ID работы: 12506308

Если ты запомнишь меня, я буду жить вечно...

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 окок)

Настройки текста
Роv Рейчел.       Прошёл месяц с момента появления малышки. Ливия заметно подросла. Может уже ходить и четко формулировать свои мысли, оно понятно, что не ребенок человека, однако хочется верить, что не порождения зла.       Звук будильника заставил встать. Я давно уже не встаю так рано. Ливия умудряется разбудить раньше всех. При этом для всех нас стало нормой что она говорит. — хочу. — заявляет Лив.       Она не все слова знает, но что-то постоянно хочет. — сейчас я себя приведу в порядок, и позавтракаем.       Направилась в ванну, и по пути встретила Гарфилда. Мы с ним проводили друг друга взглядом, и я поспешила смыть с себя всё смущение. Этот уже не зеленый юноша, который сумел залезть ко мне в сердце, и поселить там любовь.

***

Я пришла на кухню и наблюдаю как Гар, словно отец учит Ливию читать. Так вот зачем он направлялся в в сторону моей комнаты. — Ты умеешь читать? — смеясь облокачиваюсь на дверной косяк. — Ты умеешь влюблённо смотреть? — отвечает он мне с такой же интонацией.       Я лишь пытаясь скрыть смущение и возмущение, направляюсь к плите. Спрашиваю, чем будут завтракать, и как один отвечают: "омлет". Тихо смеюсь такой синхронности. Достаю из холодильника парочку яиц, и принимаюсь готовить им завтрак. — Мама, а что значит любить? — спокойно спрашивает Ливия.       Не поворачиваясь слышу ка Гарфилд смеётся. Вот бяка. — У папы спроси. - отвечаю не подумав, а после жалею об этом. — значит я папа? Не плохо... - стебётся Гар.       После того как малышка начала говорить Бисти стал вести себя слишком уж расслабленно. Надо будет ему напомнить, кто тут имеет силу. — Гар. — начинаю я, но меня перебивает смех Киборга. И, забываю, что хотела сказать.       Я давно ощутила его присутствие, только почему не придала этому значение? Мне казалось я более собранная. — Вы прям как мать и отец. Так сказать от ненависти до любви. — держать о дверной проем смеялся Виктор. — Мама он странно себя ведёт. — Говорит Ливия. — Это болезнь. Она не лечится. Не обращай внимания. — Говорю я, и ставлю две порции омлета на стол.       Бисти оценил мою шутку легким смешком, после потянулся кушать, но вовремя осознал, что горячее. Как ребенок. — Не спишите. Пусть остынет.       Виктор уже пришёл в себя, и с серьёзным видом осмотрел кухню. Взор слишком властный. Это моя фишка! — Я хочу Ливию научить считать. Она явно не человеческий ребенок, значит может хорошо схватывать это на лету. — Заключил Киборг.       Я молчала. Мне было интересно, что скажет Гар. Он как ни как отвечает за её развитие. Посмотрела на него намекая, что ему отвечать, а не мне. Бисти сглотнул. — Как поедим она вся твоя. — заключил он.       Такой ответ меня обескуражил, но я была не против.

***

      Ливия отправилась на удивление радостно изучать математику, а у нас с Гаром появилось свободное время.       Улеглась к себе на койку и уставилась в потолок. Тёмный цвет, но настроение слишком уж счастливое. Странно это всё. Не заметила присутствие Гара. А он уже улёгся рядом со мной. И пялился без капли смущения. С какой то стороны я рада что он со мной, но наглость я не люблю. Особенно с его стороны. — Тебе игрушки убирать. — Поворачиваю голову, и говорю ему. По взгляду было заметно, что напугался. Такой забавный. Ничего не ответив он поплелся собирать вещи Ливии. Не удивительно. За тот период пока тут живет, игрушек накопилось достаточно.       Я же просто лежала и наблюдала за ним. — Значит ты ей мама, а я папа? — развернулся Гар, и с хитрой улыбкой посмотрел на меня.       На такую наглость я решила не обращать внимания. Он в какой-то степени является морально ей отцом. Как минимум больше всех с ней проводит времени. Даже мне помогает уложить её, и у него это чертовски хорошо получается. Лучше чем у меня. — научись различать сарказм. — отвечаю слегка смеясь. — Рей, кто я для тебя? — неожиданно задаёт он вопрос прямо в лоб.       А я, признаюсь, читала много романов порой мечтая о подобных диалогах. Ох, как же я ошибалась, что они приятные. Не могу ему даже в глаза смотреть. Единственное, что меня может спасти, так это сарказм. — Тот кем ты являешься. — Масло масленое. — отвечает Гар, и мы оба смеёмся. — я вообще тебе давно это хотел сказать, но ты была слишком холодна ко мне. — Замер Гар держа в руках куклу. И смотря мне прямо в глаза.       Значит я была холодна... Обидно звучит, а я так старалась скрыть чувства, что совершенно забыла, что он тоже человек. Ну, у него больше человечности в душе, чем у меня. — И что же... — Ты мне безумно нравишься. Понимаю, что просить тебя сейчас ответить взаимностью эгоистично, но я попытаюсь. — Ты прав. Эгоистично, поэтому позволь дать тебе ответ чуть позже. — говорю ему я, и отворачиваюсь на другой бок.       Спать совсем не хотелось, хотя до этого диалога готова была уже уснуть. Обидно за саму себя, что не смогла ему ответить сейчас. Вроде бы он мне нравится, но я боюсь предательства.       Сама того не замечая уснула...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.