ID работы: 12502167

última bala

Слэш
NC-21
В процессе
12
автор
contrc бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Снова оживлённая трасса, педаль газа вжата в пол, и машина несётся, обгоняя другие. Его убивали по частям, раз за разом от него отрывали с ужасной силой частичку себя. Всё стало слишком запутано, ему никто не поможет, и он должен сам распутать паутину тайн, которую вязал его отец в течении стольких лет. Он едет в никуда, лишь бы забыться, не вспоминать про отца, маму, Диму и следователя. Он заворачивает в поворот перед домом, но не решается выйти. Слишком тяжело, нет сил чтобы думать, двигаться и вообще что-либо делать. Спустя пару минут он собирается духом и идёт в сторону дома. Его принимает оглушительная тишина, которая ударяет со всем силы по ушам. Антон идёт в сторону балкона, в место, где все проблемы уходили на второй план, где можно было забыться и успокоиться. Он достает почти пустую пачку сигарет и поджигает одну. Первая затяжка всегда была чем-то прекрасным для него, он бы никогда не променял её. Сизый сладковатый дым моментально ощущается в груди, он никогда раньше не любил вкус табака, ненавидел запах, но жизнь распорядилась иначе, и он привык, нашёл что-то своё в ритуале. Парень скидывает пепел в круглую лаковую пепельницу, которую когда-то подарил ему Поз. Он вспоминает, как они стояли вместе на этом балконе и смотрели на мерцающие огоньки зданий. Дима был единственный, с кем Шаст был готов делить это место. Но больше такого не будет. Новый день, ничего нового, по плану снова пробыть весь день дома, как и последнюю неделю. Антон просыпается, делает заказ продуктов в доставке и идёт в душ. Забрав продукты, готовит незамысловатый завтрак в виде хлопьев с молоком и чашки чая. После идет в гостиную, включает телевизор и начинает щёлкать каналы. Он листает один за другим ведь новости о прошедших событиях, войнах и политиков конкретно надоели, а смотреть пятнадцатый раз мстителей сегодня желания не было. Его незамысловатое дело прерывает короткая вибрация телефона. Антон поднимает со столика телефон и переходит на уведомление, читает текст, трёт глаза и перечитывает снова. «Помоги мне». Короткая фраза, которая вводила в ступор, была написана Ирой. Что-то толкало его ехать и как можно быстрее, какое-то непонятное чувство страха и опасности. Тревога гнала его вперед по пыльной трассе, объезжая машины. Антон никогда не доезжал до квартиры так быстро, дыхание участилось до максимальной амплитуды, грудная клетка непривычно ныла и сжималась все глубже. Он моментально выходит из машины и бежит в сторону парадной. Снова, тот самый, медленный лифт, который Шаст успел возненавидеть. Он доходит до квартиры Иры и звонит. Никого. Антон дергает ручку, и та поддается вперед. - Ир… ты тут? – немного запуганным голосом спрашивает парень. Руки начинают дрожать, а мелкие мурашки покрывать с ног до головы тело Шастуна. Он проходит внутрь и столбенеет. «нет… нет… НЕТ… это не она… этого не может быть… Ира…» мысли в голове плавают из стороны в сторону. Антон идёт навстречу девушке, но он не сможет ей помочь… ей уже никто не сможет помочь… Парень звонит в полицию. Паника начинает съедать его изнутри, ему страшно, безумно страшно, безумно больно. Он чувствует, что что-то начинает душить его, воздуха катастрофически мало, голова кружится так, что хочется оторвать её, убежать и спрятаться.

***

Вошедшие в дом полицейские принялись осматривать место преступления, впереди них шёл Арсений Сергеевич. Ярко-голубые глаза всматривались в каждый уголок светлой квартиры, будто зная, что здесь что-то не так. Он заворачивает в коридор, ведущий в гостиную и останавливается. Перед ним открывается картина, которую он запомнит надолго: девушка лет двадцати пяти, повисшая на люстре, весит спиной. На ней голубое платье кимоно, которое развивается по прохладному ветру из окна. Повернув голову на 90 градусов, он замечает молодого человека, его можно было бы легко не увидеть, ведь сжавшийся в маленький клубок парень, совсем не был похож на что-то живое. Попов медленно подходит к Антону, чтобы не напугать последнего и тихонько спрашивает: - Эй, всё хорошо? – в ответ лишь поступает молчание и всхлипы. Тогда он медленно прикасается к плечу, как бы дать знак, что тот не один и ему помогут. Антон не спеша поднимает голову и смотрит вглубь лазурных глаз. - Возьми – протянув руку с маленьким платком, говорит мужчина. Антон принимает и вытирает почти засохшие слёзы с лица. - Спасибо – почти сквозь говорит парень. Его взгляд направлен на Иру, которую пытаются снять с люстры. Внутри всё рухнуло, теперь его ничего не держит, он буквально готов провалиться в бездну, лишь бы его ничего не тревожило, лишь бы всё было как раньше, тихо и спокойно. Антон чувствует лёгкое прикосновение на правой руке и разрывает контакт, перемещая взгляд к объекту тёплых касаний, и замечает руку старшего следователя на своей, после чего последний разрывает контакт. - Вы знакомы с погибшей? – как ни в чём ни бывало спрашивает мужчина. - Да… - начал Шастун, но почему-то остановился, будто нельзя говорить больше, - это моя девушка, Ира. - Антон, вы же понимаете, что это второе место, где я нахожу вас, и это вызывает подозрения? - Ещё бы… но это правда был не я… - Давайте поступим так: я должен взять с вас подписку о невыезде, а вы завтра появитесь в моём отделении и всё мне расскажете. – спокойным голосом произносит Арсений. Если и есть в мире шестое чувство, то именно оно подсказывало Попову, что парнишке можно доверять. Это было слишком абсурдно, но тот верил и знал, что так будет лучше для всех. - Во сколько мне приехать? - Около 12, в 5 отделение. - Хорошо. Долгая возня с документами убивала всех и всегда. Огромная папка с бумагами на подпись не убавлялась в течение получаса. И спустя долгий период он всё-таки покинул пределы квартиры. Если говорить честно, то внутри него ничего не осталось, теперь он точно потерял всё, все силы закончились, а новый запас никто не сможет добавить. Антон сел в машину и поехал домой. Это была одна из первых поездок в тихой обстановке, он не любил медленные поездки, светофоры и сопутствующие машины, но сегодня всё было иначе. Дорога до дома заняла около двух часов. Тишина впервые удовлетворяла его потребности, не нагнетала, а успокаивала. Он заходит домой и лишь дойдя до кровати проваливается в сон.

