ID работы: 12507216

Кто есть демоны Парадиза

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
uniquee fan бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ужас Сигансины

Настройки текста
Примечания:

***

      — Думаешь раз получил красную повязку, то теперь тебе все позволено, демонюга?!       Зик сделал затяжку и скосил взгляд серо-голубых глаз на источник шума. Ловко лавируя между сушилок с бельём, девушка пересекла крышу и остановилась аккуратно напротив него. На её лице играла ухмылка, а зелёные глаза светились озорством. Зик развернулся к девушке всем корпусом, облокотившись спиной на парапет крыши, и выдохнул облако сигаретного дыма ей в лицо. Нана, сморщив нос, зашлась кашлем и поспешно замахала рукой, рассеивая дым.       — Фу, ну и гадость же ты куришь, Зики, — она вытащила из кармана черных брюк, уже распечатанную пачку дорогих сигарет и протянула парню, — туши эту тухлую кошку и дыми лучше этими. А если серьезно, не боишься получить нагоняй от Магата?       Светловолосый парень, последовав не то совету, не то просьбе, затушил уже успевшую наполовину истлеть сигарету и принял пачку других из рук подруги. Зик, изогнув губы в кривой линии, пожал плечами:       — Ему-то что с того?       Нана раздосадовано выдохнула и посмотрела на блондина уже с укором. Зик не поддался на ее провокацию — зажал губами новую сигарету и, чиркнув зажигалкой, прикурил.       — Все же бельё дешёвым табаком провоняет, — буркнула Нана, забирая сигареты обратно. — Что у тебя с лицом?       — Это, моя дорогая, называет щетиной, — задрав голову, Зик поскрёб пальцами подбородок, — а вообще я подумал, может бороду отрастить?       — Пф, — фыркнула девушка, — даже не смей, пока я ещё тут.       Нана подалась вперёд и, развернувшись на пятках, прислонилась к парапету, полностью копируя позу Зика. Выудила сигарету из пачки, прикусив губами, и требовательно повернула голову к другу. Блондин вздохнул и позволил девушке прикурить от его сигареты.       — Так значит это правда? Тебя утвердили на пост командира воинов, что отправятся на Парадиз? — выпустив колечко дыма, спросил Зик.       — Ага. И предчувствуя последующие твои вопросы, отвечаю — родители были не в восторге. Матушка такой концерт закатила, что я даже засомневалась — а то сраное актерское мастерство точно мне преподавали?       — Насколько все плохо? — усмехнулся блондин.       — Настолько, что теперь мы с тобой соседи по этажу.       Брови Зика в удивлении взметнулись вверх. Он конечно не раз слышал, что родители — да что уж там, почти вся родня — Наны были против ее работы в армии. Но поверить, что ее попросят из родного дома, было непостижимо. Видимо то, что через несколько лет, ее отправят захватывать титана-прародителя на Парадиз было последней каплей.       — Я сама ушла, так что не делай такое лицо.       Нана и Зик были, наверное так можно сказать, лучшими друзьями. От этого факта — чистокровная марлийка водит дружбу с грязным элдийцем — родители девушки тоже не прыгали от радости. Да и многие в её окружение не понимали этой дружбы. Но, к удивлению Зика, Нана продолжала с ним всячески поддерживать общение. Она объясняла это тем, что раз Зик добровольно решил пожертвовать почти что всю свою жизнь, соглашалась после принятия титана на жалкие тринадцать лет существования, чтобы искупить грехи предков, достоин того, чтобы к нему относились должным уровнем. Хоть и величала его временами в шутку «демоном». К слову, большинство элдийцев она действительно недолюбливала. Точнее так: пальцев рук, хватило бы, чтобы сосчитать элдийцев, к которым она относилась как к обычным, нормальным людям. И все они носили либо жёлтую, либо красную повязку.       — Уже познакомилась с другими носителями?       — Нет, — Нана покачала головой, стряхивая пепел прямиком на крышу и после растирая его ногой, — но я проштудировала досье на каждого, от корки до корки. Жду Магата. Он должен меня им представить.       — Что это вы двое тут удумали?! — грозный голос разнесся по крыше. Отодвигая белую, свежевыстиранную простыню, словно полог палатки, показался Тео Магат.       — Коммандир Магат! — Прокричали одновременно Нана и Зик, вытягиваясь по стойке смирно.

