Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1250630

Если бы я только знал...

Слэш
NC-17
Завершён
16
Mirshann бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Все равно назад ничего не вернуть..."

Настройки текста
Данил стоит на коленях, упираясь ими в сырую кладбищенскую землю возле могилы молодого парня. На фото запечатлена открытая искренняя улыбка и веселые глаза цвета коньяка, излучающие безграничное счастье. Мужчина никогда не видел такого выражения лица у юноши, когда тот был еще жив. И остается только гадать, в какой момент жизни была сделана эта фотография. Кто заставил этого мальчишку так светиться? И почему этот кто-то - не он, Данил? Последняя мысль его даже не удивила. Чтобы осознать и принять свое влечение к Димиту, ему пришлось жениться, узнать об измене, развестись и узнать, что парень умер. Осознать и принять, когда стало слишком поздно, чтобы все начать сначала. В руках он теребит свое собственное фото, сделанное на его свадьбе. Факт того, что оно было сделано весьма профессионально, его удивил. И хоть было видно, что снимали с улицы через затененное окно, картинка была четкая. Прочитав дневник, он узнал, что фото было сделано, когда Данил, терзаемый странными чувствами, пошел умыться. Вот это - ТА грустная улыбка. Вот это - ТА САМАЯ обреченность в глазах. "Боже! Как же я был глуп!" - волком выл он в душе. Слезы текли из глаз, но он не замечал их. Равно как и дождь, с которым они смешивались, впитываясь в землю. Ему больно. Он потерял того, кто мог сделать его счастливым. И пусть это было бы неправильное счастье... Но оно было бы. Слова, брошенные с презрением "Что ты можешь мне предложить, кроме своей пресловутой любви, которая сегодня есть, а завтра ее нет?" рвут то, что осталось от души, в клочья. Взгляд цепляется за знакомые до боли строчки на эпитафии. - "Есть такая любовь, которая проникает внутрь человека и умирает лишь вместе с существом, в котором пустила корни", - шепотом читает он, наверное, уже в тысячный раз, не желая верить, что Димита больше нет. И шепчет вновь и вновь, как заведенный: "Прости! Прости! Прости меня!". Но вот силы уже почти покинули его. Дождь промочил его насквозь, а холодный ветер добрался, казалось, до костей. Вот он устало заваливается на бок между двух могил, кладя одну руку на почти незаметный бугорок земли, под которой нашло свое пристанище тело парня, словно пытаясь обнять. И только и смог прошептать, не закончив фразу до конца, прежде чем уснуть: "Если бы я только знал..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.