ID работы: 12505997

Репрессии одеты в клетчатый берет

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

часть 6

часть, которую вы можете не читать

— Привет! — А? П, Привет?— Рыжее кудрявое, но с вылизанной макушкой существо появилось на деревянном пороге, распахнув ставни во всех окнах. Сверчки играли свою песню на поломанных скрипках, а сумрак заливал комнату и непослушную шерстку напротив. — Пошли со мной? — Куда? — Как куда? К твоей маме в подмосковье. Октрылась дверь в ночной порог, И зазвучали песни. Чуть я глаза раскинуть смог, Как убежали вместе. Куда меня оно ведет? Откуда ты пришло? Тебе со мною повезет! Мне точно лет так сто. И выше гор бывал, И полумесяц загонял, И солнце тем же утром звал. Я день и ночь смело менял. Шерсть моя лета краше, Глаза как изумруд. Я всех на свете старше. я буду жить, а все помрут. Не бойся, я не укушу. я хитрый лис- от всех сбегу. И мчимся мы по тишине, Лишь шерсть шуршит украдкой. И с ним теперь не страшно мне Я чую запах сладкий. Под нами вдруг растут поля, Пшеница назревает. И в небо рвутся тополя, А хитрый лис зевает. Оно ведет меня в глубинный лес, Средь сосен, хвойных веток. И ног не чувствую я вес, Не чувствую и пяток. И как легко и как смешно, Свежо и безобидно, Я под защитою давно, Весь мир теперь мне видно. А лис ведет туда, Где море огоньков, Где вся трава свежа- В место добрых снов. Люпин цветет, Ромашки пахнут. Густеет мед, И звезды гаснут. Рассвет давно уж на пороге, Под облаками, на дороге. Вдруг говорит: Смотри как я могу, Кружится, хвост горит. А я на все смотрю. И словно шерсть белей, И глаза младше, И личико милей, И носик краше. И вдруг он в воротник одет Красивый и знакомый, Но почему-то странный цвет, Как на огне паленый. Смотри что я тебе достал. И вертится в одежке. Тебе, наверно, будет мал, А мне как раз застежки! Ты не грусти только, дружок, Я знаю, помнишь, Как дом твой большевик созжег. Такое не забудешь Я вижу зол ты стал, Надрать готов мне морду, Что ж занимай- ка пьедестал, Раз здесь ты самый гордый. Но если ты дослушаешь завет, Мой подленький братишка, Я расскажу один секрет, И покажу- ка фишку. Я вижу ты смирил свой пыл, Тогда присаживайся ближе. Смотри в ладошке вот цветочек был, Ну! Наклонись поближе! Весь мятый, черствый и сухой, Его слегка мне жалко. Но не ровняй его с трухой! А поцелуй лишь кратко. Когда коснешься лепестков, Они в миг засияют, Отгонят сотню паучков, И бяк поубивают. И свет зальет пустой вагон, И расцветет бутончик. Но выбирай цветок с умом! Не отпускай средь ночи! Не знаешь ты, что знаю я, Тебя мне тоже жалко, Поэтому давай любить себя, Когда на сердце колко. Ты не поймешь моих цитат, Но осознаешь позже. Сейчас я видеть тебя рад, но будь поосторожней. Меня не вспомнил, а? Малец? Еще вчера был мелким, Теперь большой ты молодец, А я все так же целый. Не помнишь глаз моих и бус? А ведь когда-то, Жевал и пробовал на вкус, На поле глядя, Что мама тебе сшила, Мои лапченки да усы. И всю вложила свою силу, В глазенки плюшевой лисы, Что там сгорела у печи. На этом слове растворился, И хитрый лис и сон, А я в поту проснулся, А в голове звучит лишь он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.