадетский корпус. Гарт говорил, что десятерым лучшим из выпускников предоставляются места в Военной Полиции. Какая ирония — быть лучшими, чтобы по итогу спрятаться за всеми стенами и жить беззаботно.       Существовала вероятность, что приглашённые кадеты сразу же будут распределены во внутренние земли. Жаль, что детишки достигнуть лишь через полтора года местный минимальный возраст для поступление в кадетку. Хотя и тут, наверное, можно было бы схитрить. Но если поймают на этом, то о вхождении в десятку лучших, можно было забыть. А то, что натренированные Марлийские войны в неё войдут, Нана даже не сомневалась.       К тому же от зачисления войнов в кадеты был ещё один плюс — будучи кадетами было бы проще проследить за сыном Гриши Йегера, который поклялся стать солдатом разведки и перебить всех титанов до единого. Звучало до ужаса забавно, если учесть, что с недавних пор сам паренёк тоже являлся титаном. Но, судя по тому, что узнала Леонхарт, когда следила за Гришей вплоть до его кончины, Эрен — сын Гриши — ничего не знал. Ни о том, что любимый папочка передал ему титана и запустил отсчёт в длительностью в тринадцать лет. Ни о том, что отец из внешнего мира. Разве что Йегер-старший оставил своему младшему отпрыску расплывчатые намеки на тайну титанов в виде ключа. Но их дом находится за стеной Роза, в городе, что сейчас принадлежал титанам. И добраться туда опять-таки может только разведкорпус. Бетить       Но оставалось ещё несколько точек преткновения, которые могли бы существенно сказаться на последующем выполнении поставленых перед собой задач.       Первой, и особо ощутимой, был уже порядком поднадоевший УПМ. Каждый, даже самый безалаберный солдат мог с легкостью им пользоваться. Гарт конечно объяснил как оно работает. И даже пробовал научить пользоваться устройством, после продолжительных уговоров девушки. Что кстати для тренированного марлийского солдата оказалась не так уж сложно — во всяком случае равновесия она научилась быстро держать, там особо ума толком и не требовалось. Но вот скорость и ловкость во время передвижения уж сильно хромали. Но и это можно наверстать, если Нана будет продолжать тренироваться. Нужно было только обзавестись собственным УПМ. А это уже в разы труднее.       Второй и последней загвоздкой был сам Гарт. Нана до сих пор терзалась в сомнениях как с ним поступить. Мысль о том, что этот человек являлся отродьем с Парадиза, затерялась где-то на задворках сознания, уступая место воспоминанием совместного времяпровождения. Он не нравился девушке как мужчина, но вполне был не плох как человек. Он всегда с теплотой и нежностью относился к ней.       Нана тряхнула головой, прогоняя непрошенные мысли и возвращая свои раздумья в нужное, правильное русло.       Значит решено — Нана открыла глаза и уставилась на потолок выпуская последний клуб дыма — пусть войны выслеживают Прорадителя; а она займётся тем, что выиграет время и не даст разведке подобраться к тайне титанов.

***

Бетить       Если с ролью шпиона Нана уже свыклась за полгода. Подслушивать и искать хоть что-то маломальски важное даже в обычных разговорах между горожанами на улице стало чем-то обыденным. Но проникать ночью в охраняемый штаб кишащий, пусть и по большей степени подвыпившими, но всё же, солдатами, ей особо радости не доставляло. И пусть мысленно она уверяла, что она солдат и не должна бояться, сердце продолжала замирать каждый раз, когда девушке казалось, что её вот-вот поймают.       Её целью был архив. На днях Гарт проговорился, что к ним переведут пару тройку рядовых из ближайших городов; и что документы, с которыми ещё не успело ознакомиться начальство, предпочитая вечер скрашивать не официальными бумажками, а чем-то покрепче, остались собирать пыль в архиве с другими личными делами служащих «Гарнизона».       Девушка, не удержавшись, закатила глаза — почему-то именно «Гарнизон» из всех остальных корпусов выделялся своими алкашами. И именно в их ряды она собственными руками пытается себя запихнуть. Но это ненадолго. Как только она научиться сносно пользоваться УПМ и докажет свои навыки, Нана попытает счастье с переводом в нужный ей корпус. А пока и те привелегии, что откроет ей форма рядового «Гарнизона», тоже не были лишними.       