***

      Нану все ещё трясло. Чертовы дети! Она оставила их только один единственный раз, чтобы осмотреть местность и охрану стены в ночное время. А поутру, вернувшись, она увидела как Леонхарт ногами забивает Брауна. Рядом с ними, на грани истерики, маячил Гувер. Но стоило узнать причину все этой неразберихи как Нана пришла в ярость.       Они умудрились просрать «Челюсти».        Почему? Почему стоило ей ступить на этот треклятый остров, как все пошло через жопу?       Девушка, зажмурившись до цветных кругов, сжала переносицу, мысленно сосчитала до десяти и обратно. Медленно выдохнула. Подумать только несколько дней назад она ещё была дома и ощущала себя хорошо, испытывая легкую эйфорию от предстоящего задания. Тогда стоя в порту у самой кромки воды и ожидая отправки будоражащие чувство только усиливалось. А свежий, соленый воздух придавал уверенности.       — Так-так, кто тут у нас?       Девушка обернулась — за ее спиной, спрятав руки в карманы штанов, стоял Зик Йегер. Она улыбнулась, заправляя прядь чёрных волос за ухо.       — Зики, что тут делаешь?       — Как что? — удивился парень. — Я пришёл проводить свою подругу и пожелать ей удачи. Так вот — удачи тебе, Нана. Не думай там помирать. — Он одобряющей похлопал девушку по плечу. А после, не удержавшись, всё-таки обнял.       — У тебя такое лицо, будто меня в последний путь отправляешь, — велело фыркнула Нана, отвечая на объятья, — тем более это ненадолго. Выследим титана и тут же обратно.       Подождав ещё пару секунд, девушка мягко выскользнула из рук Зика. Ей было искренне приятно, что он пришёл её проводить. Хотя они даже не обговаривали это. Глядя на ответную улыбку Зика, девушка встрепенулась — в сердце закралась слабая надежда. Нана бегло осмотрела порт. В груди, под рёбрами, неприятно защемило. Они не пришли. Хотя этого следовало ожидать. Ведь отношения Наны с родителями стали портиться в геометрической прогрессии когда она ушла из дома.       Йегер нахмурился, поняв перемену настроения подруги, и поджал губы.       — Время ещё есть, возможно они подойдут чуть позже.       — Мы оба знаем, что мои родители не придут, — Нана покачала головой. Рукой залезла в карман и вытащила пачку сигарет. — Возьми, а то стоит мне уехать, опять начнёшь курить свою тухлую кошку.       Нана почувствовала слабое жжение на костяшках пальцев. Похоже в порыве чувств она от души ударила ствол дерева, и его кора поцарапала кожу. Что ж, по крайней мере, это привело ее в чувство.       Девушка закусила губу. Стоит ли ей сейчас, когда они даже не пересекли стен и уже потеряли «Челюсти», дать заднюю? Вернуться назад поджав хвост? Если они так поступят, то тех детей заставят в срочном порядке передать титанов. А что до неё самой — пустят под трибунал? Упекут за решетку? Или казнят на месте? Ведь они потеряли одного из разумных титанов. И большая часть ответственности, как не крути, лежит на её плечах.       Черта с два она повернёт назад! Не дождутся!       Нана вновь ударила кулаком по дереву и развернувшись на пятках, тяжелыми шагами отправилась к носителям, что ждали её недалеко на опушке. У неё в голове уже выстроился приблизительный план действий.