***

Долгий будильник вырывает парня из сна и заставляет всё-таки встать с приятной постели. Он быстро собирается, надевает футболку из коллаборации с KAWS, черные широкие брюки и одну из своих любимых пар конверсов. Шастун доезжает до отделения без проблем, после чего заходит внутрь, где его встречает мужчина пятидесяти лет. - Здравствуйте, я к Арсению Сергеевичу. – быстро проговаривает парень, после чего получает аудио маршрут по отделению. Его встречает обычная дверь, на которой висит табличка с инициалами Попова. Он стучит пару раз, а затем слышит тихое «войдите» и проходит в кабинет. - Доброе утро, Антон Андреевич, проходите. – слышится из соседней комнаты знакомый голос сотрудника полиции. Антон проходит глубже, осматриваясь. Ни смотря на то, что это кабинет человека из органов, тот больше напоминает комнату у психолога. По огромному шкафу со стеклянными дверками плетётся папоротник, в углах, на подоконниках и рядом со столом поставлены большие горшки с разной растительностью. Атмосфера в кабинете была приятной и манящей, что уже успокаивало Шастуна. - Здравствуйте, Арсений Сергеевич. - Смотрите, я сейчас буду задавать вопросы, возможно, даже личного характера. Надеюсь, вы поймёте меня правильно. Ирина Кузнецова приходилась вам кем? - Девушкой, мы встречались около трёх лет. - У вас были ссоры? - Никогда, у нас были хорошие отношения. Но в последнее время мы не общались из-за её брата. - Что произошло с братом? - Дмитрий Позов, мой лучший друг, теперь уже бывший. Он находится под следствием, из-за меня. Я заставил его признаться в том, что он сбил маленькую девочку, это было около трёх недель назад. - Я понял, дело ведут в соседнем отделении. Говорят, что девочке было около девяти лет, она бежала домой с позднего занятия. Мама потеряла её и позвонила в полицию, а после её вызвали на опознание. В крови вашего друга были найдены наркотики, так что я думаю, что он долго просидит ещё. Вы говорили в прошлый раз про смерть вашей матери, я должен узнать больше, это касается гибели Федотова. - Конечно, я понимаю вас. Моя мама погибла, когда я был ребёнком, и всю жизнь я жил с сомнением о достоверности факта о её смерти… спустя столько времени я выяснил, что она погибла не в автокатастрофе, а была повешена. Я поехал к следователю, что вёл её дело, но тот умер. Я хотел узнать, есть ли что-то кроме бумажной версии дела, может записи, которые не вошли. Но не успел. – он рассказывал эту историю, как сказку. Он настолько устал от событий, которые преподносит ему жизнь, что ему не казалось это чем-то удивительным. Антон впервые рассказал кому-то о смерти своей матери, что было совсем на него не похоже. Он будто чувствовал доверие, знал, что ему поверят. - Вы хотите сказать, что эта смерть не случайна? – удивляется мужчина. Этот парень интересует его всё больше и больше. Сколько ещё секретов таится в нём? - Может и так… ну не могло же так быть, что он жил около двадцати лет спокойно, а потом, вдруг, решил повеситься. - Давайте начистоту, это всё только догадки, и я не думаю, что получится, что-то найти спустя столько лет… но я мог бы попробовать помочь вам. Я слишком люблю странные дела, а это, мне кажется, самое странное, что я видел. - Вы сейчас предлагаете мне помощь? – это было слишком неожиданно. Должен ли он согласиться? Опасно ли это? Он же ничего не знает об этом Арсении. - Да, почему бы и нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.