Пробираясь по темному коридору, подсвечиваемому через каждые десять метров факелами, Нана невольно призадумалась на тему того, как все же она будет добывать себе солдатскую форму. Не в гражданском же ей приходить на рабочее место. Но и вновь спускаться в нижний город не было ни желания, ни денег. А о мысли задолжать очередному выродку услугу, девушку буквально выворачивало наизнанку. Да и с Гартсом нужно было что-то делать. Он явно заподозрит неладное, если она в один прекрасный день заявиться в штаб с липовыми документами в форме «Гарнизона». Может стоит запугать его? Или продолжать и дальше давить на чувства парня?       Потеряв контроль над своими мыслями, Нана наткнулась на что-то впереди, на что-то твёрдое и тёплое. Вот тебе и хваленый марлийский солдат, получивший звание капитана и троих, некогда четверых, деток-войнов в подчинение. А ведь она считала себя довольно сообразительной и хитрой, а попалась так до смешного просто. Мысленно обматерив себя так, как девушкам было не положенно, она с опаской замерла на мгновение. Как на зло, документы вылетели из-под плаща и плавно опустились к ногам вражеского солдата.       Солдата, что лицо было скрыто в темноте коридора, поспешил наклониться и подобрать лист подле своих ног. Пока его внимание было приковано в её документам, для Наны это был отличный шанс, чтобы атаковать. Вот только, Когда его пальцы уже коснулись бумаги, факел осветлил лицо солдата. Марлийка застыла в нерешительности — прямо перед ней, вчитываясь в липовые документы, стоял Гартс.       Девушка до скрипа сжала зубы. Она знала, что возможно ей придётся устранить Гарта. Но почему-то Нана надеялась, рассчитывая на его к ней симпатию, что его удаться убедить не мешать ей. На худой конец, может быть удалось бы его запугать. Почему бы не попробовать сейчас. Вот он шанс! Действуй!       От мыли начать уговаривать солдата что-то недовольно дернулось, оцарапав внутренности. Что-то, что в раз перечеркнуло последние шесть месяцев. Шесть месяцев их общения, дружбы и симпатии. А были ли вообще эти дружба и симпатия? Нана почувствовала, как внутри к горлу подступает волна из ниоткуда вдруг взявшейся злости. Злости на себя. С каких это пор она стала жалеть демонов?! Этих отродий, что она поклялась уничтожить. Возможно это произошло еще тогда, когда она дала слабину и затащила за собой незнакомого мальчишку на корабль. Ну уж нет. Она не будет жалеть больше ни одного демона острова «Парадиз».       Марлийка ухмыльнулась. Кажется ей было нужна форма солдата «Гарнизона»? Что ж, возможно будет слегка великовата, но кажется она её нашла.       В последний раз скрипнув зубами, Нана бросилась вперёд. Нырнув под выставленную в защитном жесте руку Гартса, она зашла ему за спину. Ладонь одной руки зажала ему рот, пресекая тем самым возможность парня внятно изъясняться. Вторая рука сгибом локтя с силой надавила на кадык.       — Тише, — прошипела марлийка, опаляя горячим дыханием ухо Гартса, — мне шум не нужен. И будь послушным демоном — не помни мои документы. А то потом мне будет неловко смотреть высшим чинам с такими-то бумажками. Сейчас я уберу руки и ты не будешь кричать, звать кого-то, а тихо и послушно отведёшь в архив. Понял? И даже не думай завести меня куда-то не туда.       Дождавшись кивка, Нана обронила короткое «Умница» и поспешила убрать руки и отступить на шаг от Гартса. Не оборачиваясь и не предпринимая каких-либо попыток взглянуть на Нану, солдат, указав нужное направление, размеренным шагом двинулся дальше по коридору. Лишь только, открывая массивную дверь архива и предпринимая попытку пропустить девушку вперёд, парень обратил горькое «Зачем?».       Марлийка фыркнула на жалкое подобие слова, что сорвалось с губ Гартса. Показывая всем видом, что парню придётся первому зайти внутрь, так как подставлять спину она ему не намерена, Нана сказала последнее, что услышал от неё Гартс, на своём родном, марлийском языке:       — Я не намерена отчитываться перед каким-то отребьем вроде тебя, элдийская погань.