***

      Нана открыла очередную дверку шкафчика, рассматривая его содержимое. Ноги, скорее от непривычки, ведь девушка привыкла всегда носить брюки, то и дело путались в полах длинной юбки. А ситцевая блузка колола в боку на шве. Нана скосила взгляд на манжету примечая едва заметное пятнышко. Нет, она не хотела знать чем оно было оставлено. Брезгливо поморщилась, мысленно приказывая себе прекратить рассматривать одежду, в которую ей пришлось переодеться, чтобы не выделяться среди местных.       Нана прошлась по небольшой комнатке и выглянула в окно. Нужно быстрее отсюда уходить. С каждой минутой титанов, среди которых ещё и девианта попадаются, на улицах города становилось все больше и больше.       — Вы там что, решили прилечь и отдохнуть?! — оборачиваясь, выкрикнула Нана, поторапливая шифтеров.       — Уже готовы, — первой в комнате показалась Леонхарт.       Нана свела брови к переносице, недовольно цокнув языком. Девчонка постаралась конечно замаскироваться, чтобы сойти за местную, но ее толстовка уж сильно выбивается из общего колорита жизни за стенами.       — Я так понимаю, просить чтобы ты сняла эту кофту бессмысленно?       В знак подтверждения слов Наны Энни накинула на плечи куртку, явно до этого принадлежавший взрослому мужчине. Она полностью поглотила Леонхарт, пряча под собой не только девочку, но и её толстовку. Нана, закатив глаза, выдохнула — мол, ладно, будь по-твоему. Она слишком устала от всего этого пиздеца, что постепенно стал становиться обыденностью. И спорить из-за какого-то клочка тряпки желания сейчас не было.       Пробирались они рывками, от дома к дому, старательно огибая титанов. У каждого из отряда крутилась мысль «Лишь бы не повстречать девианта». Под ногами сновали, тоненько попискивая крысы. Кругом валялись конечности и другие ошмётки людей, которые уже начали клевать вороны. Стены домов были щедро вымазаны в крови. Стоял осветительный смрадный запах, переплетая сладость и металл. Нана, силой подавив рвотный рефлекс, сморщила нос, выглядывая из-за очередного угла.       Вскоре всё чаще стали встречаться люди, что с огромными от страха глазами, неслись прочь из города в направлении следующей стены, ища там спасение. Только один сумасшедший проповедник брёл в противоположном направлении. Он вышагивал ровно по центру улицы; одна его рука держала раскрытую книгу, а вторая какой-то распушенный веник. Голос мужчины, как и руки, дрожал. Но он продолжал выкрикивать слова о: ненасытности, грехах, искуплении и что спасутся только те, кто отринет земную плоть. На этих словах его и настигла кара в лице десятиметрового титана. Страницы выроненной прямиком в лужу крови книги окрасились в алый. Нана хмыкнула, сильнее стискивая пальцами угол дома, наблюдая. Нужно отдать должное этому демону — перед лицом своей смерти, хоть и было видно, что он в ужасе, не отступил, продолжал еще что-то выкрикивать, пока его голос не стих, сменяясь отвратительным чавканьем.       Подгадав нужный момент, Нана и её подопечные, за исключением Брауна, влились в толпу, продолжая двигаться к стене. Их целью были лодки, на которых сажали беженцев. Носитель бронированного титана следовал за ними, скрываясь в тени домов. Его задачей было пробить следующие ворота, но для начала он должен был убедиться, что оставшиеся взошли на борт.       Дорога резко уводила в сторону. И стоило свернуть, как Нана застыла. Впереди на расстояние каких-то жалких десяти метров над домами возвышался титан. Девушка сглотнула — девиант. Великан, застыв, не сводил взгляда, словно выжидал что-то. В голове Наны хаотично метались мысли — бежать было бессмысленно. Вдруг сбоку мелькнула копна русых волос и бордово-красный цвет. Местная жительница, видимо решив, что раз титан перестал шевелиться и не кинулся сразу, то успеет проскочить и убежать.       