***

      Сегодняшний день последнего месяца весны не задался ещё с раннего утра. Свинцовые тучи не пропускали ни малейшего кусочка неба, пряча его голубизну. Ветер упорно креня верхушки деревьев к земле, через чур громко шумел листвой, порой даже заглушая карканье воронов. Моросящий дождик заставлял сильнее кутаться в воротник, снятого с чужого плеча, укорочённого кителя, что до зуда хотелось одернуть ниже. Кожаные ремни неприятно окольцовывали белую ткань штанов на бёдрах. Нана скривилась, поправляя выбившуюся прядь за ухо. Можно было затратить чуть больше времени и раздобыть новый комплект формы. Но новая, не ношеная ткань у солдата, что не первый год на службе, вызвала бы много ненужных вопросов.       — Вот держи, — вставшая рядом девушка, облачённая в такую форму солдата «Гарнизона», протянула Нане белоснежную марлевую повязку, — говорят, что тело пролежало в канаве около недели и запах там соотвествующий. — Незнакомка сморщила в отвращении курносый, усыпанный веснушками, нос и поспешила повязать на лицо свою повязку.       Нана последовала примеру девушки. И как раз вовремя — человек, что был поставлен во главе маленького отряда из пяти человек, отдал приказ спускаться с носилками, для транспортировки тела до телеги. Влажная земля на дне канавы громко чавкала, создавая чувство омерзения. Завершал картину тошнотворный, приторно-сладкий запах, что пусть и неполностью, но пробивается через слой марли, пахнущей горькими луговыми травами.       Нана удостоилась чести нести носилки. Схватившись ладонями, облаченными в плотные, резиновые перчатки, девушка потянула за деревянные ручки носилки вверх. Её глаза безотрывно блуждали по телу и остановились на грязных, спутанных и слипшихся от крови некогда русых волосах. Затем взгляд скользнул ниже, к маленькому, но все ещё отчётливо выделяющимся на фоне остальной кожи, шраму над верхней губой.       — Гросс, ты так смотришь, — поинтересовался идущий впереди капитан и единственный представитель мужского пола в их импровизированном отряде, — были знакомы?       — Нет, — ровным голосом соврала марлийка. Глаза последний раз задержались на спокойном лице, что ещё неделю назад ей улыбалось, — просто интересно, кто мог совершить такое по отношению к солдату. — Нана покривила душой. Знала, что это случилось лишь из-за того, что он случайно наткнулся на неё в тот день. Что просто знал больше, чем ему следовало.       — Да уж. Не повезло ему. Если бы сбросили со стены, то умер бы сразу, а так поди лежал да тихо помирал, как собака без хозяина. Голый, с пробитой головой и со сломанной челюстью. А ведь как сообщили в штабе — пропал он во время ночного дежурства. Теперь всех в пару ставят, а людей и так не хватает. Ты знаешь, мне ведь доводилось с ним пересекаться. Весёлый был, жизнерадостный. Немногословный правда. Девушка любимая у него была. Сам я её конечно не видел, но он твердил о ней при каждой нашей встрече.       Дальнейшие действия они проделали в полной тишине и только, когда тело мертвого солдата погрузили в повозку и скрыли от посторонних глаз гражданских, капитан снова заговорил с девушкой: Бетить       — Гросс, ты же у нас одна из новеньких по переводу? , — мужчина поджался кивка от Наны и продолжил, — ха, и не сидится же тебе на жопе ровно раз по городам скачешь. Ладно, раз ты мне так удачно сегодня попалась, то после обеда спустить в архив, захвати дела всех новеньких и отнеси их майору Рид. Он вас всех раскидает по постоянным отрядам. Если что, в архиве всегда кто-нибудь да отпивается. Так что если потеряешься, не стесняйся и попроси помощи.       Капитан как-то уж сильно по-дружески похлопал девушку по плечу и отошёл раздавать дальнейшие указания. Нана бросила последний взгляд на полог повозки и поспешила вновь одернуть низ кителя. Одежда упорно продолжала хранить память о предыдущем, законном владельце. И от этого почему-то становилось тошно. Чтобы его вывести, Нана даже умудрилась постирать форму с мылом. Но данный способ нисколько не помог.       Через два часа, во время обеденного перерыва, Нана, пребывая в местном штабе «Гарнизона», вчитывалась в только что полученные документы о переводе и направлялась в кабинет для определения в постоянный отряд. Ведомая любопытством, да и не видя в этом ничего плохого, она заглянула и в дела других новеньких. Впрочем там не оказалось ничего стоящего её внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.