Полы бордового платья взметнулись, когда девушка пробежала между ног девианта. И когда она свернула в переулок, то гигант отмер и пустился за ней. Девица заверещала нечеловеческим голосом стоило огромным пальцам сжать ее голову и понести в направлении раскрытой пасти. Нана подобрала подол юбки и приказала всем бежать, пока тот уродец был занят.       — Скорее! Все к внутренним воротам! Садитесь на корабли, они переправят вас из Сигансины за стену! — не щадя голоса выкрикивал солдат, стараясь перекричать рёв обезумевшей толпы.       На борту было тесно. Многие сидели на полу, жались, стараясь занять как можно меньше места, чтобы хватило кому-нибудь ещё. Когда Нана поднималась на корабль, то за руку её ухватила женщина. Её волосы были растрёпаны, лицо измазано грязью и кровью, а одежда порвана. К боку, свободной рукой она прижимала ребёнка. На вид ему было около семи — восьми лет.       — Пожалуйста, — взмолилась незнакомка, — Вы уже поднимаетесь на борт, возьмите моего ребёнка.       — Скоро начнут посадку на другой. Туда и сядете оба, — проговорила Нана, резко выдергивая руку из чужой хватки.       — На него будут сажать с другой стороны, — она махнула рукой куда-то себе за спину. Мы не успеем. Или же нас затопчут. Пожалуйста.       Женщина вновь взмолилась. На сей раз у неё брызнули слёзы из глаз. Она крепче прижала к себе мальчонку, и тот обвил её тоненькими руками в ответ, утирая свою чумазое лицо о её одежду.       Сердце Наны предательски сжалось. Она встрепенулась, делая малюсенький шажок назад. Нет. Они демоны. Она не должна испытывать к ним сострадания. Она должна их ненавидеть. Но стоило Нане бросить ещё один взгляд на мальчика, что отчаянно прятал слёзы в подоле матери, как разум поплыл. Она, скрепя зубами, дернула ребенка за руку к себе и поспешила на корабль. Мальчишка забился в истерике. И в его визге утонуло слабое, благодарное «Спасибо».       Оказавшись на борту, Нана зашла вглубь толпы, чтобы этот сорванец, что умудрился её несколько раз пнуть и до крови укусить руку, которой девушка его держала, не бросился обратно к матери. Она с размаху запустила его в толпу, высвобождая руку. Брезгливо глянула на укус и осмотрелась. Ни Леонхарт, ни Гувера не было видно. Что ж, они все равно договорились на первое время разделиться и отыскать друг друга в лагере беженцев.       Судно тронулось и как раз вовремя. Места заканчивались. Паника с каждой секундой разгоралась все сильнее и сильнее. Ещё мгновение и началась самая настоящая давка. Некоторые отчаявшиеся и вовсе срывались с места, пытаясь своими силами запрыгнуть на борт. Паре везунчиков это получилось сделать, но большинство всё же не удержались или не долетели. Тем кто повис на перилах стали помогать взобраться.       Послышался лязг цепей, а затем со скрежетом стали опускаться ворота. Увидев это люди запаниковали ещё сильнее. Но то, что им предстояло увидеть дальше и вовсе выбило остатки адекватности из голов. Приняв стойку для разгона в конце улицы напротив ворот показался бронированный титан. Как только Браун сорвался с места, оставляя под ногами плотные облака пыли, по нему стали стрелять из пушек. Стальные ядра сносили башни, разбивали окна, обрушивали крыши, но при попадании в титана не наносили ему никакого вреда.       Пробив стену и затормозив, Браун по инерции проехал ещё несколько метров, вспарывая землю ногами. Струя огня вырвалась из пасти бронированного титана, а люди наблюдавшие за этим все как один цепенели от ужаса.       — Стену Марию прорвали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.